立体时空(第70集)西方人看四·二五法轮功学员万人大上访

 节目反馈
发表日期:2007年4月17日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,420 KB

2,402 KB

9,378 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

主持人:听众朋友您好,欢迎您又来到我们立体时空节目。我是主持人思静。

八年前的四月二十五日,对法轮功学员来说是一个不同寻常的日子。这一天,来自北京和周边地区的一万名法轮功学员怀着对政府的信任,来到位于中南海附近的国务院上访办和平请愿,这件事情被国外媒体广泛报道。三个月后,江泽民歪曲事实,诬蔑法轮功学员的和平上访是围攻中南海,开始了对法轮功学员的残酷迫害。

主持人:家住柏林的里格(Lilge)女士当时在德国电视的晚间新闻里看到了法轮功学员上访的镜头,这给她留下了什么印象呢?

里格女士:我看到他们非常安静地站在那里,这让我很高兴。我想,在一九八九年中共政府镇压学生运动后十年以后,当中国民众用任何一种方式表达一个愿望的时候,中共政府终于能够用不一样的方法,理智的处理这些问题了。中国人民终于能够和平表达自己的想法,维护自己的权利了,同时没有灾难降临到他们的头上。我没有想到后来会发动一场对法轮功的迫害。在家里,我们讨论了这件事情,我们很吃惊请愿人数这么多。但是因为他们是那么的和平,而且平平安安的回了家,所以当时我们都不担心会有什么不好的后果。

主持人:九九年四月二十五日的法轮功学员万人北京大上访的起因是,四月十一号,也就是两个星期前,中国科学院的何祚庥在天津市教育学院的校刊上发表了题为《我反对青少年练气功》的文章。在文章中恶意攻击、诬蔑法轮功。读到这篇文章的天津学员自发地到天津市教育学院校刊编辑部请求他们给予更正,但是校方的态度非常不友善。随着此事的传开,更多的大法学员陆续地去该学院反映真实情况,过程中没有人使用暴力,始终都是和平的。然而天津教育学院的领导却叫来天津市的警察开始殴打学员并且抓了四十五个人。当学员请求放人的时候,天津市政府说,北京公安部介入了这件事情,表示只有去北京才能解决问题。

主持人:现在让我们看看如果一家德国媒体刊登了一篇关于某个团体的不符合事实的文章,这个团体有很多人去这家媒体的编辑部反映情况,会发生什么呢?

里格女士:什么都不会发生,他们会去抗议,会在公共场合提出他们的要求,就在大街上,这是他们的合理的权利。他们会提前申请抗议,政府会批准他们的申请,因为他们有抗议的权利。在德国,有关公民权的抗议必须被批准。

主持人:会有德国警察来到现场吗?

里格女士:是的,警察会来保护抗议者。警察会解决交通问题,看看是不是一切正常。

主持人:那么什么情况下德国警察才会插手呢?

里格女士:在发生暴力的情况下警察会插手,比如抗议者开始砸玻璃窗,把汽车点着,打过路的人,这些都是暴力行为,这时候警察必须插手。

主持人:那么这样看来,如果这件事发生在德国,根本就不会发展到一万人去总理府的地步,因为呢,德国警察是保护公民抗议的权利的,而中国警察是要阻止公民抗议,所以当一些人和平的去一个德国报社讲清情况的话,德国警察是不会抓人的,那么也就不会有人去政府请愿了。退一步讲,如果九九年四月二十五日一万法轮功学员上访的事情发生在德国,德国政府会如何反应呢?

里格女士:没有什么特殊的反应,我们有权利请愿抗议。德国总理会说:如果是一份报纸发表了一篇文章,我也没有办法,因为媒体是自由的,只要是真的他们都可以写,如果他们写的是谎言,可以把他们告上法庭。

主持人:有人说,中共镇压法轮功就是因为一九九九年四月二十五日,法轮功学员的万人大上访激怒了中共。如果没有这件事情,就不会有镇压。那么里格女士是怎么看这个问题的呢?

里格女士:这场迫害开始的非常快,九九年七月就开始了,从四月到七月只有三个月。这场迫害看上去目标性很强,我不相信,也无法想象,只是因为四月二十五日法轮功学员万人大上访就导致了这场迫害。在这之前中共政府一定已经开始监视法轮功了,这之前中共一定是已经开始害怕,害怕失去权力,因为他们不了解法轮功。我认为,这场迫害的原因是中共要保持政权,中共想向民众显示,不管谁站起来,不管谁有自己的思想,他必须被迫害。这就象中共的一个宣言。

主持人:九九年七月,中共在法轮功学员上访后三个月就发动了对法轮功的迫害,涉及到媒体,警察,特务,军队,外交,企事业单位,教育系统,司法系统等,可以说涉及的面非常广,里格女士认为中共在这之前是有所准备的,那么让我们看看亲身经历了八年前万名法轮功学员上访的人是怎么说的。

一位来自大陆的老年法轮功学员二零零三年四月在明慧网上发表文章,讲述了当时她和她的丈夫参加万人上访的经历。她透露,当越来越多的法轮功学员来到中南海附近的信访办的时候,警察告诉他们说中央领导要在前面接见他们,于是法轮功学员被警察带领着,走到了信访办附近的中南海,在中南海周围站了一圈,安静地等待问题的解决。这就是中共说的所谓“法轮功学员围攻中南海”。三个月之后,这就成了中共迫害法轮功的一个所谓理由。

在一九九零年两德统一之前,里格女士一直生活在西柏林,西柏林的四面都是共产党统治下的东德,属于自由世界的西柏林和共产专制的东德之间一直有很大的摩擦。作为西柏林人的里格女士却时刻能感到来自东德共产党的压力,她是怎么看待共产专制的呢?

里格女士:和共产党打交道一点儿都不省事,只要它不崩溃,它就要手中握有权力,只要它手中有权力,它就要人民怕它。二战以后,我们西柏林周围都是苏联占领区,也就是德意志民主共和国(东德),西德从来没有承认过它。当时西柏林周围都是苏联的军队,任何时候都可能封锁西柏林和其它西德地区之间的联系。我们家里都有储备物品,每次危机的时候,我父亲就对我说,买些东西储存起来,也许俄国人会封锁西柏林,会有一段糟糕的日子。我们真的害怕,很多人离开了西柏林,很多商店关门了,柏林墙建成以后,仍然有很多人搬走了。我始终认为,这样不行,我们不能放弃,不能搬走。不然的话,共产党就能毫无阻挡的开進西柏林,没有一个有自由理念的人能坚持在这里了。对于东德来说,西柏林一直坚持了下来是一个自由的象征。

主持人:当初西柏林是整个被东德包围着,西柏林和西德其它地方的联系只有几条飞机航线和高速公路,那么在从东德的共产专制政权来的压力下,西柏林人是怎么做的呢?

里格女士:那时候有很多抗议东德的游行,我们就去参加,西柏林的市长倡议大家参加,美国的总统拜访柏林,在西柏林总是有主题为自由的集会活动。柏林最大的集会的主题一向都是自由。使被共产党专制占领的地区重新恢复自由,德国当时一半是被共产党专制政权占领的。

主持人:刚才您听到的是一个西方人是怎么看一九九九年四月二十五号一万名法轮功学员去北京上访的事情的。参加万人大上访的法轮功学员和平,理性,提出了三条合法合理的要求,一个是释放在天津无辜被抓的法轮功学员,第二个是给法轮功学员一个宽松的炼功环境,第三个是允许法轮功书籍通过正式渠道出版发行。朱镕基和法轮功学员进行了直接对话,当时问题得到了很好的解决,国外媒体也认为中共政府这次解决矛盾的方式比以前大有改进。但是,三个月以后,江泽民发动了对法轮功的残酷迫害,诬蔑这次和平上访为围攻中南海。来为迫害法轮功找借口。

好,今天的节目时间到了,谢谢您的收听,我们下次节目时间再见。


相关节目
【大陆采访】 立体时空(第69集)原中央音乐学院大学生亲诉被迫害经历
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第68集)千里传九评劝三退
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第67集)游行背后的故事
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第66集)丹麦人关注中共暴行
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第65集):法轮功在英国剑桥家喻户晓
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第64集):中华文化倾倒柏林人
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第63集):无声的坚持
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第62集):团聚-过年的奢望
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第61集):春联 深厚的神传语言文化
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第60集):新证据支持指控 国际社会再次聚焦中共活摘器官
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分