明慧科技园地(117)—基点、技术与安全

 节目反馈
发表日期:2008年6月10日
节目长度:8分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
1,949 KB

1,940 KB

7,567 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

基点、技术与安全

王:各位听众朋友,大家好,欢迎您收听明慧科技园地节目,我是小王。

赵:大家好,我是老赵。上次节目我们和大家分享了一篇文章,标题是《对技术交流文章的想法》。文章的作者认为一些关于网络安全方面的技术交流文章,文章的普遍基点都是站在常人技术上找原因。从常人技术上寻找安全的方法,来保护自己。作者认为技术固然有它的重要作用,但大法弟子对法的正信才是破除邪恶的各种迫害的根本。

王:他提出的“大法弟子对法的正信才是破除邪恶迫害的根本”这点,其实很多同修都认识到了,不只是搞技术的同修。

赵:是的,作为修炼人,时时都存在着对大法的正信的考念,这点师父也讲过。修炼人应该时时用修炼人的理念来看问题。

王:老赵,我们今天要和大家分享什么内容呢?

赵:有一位同修在看了《对技术交流文章的想法》这篇文章后,写了他的一点感受,发表在明慧网上,今天我们就来听听这位同修的交流。这位同修从二零零四年底开始正式接触网络。他认为师父赋予了我们一切,摆正做事的基点,是做好一切的根本。他觉的修炼人上网和常人是有本质的区别的。修炼人上网的基点应该站在为了救度众生才利用网络这一点上。

王:他的用意很明确,是为了救度众生才上网的。

赵:是的。从上网一开始,他就感到这是大法赋予他的责任。因此他的思想基点始终处在“我是为众生而上网”这一点上,他的智慧和能力在上网的过程中也得到不断的提高,他说这也是法在他身上的展现。

王:在法中开智开慧的例子大家其实都听说很多了。很多同修大半生一字不识,老了确能读大法书籍;有些没读过几年书,却能负责整个资料点的运作和设备的护理。

赵:没错儿。这位同修也有过同样的经历。有一次,他的一位常人朋友的电脑需要处理一些工作,但因为软件的问题, 没有办法实现,他给了那位常人朋友一些建议,问题很快就解决了。旁边的人惊奇的说:是不是你炼法轮功,打开了智慧?

王:连常人都知道了。

赵:常人也有明白的一面啊!同修说,他上网的基点和做资料的基点也是本着为法负责,为同修负责的原则做的,根本没有为自己的因素存在。他悟到,旧势力的源头无论其再微观,它都是源于私。那么大法弟子做事的出发点一开始就是抛弃私心,完全是无私的,这一念本身就远远的高于旧势力了,也可以说大法弟子和旧势力根本就不是一个宇宙特性的所属范围,从根本上就没有任何的联系了。

王:看同修做的这么好,感到自己差的太远了。

赵:这里我想感谢明慧网为我们大家提供了一个互相交流的平台,不管大法弟子身在何方,都能通过明慧网互相促进,共同提高。同修说,他在技术上的提高也是通过明慧同修们的帮助逐步提高的。

王:对,明慧网技术交流一栏同修的文章很多,大家都把自己的心得和经验写出来分享,希望其他同修在遇到同样的问题时可以尽快的解决,这也是一种为他人着想的表现。

赵:是的。同修在明慧网学到了很多技术。他感到只要是法中需要他会什么,他就能很快的学会,而这一切不是自己深入钻研的结果。

王:也就是说这种能力是大法赋予的, 不是求来的。

赵:是的,这和常人学知识是有区别的。我感觉就像同修说的,基点不同。我们是为了证实法,为了众生,所以法才赋予我们这个能力。

王:没错儿。

赵:同修在回忆他刚开始使用破网软件时,当地下载《明慧周刊》的地点不稳定,为了方便,他就把自由门等软件上传到QQ里存着,这样不管在哪里,都可以下载到要用的电脑上。当时他用这样的方法运作了很长时间,直到以后知道了不能这样做才放弃。在下载师父澳洲讲法 DVD的时候,他整整下载了近一天的时间,当时心里也是有点紧张,就想这么长时间是不是有些不妥?但是又一想:师父同意让下载,谁敢阻拦和干扰?!同时他又加强自己的正念,这是为了大法和同修的需要而做,别无他求。正念一定,过程一直很顺利。同修说,实际上我们想到邪恶的存在和监视的同时,是否也想到了师父就在我们身边时时的看护着我们呢?自己的第一念是应该想到师父的。

王:是啊,同修说的没错儿。但人心太多的时候,即使想到师父了,也是陷在人的思想中想的,还是没有正念。只有多学法,才能充实自己的正念。

赵:是的。在技术方面,同修认为技术的提高和防护只是表面的因素,真正的干扰和迫害是来自于另外空间邪恶对修炼人本身漏洞的要挟。所以说,修炼人干什么与常人本质是不同的,只是我们的表现应该符合世间的状态而已。强大的正念,无私的修为才是我们做事的技术源泉和保障。单纯的追求技术的提高和防护是不能算作修炼的,就象功能,只是修炼过程的副产品。

王:是这样的。

赵:同修还说,安全来自于我们自觉遵守必要的常人防范意识和行为,更来自于我们同修对问题的正确认识和整体协调。想到我们是修炼人,做什么事情,我们都想着为了众生,为了大法,为了同修,那么一些邪恶都会消失遁形。在常人的环境中,我们给世人展现就是理性和祥和,理智的符合常人的状态,也是维护法在人间的一种体现和圆容。同修们的集体学法交流也很关键,经常的做到一起切磋交流,发现问题能及时纠正,就会减少很多损失,也能起到纯正环境的作用。整体环境的纯正是安全的根本。

王:谢谢同修的分享,谢谢老赵。各位听众朋友,我们今天的节目时间已经到了,下次节目再见。

赵:听众朋友们,由于我们这个节目的制作组在海外,对国内的情况不是很了解,非常希望知道大家最需要我们制作哪方面的节目,以及应该如何改进才能真正使大家受益。我们设立了一个有中文提示的留言电话,听众朋友可以拨打号码:1-815-572-0442。 我再重复一 遍:1-815-572-0442。欢迎大家给我们留言,提出您对我们这个节目的建议和期望。谢谢大家的收听。我们下次节目见。

相关节目
【突破网络封锁】 明慧科技园地(116)—对技术交流文章的想法
下载>>        8分
 
【资料点基础知识】 明慧科技园地(115)—从零开始做真相资料-心路分享(三)
下载>>        8分
 
【资料点基础知识】 明慧科技园地(114)—从零开始做真相资料-心路分享(二)
下载>>        8分
 
【资料点基础知识】 明慧科技园地(113)—从零开始做真相资料-心路分享(一)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(112)—安装新唐人电视的重要性(三)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(111)—安装新唐人电视的重要性(二)
下载>>        7分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(110)—安装新唐人电视的重要性
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(109)—如何下载大的文件
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(108)--中国大陆卫星电视接收方案(五)
下载>>        8分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(107)--中国大陆卫星电视接收方案(四)
下载>>        8分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分