立体时空(第110集):看中共如何帮神韵卖票

 节目反馈
发表日期:2008年1月31日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,401 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

二月十三号,神韵巡回艺术团将开始在欧洲的巡回演出,三月底将巡回到瑞典的两个城市斯德哥尔摩和林雪平市。虽然还有两个月才开始演出,但是从林雪平市传来的消息说,那里的票已经卖出了一半。

这样亮丽的票房记录的后面是什么呢?当然首先这场晚会确实是一个世界一流的文化盛筵,其次,中共使馆这一次又给瑞典政府打电话,向他们施加压力,想阻止神韵晚会的演出。这个举动激怒了瑞典官员,把这件事情捅到了瑞典的媒体上,结果很多民众对这场演出产生了兴趣,纷纷到网页上察看晚会信息,大家一看,都觉得这个晚会的节目非常好看,所以纷纷买票,想到现场看看这个让中共这么害怕的演出到底是个什么样子。

今天我们请来了瑞典神韵晚会的组织者之一王女士来给听众们介绍一下具体的情况。

主持人:王女士,您好,刚才我们很简要的说了一下事情的经过,您能不能稍微详细的介绍一下当时的情况?
王女士:(录音)神韵在瑞典演出是三月二十四日到二十七日两个城市,一个是瑞典首都斯德哥尔摩,还有一个是林雪平市。
一月二十五日林雪平市负责文化和业余生活部的主任,接到一个来自中国使馆的电话,实际上使用的是一种威胁的手段,告诉他林雪平市跟中国的关系很好,现在他不希望林雪平上演神韵而影响两国的关系,他说(神韵演出)背后是有法轮功参与等等。
他讲完后呢,这个城市的文化部主任感觉很不舒服,同时也很生气。觉得你作为一个中国使馆的人,你为什么要干涉我们业余生活的演出呢,本身这场演出也是弘扬中国的传统文化,所以他把这个事情就跟媒体讲了。
那么这个事情曝光以后呢,时间很近,斯德哥尔摩的一个副市长也接到了中国使馆打的电话,其中也是使用的这种威胁口气,所以他就觉得是很过份了的,好象中国使馆以为,瑞典是在中国一样,他们可以胡作非为,他也跟媒体把这个事情曝光了。

主持人:这个曝光是在多大范围的媒体上曝光了呢?
王女士:(录音)瑞典电视台在周六晚上新闻的黄金时间,在东部新闻当中,专门发了这个消息。瑞典的头号大报,每日新闻也在当天出了比较长,比较重要的文章。瑞典最大的晚报也发表了两三篇这样的报道。除此之外瑞典国家电视台也一直在跟踪这件事情,还有其他一些地方的报纸,比如林雪平市所在省的省报,一直基本上每天这个消息是不断的,直到今天还有文章发表。

主持人:那么在媒体上是不是也报道了瑞典政治家的反应呢?
王女士:(录音)我从媒体上看到的报道呢,就是他们的市长,因为中国使馆要求他们取消神韵演出,他说这是一种很无理的要求,这种要求对我们来说我们不予理会,不管谁打来电话,我们是绝对不会动摇的,这是我通过媒体看到的他对这个事情的回复。
该城市所在省的省长,在今天的一篇报道当中呢,对他有一个采访,他的态度也是很明朗的,他觉得中国使馆这个事情做得很蠢,瑞典是一个民主的国家,而且对任何一种践踏人权的行为都会谴责的。
瑞典外交部长的秘书认为,其实他对中国使馆做这种事情一点也不吃惊,因为中国是一个独裁的国家,独裁国家做出这样的事情来没什么可吃惊的。
还有外交部里专门负责中国问题的一个外交官员,他也讲,象这种独裁的政府对有些事情都是很敏感的,比如象法轮功这个问题特别敏感,可能因为法轮功的问题引起他做出一些超出规范的行为。
再有象斯德哥尔摩负责文化的副市长,他就认为这是一种实在不可思议的行为,甚至他要求中国大使馆应该出面道歉的。

主持人:那么瑞典民众看到这些消息以后他们是什么反应呢?
王女士:(录音)这个事情曝光以后呢,在瑞典民众当中引起很大反响。文章下面有一个问题,就是说你对中国使馆在瑞典这种民主国家的这种做法怎么看。我大概浏览了一下,感到瑞典人民比较正直,对他自己国家作为一个民主国家的那种价值观还是很强的,普遍的对中国使馆这种做法提出抗议和谴责,认为中国传统文化,在那个独裁统治的国家,你把它取缔,用共产党的那种理论那种思想来强加给人民,你不让神韵演出,那我们欢迎神韵到我们这个民主国家来演出啊,在我们这个民主国家你就不应该再多嘴啦。

主持人:我得到消息说,林雪平市的神韵晚会的票在这些媒体文章出来以后,卖的就非常好,已经卖出去一半了。
王女士:(录音)有一些人原来就是因为忙呀,没有打算去看,只是觉得非常漂亮,但是这个事情出来以后,很多人到我们的网站去看,一看原来这么好,一定要去看。我看很多人的反馈,在媒体留言下面,都是讲一定去看。

主持人:那么今年是神韵晚会第一次在北欧演出,在瑞典五场,芬兰两场,我们看到这个晚会发展是很快的,2004年的全球华人新年晚会才演了五个城市,到今年2008年,就达到了巡回全世界六十多个城市。那么以后在北欧是不是会加场次呢?
王女士:(录音)肯定的,通过媒体曝光这个事情……实际上真是,为什么(瑞典)外交部的人说中国使馆非常傻,就是非常愚蠢,他们以为能阻止得了,他们以为自己想做的(能做成),结果恰恰得到反效果。
比如说现在其他一些城市,那些剧院以前我们问过他们,看他们的剧院能否符合我们的要求呀等等,这些都是在交涉过程当中的,或者因为他们的舞台小等等,不行呀,现在马上又跟我们联系,尽管(演出)那段时间是复活节,他们都在公休,但是他们说只要他们的场地我们现在还感兴趣,他们欢迎神韵艺术团到他们的剧场去演出。甚至还有剧院说,我们也欢迎法轮功来我们剧院,在我们大厅办展览。

主持人:好,谢谢王女士接受采访。

各位听众朋友,这次的节目时间到了,谢谢您的收听,我们下次节目时间再见。

相关节目
【大陆采访】 立体时空(第109集)原中央音乐学院大学生亲诉被迫害经历
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第108集):领略神韵 远离党文化
下载>>        14分
 
【海外采访】 立体时空(第107集):退党大潮背后的故事
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第106集):弟子的新年问候
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第105集):真善忍理念和神韵晚会
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第104集)观察和思考后的理性选择:走入修炼
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第103集):音乐家修炼法轮功的心路历程
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第102集):好莱坞大道上的华人队伍
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第101集):自己的帐自己结
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第100集):又一中共高官海外被判有罪
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分