时事聚焦(12/24):神韻紐約晚會開幕 專家稱“頂級”

 节目反馈
发表日期:2007年12月24日
节目长度:18分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,593 KB

4,562 KB

17,847 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

神韻紐約晚會開幕 專家稱“頂級”

主持人:二零零七年十二月十八日晚,新唐人圣誕晚會在紐約百老匯碧肯劇場拉開大幕,和巴爾的摩演出遙相呼應。位居世界三十位國際頂級大提琴師之列的大提琴家Christine Walevska看完演出后表示,晚會非常完美,好象是來自于神的,好象是神在說話。

播音員:這台溶合東西方經典文化藝術的國際一流演出,意境深遠的构思,美妙輕盈的中國古典舞,純淨華美的音樂,響徹云霄的歌聲,壯觀生動的天幕,都在演繹著純真、純善、純美的神傳文化,釋放著無限慈悲的能量,震撼著每一個人的心靈。演出結束后,好評如潮。

* 藝術家:晚會好象來自神的世界

很多現場觀眾贊嘆,神韻藝術團的演出形神兼備,神人合一,通過生動刻畫人物詮釋中國文化的精神和美德,在舉手投足間展現中國文化的韻味和意境,具有完美的藝術造詣和極強的生命感召力,令人回味無窮。

世界聞名的大提琴家Christine Walevska看完演出后,激動万分地形容這是她所觀賞過的“最頂級的演出”。她表示,晚會非常完美,好象是來自于神的,好象是神在說話,看晚會的感覺就象“与神同在”一樣。

她說,藝術的精髓就是啟發人性、感動人心。神韻藝術團將中國五千年傳統文化帶到紐約,這是一件非常好的事情,我相信每個人都會喜歡。

* 戲劇評論人士:國際一流水平 整體效果完美

紐約戲劇評論人郭靜子表示,這是國際一流水平。從第一個節目《万王下世》到最后一個節目《鼓韻》,整場節目給人一种細膩委婉而又磅礡輝煌的气勢,展現純善、敬神、重德的內涵,給人一种新生、光明的力量。

她說,這台晚會潛移默化的起到教化人、感化人、救度人的作用,這是法律等任何外在的形式都無法達到的效果。她自述,心領神會“神韻”的內涵,能夠看到其中所要表達的內涵及所要詮釋的生命意義。

* 洋人藝術家:“震撼、贊嘆、惊喜”

紐約的西人藝術家Floria Liceica表示,只有“震撼、贊嘆、惊喜”這三個形容詞可以形容。“真的很好”,不管是舞蹈動作、音樂、服裝等藝術表現,還是燈光、音響、天幕等技術方面,都真實表達了內心,表達了善良和美好的愿望,讓人感覺到好象身臨其境。

來自山東、現居新澤西的華人古箏教師LisaJiang表示,這台晚會太美了,也太震撼了,好象是神仙和人在一起的世界,在天宮一樣。我看著每個節目好象都在和劇中的人物溝通,而時間和空間是無限延伸的,沒有盡頭。

她說,几位歌唱家的歌聲非常震撼人心,那些歌聲引導就好象神在跟我們說話,在引導我們。

* 中西方觀眾感動《覺醒》

舞劇《覺醒》表現了世人的醒悟:惡警毒打善良的修煉者,面對邪惡的殘暴,人們不在沉默,站出來維護正義和善良,覺醒的世人看到了光明和未來。

百老匯演員ThomasKeating表示,晚會主持人獨具風格,他們穿針引線介紹節目,風趣的談吐,可以讓大家有一個停頓,這使得整個晚會很獨特。

他并說,印象最深的是《覺醒》,演員的表演讓觀眾信服。他第一次听到法輪功被迫害的消息。他說:我很受感動,眼淚掉下來了。我也是一個演員,但看到那些舞蹈演員的表情,控制力,每一個節目都非常明亮。

猶他州立大學室內設計專業學生石曉玲表示,晚會很好看;其中最令她感動的舞蹈《覺醒》。她說:“很感人。(看到)世人覺醒了,起來制止(迫害)那部份,我都感動的哭了。隨著時間的推移,在法輪功修煉者不斷的呼喚下,越來越多人的良知開始覺醒了。大家都開始站出來支持正義、拒絕邪惡。”

來自中國東北的紐約餐館業界人士畢淑英女士是第一次看神韻晚會。她說,看到《覺醒》的舞蹈很感動。她知道法輪功在中國被殘酷迫害。她認為法輪功教導人“真、善、忍”很好。整台晚會很好看,“下回我還來”。

* 神韻璀璨深邃 演繹天上人間

播音員:圣誕晚會的開場節目《万王下世》,再現西方天國世界久遠歷史的一幕。大幕拉開,美好与神圣令全場震撼。天幕中的天國世界亭台樓閣金碧輝煌,光亮無際;舞台上,東方的佛道,西方的神与天使舉手投足姿態各异,展示天國世界的美好圣洁。万王之王駕神駒從天際而來,殊胜庄嚴的率領眾神下世,“做一千年的王”。

男高音歌唱家洪鳴歌聲洪亮,振奮人心;男高音歌唱家關貴敏用歌曲告訴了人們當今的重要事件的必然因由,女高音歌唱家白雪的歌聲恬靜圓潤,詞中道出机緣的可貴与急迫。

* 中國古典舞展現民族內涵

中國舞歷時許多朝代,經提煉和流傳,形成了獨特的身韻、身法和技巧。晚會上,新疆舞、朝鮮舞、蒙古舞匯集了各民族舞蹈精華,動作剛柔相濟,表現柔美時,采用优美的舞姿和造型,細膩的感情體現在每一次呼吸里。表現剛勁時,采用武功中的毯子功高難度技巧,如空中翻騰等。气質純淨,體態优美的青年舞蹈演員們舞步整齊划一,全身心投入,刻畫著每個民族純正的個性,地域歷史造就的情怀和質朴的善与美。

婀娜水靈的身段、千嬌柔順的气質,透過涓涓水袖,展現江南女子的風姿,令全場觀眾陶醉其中。

新疆是希腊、波斯、印度、中國四大文明的交匯處。唐代的西域文明史,造就了新疆舞蹈的熱情、优美和奔放,女演員昂首、挺胸、立腰,神態坦蕩大气,男演員在連續旋轉中不斷變換舞姿,展示著高難度的中國古典舞藝。亮眼純洁的民族服裝,映襯天山的胜景,令人耳目一新。

* 紐約媒體聚焦神韻

紐約市五大區及新澤西州的各大西方媒體自本月初開始相繼報導神韻演出。這些媒體通過采訪新唐人發言人、圣誕晚會的舞台總監,以及當地社區參与圣誕晚會演出的演員介紹圣誕晚會。

* 紐約各級政要祝賀晚會成功

紐約聯邦議員,紐約州參議員,紐約州眾議員,和紐約市議員,共14位政要紛紛給新唐人電視台和神韻藝術團發來褒獎和賀信。

他們在賀信中為新唐人電視台一直致力于提高觀眾生活品質,洪揚和保護傳統中華文化的努力而感動,認為新唐人電視台的努力理應受到紐約州人民的致敬和贊揚。

同時他們祝賀神韻藝術團的圣誕奇觀晚會圓滿成功,為晚會的到來,為精美的演出拍手喝彩,為藝術家的奉獻精神表示敬意。 ___________________________________________________________

四川万源市法輪功學員青年教師熊正明被迫害致死

主持人:四川省万源市法輪功學員熊正明已被迫害致死。其遺體被當地警察匆忙火化。對熊正明的死亡原因,万源市國安頭子葉旭東等說法前后矛盾,一會稱熊正明在被劫持往四川省新華勞教所的途中自殺身亡,一會稱“因車禍死亡”。從警察對熊正明死亡原因前后說辭矛盾,即其后的一系列非正常表現,可以肯定,熊正明的死一定另有隱情。

播音員:熊正明,男,三十九歲,法輪功學員,万源市職業中學的電腦專職教師。熊正明在學校是師生、家長公認的好老師,教學認真負責、生活節儉,經常幫助班上的貧困學生。

二零零七年三月十五日,万源市“六一零”趙呈華、國安科葉旭東、王強等人闖入學校,強行將熊正明綁架到万源市第一看守所。綁架理由是警方檢測到他上過海外互聯网站。

在關押半年、嚴刑逼供無果后,警方判熊正明勞教一年。熊正明已被關押將近九個月,离所謂勞教期滿只剩几個月,所以當地警方仍將他關押在万源市第二看守所,未劫持到勞教所。

可就在十二月三日,万源市國安科葉旭東等四人忽然赶到万源市第二看守所,要將熊正明轉移到外地勞教所。熊正明再三拒絕到外地去。十二月四日早上九點多,万源市公安局副局長徐子義、市國安葉旭東、王強等人強行把熊正明帶走。

十二月五日,國安頭子葉旭東突然通知熊正明八十左右高齡的父母說,熊正明在被劫持到四川省新華勞教所的途中“跳車自殺”,要其父親馬上簽字將熊正明遺體火化。

熊正明早年習武,身體強壯,近年修煉法輪大法后,更是身心健康的修煉人,怎么突然死了呢?熊正明的父親不愿簽字,要求查明死因。此時警察又改口說是“因車禍死亡”,并威脅老人說,不馬上簽字或走漏消息馬上開除熊正明兩個哥哥的公職,兩個年邁的老人在孤立無助的情況下被迫簽字。熊正明的遺體立即被警察秘密火化。

___________________________________________________________

發生在我家的神奇事

播音員:我是一個農村婦女,今年五十六歲。因我依照親戚告之的,常念“法輪大法好”“真善忍好”,并戴親戚給我的大法護身符,還退了邪党,所以這几年我家發生了很多神奇事儿。下面就將發生在我身邊的神奇事儿說一說,以示世人,不要听信邪党妖言,快退出它的一切組織,為自己選擇一個美好的未來。

我家有肝病遺傳病史,家人患此病由輕到重,發展到最后都是肝硬化、肝腹水的,還伴有高血壓,高血脂等症狀。我的哥哥、姐姐、外甥因此而死的也不在少數。這些年我也一直是在這些症狀下熬過來的,常年的离不開藥,動不動就得打針住院的,弄的我沒有舒服的時候。

我的一個親戚告訴我念“法輪大法好”“真善忍好”會得福報,我誠心這樣做后,我的身心發生了巨大的變化。

我本已有五年多沒有上地去干農活了,因為干了活就得打針,吃藥,住院。可今年秋收時,我到地里去掰包米,沒感到累,而且還干勁實足,速度非常快,連二十多歲的小媳婦都沒我干的快,鄉親們都說;你還敢干這活?你干完不得累犯病啊?我說:沒事,我念“法輪大法好”“真善忍好”,沒事的。結果真的沒事,輕輕松松的就干完了活。

再說我老伴,今年開始就渾身疼痛難忍,胳膊、腿等几乎所有關節都跟著酸痛酸痛的。自從他誠心念“法輪大法好”后,所有這些症狀全都不見了,一下子全好了。

以前老伴脾气不好,特別是喝了酒以后,更是不管三七二十一,跟誰都連摔帶打的。自從他誠心念了“法輪大法好”后,就象變了個人似的,也不那么酗酒生事了,身體自然也好了,什么事也都不計較了。

常言道“家和万事興”,所以我家今年真是事事如意了。事情的結果總是比預期想象的要好的多。

還有我小孫子,現在十多個月了。在六、七個月前的一天,我們忽然發現孩子黑眼珠上有一層薄膜,并且不斷的流淚,家人都害怕了,所以前几天抱著孩子到長春去檢查,在去長春的車上,我不停的念著“法輪大法好”“真、善、忍好”,結果到長春一查,大夫說:“沒事,倒眼毛引起的。”我們回到家,再仔細看孩子的眼睛,黑眼珠上的薄膜沒了,孩子全都正常了。

更神奇的是我婆婆,有一段時間,婆婆整天昏昏沉沉的,好象就等咽气儿了,所有的儿孫都回來了,就怕哪一口气上不來就過去了。可是因為我們總念“法輪大法好”,過不久老人神奇般的好了。更為神奇的是,老人在我家時總是好好的。可是一到姑娘家就又舊病复發了,一直這樣輪來輪去的。

說完了人,再說說事、物。今年東北是歷史上少有的大旱,种地時別人家家都是坐水种,只有我們家沒有,就那么隨隨便便的种上了。過几天一看不下雨,赶緊拉水澆了一遍,可是這坐水的和澆水的差距可太大了。澆水的最多只能維持几天哪。然而卻出乎意料的是,我家苞米苗出的齊齊整整的,別人家的都是隔三差五的出那么几棵,還得補苗。等別人家苞米長到一尺左右時,我家的卻遠遠的比他們的高了一大節。奇怪吧,這坐水的還長不過澆水的了。親戚說:“這就是念‘法輪大法好’得的福報吧!”

再說說養豬的事,誰都知道今年豬行好,价格高,但同時也伴有豬瘟,有豬瘟就有賠錢的,賺錢的,可是我家卻總是那么的幸運,好事總能讓我們攤上,我家今年不管是買豬、賣豬(其它東西也一樣)總是今天低价買,第二天就漲价,今晚高价賣,明早就掉价,屯鄰都說奇怪,紛紛以我家為標准,買進賣出的。

有一陣子豬行回落,屯鄰讓熟人拉了一車仔豬過來賣,鄰居們都排隊去買,儿媳婦也去了,可是排了三天,還沒輪到,等要輪到時,正巧有事,媳婦回家來了。那些買了豬的正在高興時,卻傳來了坏消息。不但買來的豬死了,還把自己家的豬拐帶死了。有一家買了十九頭加上自家的正好六十頭,可是最后死的只剩了十七頭。而我家沒受損失。只有我自己明白,這是因為我常念“法輪大法好”得的福報啊!

在這里我發自內心的喊一聲“法輪大法好”!并真心的勸告善良的中華儿女,退出邪党,不要听信它的一切謠言,為自己,更是為中華民族。


相关节目
【时事聚焦】 时事聚焦(12/17):再现“奇观” 神韵晚会圣诞拉开巡回序幕
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(12/10):神韻世界巡演 加拿大多位政要祝賀
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(12/3):西班牙司法下令调查江泽民、罗干迫害法轮功的罪行
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/26):甘肅勞教所對法輪功學員范俊草老人的酷刑折磨
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/19):人权圣火传遍澳洲昆士兰 各界谴责中共活摘器官
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/12):起訴薄熙來 澳法輪功學員胜訴
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/05):调查录音显示中共活摘器官罪行仍在继续
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(10/29):英國會議員:持續關注法輪功問題直到結束迫害
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(10/22):首届全世界华人声乐大赛圆满落幕 赞誉声满堂
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(10/15):阻撓新唐人聲樂大賽 中共撫順公安抄家抓捕參賽者
下载>>        18分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分