空中明慧周报(49)

 节目反馈
发表日期:2006年10月24日
节目长度:30分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,258 KB

7,204 KB

28,214 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(女声)找回您的知情权,明辨是非真伪;看看外面的广阔世界,放飞被束缚已久的心灵。亲爱的听众朋友,欢迎您收听明慧广播电台的空中明慧周报节目。

==新闻简讯==

台湾过半的县市议会决议谴责中共暴行,吕秀莲表示将针对中共活摘器官研议必要的措施

二零零六年十月十一日,台湾台中市市议会第十六届第三次临时会,通过提案《编号卫生类3-12号》“谴责中共迫害法轮功学员与非法贩卖人体器官之暴行案”。迄今,台湾二十一个县市中,已有逾半数县市议会通过该案,其它县市议会也正在进行联署提案中。

如众所知,法轮功在中国大陆受到中共的残酷迫害,而海峡对岸同样承传华夏文化的台湾,十余年来,台湾法轮功学员从几百人增加到三十多万人,近千个炼功点遍及各地,甚至远达离岛。各级政府及各政党也非常肯定法轮功净化人心、改善人民身体健康的成果,从总统、副总统,历任行政院院长、立法院院长、台北市市长、多位县市市长及县市市议员、各县市的立委等均多次表示对法轮功的支持。

台湾副总统吕秀莲十月十三日接见了两位加拿大独立调查员大卫•乔高与大卫•麦塔斯,关切中共活摘器官真相。吕秀莲对两位调查员表示,已经看完这份独立调查报告,觉得这实在是一件太恐怖的事,非常震惊,相信中共真的会做出这样的事情,并当场询问两位调查员需要她如何提供协助。

吕秀莲十四日出席一项人权研讨会后,接受采访时表示:我们要告诉国人这个问题的严重性,因为这是对台湾人民有最直接的关系。她透露,在了解具体的状况后,将计划短期内邀集政府相关部门,包括立法院,针对中共活体器官移植做审慎客观的深入了解后,研议采取措施。

美国波尼塔市庆典, 法轮功队伍受欢迎

二零零六年九月二十八日,美国圣地亚哥南部的波尼塔市举办了一年中最大的庆祝活动,活动以 “文化传统和联欢喜庆” 为主题,有一百二十七个团体、约六万多名观众参加,法轮功学员再次应邀参加,把大法的美好展现给世人。

法轮功学员的队伍由横幅、腰鼓队、花车和仙女队组成。一路上主持人不断地向沿途的观众介绍法轮大法,花车队伍所到之处,赢得阵阵掌声和欢呼。有的观众脱帽向队伍致敬;有的竖起大拇指叫好;还有几个小孩子双手合十向法轮功学员致意,高声说:“法轮大法”。也有很多有缘人拿到了真相资料,了解了中共对信仰“真善忍”的修炼者的残酷迫害。

游行负责人法朗克先生说:“法轮功的队伍太美好了,希望你们明年还来参加。”
法轮大法至今已洪传世界八十多个国家,深受各国人民的尊敬和爱戴。

==生命的绿洲==

(童声1)是法轮大法改变了我

下面让我们来听一听一位国内学生的来信,告诉我们,她是怎样从在初中阶段复读一年的差等生变成高中生、大学生的:

从上学起,我就不爱学习,所以一直学习成绩不好,特别是到了初中,几乎没好好听过课,上课把书打开立在桌子上,趴着睡觉或看小说,因此我的背弯了(用了“背背佳”也不起作用)。中考只考了两百多分。妈妈很失望,找到我的班主任和一个当老师的亲戚,征求意见,他们都说我再复读也没有用,绝对考不上高中,还不如去学点技术。

假期的时候,我想去网吧玩电脑,我知道妈妈不会让我去的。妈妈修炼法轮功,她一直让我看《转法轮》,我只是眼看心不看的应付。这次为了让妈妈放我出去玩,我主动拿起《转法轮》学了起来,没想到我这一学就放不下了,整整一个昼夜,我竟然一口气把《转法轮》看完了。第二天,我居然就能按照大法的要求去做了,心里想着我得按照“真、善、忍”做个好孩子。我再也不想出去玩了,家里的家务活我也主动去干。从那天起,我再没和弟弟吵过架,再也没让妈妈操过心。妈妈看在眼里,喜在心上,逢人就说一夜之间,法轮功使我发生了翻天覆地的变化。

妈妈决定让我复读,但整整一个假期,我只是学法炼功,并没有看一眼课本。可是一上复习班,我神奇般地考了班里前十四名。在复习班虽然学习一直很紧张,我摆正学习和修炼的关系,坚持学法炼功,真是一分钟一秒钟都舍不得耽误,一般到晚上十二点多才睡觉,但是却一直精力旺盛。我的成绩直线上升,最后成绩升到了全年级前一二名,还参加了奥林匹克竞赛。第二年我以优异的成绩考入县中学奥林匹克竞赛班。

是大法给了我上高中的机会,我怎能不珍惜呢,我更加努力的按“真、善、忍”的要求做一个好学生。在班里,我经常主动帮助同学,并抓紧机会给他们讲真相,有的同学还看了《转法轮》。老师还常常夸赞我的人品。他们哪里知道我原本也是一个绝对不能吃亏的孩子,以前谁要惹着我,我保证得跟他们打起来。学炼了法轮大法后,我就再也不这样了。

高中学习一直很紧,但我从没感觉累过,大法的神奇不时的在我身上体现出来。高中读完,我以较好的成绩考入大学本科,这是我初中的老师们无法想象的。
是大法改变了我,给了我一切,但我做的离大法对我的要求还相差很远,我会继续努力做好自己应该做的,并努力做的更好。

(女声)护身符救了我的命

下面让我们来听一听一位山东妇女的来信:

我叫贾月梅,现年四十三岁,家住山东省农村。

今年春天,我浑身没劲,不愿吃饭。收麦后,病情一天天加重,面黄肌瘦的,实在支撑不住了,到市医院去看,大夫对我说是“贫血”,对亲人说是“白血病”。大夫还说:“血色素现在只剩下5.8克,你们别走了,就住在这里吧。”当时我眼泪刷刷往下流,心想这病可能不好治。

住院后,我想看不好就不看了。丈夫每天都苦苦地劝说:“你不看咱可咋过呀,大人孩子咋过呀,家里头还有七十多岁的老人整天为你掉泪呐。”我说:“看不好咱就不白花钱了吗?”丈夫说:“只要病好了,咱就是花几万块钱也不怕。”他越说我心里越难过。在医院住了才二十多天就花去两万多块钱,病情也不见好转。咱是个庄稼人,怎样才能挣来这些钱呀!越想心里越不是个滋味。

一天早晨,突然有两个法轮功学员从百里之外来到病房,说:“我们专门给你送福来了,这是生命的护身符。”她们还给我买了礼品,我心里说不出的高兴。炼法轮功的人善良、实在,一心为别人好、不求回报。我从此就按她们嘱咐的,每天默念“法轮大法好,真善忍好”。

第三天夜里,正在发高烧的我从梦中惊醒,“护身符”在眼前晃来晃去,并听到有人说:我来救救你。从此以后,我真的再也不发烧了!是慈悲的大法师父管我了!又过了两天,不知怎的我就要出院,到了家,身体一天比一天好,我心里比吃蜜还甜。

现在我的病完全好了,脸色红润,走到街上人们都问“你病好的咋这么快呀?”我说,“多亏了法轮大法师父和大法给我的好处和福。” 要不是这救命的大法护身符,现在我恐怕不在人世了。说到这里我的泪水止不住哗哗地流。

我们村是千人以上的大村,由于我这种不治之症白血病好了,全村人几乎都知道了法轮功的神奇。《转法轮》我已拜读了几遍,再看看共产党污蔑法轮功的那些说法,什么“自焚”、“杀人”的啊,全是谎言。

我写的啰嗦,但句句是实在话。大法护身符给我全家带来了幸福和欢乐,现在村上的人都在谈论法轮大法的好处。

==真相与人心==

(男声)炸庙之后

这是发生在上个世纪七十年代四川省巴中县玉山公社金山乡的一个真实故事。

当时农村交通闭塞,就开始修建公路。一九七六年,金山乡张书记和韩乡长负责修建一条公路。修路时途经一个叫“石牙子”的地方,石牙子有一处观音庙,要修路,观音庙就得拆。民工建议绕开庙来修路,因为他们相信拆庙毁坏佛像会遭到报应的。可是张书记和韩乡长坚决不同意,扬言说:“我们是共产党员,我们就是不信神,大家准备好火药炸庙,一切后果由我们来承担。”于是观音庙被炸了,不久,公路修通了。

通车的第一天,韩乡长坐拖拉机路过被炸的观音庙那个地方时,拖拉机翻车,乡长受重伤,被送到县城医院。第二天,乡长的老婆坐另一台拖拉机去看乡长,车到观音庙时又翻了,乡长老婆当场摔死。

路修好以后,身体一直很好的张书记得了严重的高血压等病,只好提前退休回家。回家后病情加重,不能正常行走,后来开始淌口水,说出的话谁也听不懂,只能打手势。再后来,只能整天躺在床上,有时屎、尿都流在床上。经历了一段时间的病痛折磨之后,张书记就死了。这件事情在当地影响很大,老百姓都说,他们不信神,还炸了庙,遭报了,这也正好应了他们说的“一切后果由我们承担”。后来,那位韩乡长悔恨地对身边的人说:哎,如果听那些民工的建议,也不至于遭此恶报。

共产党长期对人民洗脑,让人不信神,不敬神,到头来听信它的人自己遭殃。想想看,当初人们加入它时,不是也主动或被动地说过为其奋斗终生的话吗?现在老百姓都知道天要灭中共了,纷纷用化名或真名声明退出党、团、少先队,这是在自救,也是顺天意。到现在已经有超过一千四百万人退出了中共的党、团、队组织,而且人数每天还在上升,真象有些人说的:不花一分钱,就给自己的生命上了平安保险啊。

==风雨沧桑==

(童声2)小恬恬的苦涩童年

下面让我们来听一听一位国内孩子的心声:

我叫恬恬,今年七岁了。以前我也有一个幸福的家,爸爸妈妈都很爱我。可是只因为爸爸妈妈修炼“真、善、忍”做好人,警察就把他们抓走了……听姥姥讲,那是一九九九年九月,在我才十个月的时候,警察闯进我们家,把妈妈、爸爸推上了警车。

妈妈紧紧地把我搂在怀里,怕吓着我。那些警察把我们关在一个阴森寒冷的破楼房里,每天四个人轮流看着我们。

十月份的一天,天都黑了,突然闯进几个警察把爸爸带走了。第二天天亮了爸爸也没回来,我冲着窗门大声喊“爸爸、爸爸”,妈妈搂着我哭了。妈妈和我在这幢破楼里呆了两个来月。有的时候没饭吃,就得饿着。那时我才长了八颗乳牙,饿急了我就抓起冰冷的馒头放到嘴里啃,那里的阿姨都管我叫“新时代的小萝卜头”。

十一月份的一个晚上,突然闯进来好多人,进屋就问妈妈:“法轮大法好不好?”妈妈说:“好!”又问妈妈:“你还炼不炼?”妈妈回答:“炼!”我吓得紧紧搂住妈妈的脖子不松手。那些警察把我从妈妈怀里拽下来,我拼命哭着喊“妈妈!”可那些警察却把妈妈拖进警车拉走了,我被送到了姥姥家。姥姥、姥爷那几天不停的流泪,家里象天塌了一样。

二零零三年的春天,姥姥、姥爷听说妈妈被劳教所折磨得住进了医院,动了大手术,急得赶快去看妈妈。可是那里警察却说妈妈坚持自己的信仰就不让接见。姥姥、姥爷十分着急,一次又一次地去找,终于见到了妈妈。看到妈妈走路扶着楼梯一节一节的蹭,步履艰难,姥姥、姥爷心都要碎了。

姥姥、姥爷每次提起妈妈、爸爸就流泪。我很想爸爸妈妈,可我不敢说,怕他们难过。

去年夏天,妈妈回来了,我终于见到了盼望已久的妈妈。妈妈脸色苍白,好象腿受伤了,走路很慢,躺在床上很虚弱,我坐在妈妈身边陪着妈妈。大人们告诉我妈妈是被劳教所里的警察打的。我还听说爸爸在监狱里左耳被打聋了,腰也被打坏了。

我很难过也很不明白那里的警察为什么那么凶狠呀?老师都说警察是抓坏人的,可我的爸爸妈妈都是好人呀!爸爸在单位里年年被评为先进工作者,从来不计较不埋怨。妈妈经常告诉我要做一个符合宇宙特性“真、善、忍”的好孩子,教我宽容待人。那那些警察为什么要这样残忍地对待我善良的爸爸妈妈?

我好想和妈妈爸爸生活在一起,也象别的小朋友一样有个温暖的家。可是为了躲避警察的追捕,妈妈又不得不离开了家。妈妈你现在在哪儿?你能吃饱饭吗?你冷不冷呀?爸爸在监狱里是不是很苦呀?有衣服穿吗?我好想念妈妈、爸爸……
但我知道“真、善、忍”没有错,爸爸妈妈的信仰也没有错,是警察在做坏事。妈妈说善恶有报,坏人的下场很可怕,好人才有美好的未来。爸爸妈妈虽然遭受迫害却坚持真理,他们真的很勇敢,我为爸爸妈妈骄傲,他们在我心中是最伟大的爸爸妈妈!

==心灵阳光==

(女声)衡量的角度

世间流传着这样一个笑话:父子两个人骑着一头毛驴在街上走过,路上的行人看到了,就指责说:“这父子俩真心狠,看把那毛驴累得直喘气。”于是父亲下来了,让儿子继续骑在驴背上,可是又有人指责说:“瞧这儿子多不孝,让父亲牵驴自己却骑驴。”于是儿子下来让父亲骑上,这时又有人指责说:“瞧这父亲多残忍,让一个孩子牵驴。”于是父亲下来,父子同时牵驴走,心想:这回没人指责了吧!可是,走了一段又有人指责说:“瞧这父子俩多傻啊!守着一头毛驴谁也不骑,太蠢了!”

怎样做对,怎样做错,人们只会摇头,公说公有理,婆说婆有理,都是无谓的计较而矣。然而,假如这件事让法轮大法的修炼者看见,却会是另一番和和满满的情景。因为修炼人是修“善”的,要时时处处心怀慈悲、心怀善念,于是心变了,看世界的眼光自然就不同。无论以上哪种情况,修炼人都会把善意的观察溶在话语中的:当看到父子两人同骑驴背时,他会说:“这驴真是任劳任怨啊!身负重荷仍在向前走,为主人尽职!”当看到儿子骑驴、父亲牵驴时,他会说:“这父亲真慈爱!宁愿自己走着,也不愿骑驴求安逸。”当看到父亲骑驴、儿子牵驴时,他会说:“这孩子真懂事!从小就知道敬孝长辈,自己吃苦,为人着想。”当看到父子二人同时牵驴走时,他会说:“这父子俩真仁慈!生怕毛驴被累着,自己行脚。”

同样的事情竟会得出不同的结论。善者心中自然会用善来衡量,万事万物在他眼中都是跳动的诗歌,都是美丽的景色,都是繁荣的春天。

==大千世界 奥秘无穷==

(男声)史泰龙的前世

史泰龙主演了《洛奇》等多集影片,这些非常卖座的影片使他成了好莱坞的“硬汉”明星,他也因为主演《洛奇》第四集而获得超高的报酬,从此摆脱了贫穷。使人感兴趣的是,这位以演拳师而发迹的演员,相信轮回和再生之说,更使人感兴趣的是,他说他在前生曾经做过拳师,而且在激烈搏击中丧生。

史泰龙曾经对记者说,“我在争夺拳王的争霸战中,中了致命的一拳,后来一直昏迷不醒,最后一命呜呼。”这件事情发生在一九三五年,也就是他今生出生的十二年前。

史泰龙是在接受催眠的过程中回忆起他几次前生中的五次死亡经过的。他说:“现在我已完全相信再生的说法。”

几年前,他在纽约接受催眠,开始探索前生,所得到的结果是不只一次,甚至是多次的轮回转世经历。

他说:“我曾经回到十八世纪法国大革命,那的确是给人很惊奇刺激的感觉”,在那一世里,他因为反叛当时的制度而被斩首,他说:“这就是为什么我每次看到断头台,就有一种奇异的感觉。”

他又进一步解释说:“那不是恐惧的感觉,更确实的说,是一种安详的感觉,当我知道了我的前生是怎样的,我就更加了解自己的感觉。”

史泰龙说,在过去世中,他曾经是在南非一个富裕家庭成长的有教养的人。然而在几次前生,特别是在最近一世--五十年前的前生,他做职业拳师的时候,他的生命历程大多是坎坷、艰难重重的。

尽管人们已经把拳击看作是一项竞技运动,但我们看,这种直接以人体作为攻击对象,以打倒对手、将人“置于死地”为目的的“运动”,所造成的业力,会导致各种病痛、灾难发生,甚至累及亲人遭难。史泰龙生命坎坷的前世,或许就是被拳师生涯所累。关于拳击运动和业力以及这些所导致的结果,还有待进一步的探索,但是生命的轮回,已经为世界各国许许多多生命科学的前沿探索者们和普通百姓所证明和承认。

然而在当今的中国,很多人不相信自己的生命有不朽的一面,认为肉身死后一切都已成空。其实,人的肉身如同一件衣服,衣服脱了,元神还在。当然,有的人不相信灵魂或元神的存在,因为人眼看不见的就不相信。也许,这本身也是安排,因为正是在俗世的迷中和苦中,才能检验人的悟性,有悟也才能体味生命的真谛。

(女声)亲爱的听众朋友,这次的空中明慧周报节目就播送到这里,感谢您的收听,我们下次节目时间再会。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(48)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(47)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(46)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(45)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(44)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(43)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(42)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(41)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(40)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(39)
下载>>        31分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分