音乐家修炼法轮功的心路历程

 节目反馈
发表日期:2006年3月5日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

各位听众朋友大家好,我是主持人思静。在今天的节目中,大提琴演奏家,中国国家一级演员陈汝棠先生将向大家介绍自己修炼法轮功的体会,他对艺术的理解,和他因为为法轮功上访而被关進看守所的经历。

主持人:陈汝棠先生,您当时为什么想修炼法轮功呢?

陈:修炼法轮功是从我的儿子开始的,我看到他开始修炼以后变化很大。那么我就对法轮功产生了好感,儿子叫我和我太太一起参加九讲班,看到师父讲法的录像。头一次看就觉得“讲的这么好”。我非常认同真善忍,做好人。1995年十月底(我们)就学上了。

主持人:您儿子修炼法轮功后发生的变化具体表现在哪里呢?

陈:因为法轮功叫人做好本职工作,要修炼自己,所以他在公司里越做越好。那么很多同事跟他的关系都是非常溶洽的,他也乐于帮助别人,我也看到了这个情况,所以就觉得他变化很大,变得越来越好。

主持人:炼了法轮功后,您的身体状况有什么变化吗?

陈:一开始最大的一个变化就是,我三十多年抽烟的这个恶习一下就给戒掉了。我刚看了李老师讲法的录像,李老师讲抽烟不好,不好就应该戒掉啊,可是烟瘾照样 发作,我一抽,味道很难闻。只有三天,最后我就“唉,还是这个味儿,算了吧。”把烟一扔,这一扔十年过去了一口再也没抽过。非常舒服,很自然的就把烟一下就戒了。后来再过了大概两个多月,关节炎哪,胃病,肝大,全都不翼而飞了。我就觉得这个功实在是太好了。

主持人:法轮功不只是炼功,而且更重视心性的修炼,也就是说修炼真善忍,在这一方面您有什么体会吗?

陈:这个变化是更大。很重要的一个关系,是我和周围的人之间的这个关系。李老师叫我们做好人,做好本职工作。在这方面,我就觉得对自己要有很严格的要求。什么事情呢,都得先想一想别人,也乐于帮助别人,自己有什么付出也不计较。以前我对我单位,这个集体确实做出了很大付出了,有一些事自己做好了,可是别人 还怪自己,上级也责怪,有些人也误解,自己还有些愤愤不平。可是学法了以后就觉的有什么好愤愤不平的,你自己做好就是了,至于别人怎么看,自有公论,这样 反而自己的心情很放松。以前整过我的人我对他都不恨,跟他关系也搞好了,因为我觉得修炼的人没有敌人。

主持人:我曾听一位修炼法轮功的歌唱家说,她修炼后,当她放下了对出名的执著时,她发现她的演出机会不但没有少,反而更多了,虽然她更有名了,但因为她心里并不看重,反而活的更轻松,您在放下名这方面也有类似的体会吗?

陈:对名利这个要放下,比如说我自己也写了一些曲子,写了以后不知道效果怎么样,人家会这么评论呀,现在我好像也小有名气,到时候东西出来了以后,人家一看不怎么地,会有什么看法,这些想法不是也冒出来了吗?还有就是今年第三届新唐人电视台新年晚会,正在筹备,紧张排练的过程当中,也有个想法,我有没有在其中创作什么,节目有没有我的份儿这一类的,这种东西冒出来,不是还是名利这个东西?那修炼人就要看到这些东西。你怎么样真正为我们十几亿的中国同胞,让他们得到真正的中国纯正的,美的,传统的文化,这个才是我致力要做的事情。那么至于个人在这个里头有什么这个那个的,实在是不值得一提。如果自己的心性不纯净,我所参与的节目肯定也是不纯净。所以首先要求我们自己要修炼的好。

作为音乐家,修炼法轮功后,您对艺术的看法和以前还是一样的吗?

陈:修炼以后,我也有一个过程。开始的时候,修炼一段时间以后,发现名啊,利啊,情啊,这些东西都应该放下。发现,搞了半天,我所从事的音乐不都是情吗?这样呢,我过去爱听音乐,“不听了”,要不干脆退休以后不干了。哈哈,我就产生了这样的想法。当然又修炼一段时间,尤其是我到了美国,看到同修在一次我们的法会上用钢琴来讲真象,这个事情对我很有启发,就觉的,人类的先進的文化当中也有它非常高尚的音乐,对人也是有好处的。那么如果是修炼的人,心灵纯净了以后,他所演奏的音乐也会把这种很高尚的意境传递出来,打动观众,于是我就看到,我的大提琴还得捡起来,还得好好练。

后来我发现,自己的演奏,比如说我有参加一个三重奏,很多人边听边流泪,那我就更看到了音乐所起的正面的作用。所以也就看到了我从事的工作真正的意义,那么在这一点上,是通过修炼了以后得到的升华。

主持人:让我们转到另外一个话题,法轮功已经被中共迫害六年多了,您和您的妻子也因为为法轮功上访,曾经被关進北京朝阳区看守所,你们当时为什么要为法轮功上访呢?

陈:当时从中央到地方都在铺天盖地的宣传,攻击法轮功。那我自己身心受益了,再说法轮功是教人做好人,我也从中提高了我的道德水准,在单位里,我觉的我的表现更好了,对自己,对社会,对单位都是有好处的。那为什么要镇压它呢?自己的老师受到了这样的污蔑--大提琴我也教过学生,作为学生和老师是什么关系呀?老师遭到了诬蔑,那个学生能心安理得,不吭气吗?那我的老师受到了诋毁诬蔑,那我应该站出来,这样我就跟我太太一起,零零年二月份,我们就去上访。结果呢,根本不听你讲什么法轮功,怎么受益,要还老师的清白,允许我们公开炼功,一下子就把我们划拉到公安人员那边去了,结果就让派出所和民警把我们给接回去,不是回家,是让我们办一个手续,然后马上就送到朝阳区看守所,给关了一个月。

主持人:您和您太太在里面的情况怎么样?

录音:在里头有什么所谓“坐板”哪,抱着膝盖,就这么坐,你坐二十分钟也许觉得还行,叫你一天坐九个小时,那真是受不了的,就这么坐了一个月。连躺下的地方都没有,虽然勉强躺下了吧,我胸口就是两只臭脚。因为人挨人,都挨着,你转个身都得把人家给拱醒了。

主持人:您当时多大年纪了?
录音:当时六十了。年龄并不是他们所谓宽松的一个尺度,我在明慧网上我还看到,七十多,八十多,他照样被整死的不是也有吗?

让我们在大提琴曲“心灵的呼唤”中结束这次的立体时空节目,谢谢您的收听,我们下次节目再会。


相关节目
【海外采访】 清华大学校友谈该校法轮功学员遭受的迫害
下载>>        10分
 
【海外采访】 香港法轮功学员讲真相一瞥
下载>>        10分
 
【海外采访】 欧洲委员会通过谴责共产独裁集权罪行的决议
下载>>        10分
 
【海外采访】 德国法庭确认德国警察侵犯法轮功学员人权
下载>>        10分
 
【海外采访】 美籍华人李祥春亲述所受迫害经历
下载>>        10分
 
【海外采访】 “荣娜”事件―中共恐怖统治的产物
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空——走近欧洲为你而来合唱团
下载>>        9分
 
【海外采访】 海外采访:向中共输出暴力说不
下载>>        10分
 
【大陆采访】 大陆采访:法轮功学员在阿根廷起诉610头目罗干
下载>>        9分
 
【海外采访】 海外采访:德国法轮功学员在中使馆前抗议迫害的经历
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分