立体时空(第90集):人权圣火 燎原之火

 节目反馈
发表日期:2007年9月6日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,420 KB

2,402 KB

9,379 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

奥运人权圣火接力从雅典起跑,经过柏林,慕尼黑,前几天传到了捷克。在这期间,很多国家的高层政治家,奥运会奖牌得主,演艺界人士,还有上百家关心法轮功和其他在中国大陆受迫害群体的国际人权组织团体积极响应这个活动。

这个活动对中国会产生什么影响?奥运在中国举办,这件事情究竟能给老百姓带来什么?一个没有中共的奥运有可能实现吗?今天我们请来了“法轮功受迫害真相联合调查团”的发言人杨凯文先生,请他就这些问题和我们一起探讨。

主持人:“法轮功受迫害真相联合调查团在今年五月底开了个新闻发布会,公开向中共提出三个要求,如果中共做不到三点要求的话,“联合调查团”将结合全球的所有正义力量,通过人权圣火传递来全面抵制零八年的北京奥运。那么当时呢,这个消息并没有引起很多人的注意。随着人权圣火在雅典的点燃,这个活动在整个西方社会引起的反响越来越大。您能不能向我们的听众介绍一下这个活动的背景呢?”

杨:“二零零七年,就是今年的五月三十号,这个“联合调查团”在北美,就是在加拿大的渥太华开了个发布会,四位调查团的团长以及独立调查员大卫·乔高(加拿大的一个独立调查员和前加拿大的内阁部长、亚太司长)就发表了一个联合声明。

这个联合声明里面就明确提出了三点要求:第一点就是,要立即停止对法轮功学员的迫害,释放所有的法轮功学员;第二点是,停止对法轮功学员的律师和支持法轮功学员的这些维权人士的迫害,比如高智晟、力虹等,也要停止对他们的迫害;第三点就要求中共政府能够开放那些关押法轮功学员的地方,让调查团進去,進行不受限制的调查。

同时开出了一个最后的时间表,就是在今年的八月八号,也就是奥运倒计时一周年的时候,要求(中共)做到这三点,如果做不到的话,那“联合调查团”将结合全球的所有正义力量,来全面抵制零八年的北京奥运。这就是大的背景。

八月八号,并没有停止对法轮功学员的迫害,相反,在这段时间,有大量的证据显示,中共反而以保奥运为名,加剧了对法轮功学员的迫害和搜捕。这个调查团于是依照原来的承诺,八月九号在希腊雅典点燃了这把人权圣火。”

主持人:“九月五号和六号圣火传到了捷克,那我们都知道,捷克在一九八九年以前也是一个共产极权专政下的国家,那么他们现在这个人民选举出来的政府和主流社会对这个人权圣火的态度是什么样的呢?”

杨:“我们看到这次在布拉格的圣火传递得到了捷克整个国家的支持。比如说前总统哈维尔也是这次捷克人权圣火活动的支持者,还有现任的外交部长、环境部长和国防部长,还有几位国会议员。有些是亲自到场讲话和传递火炬,还有的写来了支持信声援。

还有很多当地知名的运动员,有一些曾参加奥运会获得了冠军或亚军,都来支持人权圣火传递。还有很多当地知名的演艺界人士,包括乐团和影视明星都来声援和支持。

还有捷克首都布拉格市长也是这次活动的协办者之一,他也亲自前来参加声援。所以大家可以看到,捷克整个社会都非常支持这次的活动。而且捷克国家电视台也在跟踪报导人权圣火在捷克的传递情况。”

主持人:“从国内的一些反映来看,不少人在骂中共的同时也在担心,就是说没有中共的控制,象奥运这种大型的,需要社会各个层面共同运作的活动怎么搞得起来。您怎样看这个问题?”

杨:“我觉的有这种说法的,仍然是相信了中共党文化的灌输,也就是只有共产党才能救今天的中国。其实我们想一想没有中国共产党中国人会远比现在好的多。没有共产党中国人民可以办一个更好的奥运。

因为从共产党的实质来看,它就是附属在各级政府上面的一个附着体,并不做任何事情。各级的党组织它就是开会,喝茶、看报、整人,搞所谓的政治学习。如果把这个从中央的各级党组织解散的话,政府的功能一样会正常运作,反而会运作的更好。因为少了党的这层附着体的束缚。从这个角度来看,中国人民也没有任何道理认为没有中共就办不了奥运,相反会办的更好。”

主持人:“我想,对于很多人来说,这是一个非常大胆的设想。”

杨:我想在国内外正义力量的运作当中,实际上这一点并不难实现。而且我们也看到了曙光。从我们人权圣火传递的活动中也看到了一些迹象。

这把圣火在国外传递,但是在国内也有很多民众、很多省份通过各种方式来和海外取得联系要求在国内传递圣火,有十个省份的民众要求在国内传递圣火,所以我们看到在国内的呼声其实很大,而且我们也知道,在中共的高压下和严密的信息封锁下,好多人不知道国外的这个人权圣火传递的情况,也不知道海内外有这种呼声,当他们一旦用各种方式知道的时候,我想这把火真是可以燎原的,我想那时候,中共不想改也得改。”

主持人:“您刚才谈到,在国内有很多人说要人权,不要奥运,但是我们也看到有一些人他们认为,他们自己并没有受到迫害,他们的房子没有被拆迁,他们的土地没有被征用,他们也不炼法轮功,没有被迫害,所以他们对举办这个奥运还是挺兴奋的,您怎么看待这种想法呢?”

杨:“当然我们非常理解中国人办奥运的这种心情,因为中国一直有着这个“奥运梦想”嘛,那么现在终于有这么一个机会,大家的心情都是可想而知的。

但是我们现在从另一个角度来看一看,如果只是顾眼前,说“我现在不管怎么样,我办奥运就好”,这是非常短视的一种看法。我们大家都熟悉的就是在德国,纳粹在迫害犹太人的时候,有一段著名的话,是说,“我不是工会人员,那么他们去抓工会人员的时候,我没有出来说话;他们抓各种团体的时候,我都不是其中的一份子,所以我都看着不管;到他们来最后抓我的时候,已经没有人能为我呼吁了。”

这整体的国际上的抵制也好,或者哪个团体提出各方面的诉求也好,他实际上是为整体的中国人着想的,而不是说只为他某一个团体而争取他的利益。

比如说“记者无疆界”,他提出的诉求是要中国新闻自由,媒体要开放,所以不要关押这些异议的作家呀、网络作家呀。实际这个条件如果得到满足的话,我们想想,其实是所有的中国人都不必在以后因为写篇文章或者说一句话而面临牢狱之灾,而被抓、被打,甚至被迫害。

再比如“联合调查团”提出的诉求,其实就是争取一个宗教自由和信仰自由,在中国现在的信仰团体,不光是法轮功一个,我们知道地下教会也受到打压的,很多信仰团体都是受到迫害和打压的,所以他实际是为整体的中国人的人权状况而呼吁,不单单是(为了)某一个团体。

而且它的(中共)这种奥运举办如果成功的话,实际就是進一步蒙蔽了国际社会,(中共)对国内的人权会進一步的打压,整体的人民(生活)状况会更悲惨,因为它觉的“你来看,我又有这个合法性啊,没有我还是不行啊。”但实际情况我们看不是这样的。

我觉的大家应该善意的理解国际上的各种的抵制声音,他们不是抵制“中国的”奥运会,而是抵制“中共的”奥运会。

象这个调查团,他提出的五个口号之一就非常明确,说“支持中国人民办一个没有中共的奥运会”。所以显然大家的矛头都是对着中共,就是在这个暴政的独裁统治下,不应该得到这个奥运的主办权。”

主持人:听众朋友们,这次的立体时空节目时间到了,我们下次节目时间再见。

相关节目
【海外采访】 立体时空(第89集):一个声乐家的返本归真之路
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第88集):两国警察,两种态度
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第87集): “不愿谈意识形态”的背后
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第86集):五年后的九天讲法班
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第85集):中国土地上最严肃的控告
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第84集):中共的奥运?百姓的奥运?
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第83集)观察和思考后的选择:走入大法修炼
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第82集)纯真、纯善、纯美——中国古典舞全球大赛复兴神传文化
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第81集):中共虚弱难掩,老幼妇孺遭遣返
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第80集):学联会:切勿沦为特务机构和迫害机器
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分