空中明慧周报(58)

 节目反馈
发表日期:2006年12月26日
节目长度:30分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,243 KB

7,184 KB

28,145 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

--生命的绿洲:在舞蹈中升华; “王还阳”的故事
--真相与人心:我们单位里的老伍;打假--应该从中国的教材开始!
--风雨沧桑:善良夫妻遭绑架 幼子向社会呼救
--心灵阳光:道歉能治病

==生命的绿洲==

(女声)在舞蹈中升华

行云流水舞袖香,汉唐古风华夏魂……在新唐人全球华人新年晚会上,加拿大多伦多莲花艺术团的少女们成了一道亮丽的风景。其中有个特别引人注目的女孩——夏雪儿,她人如其名:肌肤胜雪,清心高洁。

雪儿今年十九岁,在多伦多一所艺术大学读表演系,专业是舞台和电视表演。虽然雪儿从六岁半开始学跳舞,但她感觉在舞蹈技巧和艺术修养上提高最大最快的还是参加“莲花艺术团”的这四年里。

雪儿说以前同学在一起读书时,争斗、妒忌、歧视等现象很严重。无论在中国还是加拿大,学生的风气都不太好,抽烟喝酒,甚至还有吸毒的,女孩子常常比衣服比首饰、穿着暴露的衣服、染头发、甚至早恋等。爸妈总担心她会随波逐流。

而在“莲花艺术团”里就不一样了,大家像姐妹一样真诚融洽。不管你跳得好不好,都不会被嫉妒或歧视,都是互相帮助、鼓励。这里的环境很纯正,没有那种又乱又闹、乌烟瘴气的感觉,大家都是积极而祥和的心态。雪儿对于古代女子那种柔美含蓄的气质、古朴高雅的韵味有了更深的理解和熏陶,气质也有了很大的变化。爸爸妈妈对她也完全放下心来。

而这一切都是因为雪儿和团里的其他很多姐妹,还有她们的团长、原中国中央芭蕾舞团的主要演员张铁钧女士都是法轮功的修炼者。她们不但一起炼舞,更在“真善忍”的法理中领悟到做人的标准和舞蹈真正的内涵所在。

雪儿最深的体会是,跳舞不是为了炫耀显示自己,而是通过跳舞把美好的东西带给别人,传递“真善忍”的精神,因此要注重人品修养,内心变得更加纯净和美好,才可以感化人心、启迪善念。

比如新唐人晚会中《花仙》这个舞蹈,就是表现从天而降的花仙,吃尽人间苦,把美好和真理传遍人间,展现的是法轮功学员的善良和坚忍。有的观众看了之后莫名的流泪,就是觉得美,但却具体说不出来为什么,这就是人们内心深处纯善的共鸣。

这几年新唐人晚会的质量越来越高,对演员的训练也越来越严格。寒暑假几个月间,每天集中训练,从早练到晚。雪儿开始真觉得挺苦。特别在前年十二月,快要演出前,雪儿被车撞了,左脚肿得很大,疼得连鞋都穿不了,小腿往下都是青紫,眼睛也一片空白,什么都看不到了。雪儿当时很担心自己不能参加演出。但想到晚会这么重要,不能影响整体。她告诉自己,作为修炼人应该“难忍能忍”,坚持该做什么还做什么。一般人都要休息两三个月才能恢复,而她一周后就可以跳舞了,跟没事儿一样,她感到修炼真的很神奇。雪儿觉得这也是她好心没有难为肇事的司机,不索要赔偿的而得到的好报。

虽然付出那么多,但想到自己的努力让观众感受到法轮大法的美好,心里感到无比的充实和快乐。去年在新唐人晚会世界巡回演出中雪儿感触很深:每到一个地方刚出场时,观众显得很冷淡,但是慢慢的,观众变得越来越友善、祥和、喜悦,反应也越来越热烈。有时演出都结束了,观众还站在那里一直鼓掌,不愿意走。
雪儿希望更多的朋友能看到法轮功学员参演的新唐人晚会,她说:晚会有一种很纯朴、很传统的内涵,有震撼人心的力量,看了才会知道,感觉绝对是不一样的。

(女声)“王还阳”的故事

下面让我们来听一听一封河北来信:

我是河北省人,自幼体弱多病,十八岁时做过甲状腺瘤切除手术,四十岁得了胆囊炎,四十二岁时又做了子宫摘除手术,九六年时又得了乳腺癌,切除了右侧乳房。没想到九八年癌细胞扩散,又做了左侧乳房切除。手术检查时,又查出糖尿病,每天要打三支胰岛素。对我来说真是雪上加霜。手术后频繁的化疗,使我的身体虚弱到了极点,连坐起来的力气都没有。

几年来的高额医疗费把家里的一点积蓄都用光了。每次化疗费三千七百元,家里的收入还不够支出。由于家庭现状,大儿子到了成家的年龄,却连女朋友都找不上。我想只有自己死,才能使家庭摆脱困境。有了死的想法,我就停止了一切治疗,只等家人不注意时触电而死。

细心的婆婆看出了我的心思,她找到我弟媳说“你说法轮功那么好,劝你嫂子炼法轮功吧”。就在弟媳给我念《转法轮》的第七天,我梦中看到一尊金光闪闪的大佛。醒来后我马上对弟媳说:可能你师父来救我了,你教我炼功吧。我感觉自己有救了,打消了自杀的念头,刚炼了一个月,我的一身病就全好了。我觉的从来没活的这么有劲。

可刚刚炼功三个月,共产党就铺天盖地镇压法轮功。一时间天昏地暗,我坐在大门外放声大哭,有人问我哭什么?我说:“法轮功救了我的命,这么好的功法为什么不让炼?”

是因为炼了法轮功了,我这个快要死了的人才“还阳”的,所以我就改名叫“王还阳”了。迫害开始后,片警和区政府派人到我家问:“王某某在家吗?”我说:“不在!”他们又问:“你是谁?”我说:“我是王还阳!”接着我就把我的情况对他们说了一遍。他们听后说:“我们也知道法轮功好,可我们也没办法。”临走他们说:“大娘,你就在家好好炼吧。”打这以后,他们再也没来骚扰我。
有一天,我骑车去买菜,在路上被一辆轿车撞出去几米远,自行车撞坏了,而我却没有伤着。我知道是师父再一次救了我的命!

如果共产党不镇压法轮功,这七年多来,会有多少象我这样濒临死亡的人,从大法中把命捡回来,所以现在我到处讲真相,告诉人们法轮功多么好,希望让更多的人不要听信共产党的造谣,和我一样在法轮大法中受益,享受佛光的普照。

==真相与人心==

(男声)我们单位里的老伍

下面让我们听一听一封国内来信:

老伍给总经理开车多年,平时跟着总经理吃香的喝辣的,每次到基层检察工作
时,总经理收受礼品红包,总有他的一份。后来,老伍学了法轮功,他的师父教他不义之财不能要,修炼要做好人、做真事,老伍就把礼品红包退还了,以后再给红包礼品,老伍坚决不要。

这事传开了,总经理知道了,感到面子上很难堪。总经理没有明说什么,只是叫他要符合大众。老伍依然我行我素。总经理“开导”他多次不见效果,只好换了另外一个司机给他开车。老伍再没有礼品和红包了,有人替他惋惜,老伍却丝毫不以为意。

一次,一名司机把一位农民的鸡辗死了,那司机逃走了,老伍刚好开车经过,农民硬说是老伍辗死了她的鸡。老伍耐心给她解释,农民不但不听,还揪住老伍的衣领大骂不止。老伍始终和颜悦色,坐在他车上的同事实在看不下去了,差点和农民打起来,老伍反而劝同事冷静。最后经过旁边的人证明,老伍是无辜的。农民仍然骂骂咧咧。老伍的同事说:“老伍可是学过武功的,打他几个人都没有问题,真能忍。炼法轮功的打不还手、骂不还口,修炼‘真善忍’实在让人钦佩。”

一九九九年七月,法轮功遭到迫害,老伍的工作和生活发生了翻天覆地的变化。单位领导、公安局的三天两头找他谈话,要他“脱离”法轮功、写“保证”(放弃修炼)。老伍就给他们讲修炼法轮功给他身心带来的好处:身体健康、道德升华了,为单位节约了医药费,也不报假帐,不损公肥私了。听的人没话说,只是重复一句话:法轮功再好,共产党不让炼了,你就不能炼,你不退出就是和党作对,就是反党。后来,老伍被停职了,还是没有放弃自己的信仰。再后来,老伍到北京上访,被判了两年劳教,在劳教所受尽非人的折磨,被电棍电、从鼻孔灌辣椒水、灌浓盐水、被强迫连续二十四小时劳动、不准睡觉、连续几天不准上厕所……直到二零零三年才从劳教所回来。

我看到原本身强体壮的老伍被折磨的已经没有了人形,头发白了一大半。那时候,我受中共连篇累牍对法轮功的诬陷宣传影响,对老伍这么“顽固”十分不解。天安门的“自焚”事件对我的影响很大,我问老伍,老伍给我谈了两个多小时,解开了我的迷惑。原来天安门的“自焚”是中共为打击法轮功特意制造的一个漏洞百出的骗局。法轮功真的好,所以老伍就是要坚持炼,电视报纸上说的完全是反的。我对老伍说:“我相信你说的,因为你是我亲眼所见炼法轮功变成大好人的。”

零五年六月,老伍给我看了《九评共产党》这本书,从那时起,我认识到了共产党的邪恶,我退了党。不久,老伍因为传播《九评》被抓,又被劳教三年,他现在还在劳教所里。老伍曾经告诉我“退党保平安”。我自从请老伍帮我退党的那一刻起,原来吃多少药都不管用的头昏症突然好了,大脑变的特别清醒,好象换了一个人。我激动的告诉老伍:“真是太神奇了!”老伍说:“共产党在另外空间是邪灵,你退出了就摆脱了邪灵的控制,你真的得救了。”

我从心底感谢法轮功,愿法轮功早日平反昭雪。我也要告诉那些还没有“三退”(也就是退出中共党、团、队)的人,看看《九评共产党》,早日退出中共的一切组织。不管信还是不信,“退党保平安”,看看当今共产党无官不腐、民怨沸腾的天下,宁可信其有,不可信其无,也要为自己选择一个美好的未来啊。

(男声)打假--应该从中国的教材开始!

凡在中国上过学的人,都知道学生必须把教材当作权威一样毋庸置疑地学好,才能升学,才能获得学位。但是没有多少人真正喜欢教材,很多人都在感叹无用的教材耗费了自己最宝贵的童年和青春时光。近年来也有很多教师在教育网站批驳中国教材的种种弊端。其中更有教师严厉指出中国的教材是靠不住的、不负责任的!

举个例子,让我们来看一看中国的教材如何篡改名人名言

“天才那就是1%的灵感加上99%的汗水。”这句爱迪生的名言对我们来说再熟悉不过了,但是您知道爱迪生接下来说的话吗?恐怕就鲜为人知了。爱迪生说:“但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”大家可以看到,没有后面的这句话,全句的意义就完全改变了。爱迪生当然是个天才,他也是相信人的特殊天赋是与生俱来的;爱迪生承认努力,但他归根结底更重视灵感。而中国的教材上从来只有这第一句,显然是为了否定灵感和天赋的意义,因为唯物主义认为人的思想完全来自后天的所谓改造。

还有一个例子:爱因斯坦曾经说过:“上帝不掷骰子。”他这句话是针对量子物理中的测不准原理而说的,他认为量子力学的不确定性观念就好象掷骰子一样不可相信。而爱因斯坦恰恰是支持决定论的,因为爱因斯坦相信上帝的存在,相信是上帝在主导一切。这是他的本来意思。

那么,现在让我们看看,当今中国的物理教材、政治教材是怎样联合篡改的。教材说:“爱因斯坦反对量子物理,是因为爱因斯坦觉得量子物理学家承认有一个掷骰子的上帝存在,他们不是一个真正的唯物主义者。”

教材把爱因斯坦的话完全颠倒了。爱因斯坦说“上帝不掷骰子”,教材却说:“爱因斯坦说,不存在一个掷骰子的上帝。”于是爱因斯坦的有神论原文就变成了教材的无神论段落,唯物主义与无神论教育就这样找到了又一个新的所谓“佐证”。

下面再让我们看一看:中国教材中的“假货”比比皆是

教材中的造假又何止这些呢?什么《半夜鸡叫》中的周扒皮、《白毛女》中的黄世仁等等,都是为了中共的政治需要而“艺术加工”出来的,目的是让人们相信只有生活在中共的统治下才是最幸福的。近来有人把以上的真实历史都揭露出来了。有兴趣的话,可以到网上搜索一下。

另外,谈到断章取义和颠倒黑白,这是中共为了维护统治而进行的造假宣传的常用手段。例如,中共媒体说法轮功不让人吃药;还说法轮功创始人说地球会爆炸等等。而如果你能阅读到法轮功的书籍,就会明白法轮功的书中没有一处字样说炼功不许吃药;而且认为这次地球爆炸的劫难已经是不存在了!

中共毁法轮功书籍和封锁海外媒体的真正目的,就是害怕人们看到真相。所以说兼听则明、偏信则暗,不妨利用突破网络封锁的方法去看看海外的网站,也许你会发现一个全新的世界,更有一本全面揭露真实历史的好书——《九评共产党》在等着你来读。

==风雨沧桑==

(女声)善良夫妻遭绑架 幼子向社会呼救

胡永健、唐允丽夫妇是山东省荣成市成山卫镇六村的村民,他们的儿子小天牛今年十岁,一家人在当地开了一家百货店。今年,这对善良夫妇先后被恶党的不法人员绑架,家里年近八十的老父母和年幼的儿子无依无靠,孩子不得不向社会呼救。

胡永健夫妇是在九九年中共江氏集团迫害法轮功后,明白了真相,知道修炼“真、善、忍”对个人对社会都是有百利而无一害的。二零零四年,小俩口也开始修炼法轮大法,从此改变了以前的经商之道,事事以“真善忍”为标准。

二零零四年六月,胡永健去送日用百货的途中捡到了三千元现金、一张近五万元的活期存单、三个自动取款卡和失主的身份证。根据身份证,知道丢钱的人和胡永健有过怨恨。胡永健和唐允丽一商量:大法修炼人不记怨仇,做事先考虑他人。他们很快把钱送到失主手上。村里的人看到这一切,都惊喜地说:这炼法轮功的怎么和电视说的不一样,原来电视里说的是假的!

二零零五年十月,胡永健夫妇晚上送百货回来,看到一个喝醉酒的男青年睡在一个没有路灯的十字路口。他们想到自己是大法弟子,应该及时救人,俩口子把男青年送回家,避免了一场车祸。

二零零六年五月的一天晚上,胡永健在送百货的路上又碰到一件事情,一个开出租车的东北小伙子出了车祸,在撞坏的车里哀求了两个多小时也没人帮助,胡永健和另一位法轮功学员将小伙子救出并送进医院。

可是,在中共恶党统治下的社会黑白颠倒,杀人放火干坏事的可以逍遥法外,做道德高尚的好人却受打压。

二零零六年二月二十二日上午十点左右,由于成山卫镇六村书记郁建修打黑报告,唐允丽在家中被六、七个突然闯入的当地派出所警察和荣成市“六一零”恶警邢建萍绑架,家被抄,近三千元钱被抢走。唐允丽目前在山东淄博王村劳教所遭受迫害。

二零零六年十月十六日清晨,荣成市“六一零”国安局与成山卫镇派出所又绑架了胡永健。已经失去母爱的小天牛死死地抱着爸爸的腿不放,成山卫派出所恶警毫无人性地一把抓住孩子推倒在地上。村民说,那场景真是让铁石心肠的人都要落泪。那位在车祸中被胡永健救了命的东北小伙子得知胡永健被抓后,去荣成市公安局要人,却被恶警赶下楼去。

这些绑架、劳教胡永健、唐允丽夫妇的公安人员、邪党书记,都是吃、喝、嫖、拿、贪污出了名的。成山卫派出所所长王洪伟,吃、喝、嫖、卡、拿、走私车辆;六村邪党书记郁建修贪污化肥厂、碘片厂公款,付巨款为强奸杀害女服务员的儿子开脱、还向成山卫镇多个镇长和法院院长行贿。

善恶有报是天理。现在,荣成市公安局“六一零”的胡宗伟和六村治保胡保月,已经因为迫害大法弟子祸及家人。胡宗伟的姐姐被车活活撞死,胡保月的妻子突然从平房摔下,脊椎和腰间盘摔成重伤,成了生活不能自理的残疾人。这正是:

天下论邪恶,恶党第一家。
良言劝警察,莫要胡乱抓。
恶党干坏事,你被当枪耍。
迫害真善忍,作恶害自家。
善恶终有报,件件是真的。
人心本善良,远离恶党吧!

乡亲们请记住:

大法好,亿人炼。全世界,都喜欢。
恶党邪,散谎言。害善良,是毒泉。
乡亲们,擦亮眼。明真相,才安全。
天灭中共在眼前,退党团队保平安。

==心灵阳光==

(男声)道歉能治病

记得朋友李柏医生曾经告诉过我,有个病人因为头痛、失眠和消化不良到他那儿求诊,检查身体却找不出病因。后来李柏医生对病人说:“你得告诉我你有什么亏心事,我才可以替你诊治。”

病人起初很难为情,经过一番犹豫才承认他处理父亲的遗产时,欺骗了住在国外的兄弟。于是这位老医生就要病人写信给他的兄弟请求原谅,并附寄一张支票,作为赔偿的初步行动,接着又带他一起去寄信。信寄出后,病人哭了,他说:“谢谢你,我想我的病好了。”他真的很快痊愈了。

人谁能无过,我们都需要学会道歉。扪心自问,看看你是否常常毫不留情地妄下断言,说出伤人的话,牺牲了亲人朋友。再想想看,有哪几次你诚心地坦然表示歉意?你有点惶恐是不是?惶恐的原因在于我们还存有做人最起码的良知,即使稍有过失也懂得愧疚,除非有勇气道歉,否则总是在心里感到内疚。

衷心道歉,守住我们心中的良善吧,那是我们获得幸福安宁的源泉。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(57)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(56)
下载>>        28分
 
【普刊】 空中明慧周报(55)(含现场报道)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(54)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(53)
下载>>        32分
 
【普刊】 空中明慧周报(52)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(51)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(50)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(49)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(48)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分