空中明慧周报(75)

 节目反馈
发表日期:2007年5月2日
节目长度:29分12秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,071 KB

7,011 KB

27,468 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

--热点追踪:回顾「四•二五」精神
--法轮大法洪传世界
--真相与人心:狱中犯人的感言;神韵 — 注入台湾教育界的清流;贼喊捉贼;神迹就在你的眼前
--神传文化:秤的秘密

==================

==热点追踪==

(男声)回顾「四•二五」精神

正邪、善恶往往在面对矛盾与利害冲突时表现得最充分,善者会选择和平、理性的方式化解矛盾,甚至不惜牺牲个人利益,使事态向良性的方向发展;而恶者则从自身利益出发,采用极端手段解决问题,甚至不惜使用暴力。

八年后,再回顾一九九九年四月二十五日万名法轮功修炼者到北京国务院信访办公室的和平上访,似乎让人更加看清了正与邪、善与恶。

首先,法轮大法“真善忍”洪传中华大地,有上亿人看书学炼法轮功。修炼人不但身心康健,而且大公无私,对社会对国家都是有利的。但以江泽民为首的恶党不但不借此机会树立自己的威信,而且反其道而行之,急于打压,实在是逆天意而行。

为镇压法轮功寻找借口的人曾说,“四•二五”上访是“围攻”,破坏了社会稳定。那么让我们透过现象分析一下。法轮功学员的上访是非暴力的、和平的,上访的本身是基于对政府和领导人的信任,希望释放无辜被打、被关的法轮功修炼民众,停止对法轮大法和修炼者的不公正待遇。如果以江泽民为首的中共当局不是在事后选择暴力打压的方式,而是顺应民意,给法轮功学员一个基本的信仰保障,那么法轮功学员会一如既往的平静修炼,会有更多的人获得健康的身体、升华了的道德,也会使整个社会更加稳定和繁荣。但是,中共当局最终选择了暴力,全然不顾这场迫害将给中国社会带来的巨大物质和精神代价,同时也把自己逼上毁灭之路。

“四•二五”和平上访是对公民基本权利的维护,客观上也是在给中共当局一个机会,一个纠正自己、顺应民心的机会。但是,江泽民和中共权力集团执意要通过极端的方式消灭“真善忍”信仰。八年过去了,江泽民和中共政治流氓集团用暴力、谎言构成的这场迫害已经使迫害者失去了天时、地利、人和,处于崩溃的边缘。

上下五千年文明使中国的人文环境得天独厚。然而,对法轮功的长期迫害,不仅耗费了中国的大量财富和资源、将大批优秀人才、普通劳动者推进牢笼,而且更可悲的是加剧了社会环境和道德的败坏。在这场迫害中,中共把它数十年的斗争、欺骗、煽动、酷刑洗脑等手段发挥到了最邪恶处。迫害者用暴力和谎言把自己逼上了绝路。现在由“九评共产党”这本书引发的退党现象,更使二千多万民众脱离了恶党的精神控制。

相反,法轮功修炼团体始终如一的和平与理性的与邪恶势力抗争,也让越来越多的人感受到了“真善忍”的力量。法轮功学员经历的重重苦难正在不断的升华为一种精神价值,让人们从中获得教益。

==法轮大法洪传世界==

(童声FILLER)
你知道吗?法轮大法自1992年传出以来,至今已洪传世界80多个国家和地区,受到世界人民的喜爱。法轮功主要著作《转法轮》和《法轮功》已经被翻译成30 余种语言在世界各地出版发行。截止2006年12月16日,世界各国政府机构、议员、团体组织等对法轮大法和创始人颁发的褒奖及支持议案、信函,已超过2723 项。

==真相与人心==

(男声)狱中犯人的感言

这篇文章是一个监狱中的犯人和被非法关押在监狱中的大法弟子相处的经历和感受,他本人曾经被警察指使监控大法弟子。

刚接触法轮功是在1998年,当时在中国的各大公园、广场清晨都能见到有法轮功学员在晨炼,我当时认为法轮功只是一种祛病健身的气功,以后的一段特殊际遇,使我对法轮功有了内在的了解。

在监狱中,初次见到法轮功学员在受到警察和被指使的打手的各种无端打骂、侮辱的时候,还能坚守自己的信念,打不还手,骂不还口,只是讲道理,我内心受到的震撼难以用语言描述,同时也充满了很多疑问。后来,了解到法轮功修炼的真谛——真、善、忍时,所有的疑问也就迎刃而解了。客观的说,法轮功学员的修炼是一个艰难而曲折的过程,他们在修炼过程中,不但要逐步抵御世俗间的各种诱惑,还要承受一般人所不能忍受的屈辱,以及中共谎言宣传造成的世人的误解,以达到心性的修炼,这是需要付出极大的努力和代价的。除此之外还要忍受来自中共强权的迫害,其中的艰难可想而知。

我从心底里敬佩法轮功,即使抛开修炼这一层面,真、善、忍,仍然是人类社会道德修养的至高无上境界,如果世界上相当多的人都秉承真、善、忍的精神,人类社会真的会是和谐、健全、幸福。愿法轮功在人类社会更加发扬光大,愿真、善、忍成为人们自觉的行动准则。

(男声、女声)神韵 —— 注入台湾教育界的清流

表现中华传统文化内涵的美国神韵艺术团的世界巡演在台湾引起教育界深刻反响。许多中小学校长老师观赏演出后表示,无形的道德价值和美善之境是最难传递的,但法轮功艺术家们组成的神韵艺术团通过舞蹈、音乐、视觉设计具体展现出文化内涵,很能打动人心,是非常好的教材教法。

台北市逸仙国小蔡志铿校长表示:“这场演出是真、善、美的最高境界,对我震撼非常大,演出所呈现的中华传统文化重德信神的内涵让我感动得落泪。过去在教学中觉得学生们对德与美的领会有限,通过今天这么深刻与精彩的演出,我找到一个最灵活的教育方法与最好的教材。我要告诉学校的小朋友们,一起来分享。

在金门高职任教的国文老师吴佩贞惊讶于她的学生能坐得住而且非常安静地观赏完表演,她说:表演实在太纯净了,对孩子有积极向上的启发,是一场洗涤心灵的艺术盛宴。孩子能被深深的吸引这得归功于神韵艺术团法轮功学员们的高水准高品质和演员的用心良苦。

丽湖国小吴美云老师对于表现岳飞“精忠报国”的舞剧印象最深刻。她表示:透过精湛的舞技让人们看到了传统道德中最珍贵的“忠孝节义”。现代社会对传统文化越来越忽视。而神韵艺术团能用艺术形式表现传统文化的典雅与美好,非常难能可贵。如果小朋友都能观赏这种表演艺术,一定会很喜欢学习,潜移默化中也会自发自觉的要求自己达到主角人物的道德行为标准。

吴老师还表示,所有的歌舞、二胡等节目,都传递给人们美好的信息,那就是:传统道德文化是神传给人的,做人要有一定的道德标准;虽然神永远是慈悲的,但是人类道德无度的败坏之后,上天就要惩罚了。以前人们都相信“三尺头上有神灵”、“善恶有报”,我总是告诉小朋友要做好人,才会得到上苍的庇佑。

(男声)贼喊捉贼

在日常生活中,哪个人做了坏事还要“贼喊捉贼”可不容易,既要有贼胆,又要喊得响、装得像。

在教材里,一直讲国民党不抗日,中共是抗日的主力军。但仔细想想,打仗就会有牺牲,谁在第一线冲锋陷阵,谁就牺牲的多,这是常理。而根据现在已公开的档案资料,在1937年~1945年间,国民党领导国民革命军在正面战场与日军打了38931次小型战斗、1117次重大战役、22场大会战,牺牲将领200多人,伤亡人数330多万人,抗战胜利时,国民党军队由抗战前的大约500万人缩减到400万人左右。而共产党在抗日战争中只死了有数的几个将领,军队却由抗战前1936年底的不到2万人,不足三个县的地盘,发展到一九四五年抗战胜利时的120万人,十六个根据地。蒋介石曾多少次亲赴前线指挥抗战,而毛泽东没有命令和指挥过一次抗战,更不用说上过一次前线。彭德怀出于军人的责任,打了百团大战,还被毛泽东指责暴露了实力,在文革被批斗时成了“不听党的话”的罪状之一。

共产党指责别人搞祖国分裂,而早期的中共在国民政权之下成立“中华苏维埃”,其“宪法”第十四条宣称“中国境内的各少数民族、甚至各省都可以独立建国”。共产党指责别人卖国,而1999年底,中共和俄国签订的《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,承认了国民党政府一直以来都没承认的清政府与俄国之间的一系列不平等条约,出卖了一百多万平方公里的国土,相当于几十个台湾。2004年,中俄签订《中俄国界东段的补充协定》后,又失去黑龙江省半个黑瞎子岛的主权。

有人说中共就是靠着谎言和暴力起家、维持统治的,所以它惧怕“真、善、忍”,它把法轮功说成邪教,其实它才是地地道道的邪教组织呢。

(女声)神迹就在你的眼前

一九九九年四月二十五日,法轮功学员在当时的国务院信访局和平请愿,要求当局释放在天津无辜被抓的法轮功学员,并且停止歧视迫害法轮功修炼者。请愿者达数万人,然而场面祥和、庄重、殊胜。法轮功学员的风范甚至感动了奉命前来的警察。和平请愿结束时,当看到法轮功学员将警察随地扔弃的烟头都收拾干净时,一位女警激动的说:“好好看看什么是德,这就是德!”

善者见贤思齐,恶者见贤生妒。在道德沦丧的世纪之末,能有这样一群道德高尚的好人,本来是国家、社会的幸运。然而,中共邪党出于它的邪恶本性,江氏集团出于其肮脏心态,捏造“组织严密”之类的罪名,发动对法轮功学员的血腥镇压,硬是把整个社会逼上了残害忠良的绝路。

八年过去了,无论中共的恶警分析过多少当年跟踪监听的录音录像,刑讯过多少当年参加了四二五和平请愿的法轮功学员,可对数万请愿者是如何“组织”“动员”起来的仍是茫然不解。卑鄙的心理无法理解心灵觉悟后的高尚行为。在物欲横流的当世,人们随欲所欲,还以为那就是自由。只有明白了人生真实意义的人,才真正知道什么是自己该做的事,也一定会自觉的做自己该做的事。那才是真正的随心所欲,才是真正的自由意志。法轮功学员都是像你我他一样的寻常百姓,但是因为法轮大法,他们立志做最好的人。在滚滚物欲之中,他们是与世无争的修炼人。当滔滔恶浪压来时,他们是人类道德的捍卫者。这样的人在四二五以最平和的方式为正义良知而站出来,不就是最自然的事吗?这样的人是修炼宇宙大法而觉悟了的人,需要谁来组织?什么人又能组织的了呢?!

中共八十年的黑帮邪党组织作恶的经验,以为从“肉体、精神、经济”的迫害入手,再加以舆论欺骗造成的社会压力就可以“战胜法轮功”。的确,在此之前,在其长达半个世纪的暴政统治历史中,中共的这一杀手锏从未失手过。怪不得中共邪恶喉舌曾经那么不可一世的叫嚣要三个月解决法轮功问题。然而,邪恶喉舌在头两年打肿脸充胖子的宣布过几次“决定性的胜利”、重复过几次“98%的法轮功学员已经被转化了”的谎言后,就不得不自动消声,因为它每一次对法轮功的攻击诽谤都等于是同时宣布:法轮功仍巍然屹立!在将近八年的邪恶迫害中,大法弟子坚如磐石,是因为他们对大法的坚定正信,同时也是因为他们是走在神路上的人,是有神相助的。在最惨烈的迫害中,大法弟子把“法轮大法好”的横幅一次次高高举起在天安门广场,那不是有如神助吗?

在最严密的监控下,大法弟子把法轮功的真相传遍大街小巷,那不是有如神助吗?!

八年来,大法弟子以血肉之躯、金刚意志演绎了多少人间神迹。如果你好好看看,你会惊奇地发觉,法轮大法修炼者从最邪恶的迫害中走了过来,那不是神的坚毅吗?大法学员甘冒风险一次又一次的把真相送到你面前,那不是神的慈悲吗?如果你再好好看看,你也许会发现,那天国乐团演奏的不是神曲吗?神韵艺术团展示的不是神的风采吗?

世人哪,千万珍惜啊!神迹就在你的眼前。

==神传文化==

(男声)秤的秘密

明朝时,扬州有一个富翁是靠开南货店发财的,他有一子两孙,家庭非常快乐。后来他病在床上,快要死的时候,把一根秤杆郑重地交付他的儿子,嘱咐他说:“这秤是我起家的宝物,是用乌木合成的,秤杆中空,灌有水银,卖东西时把秤稍微向上翘,买者就会看不出短了斤两;相反,进货时秤稍微向下倾,水银注尾,卖方就会看不出我实际拿的货比秤杆显示的要多。我就这样占了不少便宜,所以能积攒这样的财富呀。”

他儿子听了,心中暗暗惊讶,父亲何以这样不道德。但因为他正当病重,不便明说。后来他父亲死了,他就把这杆秤用火烧毁,还一直行善事,扶危济困,体恤老弱残疾,唯恐不及。他这样做是想替过世的父亲消减罪恶。但由于真诚为善,不到三年家产已耗去一半。虽然这样,也是他所情愿的,心里并没有什么不平衡。但没想到他膝下的两个爱子,竟然相继死亡,这实在是太凄惨了。行善反而得祸,他因此常叹天道无知,善恶颠倒,心中不免产生怨恨。

一天夜里,他梦见到了一个像是宫殿的地方,看见一位官员坐在殿上,当面告诉他说:“你父亲的财富,是他前世施舍财物的功德,命中该有,并不是依靠那杆水银秤;即使他不用那杆秤,一样也能致富。但是他用了那杆秤,坏了心术,无端的加了一身罪业,至死不悟,自受报应,这正是他的愚昧。那时天帝因为他的贪婪,所以派了破、耗两个灾星投胎作你的儿子,以败坏你的家产。家败之后,还要用火烧。而你呢,因为受你父亲的遗祸,不仅将会衣食不足,而且寿命也不长。你父亲生前以为有这么多家产给子孙,一定可以世代享受,舒适安逸。他哪里知道好儿子不能长寿,好孙子是来败家的呢。现在幸好你存心善良,能抵消你父亲的过失。天帝观察你三年以来,真诚为善,毫不懈怠,这是很难得的,所以下令收回两个灾星,不久你会再生贤子,以光大你的后代,还增加你本人的寿命。你应该勤修善果,不存怨恨才是呀。”他醒来后,恍然大悟,所以,为善之心更加坚定了,后来果然连生两个儿子,都成为进士。

看了这则历史记载,不由得使人感到善恶的报应可真是奇妙啊!然而世人也正是因为看不见事情的种种因果关系,才敢于作恶,还以为没有报应,甚至有的还散布“好人不长命”等邪说。他们其实不知:因果报应是真实的,公正无私,只是由于人们福德不同,因缘关系的不同而以不同的方式得到报应,行善的必有善报,行恶的也必有恶报。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(74)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(73)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(72)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(71)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(70)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(69)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(68)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(67)(含人物采访)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(66)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(65)
下载>>        31分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分