时事聚焦 (01/18) : 东方神韵感动高科技重镇 硅谷人震撼

 节目反馈
发表日期:2009年1月19日
节目长度:18分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,600 KB

4,566 KB

17,862 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

东方神韵感动高科技重镇 硅谷人震撼

主持人:二零零九年一月十三日到十五日,神韵国际艺术团在硅谷高科技重镇库柏帝诺市演出四场。这台纯善纯美、再现中华传统文化的晚会令观看演出的硅谷各界人士陶醉、惊叹。

世界闻名的硅谷是高科技公司云集的美国加州圣塔克拉拉谷地的别名,为最早研究和生产以硅为原材料的半导体晶片之地,是当今美国及世界资讯高科技产业的先锋。库柏蒂诺市位于硅谷的中心地带。

神韵晚会以中国古典舞为主轴所演绎的中华五千年文化历史,以及借由舞蹈和歌曲、以及三维高科技的天幕背景所传递出的信息感动全场观众,赞声连连。观众中除了许多华裔人士外,还有来自各各族裔的大学教授、舞蹈家、作家,也有硅谷各界精英。

舞蹈家:神韵独一无二 是极品中的极品

播音员:职业舞蹈家詹姆斯•齐默尔曼(James Zimmerman)从事传统舞蹈三十四年,曾在俄罗斯、德国、澳洲等多国演出,神韵所带来的震撼让他激动不已。他说:“从来没有见过如此优秀的制作,把天幕、现场乐队和舞蹈这样完美的结合起来,真的是神奇、不可思议、独一无二的!更难得的是舞蹈演员的素质高超,单从他们的素质,就是难以置信的!”

他说,“高难度技巧太不可思议了,你必须是行家才可能做得那么好。从他们的舞蹈可以看出舞蹈演员的素质高超,单从他们的素质,就令人难以置信!再难的舞蹈,他(她)们都轻松自如、不着痕迹地跳出来,这就是上乘功底的体现!”

他说:“最好的舞蹈和舞蹈演员,不在于舞蹈的繁简、难易,如果能够跳成一个无间的整体,轻松自如、飘逸流畅、不着痕迹,就是好舞蹈;再简单的一支舞,也会成为观众们的最爱。而神韵的每一个舞蹈,都达到了这样的境界!神韵的舞蹈演员可以和俄国最优秀的舞蹈家媲美!”

他说:“太激动了!我真想从座位上起来,上舞台与他们一同起舞!”

作家:“从未见过如此壮观的演出!”

主持人:生活在硅谷的作家詹•贝克曼(Jane Beckman)特意穿上中国传统服饰来观神韵晚会,她表示,当大幕一开,就让她“哇”的一声,壮观的景象让她震惊,她说:“从来没有见过如此壮观的演出,精彩绝伦!”

詹给予神韵的歌唱家极高的赞美,她说:“我经常去圣荷西歌剧院听歌剧。今天晚上我听到了许多超水准的演唱!就像是听了最高级的歌剧,太棒了!他们的天赋高极了!”

她也为神韵呈现的真实故事而泪流满面:“《迫害中我们屹然走在神的路上》这个节目让人非常感动,效果非常好。我知道很多关于法轮功学员遭受迫害的消息,不能再这样下去了!”

圣荷西艺术专员:神韵演出“出神入化

圣荷西市政府文化事务处艺术专员巴比•杨特(Bobby Yount)先生以“出神入化”来形容神韵的演出。他说:“这是一场美妙动人演出。华丽的服饰巧夺天工,舞蹈编排无懈可击,舞蹈演员个个舞艺高超,现场音乐伴奏无可挑剔,太精彩了,令我陶醉其中。”

巴比还说,节目讲述的故事对西方人来说不难理解,从舞蹈中就都很清楚的领悟出来,服饰衬托故事情节,“中国地方很大,我知道她有许多不同的文化,我可以从每个舞蹈去了解那个舞蹈所代表的地区,真是很好,看了令人非常愉快。”

舞剧《迫害中我们屹然走在神的路上》让巴比感动落泪,他说,“(节目中)那个年轻父亲被迫害致死。那个故事非常深刻感人,牵动人心。演出者与观众的情感互相产生共鸣,要做到这样很不简单。”

圣荷西交响乐团董事:我完全被倾倒了

播音员:圣荷西交响乐团董事、曾经当过舞蹈演员的简•图蕾斯洁(Jan Toleski)赞叹地说,“这台演出一定有什么神奇的东西在背后。”

图蕾斯洁说:“太好了!我来之前就已经知道将是一场盛会,可是天哪!我完全被倾倒了。简直无法想像会是这样:天幕如此美丽,服装如此高贵,那些演员太有才华了。”

“故事清楚、音乐很好、舞蹈优美、编舞更是极棒,不管是谁设计了这台演出,他做得相当的好。我要极力向所有人推荐,实在是好。我已经把看这台演出,当成一个一年一度的节目。”

圣县古迹委员会委员:神韵意境深远

加州圣塔克拉拉县古迹委员会委员梅利特(Yollette R. Merritt)表示,神韵演出传达的信息极具启发性,她说,教导世人树立正确价值观最有力的方式,就是透过艺术,即用音乐、舞蹈等超越语言的方式,观众不需翻译即可心领神会。她认为「神韵晚会精准的传递文化中艺术的价值」,晚会的意境深远,演员发自内心的表演方式,展现了悠久的中华文化传统。她还建议,将神韵晚会的内容更大范围的推广,例如发行教科书,她认为哪怕只是演出里其中一个节目的内容,都对教育界极有意义。
____________________________________________

海外知名女作家:舞蹈完全表达了传统文化的美

主持人:著名海外华人作家邬一毛的父亲曾是中国最大的“右派”之一,节目《迫害中我们屹然走在神的路上》让她回忆起小时候经历的同样的场面,她说:“我的眼泪都掉下来了,因为在我小的时候,红卫兵来抄家,把爸爸带走,我就跟节目里的那个小女孩一模一样,跟着拽、叫:‘爸爸不要走!’”说到这里,这位历经沧桑的女作家再度哽咽。

她感谢神韵通过艺术再现了传统文化:“现在几十年后,这种迫害还在对法轮功学在美国能进入主流社会,让他们通过艺术来了解中国传统文化、了解到迫害,完全表达出来,谢谢她们。”

华人作家张慈感觉到神韵带来了一种传统的宁静,她说:“有信仰的人到底是不一样。舞蹈非常宁静,没有大陆春节晚会的那种吵闹喧哗、歌颂那种人为的一些东西,让人不舒服,中国文化中的宁静感被神韵完全表演出来了。我真希望这台演出能回到大陆去表演,因为这也是中国人的一部分,我希望有这一天,也相信会有这一天!”

资深媒体人:神韵唤醒中国人的良知

播音员:资深媒体人程凯观看神韵晚会后,感触万分,他表示,神韵确实把中华文化五千年的精华,通过舞蹈和音乐的形式,淋漓尽致的呈现了出来,他说,“我很久没有看到这样的演出了,感觉非常好,好像感觉进入了一种境界。”

程凯曾为《人民日报》记者、《海南日报》总编辑,从事媒体工作四十多年,曾足迹中国大江南北。他表示,在这个金钱至上、谎言充斥、声色犬马、人们只追求享乐的时代,(神韵)回归传统的中华文化,把老祖宗教导的做人道理与建设良好社会的观念展现出来,确实让人耳目一新,使人在精神层面得到净化与升华。

程凯是男高音歌唱家关贵敏的歌迷。晚会中关贵敏的一曲《别让我为你遗憾》,令他感触良多。程凯表示,关贵敏告诉他,这是在向中国人发出呼唤,不要再相信与沉迷于谎言。他指出,去年中国发生的一系列丑闻,例如奥运会假唱、毒奶粉事件等,都与中共的谎言欺骗有关,也与中国人整体的道德水准低下有关。其原因就是长期党文化的毒害的结果,造成道德越来越低下,到了一定的临界点时,就会发生这一系列的事情。

程凯认为,关贵敏此时唱出“你为何依然相信谎言”,即在呼唤中国人尽快觉醒,这是对中国至关重要的事情,“挽救这个民族、国家,挽救我们的人民不要被中共继续欺骗下去。我非常喜欢他这首歌曲。”

大陆大学教授:神韵给人带来了温暖、欢乐和幸福

来自山西的刘先生在大学教授比较文学,他说:“看神韵可以感受到很多的能量。舞蹈演员的舞蹈很美,音乐也很动听。天幕更是辉煌,是意想不到的杰作。”

他赞美神韵演员们高度的整体配合和协调是与众不同的杰作:“舞蹈是一种表达,有很多的演员技术很好,可是大都表现的是自我:‘看我跳的多好,看我多美,你看我该不该得第一名’。可是神韵的舞蹈演员们都很美,但是那个‘我’已经没有了。舞蹈《喜迎春》中演员们扇子一转,一抖,‘啪’一下,观众真会感觉到春天给人带来温暖、欢乐和幸福,这是春天的感觉,是整台演员的共同杰作!”

__________________________________________
神韵晚会受加拿大艺术界青睐 多伦多各界名流对神韵的热情向往

主持人:二零零九年一月十四日晚,伴随着观众心灵的震撼,雷鸣般的掌声和欢笑,美国神韵纽约艺术团在加拿大多伦多会展中心约翰•百赛特剧院的最后一场演出在大幕缓缓垂落中圆满结束。一月八日至十四日,神韵纽约艺术团为多伦多人带来了七场全善全美的中华正统文艺演出,演出如一股暖流温暖着多伦多。

加拿大国家芭蕾舞前辈赞舞蹈演员具内在魅力

播音员:前加拿大国家芭蕾舞团首席舞蹈演员温妮莎•夏伍德(Vanessa Harwood)曾是世界著名芭蕾舞舞蹈家。她以主演《天鹅湖》闻名,一九八四年赢得加拿大国民最高荣誉奖──加拿大国家勋章。

夏伍德已经是连续第三次观看神韵晚会,她感叹道:今年晚会的节目全是新的,令人赏心悦目,难以忘怀。她说特别喜欢蒙古舞和藏族舞。“非常美,精美的舞蹈编排,他们太棒了,跳的是那么的整齐,高水准,充满热情。”

夏伍德表示,演员们看上去都有一种内在的力量,这种力量能够传递给观众并打动他们。她表示很羡慕神韵艺术团有这么多优秀的男舞蹈演员。

晚会中一些中国传统文化知识让夏伍德感到很有趣。她说:“我以前从不知道,也没想过体操中的一些动作,如翻腾之类的技巧都是源于中国古典舞,非常有意思。难怪演员们做的那么棒,原来他们以前就有,还有数千年的历史。”

加著名获奖记者称演出是奇观

多次获奖的加拿大著名记者、国家勋章(Order of Canada)得主约翰•安德森•弗雷泽(John Anderson Fraser)在观赏完神韵晚会后表示,晚会真是奇观,令人难以置信,是一场令人震撼的演出。

弗雷泽说:“演出有这么多舞蹈演员,这么多不同类型的艺术形式,真的是令人震撼。我以前从没有看过这样美的效果,神灵自天而降,每个部分都是最好的,而且服装很吸引人。”

弗雷泽曾在加拿大环球邮报工作15年,是加拿大第一个派驻中国的记者,他说:“我曾在中国生活,当时中国刚度过文革时期,许多传统、传统的舞蹈被利用了,只是为了一个政治目的服务。所以根本就不具有今晚我所看到的演出的精神内涵。”

“演出具有精神启发意义,一些节目揭示了法轮功学员在中国遭受的可怕的迫害。每个人都知道法轮功,知道他们是温和的人,热爱他人。但是,中共还要迫害这样的人,这是中国政府对那些敢于发出不同声音的人的反应,尽管这不同的声音很轻柔、很合理。这是一场悲剧,也是一场胜利,演员们在设法告诉人们这是超越一切逆境所取得的。”

弗雷泽发现有越来越多的人前来观赏神韵晚会,他表示:“很显然,人们喜欢神韵晚会,每年的节目都不同,真的很高兴看到今年的演出。”

民间音乐家:我感到佛就要来临

民间音乐家斯尔•勒巴尔先生观看神韵晚会后表示,演出远远超越他的期待,感到演出让他觉得“某些事情就要来临,佛就要来临”。

他尤其欣赏开幕的《开创五千年文明》那个节目。他说:“佛从天而降,扣人心弦,我觉得好象真实发生了一样,真的是个很美好的经历。背景天幕是那么的壮观和美丽,我从来没见过这样的,太震撼人心了,就好象把我一下子带入演出中,仿佛身临其境一样。”

勒巴尔最擅长钢琴,他认为乐团的演奏太美了。“我能听的出(演奏)是中西合璧的,而且组合得很好,很优美。我以前从没想到过这两种不同系统的乐器能组合得这么完美。”

勒巴尔说,音乐也烘托了所要讲述的故事,他特别喜欢《迫害中我们屹然走在神的路上》那个节目,“当中共警察要把那名男子拖下去时的那段音乐特别感人,几乎催我泪下。我喜欢所有的节目,但我觉得这个节目最感人,最好。”

勒巴尔谈到音乐作曲很不同凡响,他从没听过像这样的音乐。“我能感到作曲者在中国音乐中加入了一些很好的旋律,非常特殊,很好听。视觉效果再加上音乐,做得非常好。”

他最后说:“观看演出令我感到某些事情就要来临,佛就要来临。”
_____________________________________
诚念“法轮大法好”是救命的法宝

主持人:常德地区某村六十一岁的朱大伯,二零零八年十月患膀胱癌、尿道癌已到晚期,大小医院已不接受打针治疗,儿媳们只得悄悄给老人备齐了过世的寿衣、棺木。
朱大伯因全身浮肿,尿道阻塞,无法排尿,在痛苦的煎熬中,不得不停止饮水、饮食,他每天睡在床上只得在痛苦的呻吟中等待死亡。

播音员:十月二十六日,一位炼法轮功的朋友听说老朱病危,抱着一线希望给他带去了师父的教功碟和真相光盘,告诉他诚心默念“法轮大法好”、“真善忍好”,也许能减轻痛苦并得到福报。

朱大伯在痛苦中一连几天半躺在床上,一边看法轮功真相光盘和师父教功碟,一边诚心默念:“法轮大法好”、“真善忍好”,奇迹真的出现了,第二天,全身就没有那么痛苦难受,第四天晚上顺利排尿十多次,并能饮水进食,全身浮肿消失,以后精神一天比一天好。

不到一个月,朱大伯就能走七八里路和乡亲们一起到处赶集,不知情的乡亲问他:“你病的那么重是什么灵丹妙方给治好了?”他高兴地告诉他们:我是念“法轮大法好”、“真善忍好”把病念好的,是法轮大法师父救了我的命。

一个多月后,法轮功朋友再次去看望他,他诚心地感谢朋友给他带去了大法真相,使他濒临死亡的人恢复了健康,表示要以自己死里逃生的事实告诉更多的亲朋好友,知道诚念“法轮大法好、真善忍好”,真是救命的法宝,让更多的有缘人得到福报。
______________________________________
信与不信 幸与不幸

主持人:2006年对于家住四川省成都市新都镇沱江村的小肖来说,是终生难忘的一年,因为这一年他经历了一场生死事件。

播音员:那年小肖39岁,在成都五城大街一建筑工地打工。工地上有一位修炼法轮大法的同事给他讲了法轮功被迫害真相,小肖很同情法轮功,并在这位炼大法的同事劝善下退了队(他只入过少先队),同时这位同事告诉他:“记住法轮大法好!真善忍好!”小肖点头称谢。

当年5月中旬的一天傍晚六、七点钟,小肖与另一位四十七岁的同事甲在施工时不慎从正在修建的十七楼坠落。坠落中他们不断地撞在架在空中的手脚架上,最后“砰!”的一声摔落在堆满泥沙、砖头和铁管子的五楼。工地上的同事们闻声赶来,只见小肖的耳、鼻都流着血,不省人事;甲同事正扭动手脚痛苦的呻吟着。大家赶紧把他俩抬往医院。途中,那位法轮功同事俯在小肖耳边不断地说:“记住法轮大法好!真善忍好!”

要说明的是,这位法轮功同事也曾对甲同事讲过法轮功的真相,也曾劝他“三退”,可惜他就是不信。

他俩被抬到医院时,小肖仍然昏迷不醒,医生诊断说小肖摔得最严重。

然而两小时后,小肖醒了,手脚能动了。第二天,医生们会诊后说,小肖只有一些皮外伤,无大碍,而甲同事除了皮外伤,还不幸摔断了脊椎骨和两根肋骨,瘫痪了。小肖当日和妻子穿过几条街走回工地去取了自己的衣物等,后在医院观察了几天便回家了。调养了一些日子,他又回到工地继续工作。

小肖说,他昏迷的时候只是身体不听使唤,眼睛睁不开,但心里很清楚,听见有人在耳旁告诉他默念“法轮大法好!真善忍好”,于是他照做了。

经过这次生死经历,“法轮大法好”“真善忍好”已根植于小肖的心里。他的同事及得悉此事的乡亲们都不禁纷纷议论:“法轮大法真是神奇,关键时刻真能救人命!”

相关节目
【时事聚焦】 时事聚焦 (01/12) :神韵场场爆满 艺术带来希望
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (01/04) :洛杉矶观众元旦喜迎神韵
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (12/29):神韵萨城演出在欢呼声中圆满落幕
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (12/22) :神韵三个团同时开演 政要祝贺
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (12/14):零八神韵巡演 深邃意境 曾撼纽澳人心
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (12/06):在法国重镇里昂揭露中共对法轮功的迫害
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (11/30) :天梯书店开业一周年 有缘者相继而来
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (11/23):联合国对中共的酷刑审查引国际广泛关注
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦(11/16):美国务院助理国务卿回复议员 反对迫害法轮功
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (11/10):澳洲法轮功学员呼吁将周永康驱逐出境
下载>>        18分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分