空中明慧周报(65)

 节目反馈
发表日期:2007年2月20日
节目长度:31分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,699 KB

7,637 KB

29,922 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

--新闻简讯
--热点追踪:副团级“越战功臣”讲述法轮功真相 三次遭当局绑架
--生命的绿洲:小仙女梦想成真;
--真相与人心:如此“英雄事迹”?!二哥的奇迹;小老板得大福报;讨书
--大千世界 奥秘无穷:做“快乐”的主人

=========================

==新闻简讯==

(男声)纽约热烈迎接新唐人新年晚会

全球华人新年晚会今年走入了第四个年头,正在全球巡回演出,三十个城市共演出七十六场,预计观众达十五至二十万。二零零七年二月十四日晚,新唐人全球华人 新年晚会经北美十多个城市的巡回后再次在世界之都纽约城拉开了七场演出的帷幕。整场演出约二小时十五分钟,以高远的意境,恢宏的气势,高雅的艺术手法,表 达了中华民族天人合一,神传文化博大精深的内涵,倾倒无线电城数千名观众。

在十四日纽约晚会开幕前一小时,纽约市长彭博的代表宣布了市长将二零零七年二月十四日定为“新唐人华人新年晚会日”的决定。

美联社报导了新年晚会在纽约著名的无线电音乐城开幕的消息。报导说,华人新年晚会以华丽的服装、天幕、舞蹈、歌唱和音乐为特色;一些部份节目涉及到法轮功的信仰以及法轮功在中国受到的迫害。日本松下公司、北福克银行、每日新闻报等都参与了赞助。

美通社(PR Newswire)二月十三日文章称新唐人全球华人新年晚会是美不胜收的艺术盛飨,并引述同行记者的评论说,“晚会呈现给观众的不仅是壮观的演出,而且还 肩负着一个(高尚的)使命,那就是升华人们的心灵。”“晚会的使命是复兴正统的中国传统文化,全方位展现中国传统文化的美好、博大和深邃。”

而晚会制作者们则认为,中华五千年文化包含着乾坤浩气长存,善有善报、恶有恶报等核心价值观,他们的创作灵感也来源于这样的信仰。中国古老的传说、儒释道三教、以及法轮功精神修炼也都提倡这样的普适价值。

中共却对新唐人电视台举办这样的晚会感到不快,其驻外机构骚扰举办晚会的剧院和赞助团体以及干扰晚会订票热线的做法被海外媒体曝光,招到社会舆论的谴责。

(女声)直接证据显示——活摘器官的受害者是法轮功学员

二零零七年一月三十一日两位加拿大独立调查员发布的调查报告增补版,加入了更多的直接证据,显示活体摘取法轮功学员器官的案例遍布全中国。

二零零六年三月十七日,一名叫安妮的妇女向《大纪元时报》提供线索,她的前夫── 一名外科医生二零零三年十月以前,在沈阳苏家屯的一家医院曾亲自(活体)摘取过大约两千名法轮功学员的眼角膜。没有一名被摘除眼角膜的法轮功学员幸存,因为他们的其它器官也被摘取,之后,他们的尸体被焚化。新报告中引用了这一证据。

加拿大调查员大卫•乔高和大卫•麦塔斯表示电话调查中承认使用法轮功学员器官做移植手术的医院遍及全国。新报告中加入了调查员打电话给中国医院的更多录音证据,并公布了统计数字。一调查员打电话给全中国各地八十多个医院的移植专科医生,十家医院承认用法轮功学员的器官;五家称可以拿到法轮功学员的器官;十四家承认器官提供者是“囚犯”(大部分是被非法关押的法轮功学员);十家称器官来源是国家机密、不能在电话中透露。

一些承认使用法轮功学员器官的医生,在电话中甚至承认全国的器官移植手术的做法都是一样的。例如,报告中引用的调查员二零零六年十月二十五日打到上海瑞金医院的电话记录中,医生表示使用法轮功学员的肾脏做移植手术。

调查报告的新证据还显示,在中国,活体摘取法轮功学员器官移植的罪行始终没有停止。


(男声)“法轮功受迫害真相联合调查团”欧洲分团成立

二零零七年二月三日,法轮功受迫害真相联合调查团欧洲分团在伦敦中使馆前举行新闻发布会,宣布正式成立。

目前已有超过四十位欧洲各国的政要和知名人士加入联合调查团的欧洲分团,成员包括国会议员、参议员、律师、神职人员、非政府组织主席、医师、作家、新闻记者以及十多个国家的主要企业及政府官员。

新闻发布会上宣读了欧洲十几个国家的团体组织及政要支持联合调查团欧洲分团成立的信函。欧洲议会副主席爱德华•迈克米兰-斯考特在支持信中说,“中国的军队系统地参与对犯人,特别是被关押的法轮功学员的屠杀,甚至从活人身上摘取重要的器官,这是鲜为人知的。”

德国国际人权协会在信中说:我们呼吁世界各国,尽一切可能来收集和提供那些在劳教所集中营中尚未被揭露出来的证据,我们建议国际红十字会与联合国酷刑问题专员一起,立即展开在中国境内的调查。

==热点追踪==

(男声) 副团级“越战功臣”讲述法轮功真相 三次遭当局绑架

近来,重庆市沙坪坝区六十一岁的法轮功学员徐永培又被当局绑架进洗脑班。这是他第三次遭到绑架和关押。

据知情者讲述,徐永培年轻时曾经在部队服役及工作过,带过兵,打过仗,上世纪七十年代末还参加了对越南的战争,寒冬酷暑在部队摸、爬、滚、打了十几年,落下了一身伤、残、病、痛。上世纪八十年代以副团级及伤残军人的身份转业到地方工作。
伤病疼痛的徐永培常年药不离口,后腰穿着护腰的钢背心,腹前系着“505”药带,生活自理都很艰难,每年要向工作单位报销一万元左右的医药费。

1996年徐永培修炼法轮功以后身体一天天好起来了,钢背心不用穿了,“505”药带不用系了,身上的病痛、伤痛不翼而飞,药也不用吃了,人从此舒畅、轻松了,也没有药费要报销了,小家庭也更加和睦了。邻居、同事、战友、熟悉他的人都说“徐永培象换了一个人似的,人也年轻了”。

2001年,因为不放弃修炼法轮大法,徐永培被劫持到拘留所,而后又强行送到洗脑班,徐永培没有妥协,半年后闯出了洗脑班。

回家后,徐永培遭到监视、跟踪。上门骚扰从未间断。2002年,徐永培又一次被绑架,强制洗脑半年左右,但他坚持信仰真善忍没有错。无论不法人员对他怎样骚扰,他的信仰不动摇。到2006年,徐永培被迫流离失所,有家不能归。

2007年1月6日下午,徐永培与妻子陈娅在九龙坡区杨家坪闹市街上行走时,沙坪坝区公安分局国保支队恶警在光天化日之下再次绑架了徐永培。

据说绑架的所谓“理由”是,2006年11月份沙坪坝区公安与新桥医院政保科恶人到徐永培新桥的家中非法搜查时,见到两本《转法轮》书,领头抄家的欧礼长当场威胁要徐永培的妻子转告徐永培,将要对他如何如何。了解法轮功真相的人都知道,《转法轮》实为天书;大法学员们修心向善,道德高尚,身心健康,打不还手、骂不还口,维系着人类社会的普世公德、公理,是好人中的好人。修炼是人的基本权利,无人能干涉,强制改变不了人心。

我们呼吁善良的人们明辨是非真伪,共同制止这场对修心向善的好人的镇压。

==生命的绿洲==

(女声)小仙女梦想成真

梁诗华,一个在美国出生、长大的华裔女孩,她性格文静腼腆,还能讲一口流利的中文。由于父母的熏陶,她非常喜欢传统的中国文化,从小就酷爱看中国的神话传说;还梦想能成为传说中的仙子。她说:“因为那些仙子不管是服饰,还是外貌都真的很美。真高兴我的梦想成真了,因为我被飞天舞蹈学校录取了。”

今年,法轮功学员的飞天舞蹈学校参与了新唐人全球华人新年晚会,现正在全世界巡回演出。晚会以歌舞展现中华的神传文化。梁诗华有机会在多个大型舞蹈中扮演仙女的角色。穿戴上美仑美奂的服装、头饰后,让她宛若进入仙境,变成了仙子。

晚会中,有不少观众表示喜欢看舞蹈《归位》。它讲述的是:“天网恢恢,神目如电。”一位法轮功修炼者为了坚持真善忍的信仰被恶人迫害致死,但她的生命升到了天国世界。而害人者则被雷神、电神击倒。梁诗华饰演天国世界中一位弹琵琶的仙女,她说:“那不仅很美,也很庄严。”

舞蹈《造像》讲述了一位敬仰神佛的石匠在雕刻佛像,苦无思路时,似梦非梦间看到雕像们活了,变成神佛仙女,尽显异彩,给予他启示。他顿时灵感泉涌而至,挥锤继续创作。梁诗华在这个节目中扮演石窟中的仙女石像。

在舞蹈《誓约》中,梁诗华饰演一位拿着花环的仙女,欢庆人类有机会得救,翩翩起舞欢送天国的众神下世度人。

如何才能表现出仙女的神圣和纯美呢?梁诗华通过修炼法轮大法领悟到:自己的心境达到纯净很重要,只有心里很平静祥和,才能表现出仙女们圣洁的神韵和姿态。因为意由心生,舞蹈者的内心世界会流露于表情中,并通过舞蹈的动作传递出去,感染观众。所以平时除了非常刻苦地练习基本功外,更为重要的是提升个人的道德修养。
诗华希望更多的青少年朋友能有缘欣赏到这台晚会,都来感受中华民族正统文化的魅力。

新唐人晚会的大幕徐徐升起,观众们随着轻歌曼舞去追寻那五千年神传文化的根源:唐风古韵,典雅端庄;敬佛感恩,庄严神圣;重德忠义,善恶有报……久别了的中华神韵震撼着每一个观众的心灵,人们为此而动容,而落泪,而喜悦……在滚滚的红尘中重拾那久远的记忆,感受生命的真谛,找回真正的生命价值。

==真相与人心==

(男声)如此“英雄事迹”?!

在四十年前被广为宣传的“草原英雄小姐妹”的故事可谓家喻户晓,很多人为之感动,如今还以动画片和儿歌等形式流传着。而最近被披露出的整个事件真相,却让所有人瞠目结舌。

知情者陈弘莘女士,在当年事件发生不久后,她曾经亲自采访过“草原小姐妹”龙梅、玉荣和其他当事人,她说:整个事件和后来新闻报导的内容大相径庭,真实情况是:龙梅、玉荣的父亲那天跑去喝酒,把羊交给了两个小孩,结果造成了孩子被冻残的悲剧。真正救了龙梅的是一位被下放到当地的被打成“右派”的人。他当时到车站送儿子,回来的路上,隐约看到在风雪中有一大群羊和一个步履蹒跚的孩子,感觉不妙,于是跑过去查看。当时十一岁的龙梅已经神志不清,只是下意识的跟着羊群走,嘴里反复叨叨着“还有妹妹”。那个人把龙梅抱到了车站办公室,站里用手摇电话通知寻找另一个女孩。当时九岁的玉荣已经冻僵倒在了山坡上,后来被一个扳道工发现。

这个人间悲剧却因为中共宣传、“歌功颂德”的需要,摇身一变成了小姐妹在风雪中英勇抢救公社羊群的“英雄事迹”。因为怕真相败露,那个好心救人的“右派”被关进了监狱,罪名是他要强奸龙梅和偷公社的羊。龙梅甚至按照中共的指示,在万人批斗大会上指控她的救命恩人。她的妹妹玉荣却觉得这样做愧对良心而保持沉默。而当时的知情人士都怕被打成反革命被迫害,为保全自己而不敢说出实情。

就这样,谎言被成千上万遍轰轰烈烈地宣传着,欺骗了四代中国人。然而,中共用这样的手法制造的“故事”又何止这一个呢?而谎言的背后又是什么呢?只能是残忍与丑恶。

从荒唐的大跃进造成的三年大饥荒(饿死几千万同胞);到文革中父子相斗、师生相残等人间惨剧遍山河;从八九年六四运动开枪屠杀和平请愿的大学生,到九九年镇压法轮功,江泽民密令打死算自杀…… 墨写的谎言掩盖不了血写的事实。

很多人读过一本风靡海内外的奇书——《九评共产党》后,都恍然大悟,也彻底了解了中共的邪恶本质和历史的真相。如果有幸能得到这本书,相信您仔细阅读后一定也会感到受益良多的。

(女声)二哥的奇迹

下面让我们来听一听一封河北来信:

我是河北省保定市顺平县村民,去年五月,我二哥第三次突发脑溢血,医生让家属准备后事。

二哥在医院靠氧气维持着。二嫂让我买为二哥准备后事的衣服,我说不用。我把大法护身符放在他枕头下,给他念“法轮大法好,真善忍好”,告诉他:“你听见了心里就跟着念。”一个半小时后,二哥睁开了眼睛!我拿起酸奶、黑芝麻糊让他咽,他竟然都喝下去了。十多天后,二哥出院了,但还是不能走路,吃饭就吐,医生说是脑溢血要反复。

我忽然想起二哥入过党,就把《九评》资料念给他听,告诉他“天要灭中共,退党团队保平安”。二哥同意退党之后的三五天,神奇般的能下地了,现在很健康!二哥的经历让大伙见证了大法的神奇,我们全家都退了党。

(男声)小老板得大福报

前不久,很久没有见面的一位朋友来看我,我自然的把正在发生的三退,也就是退队、退团、退党的历史大潮流告诉了他,他听了一笑说:“你说的我都信,就快帮我退了吧!”

这位朋友告诉了我他的创业奇迹,听来很值得人深思。

他几年前就和法轮功学员有过频繁的接触,他说:你们都是好人啊!说来话长,九九年的时候,我还是个打工仔,一个月才挣200块钱,那时候结婚还是借的5000块钱呢!后来,家里凑钱开了一个复印社。2000年、2001年的时候,我开的复印社总有你们学员来印资料,我就给他们印,当然,那些人都很好,我和他们相处得也不错。因为他们都是赶急活,有时晚上送来,告诉我,明天一早就要。那时候真的很累啊,有时候要干一个晚上,印很多很多啊!那段时间,白天就有派出所的民警来警告我:凡是有法轮功来印传单的,一律不许接,并且要举报。我只是假装应允,到了晚上,大门一关,我又开始接着印。”

朋友说到这儿,笑了,他告诉我,这几年,他的生意特别顺,现在资产已经很多了。用他朋友的话说他的创业经历就是奇迹,现在给他打工的就有20多人。他还告诉我他现在在IT行业小有名气,因为挺有钱,当上了当地的政协委员,每年还拿出近万元资助贫困学生。他还说,现在他养着父母、岳父母,还资助哥哥姐姐们,总之,连他自己都觉的这变化也太大了!

看着他那轻松而又有些自豪的表情,我一下子就明白了,法轮功学员现在在遭迫害,他明白事理,帮助修炼人传播真相,这不是做大好事吗。他的创业奇迹,我理解就是得大福报了!我告诉他:“你帮助了法轮功学员,印了那么多的真相资料,不知道积了多大的德啊!这就是你的福报啊!”他笑了,说:“那就谢谢你们大法和你们师父吧!”

(女声)讨书

下面让我们来听一听一位国内法轮功学员自述的亲身经历:

火车快速地向前行驶着,路边的景物飞快地向后退去。我坐在车窗旁,一动也不动,可脑袋里却怎么也无法平静下来。自从1999年大法遭受迫害以后,成千上万的法轮功学员学员放下舒适的生活,本着善心,进京上访,向政府讲清法轮功的真实情况。可是遭受的却是打压,拘捕,以及牢狱之灾,有的甚至因此失去了生命。尽管如此,学员们前赴后继,锲而不舍的进京上访,不正好表现了民众对政府的高度信任,以极大的忍耐力给予政府及人民了解大法真相的机会吗?在各种上诉渠道被封闭的情况下,以这种和平方式上访难道都不允许吗,都成了迫害的借口了吗?

火车慢慢地驶进了站台,站台上站了很多警察,他们是来接取因上访而被拦截回来的法轮功学员。每到一站都有学员被他们接走。我也是被接取的一个,不过还没有到我该下车的时候。现在车厢中只剩下七八个学员了。

一个乘警正闲坐在车位上,我走到他的座位附近,向他要从同修身上被搜去的《转法轮》这本书。乘警藐了我一眼,很惊讶在这种情况下我还敢跟他要书,可是他也没有任何理由不给我书,所以只好说:“这书不是你的,不能给你。”我转身回到了座位上,越想越不是滋味,心想必须把书要回来,不能让他们拿去糟蹋了。于是我又起身坐到了那个乘警的身旁,说:“这书对我很重要,你必须给我!”他瞪大了眼睛看着我,还以为自己听错了呢。于是我给他讲述了自己学法轮大法的经过和原因,怎样从一个全身是病,用多种医疗方法都治不了,大便、小便都排不出去,进口药也无济于事的情况下,走入大法修炼,以及修炼后身心恢复健康的情况。我一一地向他介绍着,有一个在旁边倾听的女乘务员听后有点不相信,说能那么神吗?我说在我身上确实已经体现了。正在交谈中又有几个乘务员也走过来,其中一个推车卖东西的小伙子说,是真的,咱们站里一个同事的父亲六十多岁了,过去有一身的病,炼法轮功都炼好了,现在什么活都能干了,不信你回去问问。小伙的话在这群人中炸开了。乘警听后对我说:“真的这么好吗?”我点点头,没来得及说话,他就说:“那这本书就不给你们了,我先拿回去看看。”这时另一位男乘务员也要看书,两人竟然争抢了起来,最后乘警说:“我先看,然后再给别人看。”

车到终点了,乘警对我们说:“你们走吧,别再去上访了,没有用的,回家吧。”言语不多,但他的话外之意已经写在了脸上。

==大千世界 奥秘无穷==

(女声)做“快乐”的主人

都市的现代生活,给人们带来了丰富的物质享受和五花八门的娱乐形式。当我们乐在其中的时候,随之而来的麻烦也令人头疼。因为享乐形式一多,什么都可能上瘾。比如,美食若是成了瘾,肥胖等健康问题就出现了;网络电子游戏要是上了瘾,不仅荒了学业、事业,也损害身心健康……

可是,怎样才能抵御住各种诱惑不至于上瘾呢?科学家给出了这一难题的答案:造成上瘾的“快乐中枢”就在我们的脑子中。要防止上瘾,关键是管住自己的脑子。

其实“快乐中枢”可不是什么新发现。早在五十年前,科学家们就知道,只要对脑子做点手脚,就可以让你“快乐”到死不回头。

1954年,美国加州理工学院两个年轻的生物学家欧兹和米勒,在老鼠脑中率先发现了“快乐中枢”。他们在老鼠丘脑下部接了个电极,外面连着一个杠杆。只要老鼠压住杠杆,电极就接通,刺激老鼠的“快乐中枢”神经。

结果令人吃惊,老鼠很快学会用压杠杆来刺激自己的脑子。它不停的压呀压呀,每小时可达8000次,持续15到20小时,直到精疲力竭地瘫倒;一旦醒来,又继续高效工作……大家都知道生存是动物的本能,究竟是什么使得老鼠变得如此不要命?原来问题就出在“快乐中枢”。后来科学家发现,人类也有快乐中枢,主要负责生存和生殖。

如果是对“快乐”不加节制,就会成瘾。研究发现吸毒者吸食毒品一段时间后,可以形成“病理性快乐中枢”。它不断释放一种东西,叫多巴胺类神经介质,来控制正常的生理“快乐中枢”,从而产生对毒品的强烈渴望和依赖。

看来,如果放纵自我,很容易被外物所左右,此时自己便成为了欲望的奴隶。我们要想主宰自己就得有足够理智和正确的观念,明白究竟什么才是自己真正需要的、什么是绝对不能沾染的;能够坚持对错、善恶的基本道德标准。

快乐是好事,只是不要被“快乐中枢”骗了自己。让我们都来做“快乐”的主人,别当“快乐”的奴隶。古语道,知足者常乐。真正的快乐,不在于对快乐的追求,而在于对快乐的节制。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(64)(含晚会采访)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(63)(含晚会采访)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(62)(含晚会采访)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(61)(含晚会采访)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(60)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(59)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(58)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(57)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(56)
下载>>        28分
 
【普刊】 空中明慧周报(55)(含现场报道)
下载>>        29分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分