明慧科技园地(114)—从零开始做真相资料-心路分享(二)

 节目反馈
发表日期:2008年5月4日
节目长度:8分8秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
1,987 KB

1,972 KB

7,695 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

从零开始做真相资料-心路分享(二)

王:各位听众朋友,大家好,欢迎您收听明慧科技园地节目,我是小王。

赵:大家好,我是老赵。上次节目中,我们和大家分享了一篇题为《从锄头到鼠标》的文章。文章的作者来自农村,早年的时候经历了生活上的贫困和精神上的空虚,养成了酗酒的坏习惯,为了生存,也学会了很多不好的东西。98年得法修炼后,他不再酗酒,也改变了以前的恶习,成了一个热心为他人着想的好人。

王:就在他得法修炼才一年多的时间,邪恶的迫害开始了,他也被抓进了劳教所。闯出来之后,在外过着流离失所的生活。后来,当地建立了资料点,但资料点的同修连连被抓,为了救度众生,他克服了怕心,毅然承担起了负责资料点资料的工作。

赵:同修表示学电脑对他这样一个五大三粗,连电脑都没见过,鼠标都没摸过的人来说,简直太难了。上次节目快结束时,我们谈到教他的学员只有三天的时间,而由于基础太差,他几乎听不懂学员讲什么,而且怎么也不会使用鼠标,不会双击鼠标。

王:同修在这样的基础上,这样的难度下,这么短的时间内,是怎样突破自己,突破难关,学会和掌握了资料点的技术呢?我们请老赵今天为我们继续介绍这位同修的修炼经历。

赵:面对这样的情况,同修鼓励自己说:我是大法弟子,我是“神”,是神就无所不能,我是做最正的事情,排除一切干扰,请师父加持弟子。他对“我是农民、文化不高、脑袋笨、粗人”等等这一切起障碍的思想一律不承认。他想自己是修炼人,不能受这些思想的制约。最后在师父的加持下,他在三天内就学会了电脑的拷贝、排版、打印等基本的知识。

王:这简直是奇迹。我想这位同修得正念一定很强。正念越强,威力越大。

赵:我想是的。从同修的身上,我们看到了正念的威力,也看到了修炼人和常人的区别。三天后,教他的功友走了,他第一次开始独立操作电脑,奇迹般的他很顺利的完成了那一周的排版任务。

王:真的不可思议!

赵:但是要完成上网点的所有的任务,他发现他会的那一点儿是远远不够的,他又接着学上网下载,维修打印机,常用软件的使用等等。但越往下学知识越繁杂,对他来说也越艰难。

王:可能是以前的基础太差,什么都要从最简单的学起,才容易掌握。就是对有文化的人来说,学电脑也不是一件容易的事情。

赵:是的。在艰难的学习中,教他的功友也很为他着急,有的时候可能说话的语气不是太好,有时很严厉的批评他。他在文章中说:感到心里真的很不是滋味,感到很委屈,有时冒出了不想再学下去的念头,但马上意识到不对,于是努力的向内找;他告诉自己这都是为了证实法的需要人家才千里迢迢的来教你。

王:从同修的心得中,我也看到自己的很多不足之处。很多事情,时间长了,就陷入了一种单纯的做事的状态中,而放松或者忽略了自己的提高和修炼。很多时候,证实法的项目中出现的种种不正确的状态也是由于大家放松了自己的修炼引起的,没有正确严肃的对待修炼。

赵:你说的我也有同感。同修在他的心得中也这样写到:其实在正法当中任何事都与我们的修炼有关、都与自己的心性是分不开的,都不是偶然的。我们要把个人修炼和正法修炼区分开,在正法时期,师父根本就没有给我们安排什么所谓的“魔难”,所以我们所遇到的一切干扰与魔难都是在阻碍我们讲清真象救度众生,决不能消极承受或认为所谓的在“过关”。同修说,其实这一切都是旧势力在很久以前就安排好了的,让你在此过程当中魔难重重,来给我们建立所谓的“威德”,我们不承认它们的安排,因为师父给我们安排的路不是崎岖的,而是金光大道,是随机而行的。

王:他在法理的认识上有了提高。

赵:他问自己,为什么我付出这么大的努力但却这么艰难呢?答案是,这完全是旧势力的干扰与破坏。在法理上认清这一切后,他坚决的否定了它。就这样,原先功友教他的那些怎么也不懂的知识瞬间就象电影胶片一样,一幕幕的展现在他的脑海里,思路非常的清晰,一下就全明白了。他笑了,心里对旧势力说:“你的安排不起作用了,你失败了。”

王:太好了!

赵:这之后,逐渐的他对电脑不再生疏了,熟练的掌握了上网、下载、向明慧网投稿、收发电子邮件,排版打印、刻印光碟、编辑图片、影片编辑、安装常用软件、安装操作系统、维修等等一系列的上网点需要的知识,可以独立的运行了。在师父的加持和功友的帮助下,他终于艰难的走过了“从锄头到鼠标”的过程。

王:谢谢同修的分享!他的这段历程虽然艰难,但他走过来了,在修炼的路上有了新的突破,真是大好事。

赵:是的。他学会了操作电脑后,就开始推广技术。他深深的明白对证实大法来说,掌握电脑技术是非常重要的,也知道一个地区没有懂上网技术的功友是多么的难!在当地,他先后教会了几个功友,这几位功友回去后又建立了几个小资料点。

王:回想当初他在挣扎中考虑要不要承担资料点的重任,到现在还帮助建立其它的资料点,短短的时间内这是怎样的不同啊!

赵:是的。现在他们的上网点已经稳定的运转接近两年了。他自己回想起来当初学电脑时的想法“上网点一般不能坚持一年就得被破坏”,就感到很可笑。他悟到,其实只要按照师父的要求做好“三件事”,不承认旧势力的一切安排,那么就坚不可摧,而且无坚不摧。

到现在,他们一直在推广电脑技术,当他教别人的时候,才知道当初教他的功友的辛苦,功友那颗为法负责的心确实让人感动,一切都不是为了个人,一切都是正法的需要。最后,他希望有过跟他当初学电脑时那种思想的功友放下一切心,走好在正法修炼中的每一步,放下任何心,以法为大,不要给自己制造太多的障碍,在证实大法中大法弟子是神,神就无所不能。

王:谢谢同修的分享,谢谢老赵。各位听众朋友,我们今天的节目时间已经到了,下次节目再见。

赵:听众朋友们,由于我们这个节目的制作组在海外,对国内的情况不是很了解,非常希望知道大家最需要我们制作哪方面的节目,以及应该如何改进才能真正使大家受益。我们设立了一个有中文提示的留言电话,听众朋友可以拨打号码:1-815-572-0442。 我再重复一 遍:1-815-572-0442。欢迎大家给我们留言,提出您对我们这个节目的建议和期望。谢谢大家的收听。我们下次节目见。

相关节目
【资料点基础知识】 明慧科技园地(113)—从零开始做真相资料-心路分享(一)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(112)—安装新唐人电视的重要性(三)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(111)—安装新唐人电视的重要性(二)
下载>>        7分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(110)—安装新唐人电视的重要性
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(109)—如何下载大的文件
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(108)--中国大陆卫星电视接收方案(五)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(107)--中国大陆卫星电视接收方案(四)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(106)--中国大陆卫星电视接收方案(三)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(105)--中国大陆卫星电视接收方案(二)
下载>>        8分
 
【资料点基础知识】 明慧科技园地(104)--中国大陆卫星电视接收方案(一)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分