立体时空(第119集):四·二五:人生转折的日子(下)

 节目反馈
发表日期:2008年5月8日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

在上次节目里,我们请来了现在居住在加拿大多伦多的吴艳霞女士介绍了一九九九年四月二十五日一万名法轮功学员在北京中南海附近和平上访的情况,还有这件事情是怎么样使她的人生出现重大转折的。

在今天的节目里,吴艳霞女士将继续介绍一些当时的情况,和一些不炼法轮功的人,包括警察,劳教所的管教,他们对四月二十五日法轮功学员大上访的看法。

迫害开始以后,在和警察接触的过程中,吴艳霞女士知道了,警察之间也在互相传当时四·二五大上访时的情景,说法轮功学员上访离开时,连警察丢在地上的烟头都捡走了,很多人觉得很佩服。

吴艳霞:好多警察他们之间也在传:当时在四·二五的时候,秩序多么的好,而且这些人都静静地站在那儿,没有影响交通。临走的时候没有留下一片纸屑,连警察的烟头都给捡走了。

象这些事情在整个百姓当中,都传为佳话了。我在派出所的时候,有一个大队长就跟我这么说过,我也跟他讲法轮功的真相,后来他就说,你们的情况我知道,那天在那儿的同行都说了,你们临走的时候地上一片纸屑都没有,连我们警察抽的烟头都给捡走了,你们是厉害,是了不起,好多我知道的都是四·二五以后才开始接触法轮功,有好多人都修练法轮功了。

主持人:和吴女士打交道最多的那个警察渐渐的了解了法轮功,他也听说了很多关于法轮功学员四·二五大上访的事情,他认为,当历史翻过这一页的时候,四·二五在人类的历史上会留下光辉的一页。

吴艳霞:而且象我在派出所的时候,好几次,一到过年过节的时候,我就得被派出所叫去,软禁吧,不让出门嘛,派出所的大队长,四·二五以后我们就开始打交道了,因为他负责看着我们,一有风吹草动,他就赶快把我叫过去。而且打电话四个小时如果我不在家,他就马上得找。

他开始对我特别横,后来因为谈来谈去,对法轮功也有些了解,他就说,其实我对你们法轮功是了解的。他说四·二五一下子出名了,当时他就说嘛,江XX是军委主席,要想调军队还得一段时间呢,他说四·二五那么多法轮功学员,象天兵天将一样就下来了,说来就来了,然后说散就散了,撤得还特别快,比军队撤得还快,军队也做不到你们纪律那么好。

他说这些其实我们同行都知道,都形容成神话了,其实我们这么多日子接触这么多炼法轮功的,我们也见到了,知道你们每个人都是好人,当历史翻过这一页的时候,我相信四·二五在人类的历史上,特别在中国的历史上,会留下光辉的一页。

我弟弟妹妹也是因为向世人讲真相被抓了,被关进劳教所,在会见的时候有一个队长是陪着他的,他说你们师父做了一件前人没有做过的事,你们也做了一件前人没有做过的事,说完就笑了,我问为什么,他说你们够厉害的,上万人上中南海,秩序特别好,而且地上一片纸屑都没有留下,连警察的烟头全给捡走了,在中国历史上我还没有听说过,你们做到了,所以你们做了前人没有做过的事。

主持人:在吴女士遇到的人里面,当然也有持有不同意见的,从一个所谓“老党员”的话语里,吴女士意识到,虽然很多中国人的本质是善良的,但是他们的思维已经被共产党影响的不能用真正的好与坏的观念来判断事务了,而是党性高于人性。

吴艳霞:在市里的洗脑班上,其中就有一个老干部,做我工作的时候,他就说,你是老党员了,听说你还年年被评为优秀党员标兵,你怎么那么糊涂呢,还不醒悟呢。我说我有什么糊涂,有什么醒悟的呀?

他说你别老说你们做好人、做好人,党性高于一切的,你要站在党的立场上去想。他举了几个例子,他说他曾经跟他的太太去参加法会,他太太是修炼的。他说在一个电影院里,五个小时的法会,他说愣没有一个人走动,没有一个人说话的,都静静的在听交流,他说这不是可怕吗?我们机关开会,就包括开处级干部会,还有支部书记会,再往上说,国家开人大会,还有睡觉的、交头接耳的,还有底下谈论什么事情的。他说就那么大个场面,愣没有一个人说话,他说你不觉得挺可怕吗?还有你们的4.25,就象天兵天将一样,瞬间就降下来了,把中央弄的措手不及,而且走的时候说走静静的都走了,现场保持那么干净,他说这很危险哪,已经对我们党形成威胁了,所以你应该站在党的立场上考虑,所以我认为中央取缔法轮功是最及时不过了,确实是很危险了。

当时我就觉得我也感触特别深,说这么多年吧共产党洗脑,把人的思维方式全改变了,不能用自己的正常思维去看待周围的一切了。

主持人:但是吴女士还发现,当这些人真正明白了中共这么多年都做了什么的时候,他们的灵魂会复苏的。

吴艳霞:在三退大潮当中,因为我也接触过一些老干部嘛,象我的入党介绍人,我跟他讲的时候他特别激动,他说全世界的人都反对共产党,你也不能反对,他说你别跟着海外的反华势力混在一起,他们当时都是在共产党执政期间不得志才出国的,你不是,你是党的红人,这么多年党从小就对你注入很多心血,每一步进步都离不开党的教育,一下子他特别激动。

面对这些人的时候,当然他那么多年共产党的洗脑,他思维是变异的,因为我过去的思维也是变异的,搞别的运动的时候我也表现很麻木的,我上小学的时候赶上文化大革命,那些个出身不好的孩子被出身好的孩子欺负、殴打的时候,我也是幸灾乐祸的,因为我认为是他们罪有应得嘛,是他们父辈种下的恶果,所以我当时表现也是那样的,我过去是那样,我对那些人就是很理解的。

所以当我的入党介绍人当时那么激动的时候,我就跟他多次讲,经过了好几个月的时间,我慢慢跟他谈,但是当触及到根的时候,他还是能够转变的,因为中国人都是很善良的,只是在共产党那么多年的教育下,那么多年的运动下,他害怕,有一种怕心,只要一谈搞运动,他赶快退出来先保自身。

我当时跟他讲的时候,他就老认为自己这么多年很风光嘛,当了这么多年的干部,什么良心上对得起人民对得起党,就在这个时候我面对他们的时候我就说,其实我们一直在一个误区里面,“对得起人民对得起党”是我们经常写总结的时候写的,在中国大陆,这两个放不到一起的,也就是说共产党建政以后搞了多次政治运动,他每一次政治运动都要把一部分人变成专政的对象,那么作为一个党员,在这个时候,要表明你的旗帜鲜明,立场坚定,也就是说你的良心要对得起人民,你一定会对不起党,党也会无情的抛弃你。

这句话任何一个中国人让他静下心来想,历次都是这样的,所以提到这个问题的时候,象这些受过共产党教育多年的人,只要让他静下心来想这个问题,谁都回避不了的,因为每一次运动也是他们经受过来的,所以一旦触及到这个的时候呢,他的灵魂会复苏的。

好,听众朋友们,今天的节目时间到了,谢谢您的收听,我们下次节目时间再见。

相关节目
【海外采访】 立体时空(第118集):四·二五:人生转折的日子(上)
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第116集):游行背后的故事
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第115集):柏林人谈北京奥运和柏林奥运对比
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第114集):故乡的亲友你们可好?
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第113集):民谣音乐人之死
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第112集):神传文化的精华 - 中西方各界赞神韵
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第111集):中国节日的道德信仰内涵
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第110集):看中共如何帮神韵卖票
下载>>        9分
 
【大陆采访】 立体时空(第109集)原中央音乐学院大学生亲诉被迫害经历
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第108集):领略神韵 远离党文化
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分