明慧小弟子园地(61)

 节目反馈
发表日期:2007年5月2日
节目长度:15分4秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,659 KB

3,631 KB

14,198 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:别具一格的台湾校庆。然后请听小宇明和妈妈共同精進的故事。在“善念出,福报来”节目中,将讲述艾森豪威尔将军帮助别人,同时自己也免遭危险的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【小弟子讲真相】别具一格的台湾校庆

四月十四日清晨,阳光和煦,在台湾嘉义市嘉北国小的校庆开幕式上,一百多名法轮功学员列开整齐的队伍,展示着美妙殊胜的五套功法。吸引了该校老师、学生和社区人士赞赏的目光。
学校辅导室主任张老师说:

“我修炼法轮功,亲身体验了真、善、忍的美好,经校长和家长同意后,就利用午休时间教导学生炼功、学法,慢慢的学生品行变的更好了,而且更用功读书,学业当然也跟着进步。后来又有四、五位老师也来学法轮功,他们也在午休时教班里的学生学炼,师生一起炼功已经将近三年了,所以今天才有这么多学生参加功法表演。”


在台湾,像嘉北国小这样洪扬法轮功的例子不胜枚举。比如,台北县三重市三光国小,原来只有一个学生修炼法轮功。学校发现这个学生不但品学兼优,各项竞赛名列前茅,而且乖巧懂事让人好奇。后来得知这位小朋友在学法轮功,就主动邀请他的家长到班上教大家一起炼功!而这个班级的小朋友在学炼法轮功后,也确实在短时间内变的很乖巧,许多小朋友都能够静下来,在品德和秩序方面都有进步!

从此之后其他班级也陆陆续续加入,邀请法轮功学员在每个星期四早晨,到学校的三个班级教小朋友炼功和背诵《洪吟》。在这样良性的发展下,家长也加入了进来。现在三光国小的校风越来越祥和,学校的老师、校长都对法轮功大力支持、非常赞同!下一学期预计又有一个班级要加入学炼法轮功的阵容,一起实践真、善、忍的美德。


【小弟子的修炼故事】小宇明和妈妈共同精進

小弟子宇明六岁了。六年来和她妈妈一起在大法中修炼、成长。小宇明出生第四天, 妈妈和爸爸就带她去学法点学法。宇明刚满月的时候,妈妈就带她去炼功点炼功。小宇明总是静静的不吵也不闹。四个多月时,小宇明就和妈妈、爸爸飞越大洋,到欧洲的日内瓦去洪法讲真相。九个多月时,小宇明和妈妈、爸爸一起参加紧急营救步行;她从不哭闹,大家都喜欢这个可爱的小弟子。

随着小宇明一天天的长大,妈妈让她听师父讲法;听大法弟子创作的音乐。三岁以后,妈妈开始教小宇明背诵《论语》和《洪吟》。妈妈经常用她能理解的语言告诉她:“你虽然是个小孩,但同时又是个修炼人,要严格要求自己。比如说:不能浪费粮食,因为一粒米在另外空间就是一座山,所以要珍惜。不开心时不能用不善的眼神去瞪人,也不能斜着眼不正眼看人;不能动不动就生气;要分享自己的好东西给别人等等。”

当然,小宇明也有任性或不听话的时候。而妈妈有时心性守不住就真的动气了。事情过后,妈妈向内找,并且努力的抑制自己的魔性。妈妈还认识到自己不学好法,不做好三件事,就教不好自己的孩子,而带好小弟子也是妈妈修炼的一部份。于是妈妈和小宇明每天一起床先学法,妈妈带着小宇明一起读《转法轮》安排她抄写《转法轮》中的一些字。现在大组学法,小宇明已经可以跟着大家一起读了。随着学法的增多,妈妈对小宇明提出的意见和要求以及讲给她的法理,小宇明越来越明白了。

小宇明五岁上学前班,开学前,老师给每位家长发一个一米高的硬纸板,要求家长和小朋友一起动手,把硬纸板做成小朋友的形像,发型、脸型、衣着都要有小朋友的特点。妈妈觉的这是讲真相的好机会,就和小宇明一起制作了相像的发型,又在纸人上
画出类似小宇明的眼睛,鼻子和嘴巴,一个可爱的、纯净的小孩形像立刻展现出来。然后给纸人套上衣服,妈妈在小纸人的上衣胸前写了中、英文的“真、善、忍”三个字,颜色鲜明字体清晰。最后在这个纸人的手上挂一朵莲花,下面连着一张“法轮大法好”的书签,学校老师把这个纸人挂在学校走廊的正中间,非常显眼,直到现在还挂在学校。

学前班每周有一次让学生坐在老师讲台上向全班分享心得。妈妈和小宇明商量让小宇明利用这个时间介绍自己的法轮章,介绍她喜爱的莲花,介绍大法有关资料。除此之外,妈妈建议小宇明每周朗读一首《洪吟》中的诗,中英文各一遍。在朗读前小宇明把每首诗的大意向同学们讲一遍。朗读完后,还要回答同学的提问。老师同学反应很好,说这些诗很好听。后来妈妈又建议小宇明与同学们和她的老师分享五套功法。每次分享功法前,小宇明会介绍说:“法轮功是个修炼真、善、忍的好功法”,然后做动作。从第一次演示功法开始,老师就叫全体同学跟着一起来炼,老师也炼。虽然五套功法早已炼完,但小宇明还会再继续分享功法和读《洪吟》。同学们说很喜欢这些动作;老师也说这个功法让她感觉很好,很放松。小宇明同时也有分享她的手风琴,她边拉边唱“法轮大法好”,老师、同学都喜欢这首歌。

“情人节”到来前,老师让每个小朋友都要制作卡片送给全班同学与老师每人一张。妈妈和小宇明共同制作精美的卡片,每张卡片上都写上了“真善忍”三个闪光的中文字。她们希望老师和同学都把这宇宙的特性深深的刻在心上。

总之,学校的许多活动都可以洪扬大法。小宇明这个小弟子正把大法的美好传送到学校的同学、老师中。

小宇明现在六岁了。法理渐渐的懂得多了。妈妈和小宇明象同修一样,比学比修,在大法中共同精進。


【善念出,福报来】帮助别人就是帮助自己

第二次世界大战时,在一个非常寒冷的夜晚,欧洲盟军的最高司令艾森豪威尔将军,正驱车赶往总部。在途中,他看到一对老夫妇坐在路边,已经冻的不行了。他要司机停车,询问那对老人,而他的参谋说:“还是通知警察局来救助他们吧,我们不能耽误了去总部的时间。”可将军坚持要停车,他说:“如果等到警察局派车来,恐怕两位老人早就冻死了。”于是,两位老人被接上了车。原来,他们是开车来看儿子的,不料,车子在中途抛了锚,只好在路边等人来帮忙。他们非常感谢艾森豪威尔将军的善心帮助。将军命令司机先绕道把两位老人送回了家,又赶到了总部。

事情过去不久,盟军才得到消息,原来,敌军在那天晚上已经得知了将军驱车的路线,并设下了埋伏。如果艾森豪威尔将军没有帮助那对老夫妇,走了原来的路线,很可能已经车毁人亡了。

小朋友们,一个善意的举动换来的是命运的转变,这就是上天奖励艾森豪威尔将军的最好的礼物。同时也在告诫人们:帮助别人就是帮助自己,善意的付出能得到更多的收获。

【说说唱唱】 我是大法小弟子

我是大法小弟子,
從小得法有佛緣。
學法洪法不落後,
煉功場上身手健。
我是大法小弟子,
師父教導記心間。
修煉課業都不誤,
品學兼優當模範。
我是大法小弟子,
心明眼亮意志堅。
立掌正念除邪惡,
師父見了笑開顏。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第五十七首诗,〈末法〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

末 法

世人不仁,
神也不神,
人间无道,
正念何存。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十八首诗, 诗的题目是:〈放下执著〉。好,我先给大家念一遍:

放下执著

世间人都迷,
执著名与利,
古人诚而善,
心静福寿齐。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解〈放下执著〉这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地(60)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(59)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(58)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(57)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(56)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(55)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (54)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(53)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(51)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(50)
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分