立体时空(第113集):民谣音乐人之死

 节目反馈
发表日期:2008年3月27日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,401 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友您好,现在您收听的是明慧广播电台立体时空节目,我是主持人雪莉。

您刚才听到的歌曲的名字是“我的家”,由三人乐队《小娟&山谷里的居民》演唱。这是他们的第一个MTV,而其中一人在这张专辑出来以前,就永远的离开了人世。

他的名字叫于宙,今年四十二岁,生前在这个乐队里吹奏口琴,同时也是鼓手。同时他还懂好几门外语,毕业于北京大学法语系。二零零八年一月二十六日,他演唱结束以后,和妻子许那一起在开车回家的途中被警察劫持到北京市通州区看守所。被抓的理由仅仅是因为两个人都是法轮功学员,而警察抓捕法轮功学员的借口是“为了零八年奥运会顺利召开”。

十天后,二月六日,于宙被迫害致死。许那被转到北京市看守所,也就是所谓的“市局七处”。之后北京公安严密封锁消息,不许于宙、许那夫妇的亲属向外界透露消息。

三月中旬,于宙遇难的事实被于宙的朋友们发现了,此事件传到海内外,引起了广泛关注。

今天我们请来了一位和于宙,许那夫妇认识的法轮功学员李洁女士,她目前居住在美国,曾经因为修炼法轮功而被中共非法关押,和许那被关在一个牢房。

主持人:李洁女士您好,您已经知道了您的朋友于宙和许那夫妇被迫害的事情,那么当时警察抓他们的借口是“为了零八年奥运会顺利召开”,那么我们看到,进入二零零八年以来,北京地区发生了很多起绑架法轮功学员事件,都说是为了奥运。您能介绍一下这个吗?

答:从去年12月底到今天1月、2月,中共为了保证奥运,不让外国的记者、媒体或者一些官员知道中国发生的这些事情,它把很多积极活动的,就是不断的给外界讲真相的、揭露中共做的见不得人事情的人,把他们抓起来,其中主要一大块儿就是对法轮功。除了法轮功,还包括维权上访人士、搞民主运动的人,都把他们抓起来。我看好像是去年11月底,它们从内部透露出来的消息,就是说为了保证奥运的安全,对这几类人要进行严管,就是说要采取一些行动了。

主持人:在二零零一年中共申请奥运的时候,曾经向国际社会允诺会改善人权,而国际社会也希望奥运会能够促进中国的人权状况,所以把奥运会的主办权给了中共,但是现在看来,中共不但没有因此而更好的对待中国人民,反而把奥运当成了迫害中国人民的借口了。那么我们看到明慧网消息呢,从二零零七年十二月至零八年二月的三个月里,在北京地区有一百多名法轮功学员遭到中共的绑架。一些地区的公安不直接上门,而是藏在楼梯拐角等阴暗处,先派居委会的人去敲门,假装关心被监控的法轮功学员,在骗开房门之后,公安就一拥而入;绑架后直接投入看守所、劳教所非法关押。有的是在路上被绑架的。于宙和许那就是一个在路上被绑架的,那么,除了他们的亲朋好友,是不是很多人并不知道这件事情?

答:是的,真的是除了亲朋好友,甚至他的家人,在他们被绑架后都不知道人去哪儿了,因为于宙在失踪10天之后,家人才被通知去医院看于宙,说正在紧急抢救,去的时候人都已经去世了,许娜呢,目前家人根本没有得到确切的消息,根本不知道她现在人在哪儿。我因为关心她经过多方打听,可能她现在在北京七处,北京七处是一个专门关押重刑犯、还有以前关押政治犯的地方。我在那里被关押了四个半月,在我在那儿的四个半月期间,我们家人根本不知道我在哪儿,它们根本没有告诉我家人我在哪儿,实际上它就把这些人绑架了,甚至于自己的家人都不知道。

主持人:您听到于宙被迫害致死的消息的时候,您是什么感受?

答:我听到这个消息后非常震惊,因为他的太太许娜我是认识的。当初是2002年或2003年左右吧,我跟她一起在北京未成年犯管教所和北京女子监狱服刑,我跟她都在北京女子监狱里受迫害,当时我们俩还住上下床。感觉到自己身边的人发生这样的事情是很震惊的。
于宙和另外两个人(小娟和小强)是一个民谣组合,他演奏口琴还兼任鼓手,而且他们经常去高校进行巡回演出。现在高校很多都是那种节奏快的,比如 Rock and Roll这样非常快的。但是他们的民谣是很清新的一种感觉。我知道于宙也是通过许娜,原来跟许娜在一起也没有过多谈到她的先生,等到这件事情出来之后,我去了解了一些她先生的情况,真的觉得是一个非常才华横溢的这样一个人被迫害了。

主持人:您刚才说,于宙的妻子许那和您在被关押在北京未成年犯管教所时住上下铺, 你能介绍一下当时的情况吗?

因为监狱里面每一百个人左右是一个队,叫监区,当时换了很多监区,它们也是想用不同的手段、不同的环境、不同的人来影响她、改变她,所以不断地给她换环境,几年内给她换了很多地方。

一般来说熬到两三点钟,起床大约是6、7点钟,每天睡觉是4个小时左右,甚至有时候会更少,而且这种熬不是一天两天,而是一直这样,他在里面总共是5年,可以说5年期间大部分时候是这样过来的。

主持人:我们知道,一个人长期睡眠不足的话,他的意志都会被摧垮。这种方法被称之为“熬鹰”,为什么用这种方法折磨人呢?

答:它为什么叫“熬鹰”呢?鹰其实是很难驯服的一种动物,为什么要用这种熬着的办法呢?就是说驯鹰的人不让鹰睡觉,鹰在不睡觉的情况下,它的意志就会削弱、薄弱了,从而能够被驯服。就像其他的动物被驯服,比如我给你吃的你就得听我的,我让你干什么你就得干什么。中共的一个特点就是想去统治别人嘛,给别人洗脑,让别人完全听从于它。因为法轮功信仰者他们都是有自己的信仰,他们不会说你说什么我就听什么的,所以他们用这种“熬鹰”的办法,让法轮功学员放弃自己的信仰,去“驯服”他们。即使在这种情况下,真的很多人都没有放弃,在监狱里面周围的犯人都是很敬佩她的。

主持人:根据我们在三月二十七号得到的最新消息,北京法轮功学员于宙、许那夫妇在北京的亲属目前和外界媒体失去联系,希望有正义感的知情人联系我们。
传真:1-208-979-6696 或1-208-979-6711。
真相调查委员会的举报电话留言:电话号码:1-323-285-5201

感谢您的收听,我们下周见。

相关节目
【海外采访】 立体时空(第112集):神传文化的精华 - 中西方各界赞神韵
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第111集):中国节日的道德信仰内涵
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第110集):看中共如何帮神韵卖票
下载>>        9分
 
【大陆采访】 立体时空(第109集)原中央音乐学院大学生亲诉被迫害经历
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第108集):领略神韵 远离党文化
下载>>        14分
 
【海外采访】 立体时空(第107集):退党大潮背后的故事
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第106集):弟子的新年问候
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第105集):真善忍理念和神韵晚会
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第104集)观察和思考后的理性选择:走入修炼
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第103集):音乐家修炼法轮功的心路历程
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分