立体时空(第77集):中共的奥运?老百姓的奥运?

 节目反馈
发表日期:2007年6月7日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,420 KB

2,402 KB

9,381 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

各位听众朋友大家好,很高兴又和您在立体时空节目时间见面了,我是主持人思静。

中国人都在盼望着二零零八年北京奥运的到来,期待着向世界展示华夏民族的风采。今天我们请来了美国法轮功学员曲博士和加拿大法轮功学员钟延女士和我们一起谈一谈中国老百姓到底需要什么样的奥运会。

曲博士认为中共举办奥运会,不是为了让老百姓过得更好,相反,它拿奥运会当借口加重了对老百姓的镇压。

曲博士:近百年来,中华民族在历史上受到了很多屈辱,割地赔款。那么中国人的民族自尊心受到了非常大的伤害,所以每个中国人都希望能够让中国在世界上崛起,能够让世界看到我们中国人真正的奋发向上的精神面貌。那么也就是说,我们希望有一个能够对中国人,中国老百姓有好处的奥运会。而共产党它希望有一个对共产党,对它的统治,它的稳定,对它有好处的一个奥运会。这和中国老百姓,中华民族的利益是相反的。

这些例子其实很多。二零零六年的时候,北京市市政府就以举办奥运的名义,关闭了五十所农民工的子弟学校。北京有上百万的农民工,他们在各地的建设发挥了非常大的作用,本来他们的子女的受教育的权利是受宪法保护的,中共作为政府应该解决他们义务受教育这个问题。可是共产党不但没有解决,而且民工自己花钱,自己筹办的民工子弟学校最后还被关掉了,而且还以这样一个非常堂皇的借口,说是为了举办奥运。

这就看得出来,它想要办的这个奥运,并不是为了中国老百姓办,是为了它自己的统治。

主持人:今年四月初,公安部向各省市的公安厅、公安局发出了《关于严格开展奥运会及测试赛申请人员背景审查的通知》。这份通知中显示,中共将对十一类四十三种人进行严格的政审,不许他们参加和观看奥运会。曲博士认为中共是想通过这个通知压制不同声音,打击意见不同的群体。这和奥林匹克的容忍,理解,公正的精神恰恰是相反的,中共举办的奥运其实是对奥运精神的亵渎。

曲博士:这个审查对象包括国际奥委会成员,以包括赞助商,媒体,甚至志愿者,保安人员等等。那么这四十三种人非常广泛,实际上可以涵盖任何一个人,那么它划分的标准就是从你的脑袋,从你的思想上划分。

我举个例子,其中有一项是境外敌对势力,敌对组织成员。西方国家的意识形态跟共产党不一样,它都可以把他们列为敌对势力,如果它想把你排除在外,它都可以利用这一点。

还有一个是法轮功学员,假如你跟法轮功学员沾上了点边,支持法轮功,包括炼过法轮功,它都把你排除在外。那么还有非常可笑的,还包括对党和政府严重不满的人,就是说你头脑里怎么想,它都要管。还有“告洋状”的,就是说共产党它不给人家解决问题,人家遭到了不公的对待,去找外国媒体申诉的,它也把他们排除在奥运会之外。

还有境外的“敌对媒体”,就是说包括我们这个电台肯定也会被列为境外敌对的媒体。所以这和奥林匹克的宽容,理解的精神恰恰相反。奥林匹克还讲公平,公正。本来我们希望在中国举办奥运会能够给中国社会带来公平,带来公正,现在恰恰相反,不管是公开限制媒体,限制互联网,还是限制宗教信仰自由,限制老百姓上访等等,都在整个社会造成了不公。

所以共产党想要举办的奥运会不是真正的奥运会,它实际上是对奥运的亵渎。

主持人:那么中共为什么不让上面提到的人来参加和观看奥运会呢?钟延女士认为,中共害怕它对中国人民的迫害被揭露出来,真正破坏中国社会安定的恰恰是中共对老百姓的镇压。

钟延:我想中共这样做是出于恐惧的心理,因为这些人发出的声音是中共不喜欢的声音,比如说对中国人权的批评,维护自己的基本权利,基本信仰。而且有些人对于遭受的迫害要讲出事实真相,我想中共真正惧怕的是这一点,是民众讲出真相,讲出中国目前人权状况的真实情况。

那么中共说这样的严格政审是为了保证社会的安定,其实明眼人一看就知道,真正造成社会不安的主要因素是中共对老百姓的迫害。

主持人:现在国外有一些人士提出,因为中国人权状况没有改善,所以要抵制二零零八年在北京举办的奥运。中共说这样是把奥运会政治化了,钟延女士认为,其实中共的这种因为信仰和思想不同而把一些人排除到奥运之外的做法才是把奥运会政治化。

钟延:奥运会政治化这个说法是五月初的时候中国外交部长杨洁篪提出来的。他是针对目前国际上一些对中国人权持批评态度的人士提出的要抵制奥运这样一个说法而说的。他说“一小撮人将奥运会政治化”。但是我们从前面提到的“通知”可以看到,真正把奥运会政治化的是中共自己,它在老百姓当中画了线了,把人分成不同的种类,什么样的人可以参加奥运会,观看奥运会,什么样的人不允许。那么实际上所有的人都要经过政审。那么这是不是把奥运会本身给政治化了呢?

那么历史上还有一个国家曾经对参加奥运会的人员作出过规定,在一九三六年的柏林奥运会,当时的希特勒用奥运会来打击不同种族的人。当时希特勒种族主义的这种想法没有通过别人对奥运会的抵制来给予及时的制止。我们回顾历史,看到一九三六年的柏林奥运会实际上是德国人一个永远的耻辱。

主持人:在中共申请二零零八年奥运会的时候,中共曾经许诺会改善人权状况。而国际社会把奥运会的主办权给了中国,其实是伸给中国的一个橄榄枝,想帮助中国人民生活的更好。但是这几年来中国的人权状况并没有得到改善,钟延女士认为,中共的承诺是一个谎言。

钟延:到目前为止,从国际社会,包括人权组织,比如大赦国际,还有联合国的人权报告中,我们可以看到,中国的人权状况不但没有改善,而且还在继续恶化。大家看看现在中国第三大淡水湖太湖,它现在的水污染严重到什么程度?现在家里的自来水都是非常臭的,根本就没法饮用,老百姓的基本人权怎么能够得到保障。不仅仅是太湖,现在包括安徽,许多流域都被污染,那么这种污染是怎么样造成的呢?如果没有中共的这种腐败,没有这种各级官员为了眼前的利益而牺牲长远的利益,牺牲中国的生态环境,那么中国老百姓怎么能生活在这样一个肮脏的,污染的环境当中呢?那这是不是对中国百姓的基本人权的践踏?

那么除了这种生态环境的危机,从社会环境当中危机体现的更为突出。不久前,黑龙江富锦市六千名农民,用真名签名,“不要奥运,要人权”。他们十一年来一直努力要回自己的(被中共强征的)土地,但是到目前为止他们还没有实现这个愿望。所以他们提出这样一个口号,“不要奥运,要人权”。这样的例子还很多。

中共申办奥运,它能解决这些人权问题吗?绝对不可能的。我们从我们身边发生的这些事情当中应该能真切地感受到,它这种对人权改善的保证是谎言。

主持人:钟延女士认为中国人民的唯一出路就是摆脱中共,只有这样中华民族才能有真正的希望。

钟延:我向对于中国老百姓来说,现在唯一出路就是摆脱中共。现在“九评”在中国大陆流传的非常广泛。好多觉悟了的中国人通过各种方式,包括在公开场合,在互联网上,用自己的真名,别名,化名,有的人甚至用自己真实的名字来声明退出党团组织,真正的从精神上,从思想上跟中共决裂。我想,只有中国民众真正的看到中国人民的出路是真正摆脱中共,才能给中华民族带来希望。

听众朋友,这次的立体时空节目时间到了,谢谢您的收听。我们下次节目时间再见。


相关节目
【海外采访】 立体时空(第76集):西方乐队和中国文化的故事
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第75集)洗脑班外见夫记
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第74集)德国议会压倒多数通过决议谴责中共劳教制度
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第73集)在平凡中实践真善忍的西方人
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第72集)淋漓尽致诠释中国传统文化
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第71集) 历史的瞬间 永恒的真善忍
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第70集)西方人看四·二五法轮功学员万人大上访
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第69集)原中央音乐学院大学生亲诉被迫害经历
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第68集)千里传九评劝三退
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第67集)游行背后的故事
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分