时事聚焦(04/30):回眸“四二五”

 节目反馈
发表日期:2007年4月29日
节目长度:6分32秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,279 KB

4,245 KB

6,234 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

回眸“四二五”

四二五”周年又到了,轉眼已八年。

主持人﹕一九九九年的四月二十五日,石破天惊,逾万名法輪功學員自愿前往國務院信訪辦公室和平上訪,國際社會對法輪功學員所表現出的理性、信任、自律和高度公德深表震惊。

同年七月二十日,中共江羅集團突然全面公開了對法輪功的迫害,動用整個所有輿論工具對法輪功進行鋪天蓋地的誹謗,使中國和整個世界充斥著彌天大謊,一時間“四二五”也被很多受謊言誤導的人們說成是引發鎮壓的導火索。

播音員:首次大規模反迫害

其實,法輪功學員的“四二五”和平上訪并非突發事件,也非江澤民一伙所渲染的政治性示威舉動。法輪功從九二年五月公開傳出到九九年七月被全面迫害,其間的七年中,學練人數迅速增長到一億,同時,從九六年七月《光明日報》開始的輿論攻擊,到九九年四月的天津暴力抓人事件,迫害的發展和升級經歷了三年的過程。但,當時羅干一手導演的天津暴力抓人事件,是中共首次暴力對待法輪功群体的惊人事件,由此引發的“四二五”也是法輪功學員第一次全國性的大規模上訪事件。

* “四二五”簡述

一九九九年四月二十三日和二十四日,在羅干的唆使下,天津市公安局動用防暴警察毆打法輪功學員,導致學員流血受傷,警察并抓捕了四十五名法輪功學員。之后,官方電視節目公然聲稱“沒有抓一個人”。在中國那樣一個法律地位低下、執法人員素質低下的環境中,法輪功學員們想到了中央信訪辦。然而,因為學煉法輪功來去自由、不設名單,天津事件突發,來龍去脈的詳情無法及時傳遍全國城鄉,所以在看似國家對法輪功政策性質突變的情況下,得以連夜赶到中央信訪辦上訪的,只有一万多人,這与當時學練法輪功的實際人數相比,不是人太多,而是人太少!故而曾聞慨嘆:假如當年出來十万、甚至總數十分之一的法輪功學員同心合力,或許當時就能徹底鎮邪滅亂。

那么,“四二五”當天,到場的法輪功學員究竟做了什么呢?正如二零零零年四月二十五日明慧网發布的一則新聞所述:“在一九九九年四月二十五日,法輪功的上万名弟子靜靜地聚集在中國政府領導人的所在地,北京的中南海,從而引起了世界的關注。他們的唯一目的是与政府溝通以說明在整個中國,修煉者在警察那里所面臨的困扰和不公。這次和平集會的動因是數天以前在相鄰的城市-天津的法輪功學員受到了毆打。在這兩次事件中,這些學員只是要提醒政府他們應享有憲法所規定的信仰,集會和言論自由。”

結果是一波三折。“四二五”和平上訪在當任總理和法輪功學員的直接溝通下得到圓滿解決,雙方的理性和克制態度受到國際社會的高度評价。然而四月二十五日當夜,江以中共總書記的身份,聲稱“4.25上訪事件”有“幕后”高手在“策划指揮”。(絕密,中辦發電[1999]14號“中共中央辦公廳關于印發《江同志給政治局常委及其他有關領導同志的信》的通知”)

同年六月七日,江聲稱“法輪功問題有很深的政治社會背景乃至复雜的國際背景。”(絕密,中辦發電[1999]30號“中共中央辦公廳關于印發《江同志在中央政治局會議上關于抓緊處理和解決“法輪功”問題的講話》的通知”)

在這次講話中,江說:“中央已經同意成立一個專門處理‘法輪功’問題領導小組。”其實,江澤民所說的“中央”就是他個人,因為當時的七名政治局常委中有六人不同意鎮壓。這是后話。

江澤民對法輪功創始人的妒忌和對法輪功億眾的恐懼,才是真正的導火索。

* 粉碎中共任意消滅之夢

公開揭露迫害,廣泛的讓中國民眾和國際社會了解真相,是反迫害、解体迫害的最有力方式之一。中共貌似強大,實則虛弱,因為從其產生的那天起,它就是反天理、反真理、嗜血而畏懼光明的,半個世紀以來,中共干的盡是喪天良、滅人性、挖祖墳、強取豪奪、流氓無賴之舉,所言所行從來經不起推敲,因此它從來都是畏懼曝光的。而無論從前慣用的張牙舞爪、動輒打壓,還是這些年新學的掩蓋、粉飾,都不過是中共邪靈殘暴本性和虛弱內質的必然反映。

八年來海內外法輪功學員的揭露迫害、理性講真相,正是有史以來曝光中共最徹底、最堅韌、最大規模的正人心運動。“四二五”可以說是大法弟子大面積理性反迫害的開始。海內外大法弟子的理性反迫害,早就粉碎了中共邪党想打倒誰就打倒誰、“三個月消滅法輪功”的夢想,創造了中國歷史上和平反迫害、正人心、樹正念的奇跡。

時至今日,大法弟子的反迫害已經接近最后的成功,而中共一手發起和維持的這場迫害,已經導致了中共自身的徹底解体。中共因發動迫害法輪功運動并百般維持這場迫害,已經徹底失去了政党改良、回心轉意等任何机會,中共邪党殘軀轟癱的那一天已經清晰可見。中共及迫害元凶們的出路只有一條:無可奈何的徹底停止迫害,然后象斯特勒和薩達姆們一樣,走上人民為他們准備的審判台和絞刑架。這是歷史的必然,也是中共自己的選擇。

* 正法修煉的序幕

“四二五”是正法修煉的序幕。大法弟子的修煉方式与過去歷史上所有的修煉方式不同,不僅在于不出家、不入教,而且最重要的一點,就是修煉過程中肩負著維護法、救度眾生的艱巨使命,修好自己只是為完成歷史使命所做的鋪墊与准備,又好比构建救人的方舟。造舟者決不是為了打造方舟而打造方舟,但方舟造好才能救度世人。隨師救度眾生,大法弟子自然功成圓滿。

* 少息自省

“四二五”是一座里程碑,大法弟子從中看到精神、看到光明、看到經驗、也看到教訓,讓我們想起李洪志師父在《洪吟(二)》中寫下的教誨:“少息自省添正念 明析不足再精進”。“明析不足再精進”會讓大法弟子在證實法、救眾生中走的更正,做的效果更好、更加恢宏!

從另一方面,正如我們在八年前所宣布的,中共對法輪功的這場迫害從開始就註定了失敗。廣大法輪功學員通過充滿堅韌和信念的反迫害,以及多方式多層面的理性講真相,確立了自己的大覺之路,中共則通過維持這場迫害徹底毀滅了自己。讓所有倖存者眼見為實的歷史性的一刻,也就是中共徹底解體,法輪功靠真善忍的力量神佛大顯、走向輝煌的時刻,正在向明真相的人們大步走來!讓我們借“四·二五”這塊里程碑吸取經驗、總結教訓,充滿信心的迎接和見證那一天吧!
___________________________________________________________

華府學員紀念“四·二五”八年風雨路慈悲喚世人

主持人﹕二零零七年四月二十五日下午,美國首都華盛頓地區的部份法輪功學員在中國駐美大使館前集會,紀念“四二五”法輪功學員和平上訪八周年。

在集會現場,法輪功學員手持“‘四二五’和平大上訪‘真善忍’鑄道德丰碑”、“貧富都一樣 大難無處藏 网開有一面 快找真相”、“抓緊時間 棄惡從善 脫离中共 神保平安”等橫幅。

播音員:為何上訪

年近八十歲的退休工程師張年英女士參加了一九九九年“四·二五”法輪功學員集体上訪。她在集會上講述了“四·二五”當天她的親身經歷。在談到為什么上訪時,張年英女士說,“因為天津抓了四十五位法輪功學員,我們要求政府立即釋放他們,同時給我們一個修煉環境,允許書店出售《轉法輪》這部大法。”

張年英說,“我們既沒有圍攻中南海,也沒有搞政治,只是去讓中國領導人了解法輪大法的真相。”

播音員:

* 八年風雨路 從未停止反迫害

一九九九年“四·二五”事件的親身經歷者、大紀元專欄作家章天亮說,“八年以前,因為覺的政府對我們不了解,抓了法輪功學員,我們去和政府對話。八年過去了,中間我們經過了許多風雨,經過許多殘酷的迫害和鎮壓,我們知道中共不是不了解我們,恰恰相反,就是因為太了解我們了,知道我們太好了,所以要鎮壓我們。這個時候我們就向廣大的中國民眾和各國政府講真相。”

播音員:馬里蘭居民陶麗莎女士說,“我們走過了兩千八百多個日日夜夜,經歷了多少狂風暴雨,嚴冬酷暑,多少承受,我們從來沒有停止過反迫害,我們從來沒有停止呼吁世人的正義和善良。我們自己在遭受無名苦難的情況下,把法輪大法的美好展現給世人,把真相告訴世人。如今人們越來越明白了真相,中共惡党的邪惡暴露在光天化日之下,中共惡魔的殘酷已經讓世人看清了──造謠、誣蔑,酷刑,關押,甚至活体摘取法輪功學員的器官牟取暴利,這是這個星球上從來沒有過的邪惡。”

播音員:

* 中共迫害法輪功 自取滅亡

章天亮說,“四·二五”江澤民決定要鎮壓法輪功,這一天開始,中共一天天走向衰亡;而法輪功從這一天開始走上了國際大舞台,越來越被更多的人、更多的國家所了解和接受。江澤民万万沒想到,共產党想三個月消滅法輪功,結果法輪功弟子越來越成熟、堅定和理智,可共產党卻在這場迫害中民心喪盡、惡行曝光、鎮壓失效,走向滅亡。今天超過兩千万中國人已經聲明退出共產党。

生物領域專家郭惠夫面對中共駐美大使館說,“我們法輪功學員雖然受到了這么殘酷的迫害,甚至被活摘器官,可是我們并不恨你們,我們大法弟子是慈悲的,沒有仇恨,我們只是希望你們盡快清醒過來。你們都知道中共這場鎮壓注定要失敗的,我們都看到了歷史上所有暴徒的最終下場,法輪大法‘真善忍’對人民有百利無一害。你們曾經做過對不起法輪功的事,對不起法輪功學員和中國人民的事,你們赶快彌補,不要繼續助紂為虐,作中共的陪葬。”

播音員:

* 東西方法輪功學員的內心感慨

華盛頓的一位管理顧問吉姆·吉拉格森說,“今天是‘四二五’,我們法輪大法弟子在這里紀念一個特殊的日子。中共懼怕和平,懼怕人民享有自由,只有邪惡才害怕自由与和平。但是大法弟子繼續實踐著真善忍,我們始終堅信法輪大法是正法。法輪大法好。”

美利堅大學導演系學生王靳威說,“為什么這么多人能站出來,因為我們的內心保留著真,保留著善,保留著忍,中國上万名來自社會各個階層、各個行業的法輪功學員去和平上訪,大法弟子展現出的真善忍,讓人們反思自己,反思這個時代,反思這個世界,反思自己的本性,反思我們的國家將面臨怎樣的命運,如果連真善忍都沒有了,中國將走向何方?”

播音員:從清華大學畢業后來美留學的法輪功學員吳女士說,“大家都應該想一想,這場迫害如今已經持續了八年,這難道是簡單的人對人的迫害嗎?這是簡單的坏人迫害好人嗎?這是世界上正与邪的較量。在共產党的打壓下,如果沒有一個正信的團体,是沒有人能夠堅持下來的,但是法輪大法弟子八年來為什么能屹立不倒,這代表的是怎樣的一种正信,而且無論在大陸還是在海外,法輪功學員的表現、法輪功學員的精神都成為了人類的希望。”

播音員:

* 真相改變人心

弗吉利亞州居民石偉女士在集會上講述了她看到的在這几年里中國民眾了解了法輪功真相之后的變化。“剛開始很多人對法輪功真相都不了解,在中國大陸,他們唯一的消息來源就是中共,所有媒体都是中共控制的,老百姓都不知道法輪功真相,當他們知道了天安門自焚真相后,什么都明白了。有的中國网友在明白了真相后,都告訴自己的親朋好友,希望他們也都明白真相。有的中國人家里接到電話,辦公室收到真相傳真,有的公安局長在明白真相后退了党,還有的單位集体退党,我看到了人心的變化。”

播音員:吳女士希望中國人赶快找《九評共產党》看一看,認清党文化,不要再從党文化的角度,不要再用共產党教育中國人的角度看問題,不要再用那套党文化的觀點來衡量法輪功和大法弟子。

相关节目
【时事聚焦】 时事聚焦(04/23):英国居民之妹再遭中共劳教 英国各界关注营救
下载>>        6分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(04/16):挽救良心 自由文化運動嘉獎法輪功
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(04/09):全球近30个国际都市集会声援两千万人退出中共
下载>>        8分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(04/02):中共活摘器官新证震惊德国慕尼黑
下载>>        7分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(03/26):超越之美天上来
下载>>        9分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(03/19):涿州市王刚因在保定监狱被迫害致残并截肢提出控告
下载>>        7分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(03/12):上苍为何落泪――纪念长春“三零五”插播
下载>>        7分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(03/05):齐齐哈尔大法女弟子徐宏梅、沈子力被迫害死亡
下载>>        9分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(02/26):法国主流媒体赞助新唐人全球华人新年晚会巴黎演出
下载>>        9分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(02/19):呈祥献瑞演创世 迎春辞旧送真相
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分