空中明慧周报(124)

 节目反馈
发表日期:2008年6月4日
节目长度:0分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
0 KB

0 KB

0 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

--热点追踪
--生命的绿洲:托大法的福
--真相与人心:中共伪造募捐新闻 煽动仇恨; 四川地震被准确预报 政府故意不预警
--风雨沧桑:一个普通农民的坎坷经历
--心灵阳光:微笑营造幸福
--神传文化:三得与三失
-------------------------------

==热点追踪==

(男声)麦迪逊市市长褒奖大法日

美国威斯康辛州麦迪逊市市长宣布,二零零八年五月十三日为麦迪逊市“法轮大法日”。褒奖状中写到:法轮大法是一种根植于古老中国文化的和平的身心修炼,有五套柔和的功法,并遵循真、善、忍的宇宙准则。法轮大法的创始人李洪志大师,已帮助世界上无数的人通过修炼改善了健康、提升了道德、加深了对生命、人类和宇宙的理解。法轮大法感动了八十多个国家上亿个不同年龄、职业和种族的人。发生在中国的对法轮大法的迫害是对基本人权的践踏,在世界上任何一个地方都是不能被容忍的。

(女声)澳洲布里斯本市长鼓励法轮功学员

五月十七日,澳洲布里斯本的法轮功学员参加了一年一度的齐米尔多元文化节庆祝活动。在上百个摊位中,写有“法轮大法好”的摊位特别引入注目,很多人前来了解大法的美好和中共迫害法轮功的真相,有上千的民众签下自己的名字,表达对“真善忍”的支持,并呼吁制止中共迫害法轮功。布里斯本市长纽门•坎博尔,也来到摊位前和法轮功学员握手、鼓励,他说:“我三年前了解到法轮功真相,我一直都支持你们。”


==生命的绿洲==

(女声)托大法的福

下面给大家讲一个修炼大法后身心收益的故事。

十年前,我满身都是病,婚姻不幸,工资也不高,带着幼小的孩子艰难度日,真是生不如死,几次想轻生。孩子说,“妈,你要死,咱娘儿俩一块从五楼跳下去。”就在这个艰难的人生路口徘徊的时候,我得法了。

那是一九九八年大年三十,我领着孩子回娘家过年,弟弟把法轮功书籍《转法轮》、炼功带放在了我的面前。那时的我,对什么都心灰意冷,弟弟说,又少不了你什么东西,你炼炼、学学看看。弟弟的苦口婆心打动了我,我拿起了《转法轮》,书中教人做好人、返本归真的道理,把我深深吸引住了。

大年初一我就回了家。到家后我迫不及待的学炼动作。在我炼“法轮周天法”第二遍时,我的腰就能弯下了。原来,我患有腰间盘突出症、风湿性心脏病、胃病、妇科病、三十几年的肾病,那时肾的两侧已积水、肾结石已达到一点三厘米。从十七岁开始从不敢喝凉水,夏天冰糕、水果从来都不敢吃,夏天穿棉裤、毛袜子、棉拖鞋,风湿的厉害,走路地上有块石头我都过不去,还有很多病,反正全身没有好地方。第二天,我就能扫地了,还能把锅放到炉具上去了……大法的神奇使我坚定的走进了修炼的大门。

得法后,我时时都能努力的按照真、善、忍去做。我从此精神起来了,不知不觉中满身的疾病不翼而飞了,性格也开朗了,也不和女儿发无名火了,虽然生活还是那样拮据,但娘儿俩整天有说有笑的。女儿在我脸上看到了笑容,一心扑在学习上,学习成绩名列前茅。在高考时,在我们地区考了个女状元,被天津一所名校录取。

在我们地区女儿学业上出了名,我炼法轮功健身也出了名。左邻右舍、单位领导、同事们看到我的变化都感到惊讶。

十年来,修炼的幸福说也说不完,每想起师父的恩德就泪流不止。我们直接、间接受益的四十一位亲人都觉得我们真幸运,也希望人们都能早日明白真相,亲身受益。


==真相与人心==

(女声)中共伪造募捐新闻 煽动仇恨

二零零八年五月二十日,在中共政法委书记周永康的策划下,中共从国内到海外配合构陷法轮功,继续制造谎言煽动大陆民众和海外华人对法轮功的仇恨;当天,中共喉舌新华网和央视国际播出构陷法轮功的视频,节目将中共流氓特务在纽约公开煽动暴力袭击退党集会的事件谎编成所谓的“纽约华人为四川震灾募捐,法轮功现场捣乱”,公开对十三亿中国人撒谎。

事实到底是怎样呢?五月十七日下午,全球退出中共服务中心在法拉盛缅街图书馆前举办“声援海内外三千六百万华人勇士退出中共”的集会。这次集会在之前就申请并得到当地政府批准。在周永康的授意下,中共特务进行捣乱,其中有中共驻纽约领事馆唆使的肇事者暴力攻击,殴打一位七十岁高龄的退休华人工程师。还有肇事者在现场用电话传呼更多人来攻击挑衅,在电话中叫着:“快叫更多人来,一个人九十元”。大家从中共公布的画面中不难看出,画面中没有任何与赈灾相关的场面和募捐的横幅标志,相反是不少关于纽约民众声援退党集会的横幅。当时在现场根本没有地震赈灾的募捐活动。

而同时在中国大陆,当人们还在为四川大地震遇难同胞的哀悼和悲痛中,当人们纷纷追问为什么这场灾难最惨的遇难者是孩子时,5月17日,《三秦都市报》却莫明其妙的转载了《长春晚报》一篇攻击法轮功的文章。这篇转载文章把几个巫婆、神汉致死人命的丑剧强加给法轮功,而众所周知,法轮功是禁止杀生和自杀的。

本来报纸等媒体对法轮功的公开攻击已经停了多年,为什么现在突然故伎重演?本来人们关注的是大地震,为什么突然冒出这么一个不和谐的声音?明眼人一看,就知道这是在扰乱视听、转移和淡化对地震灾害的责任追究。

(男声)四川地震被准确预报 政府故意不预警

海外博讯网消息,根据国家地震局相关部门专家冒死私下透露出来的消息,这次四川地震国家地震局有关专家小组在地震发生前,根据相关工作程序要求,作出了相当准确的预测,并上报国务院要求发布地震预警预报。
    
    但是,这一要求却被某位国家领导人以奥运大局和国家社会秩序稳定为由予以否定,以至大地震发生时平民毫无准备,造成我们中国大陆在中共当政近60年以来的最大的自然灾害损失,其惨烈程度远远超过1976年唐山地震。
    
    中国国家地震局在这次地震中已经成为全国人民质疑的焦点,透露该消息的地震科学家们强烈的感受到来自地震遇难者的良心谴责,因此冒生命危险通过渠道要求记者在海外网上发布此消息广告世人,以减轻良心的谴责,求得世人的原谅,并希望促进改变目前的地震预报消息发布制度。
    
    该消息来源说,国家地震局专家对地震时间,地点预测完全吻合,唯一不同的是地震等级预测。该小组提交的地震预测是会发生6级地震。针对当前网络在事后透露出来的各种有关这次地震预警的消息,该消息人士说,他们作为地震专家不可能看不到国内外特别是美国地震局相关预测消息。
    
    据该人士称,美国有关部门大约一年前的预测是在四川会发生5级地震,而他们的6级地震的结论比美国的预测更加接近事实。但是这次四川实际发生的超过8级的地震,仍然大大超出了他们最坏的预期。
    
    该专家也说明,由于他们所预报地震的烈度和影响范围相对较低,地震发生地点在偏远山区,考虑到如果发布地震预报消息,对国家的稳定不利,是对这次地震预报国家某些领导人作出不准发布预报决策的内在原因。他表示,尽管目前限于科学技术水平不可能完全准确预测,但是地震绝对不是像现在政府媒体宣传的不可预测的玄学。该专家对于这次地震预报,没有能预测到8级以上的地震强度感到非常后悔与无奈。
    
    事实上,政府根据国家地震局进行的6级地震预报,作出此项不予预报的决策的本身就是对地震预报科学性的肯定和承认。
    
    单从温家宝总理异常迅速的在地震发生后一小时就飞赴四川地震灾区的事实,可以推断政府对这次地震的发生是有准备的。按照常理,根本不可能如此迅速作出反应,除非地震发生时,温家宝总理已经在机场准备登机。也可以理解为,这次地震后政府超乎寻常的快速反应是经过精心策划的,完全是按照政府的预案进行的。
    
    综合目前网络透露出来的信息分析,可以认为,中国政府决策部门对这次四川地震按照6级的地震危害做了全面的评估。该评估认为,此次地震不预报比预报对政府有利,政府能够承受不预报6级地震而造成的人员财产灾害损失的后果。
    
    从地震至今搜集到的各种消息判断,政府完全明白地知道该地震区域对所谓国家安全的敏感性。从种种迹象判断,可以认为,四川地震发生前已经对可能发生核泄漏的相关地区派出防生化部队警戒。地震前,该地区就已经局部戒严禁止人员进入的消息是真实的。

    从地震前期,四川旅游热线地区对进入该相关人员车辆流量进行控制的情况,以及地震后武警部队和当地驻军在地震后缓慢进入灾区这些迹象显示,有关部门在地震前就已经接到警示。

为了奥运和稳定而否决这次地震灾害预报的行为,再一次向世人表明,在独裁专制制度下,我们中国人的身家性命,只是他们任意处置的私有财产;是他们可以以国家利益的名义,随其独裁的意志而被动奉献的羔羊。


==风雨沧桑==

(女声)一个普通农民的坎坷经历

五十二岁的熊方来,是山东蒙阴镇石门村村民。他三十六岁那年开拖拉机时,为避免撞到一路人,他向路边猛的转向,撞到一棵树上,车把攮进他的肚子里,肠子被插断。在县医院治疗时又出了医疗事故,被迫转到临沂市医院。大夫说:“你们要打官司就不给治,不打官司就给治。”那时家人都急糊涂了,一听大夫要挟,赶紧保证不打官司,做了截肢手术,一只脚仅留下一点后脚跟儿。

因为在蒙阴县医院已经花了六万多医疗费,截肢后又花了不少钱,家里再也借不到钱治疗了。大夫说:“治疗也没多大希望了,回家等着吧。”意思就是等死。熊方来回家后,只能直挺挺的仰面躺着,一动也不能动,他的腿部肌肉逐渐萎缩,大腿也变得很细。从前整天忙忙活活挣钱的壮劳力,如今成了一个废人,还欠了那么多债,当时他的心情可想而知。家中孩子未成年,里里外外的活全落到熊方来妻子的身上。

熊方来四十三岁那年,经人介绍学起了法轮大法。开始他只能躺着听法轮功师父的讲法录音,后来慢慢的能坐起来,又能站起来了。随着学法和炼功,他逐渐能拄着双拐走路,再后来能拄拐棍走路,接着,能干家务活了。后来他能到地里干活,给果树打药、除草。他身体日渐康复,皮肤也细嫩了很多,看上去比实际年龄要年轻十多岁。村里的乡亲们都见证了法轮大法的神奇。

二零零八年五月五日,山东省蒙阴县专门迫害法轮功的秘密组织“六一零”警察王伟伙同巨山派出所的警察,非法闯进熊方来家,像强盗一样翻箱倒柜,搜出一些真相资料,然后绑架了熊方来、关进蒙阴县看守所迫害。在蒙阴看守所被非法关押十天后,恶警向熊方来的亲人勒索了五千元的所谓“罚款”,由村支书担保,才于十五日放熊方来回家。

熊方来的遭遇并不是个例,在中共对法轮功九年的迫害中,无数法轮功学员被关押、酷刑洗脑、至少三千多人被迫害致死。

有当地百姓说:人家在大法中亲身受益了,强制他们放弃信仰怎么可能呢?就拿熊方来说,让他放弃修炼,身体再退回到以前的样子,打死他,他也不干啊。中共邪党不讲理,不让老百姓得好,搞出一次次运动害老百姓,现在又把信“真善忍”的好人抓起来折磨,真是坏透了。

==心灵阳光==

(女声)微笑营造幸福

发自内心的真诚微笑是世界上最美的语言。微笑就像阳光和桥梁一样,把温馨和热情传递给全世界的每个人,让世界充满和谐。微笑可以营造幸福,给人们带来快乐和安详。

一个人能力有大小之分,但是只要他拥有真诚和微笑,就可以用真诚和微笑让周围的人如沐春风,让与他相处的人感到一种尊重和快乐。因此,即使是一个能力不大的人,只要他带着真诚和微笑上路,就能改变他的人生,真诚和微笑不仅可以带来温馨和友谊,同时又能营造幸福的生活。

有一天,业务员布恩去拜访他的一位客户,可惜的是对方一口就拒绝了他所谈的生意。他很烦恼,回到公司之后把事情的经过告诉了经理。经理耐心的听完了他的讲述,沉默了一会儿之后说:“你不妨再去一次,但要调整好自己的心态,要时刻记住运用微笑,用你善意的微笑打动对方,这样客户就能看出你的诚意。”布恩第二天就按照经理的劝导去拜访了对方,他尽可能把自己表现的很快乐、很真诚,微笑一直洋溢在他的脸上,结果对方被他愉快的心情所感染,他们顺利的签订了协议。

此后,布恩也尝试着把微笑运用在自己的家庭生活里。他结婚已经18年了,忙碌的工作使他顾不上心爱的太太,以前他很少对妻子微笑。此后早晨起床时,他做的第一件事情就是对着镜子微笑,坐下来吃早餐时就微笑着与太太打招呼,他的太太顿时感到很意外,非常兴奋。在之后的两个星期里,他感觉到的家庭幸福比过去的两年还要多。

布恩随后把微笑散布到他能接触到的各个角落。上班时他对大楼门口的电梯管理员微笑;在餐厅吃饭时他对服务员和厨师致以微笑;即使面对陌生人,他也从不忘记给以微笑的问候。布恩很快发现周围的人同时也对他微笑,一段时间之后,他的业务量大增,个人收入也增加了很多,真诚的微笑为他带来了物质上的富裕和精神上的幸福。

当然一个人的微笑要发自内心,才会有真正感染人的魅力。微笑像春天风,能温暖人心;又像冬日里的暖阳,能熔化坚冰。微笑是无声的语言,微笑是美好的传递,微笑把善良写在脸上,微笑把阳光带给人间。微笑是一朵永远不凋谢的花朵,她不分四季,不分南北,只要有人群的地方就能绽放。越是纯洁善良的心灵,越能绽放出美丽的花朵。给别人一个微笑,是对别人的尊重、理解和信任;若微笑传遍四方,世界也就会因此变得美好。拥有了微笑,好运与幸福就会随之而来。

==神传文化==

(男声)三得与三失

孔蔑是孔子的侄子,宓子贱是孔子的学生,两个人都做了县令。

一次,孔子前往孔蔑那里,当时正值春季农忙时节。孔子在路上看到一些田地荒芜,百姓站在田边,样子非常愁苦,孔子问道:“为什么不去耕种?”百姓说:“因为半年之内没有交足税,按照规定受到不允许种地的处罚。”孔子听了很忧虑。

孔子见到孔蔑后问道:“自从你做官以来,有何收获?有何损失?”孔蔑说:“没有什么收获,却有三样损失。君王让人做的事情就象一层一层的衣服一样那么多,政务繁忙整日忧心忡忡,哪儿有时间用功?所以虽然学习也不能够领悟到什么道理,这是第一个损失。所得到的俸禄少的像粥里的米粒一样,不能照顾到亲戚,亲友们日益疏远,这是第二个损失。公务急迫,很多事不能遵照礼节去做,也没有时间去探视病人,别人又不理解,这是第三个损失。”

孔子又来到宓子贱那里,看到当地物阜民丰,百姓诚实、有礼,孔子问宓子贱:“你为官至今,有何收获?有何损失?”宓子贱说:“没有什么损失,却有三样收获。无论做任何事情,即使处理繁杂的公务,都以圣贤的教诲为指导,把它当作实践真理的机会,这样再学习道理就更加透彻明白,这是第一个收获。俸禄虽然少的像粥里的米粒一样,也分散给亲戚一些,因此亲友关系更加密切,这是第二个收获。公事虽然紧迫,仍然不忘记遵守礼节,挤时间去慰问病人,因此得到大家的支持,这是第三个收获。”

宓子贱后来成为历史上施行“仁政教化”的名人,使百姓重德向善,史称“鸣琴而治”。

正因为人生境界的不同,才使人们处世态度、思维和行为产生了差异,最终导致了结果的不同。为人处世,特别是在逆境中的时候,如果能够仁爱为怀、多为别人考虑和付出,就能得到光明乐观的心态。光明的心态不但会影响周围的环境,也会充实自己的身心,让自己有更珍贵的收获。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(123)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(122)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(121)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(120)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(119)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(118)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(117)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(117)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(116)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(115)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分