时事聚焦(12/25):展现中西方正统文明 新唐人圣诞晚会赢得满堂彩

 节目反馈
发表日期:2006年12月25日
节目长度:9分28秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,630 KB

4,600 KB

8,998 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

展现中西方正统文明 新唐人圣诞晚会赢得满堂彩

主持人:二零零六年十二月二十二日,新唐人圣诞晚会在纽约百老汇彼康剧院上演第六场,继续引起观众高潮迭起的反响。世外仙境的飞天,高山圣洁的雪莲,悠扬圆润的歌声,桃红柳绿的扇舞,端庄高贵的满族舞,奔放热情的蒙古舞,荡气回肠的“精忠报国”,千佛万像的敦煌石窟天上人间,如诗如画,不时博得观众阵阵掌声。

播音员: 本次新唐人晚会的演出,演员们以精湛的技艺为人们带来真正的艺术和中国传统文化,其背后内涵更是令观众们兴奋之后,回味无穷。

晚会的开场节目“誓约”,以一个西方天国中的故事,向观众们展示了生命的来源和意义。帷幕未启,天音乐团即百管齐鸣合奏起一段雄壮的交响乐,那充满期待与激情的旋律触动著观众的猜测和向往。随序曲渐弱,在竖琴与钢片琴银铃般清脆的弦声中,大幕缓缓分开,一幅西方天国世界壮丽宏伟的画面跃然眼前。

悠扬的长笛声起处,出现一位西方女神,随之又走出多位俊美的男、女神,他们在苍穹中寻游。随著黑管响起,天边突升起一颗最亮的星。天神们欣喜的看到了。此时,长号与圆号对奏再现主题,一个遥远的声音洪传:“当宇宙大劫来临之时,谁愿随主下世正法救度众生。”乐声代表众神生命深处的渴望与主的召唤产生的共鸣。众神们会意,这就是自己一直在等待的那颗星。

小号快速重奏响起,一绢天书自天飘降,上书“誓约”二字。沐浴于圣洁光耀之中的众神激动无比,宇宙沸腾了。大、中、小提琴的加入将乐曲带入高潮,在动人心弦的主旋律中,不同器乐不同声部的变奏此起彼伏。舞台上,不同天国中的众神正在做出的不同决断,有的含笑郑重的签下誓约,有的则兴奋的议论观看,签过誓约的神们在众生的礼赞与期盼中,肩负著救度众生的使命,一步步走向人间。观众们热烈的掌声显示著他们心灵的共鸣。

晚会的另一舞蹈《归位》表现了善恶有报的宇宙法则。护卫天门的神注视著天上和人间。天幕上法轮运转,炼功人在人间修炼,一片祥和。刹那间,风云突变,黑云笼罩,恶人肆意施暴,法轮功修炼者无辜遭迫害致死。

菩萨飘然而至,接引修炼人的生命上天,而恶人遭到大怒的天神用暴雷闪电击杀。天门打开,天国世界辉煌壮丽,天兵天将列立,佛道神齐聚,天女翩翩起舞,普天同庆修炼人归位,场面威严殊胜。恢宏的画面和舞者精彩的表演带给人们充满光明和希望的故事。

播音员:舞剧《造像》是取材于敦煌石窟的历史一页。斧凿之声从远方慢慢传出,天幕中显现出昏暗的石窟,石壁上的佛像和飞天,和洞底黑暗深处未完成的部分。一工匠发愿三十年造千尊佛像,中途失去灵感,神疲力竭,头枕石像沉沉睡去。因为他的心,而得到神的帮助。于是,梦境中天顶一片光亮,洞窟中完成的佛像、菩萨像、飞天像活了起来,手印齐发,各种手势变化丰富多端,壮观的景象,祥和的众神,都实实在在展现在工匠的眼前。

工匠看到这样的景象,在舞蹈和跳跃中,难以抑制心底的激动和敬仰。工匠如饥似渴的模仿看到的菩萨和飞天的各种姿态。梦境结束,石窟重归回到原来的灰暗,不知是梦还是真。工匠看着石像回归原位,按照梦中看到的景象,带著敬仰和信心继续他的工作。

除了舞蹈,歌唱家们也以他们优美的歌声传达自己对生命真意的体悟。姜敏演唱的《得度》,从“落入凡间深处,迷失不知归路”的低沉、无望和空虚,到“辗转千百年”的苦难,在歌声中慢慢流出。声音突然转向浑厚,把看到光明的心灵欣喜,通过声音的力量送向全场观众。白雪的《找真相》歌词有诗意,歌中唱到,天地两茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相;贫富都一样,大难无处藏,网开有一面,快快找真相。甜美的歌声赢得掌声如潮。关贵敏的独唱《回归颂》,则描绘了自己曾经迷失的感觉和心灵的疲惫,直到看到真相,看到大法,一切都发生了变化。他用明亮的歌喉表达了他了解人生的意义之后的感动和信心。他嘹亮的歌喉博得全场观众的喝彩。

播音员: 新唐人圣诞晚会受到的热烈欢迎除了展现在现场的满堂喝彩外,从人们在看完演出后的兴奋中也可见一斑。

二十日的两个学生专场后,观看演出的孩子们恋恋不舍,不愿离开。回去后,有好几个孩子都按捺不住激动,打电话到新唐人的售票热线,告诉工作人员他们很喜欢这些节目。

二十一日晚第五场演出散场后,一位年约八十岁的美国老太太在散场走出剧院后兴奋不已的握著一位素不相识的中国女观众的手,大声的说:“上帝保佑中国和美国!”她还连连表示这个演出太棒了。

金融工作者李娜表示:我感动的直哭,不知为什么,就是莫名的感动,有的舞蹈表面上也没有让人流泪的因素,但我就是控制不住的哭。雪山莲花、顶碗舞等,都是欢快的舞蹈,但我看的时候也想哭。我以前对歌舞不是太了解,但听艺术家说过,无论是音乐还是舞蹈,背后都有很深的内涵,而不只是表面的旋律和动作,以前看别的演出我没有这种感受,但这次看新唐人晚会的演出,才第一次真正体会到什么是真正的艺术,舞蹈这种肢体语言的背后意味著什么。

台湾会馆六十五岁的陈瑞月已连续三年观感新唐人的晚会,她称赞新唐人的节目越办越好,一年比一年有进步,中西合璧,感觉又非常亲切。 她特别喜欢敦煌和飞天的布景设计。她说:“在百老汇弘扬我们中国自己的文化真的很骄傲。”

播音员: 在长岛从事商务电子工作的查斯汀说:“在西方社会,象百老汇这样的地方能够上演我们自己中国传统文化的节目,我很高兴,这是很正统的文化,演员的艺术的功底也好。感觉就是非常的亲切。”

八十多岁高龄的商人邓以恭先生说:“这个演出太好了!我来美国几十年,看过很多文艺演出,但从来没有看过这么好的节目。内容好、演技好、布景好、服饰好, 胜过我以前看到的任何演出。怪不得连美国人都轰动了,这么多人来看。我一定要回去告诉我的朋友们,让他们来看新唐人新年晚会的演出。”

瓦鲁迪娜和大卫。查果夫妇表示,“我们曾经在泰国,曾看过其它很多族裔文艺表演,但是新唐人晚会是独树一帜的。节目很丰富多彩,令人难以想象。风格各异的美丽服饰,如此盛大的晚会真令人难以置信。看了演出后,我对中国文化的感觉不同。中国文化是高层次的。我们看了很多文艺表演,但这是迄今看到最好的,非常好。”

六年前从中国大陆移民到美国的郑爱冰一家人已连续观看了三年新唐人的晚会。她表示,在中国大陆时,看中央电视台的文艺节目还没有什么感觉,到海外后,有了 比较才发觉那些都是党文化的宣传。新唐人的晚会是真正在诠释中华民族最纯正的艺术,他们的节目让我感到轻松和愉快,压抑了很久的精神思想得到了自由。

___________________________________________________________

圣诞节前呼吁德国社会援救王晓燕

主持人: 圣诞节,是合家团聚欢庆的日子,可是在德国留学的法轮功学员张震彤先生,却得到了他的太太王晓燕女士,在辽宁马三家劳教受到更为残酷迫害的消息和证据,张先生向德国社会和政府呼吁援救王晓燕女士。

播音员:自由亚洲电台十二月二十二日报道,圣诞节即将降临欧洲,但是在德国留学的法轮功学员张震彤先生,得到他的太太王晓燕女士,因为修炼法轮功被关押在沈阳马三家劳教所,最近受到更为残酷迫害的证据。张震彤先生和帮助他的法轮功学员在圣诞节前向德国社会和政府呼吁,帮助援救王晓燕女士。对此,记者采访了张震彤先生。

有关王晓燕女士的最近情况,张震彤介绍说:她现在关在沈阳市马三家劳教所。我们得到消息,她在里面受到严重的迫害。她刚进去的时候,因为坚持修炼法轮功,不放弃,被里面的警察殴打。曾经有一次把她的两只手连续三天铐在床上。是上下铺两个床,一只手铐在床的上面,另一只手铐在床的最下面,人呈个十字形。这样呢,就站不起来,也坐不下去,不让睡觉,不让洗漱。

但是迫害并不止这些。

张震彤说:因为她还是不放弃(炼法轮功),为了逼她写所谓的“转化书”,几个男警察把她绑在所谓“死人床”上,绑上之后,由狱医给她灌食,给她灌一种破坏中枢神经的药物。每次在灌食的时候了,他们都用了一个金属器皿,插到嘴里,把嘴撑开,非常痛苦。这只是其中的一项吧,她一直都遭到警察的迫害。

对此,张震彤先生说:(施加)迫害的最主要是警察,叫马纪山(音),这个人已很出名了,他曾经迫害了很多在里面的法轮功学员,还有狱医啊,可以说他们已是世界闻名了吧。

对于德国社会最近的反应,他介绍说:德国之声电视台曾经到我这儿来采访,做了一个节目,已放到他们的网站上。十二月十一日在网站的政治专题里有二十五分钟的节目,十一分钟后便是我们的这个报道。我们也向各个媒体去反映。我还会把进一步的证据给德国外交部,争取他们的支持。

___________________________________________________________

汽车报废 四乘客却毫发无损

播音员: 二零零六年一月的一天,在吉林省的一条高速公路上,一台捷达王车由北向南飞速的行驶。这时,对面开来了一辆车,司机急忙向右转弯,可谁知右面后边又上来一辆车,司机又急忙向左转,因车速太快,车一下翻到左侧壕沟里。

车的四个轱辘朝天,车的头尾恰好在沟的两侧,驾驶室对著沟底。当吊车把出事故的车吊上来时,车的零件劈里啪啦往下掉,车当场报废。可车里坐的四个人──两位男士及两位女士却都毫发无损,连一点擦伤都没有。

车主把120救护车叫来,把他们送到医院一检查,全都好好的,只有一人因为惊吓有点哆嗦。看到的人都说:“你们是哪辈子积了大德,真是福大。”

原来这四人中有两个人是大法弟子的直系亲属,都明白大法真相,都退出了邪党的一切组织,而且都欣然接受大法弟子送的护身符,平时还经常帮助大法弟子传播真相资料。他们的善念善行给自己带来了福报。否则,那么一堆钢铁都被撞的七零八落,人的骨头、皮肉怎能完好无损?!

为了庆祝逃过大难,他们几个人请自己的亲朋好友到饭店聚餐,其中一人激动得双手合十:“感谢法轮大法,感谢李老师救了我们的命,法轮大法好!”到场的人也无不赞颂大法的超常和神奇,感谢大法、大法师父救了自己的亲人,有人当场就高喊:“法轮大法好!”
___________________________________________________________

发生在秦皇岛的神奇故事--救命的九个字

播音员:秦皇岛大法弟子刘姨的侄女,今年三十九岁,二零零三年患红斑狼疮,全身无力,身体浮肿,不能上班,每月打一针就要两千元,治了一年多花了几万元不见好转。专家门诊医生告诉她:你这病治了一年多不见好转,你就不用治了。

这时刘姨告诉侄女每天诚心默念“法轮大法好”、“真、善、忍好”。侄女真心相信大法好,每天诚心默念,二十多天后身体就出现变化,血液中的毒素神奇的往体外排,她再找主治大夫看,主治大夫非常惊讶,问她:“你怎么好的这么快?一万个人里也没一个你这样的,你不用再吃药了。”侄女的丈夫说:“在铁路工作的一个女的四十多岁,花了七万多,到北京去治也没治好,秦皇岛患这种病的死了好几个了。”现在刘姨的侄女已恢复上班了。

刘姨的亲家母,今年八月检查出肝癌晚期,肿瘤象拳头那么大,吃啥吐啥。儿媳哭著对刘姨说:“我妈不行了,大夫说只能用药维持,不能化疗,晚期肝癌都扩散了。”刘姨到医院告诉亲家母每天默念“法轮大法好、真善忍好”,并给她带上大法护身符。结果亲家母念了大约一周就出院了,吃什么也不吐了,一个月时明显见好,能下地了,整天在家属院里溜达,精神很好。念两个多月时到医院检查,大夫说:“你恢复的挺好,原病灶周围血管弹性也挺好,” 大夫说她的病灶周围的血管已经不向病变的地方供养造成钙化了。大夫还说:“象你恢复这么好的不容易。”

现在亲家母自己不但能照顾自己,还能干活了,自己积了一缸酸菜,连过年做闷子的粉面子都买好了,儿女们都很高兴,也不用总去照顾她了,给孩子们减少了很大的负担。

相关节目
【时事聚焦】 时事聚焦(12/18):国际人权日CIPFG亚洲分团成立 台湾跨党派共组
下载>>        9分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(12/11):澳洲医院禁止培训中国外科医生移植手术
下载>>        8分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(12/04):拟赴中国调查活摘器官 澳大利亚新州分团成立
下载>>        8分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/27):加华人团体支持总理哈珀对中贸易坚持人权原则
下载>>        9分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/20):九江第一人民医院器官移植手术追踪调查
下载>>        9分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/13):瑞士首都伯尔尼游行集会声援退党 揭中共暴行
下载>>        7分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/06):贾庆林到乌克兰访问期间被控告
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(10/31):调查线索:天津市第一中心医院移植供体之充足令人吃惊
下载>>        9分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(10/23):来自苏黎世的正义之声
下载>>        17分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(10/16):悉尼法轮功学员抗议人权恶棍薄熙来
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分