时事聚焦 (03/15) :神韵感动丹麦人 观众翘首盼明年

 节目反馈
发表日期:2009年3月16日
节目长度:18分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,585 KB

4,549 KB

17,801 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

神韵感动丹麦人 观众翘首盼明年

主持人:二零零九年三月十日晚,神韵纽约艺术团欧洲巡回演出在丹麦的第二场表演于奥胡斯音乐厅圆满落幕。当主持人向观众说“明年再见”的那一刻,全场观众起立,用持续热烈的掌声表达了他们真诚的赞美和依依惜别之情。在过去两天的演出中,丹麦观众被神韵精妙绝伦的艺术表现形式和节目中所展现的中华神传文化深厚的精神内涵所震撼,许多观众热切地表达了他们期待明年神韵再来的愿望。

神韵在奥胡斯市短短两天的演出行程,不少丹麦观众慕名从其它城市远道赶来观看。神韵世界一流的演出不仅在奥胡斯,也在丹麦其它城市声名远传。

市长候选人:感受神韵的清纯和力量

播音员:奥尔胡斯市市长候选人克利斯蒂森克先生,在观看了神韵纽约艺术团在奥尔胡斯的第二场演出后表示:“我非常欣赏神韵艺术团演员们特有的清纯和力量。他们的表演美妙绝伦,真是令人着迷。演员们高超的表演技巧,艺术水准和力度,使我印象深刻。”

公司主管:绝妙的演出

十日晚,北欧最大的工业设计公司扎克博 詹森Jacob Jensen 的高级主管麦克。巴恩维尔Michael Barnwell先生,带着全家从一百公里外,专程赶到奥尔胡斯市观看神韵演出。巴恩维尔先生表示:“演出绝妙,给我的印象太深刻了。舞蹈演员们简直太棒了。”他和妻子都很喜欢藏族舞《雪山欢歌》和表现佛家传说的《婆罗花开》。

巴恩维尔夫人在当地音乐学校教授音乐,吹奏笛子。她说:“演出很美,我们很喜欢服装、编舞,尤其是喜欢纯正的音乐。”她认为神韵艺术团的演员们在恢复中国的传统文化,她本人也曾在年轻时为恢复丹麦传统民间的音乐和舞蹈而努力过。她发现演出有教育意义,所以带着两个儿子来看。

经济学家:非常非常喜欢神韵音乐

汉森先生(Hansen)曾在丹麦政府的科技部门任资深经济顾问。他非常喜欢中国的文化,妻子是中国人。当晚,他与妻子,还有他的两个姐姐一起专程从哥本哈根赶到奥胡斯市来看神韵晚会。

汉森和妻子都表示,演出非常非常好,令人感动。他是第一次看这样的演出。他说:“最吸引我的是华丽的服装、编舞和优美的音乐,当然还有演出所呈现的故事。”

汉森先生还提到:“演出中的第一首歌(指女高音黄碧如的演唱),当钢琴响起时,那位女士的声音实在是太美妙了。在演唱的时候,天幕上给出的歌词,让我可以更好地明白歌唱家们在唱什么,即使我并不懂中文。”

他认为,现在社会上,人们都太关注于怎样消费,在不停地花钱消费,但是没有花时间去考虑一下我们的生活本身。他希望神韵晚会继续演下去,人们去看,去思考人生的意义。

丹麦华人:心灵深处受到震撼

王先生在奥尔胡斯一家与美国合资的企业工作。三月十日,他带着女儿观看了神韵纽约艺术团在奥胡斯的第二场演出。

王先生表示:“我感觉心灵受到洗涤,心灵深处受到震撼。如果说人都有佛性和魔性的话,那么这场神韵晚会把我心灵上那点仅存的佛性唤醒了。从第一个节目到最后一个节目,都很感人。我活了四十九岁,今天第一次接触到这样感人的演出。”

在讲这些话时,王先生的眼里开始充满了感动的泪水。在谈到神韵演出的艺术效果及观众的热烈反响时,王先生说:“虽然我在艺术方面不是个内行,但我能够感到神韵在表演艺术上的不同。无论是表演,还是服装设计、颜色搭配等等方面,真的是美极了。我们每年都在电视上看大陆新年晚会,那些都不能与神韵晚会相比。”

“看神韵演出时,我身临其境,真的感受到一种‘人神同在’的感觉。非常感谢神韵艺术团今年能到奥胡斯。希望神韵每年都能来丹麦。”
____________________________________
神韵轰动阿里山城 各界连声赞誉

主持人:今年二月二十日至三月二十二日,美国神韵艺术团第三度来台巡演,于台南、台北、台中、嘉义、高雄、新竹演出三十七场,是艺术团在海外演出场次最多的地方。期待了一年的台湾嘉义乡亲于三月十日终于在国立中正大学礼堂,看到了神韵国际艺术团灿烂辉煌的舞台艺术,农业县向来少有艺文演出,难得有世界级一流表演团体造访,神韵成为嘉南平原历年罕见的艺术盛事,吸引各界人士争睹风采。嘉义的神韵首场门票几乎抢购一空。

嘉义县长夫人:溶入中华文化的内涵,才是古典舞的精华

播音员:嘉义县长陈明文的夫人廖素惠女士,在看过神韵之后感到震撼,她说:“《李白醉酒》在月光下或半醉半卧中所呈现的思古幽情,以及与天上仙子合为一体之‘天人合一’的沉静意境,我觉的非常的美,在那一片沉静中,我觉得真的是到了一个人间的仙境。”

她还说:“我有一股冲动,想要跳到舞台上,与舞蹈演员们一起羽化成仙。”这种意境让她在喧哗的尘世中感到非常天真、纯净而踏实,她认为神韵带来一种新的气象,可以启发人心,因此她非常鼓励教育界的师生们前来观赏神韵。

高科技的天幕影像也让廖素惠更体会到这种天人合一的境界,她说:“三维的动画,把神仙跟舞蹈跟人合在一起,所以不再有天跟地的分别,天地都溶合在一起了。”

前立法委员:节目中有教化人心的内涵(文字稿用,不读)

前立委、中国国民党云林县委员会主任委员许舒博与夫人联袂观赏,许舒博表示:“节目中一些教化人心的内涵,给现在这个不是很好的时局另一个希望,不管你面临什么样的困难,冥冥之中有种神佛的力量保佑着你,让你不要放弃。”

许舒博对《迫害中我们屹然走在神的路上》信仰者因坚守自己的信念有比较深刻的感受。对天幕呈现受害者在升华的过程中服饰的变化,他说:“透过服装造型,可以让人明白节目想要阐述的内涵。”许舒博夫人表示,尤其看到当受迫害者走进背景的天幕里,升天当佛时,这样的设计让人印象深刻。

艺术学院院长:中华文化神乎其技

南华大学艺术学院长林振扬偕同院内两位教授一道前来观赏。三人都一致赞叹舞蹈演员的舞步及身段。林振扬说,“神韵重现中华五千年传统文化的表现,实在神乎其技。”

林振扬并用“神妙蕴韵”形容神韵的演出,他说:“表演可说是非常美,可以看到中国古老文化的生活礼节,无论是音乐、舞步和服装都很特别,很精彩、很有内涵。”他说从场内观众掌声如雷,可见大家都深受感动,带给人心振奋。他说:“神韵让我们感觉整个社会是在神佛的护佑下活着。”

文艺作家协会顾问:最大的感动是神韵的创意

嘉义市文艺作家协会顾问杨雄飞看完神韵首演后赞叹:“最大的感动是神韵的创意。”“从没看过如此特殊的表演,尤其整个画面用天幕布景的设计,非常有创意。人从月亮布景里走出来,从画面布景变成一个真实的现实。”

杨雄飞表示,对舞蹈《扇袖广舒》、《雪山欢歌》,印象特别深刻,看到美丽欢愉的画面,心情也放轻松了。除了视觉的美感震撼,也从舞蹈节目中感受到文化的厚度:“看了《雪山欢歌》中藏族青年的舞蹈表演,虽然没去过西藏,却感受到了藏族文化深刻的体验。”

杨雄飞对神韵传递了五千年中华文化的精神内涵尤为感动,他说,“开场节目《开创五千年文明》大幕一拉开,让人非常震撼,感受到一个泱泱大国的风范。”杨雄飞说:“全世界有多少国家能够拥有五千年文化呢?”

值此金融风暴席卷全球之际,杨雄飞认为在动荡不安的社会中,大众需要祥和,尤其需要文化陶冶,引导人向上、向善,他说:“神韵的表演对社会有正面的促进作用,能够引导社会走上善良的风俗。无疑的,神韵在净化人心这方面下了很多的功夫。”

舞蹈团主任:大幕一拉开就特别感动

从事舞蹈教学长达四十多年的如婷舞蹈团主任陈春蓉,在媒体上看到神韵的报导,于是专程与先生一起前来观赏。中场休息时谈到神韵,她一边擦拭着眼泪一边赞叹着:“太美了!太好了!大幕一拉开就特别感动!”

陈春蓉赞不绝口的说:“很轻松、很感动、第一次看到这样的节目,看到这些演员基本功这么好!配合着呼吸动作正确又优美、轻盈,太优美了。”她话还没说完,又向先生要了面纸擦拭着感动的泪水,频频说道:“很感动!看到佛就很感动,非常精致、华丽!太美、太感动了。”
______________________________________
墨尔本集会声援五千万勇士退出中共

主持人:三月七日,澳洲第二大城市墨尔本退党服务中心在市中心广场举行集会,声援公开声明退出中共党、团、队组织的人数超过五千万。

当日午后温暖的阳光吸引了大批观光客涌入城市广场。来自墨尔本退党服务中心、《大纪元时报》社、追查国际、维省法轮大法学会等团体的代表以及澳洲前奥运游泳选手贝克女士、一名从中国大陆来澳的法轮功学员等在集会上发言。威武雄壮的天国乐团为集会演奏助阵,各族裔游客纷纷驻足聆听。

播音员:墨尔本退党服务中心的代表孙女士说,历史从不曾站在残暴这一边,因此历史也绝不会站在中共这一边,五千万退党勇士正是一个预兆。随着“三退”大潮的推进,愈多中国人的良知与善念被唤醒,愈多的中国人认识到中共的本质,那就是历史与天理淘汰与惩治中共暴政时刻的到来。

集会围观者中有一位七旬老人从各个角度拍摄了不少集会现场的照片,她叫克里斯蒂娜,是波兰人,因不堪忍受共产专制政权的压制,移居加拿大。她说,共产邪恶政权导致民不聊生,过去凄惨的经历至今难忘。她非常支持这样的活动,希望能尽早结束专制政权对人民的迫害。

任职于首都堪培拉政府部门的凯蒂(Kate Rodgers)也是国际大赦的成员,她在声援退党的签名簿上签字。凯蒂对法轮功受迫害的消息一直都很关注,经常看到中共驻澳大使馆前讲真相的法轮功学员以及国会大厦前的情愿抗议活动。对“三退”(退党、团、队)勇士超过五千万,她表示,民众应该享有言论和行为自由,但在中国,这些都是被禁止的。她最后用了一个词“勇气”来表达自己的对声明了三退的人士的感受。

园艺家马修(Matthew Wright)先生说,自己一直是英文《大纪元时报》的忠实读者,已经三年多了。他表示,中共对中国人的迫害源自中共本性中的贪婪、自私和撒谎成性。这样声援退党的集会是最好的表示支持的方式,他一直会支持下去。
_______________________________________
徐大为被迫害惨死 沈阳东陵监狱抵赖、威胁

播音员:徐大为二零零七年十二月被非法转押到沈阳东陵监狱三监区,东陵监狱一直禁止家人探视。直到今年二月三日,徐大为八年非法刑期满,家属到东陵监狱接人时,才发现徐大为已被迫害的骨瘦如柴、精神失常。

家人将徐大为送进医院,医院表示:人已经不行了,内脏器官衰竭,验血时抽不出血,皮肤僵硬无弹性,无法进食,经医治无效,徐大为从东陵监狱出来不到两周去世。

二月二十七日,徐大为的家人到沈阳东陵监狱,要求狱方说明徐大为生前在狱中遭迫害的详情,以及常年不让家人探视的原因,严惩迫害凶手。

沈阳东陵监狱派第三监区监区长郭宝元和三监区处长吴宝泉出来应对,两人拒绝透露姓名和职务。面对家属的质问,郭宝元、吴宝泉哑口无言。僵持一小时后,两狱警对家属说:“下周二、三肯定给答复。”但仍拒绝给家属留下任何监狱的联系方式和姓名。

三月四日,徐大为的父亲、妻子、弟弟及亲友们再次来到沈阳东陵监狱,三监区监区长郭宝元、吴宝泉和另一中年男警,来到监狱门口,驱赶徐大为的亲属和围观民众。

徐大为的老父亲,一位善良朴实的农民,悲愤的说:“我儿子才三十多岁就被迫害死了。我儿子没了,我要找你们说话。”监区长郭宝元刁难说:“没有身份证不让进”,又搪塞说:“先在大门外等着,一会儿肯定单独和你谈。”老人在门外等待,最终也没被允许和东陵监狱说上话。

郭宝元等三狱警把徐大为的妻子、弟弟领进办公楼,面对家属质问和徐大为被迫害的照片,三人对迫害罪行百般抵赖,语无伦次。一会儿说“徐大为在东陵监狱期间一切正常,没有病,给他看什么病?”,一会儿又说:“如果我们不把他送进医院打针,他死在我们这儿多麻烦。”一会儿说“徐大为没有被狱警、犯人打,徐大为身边根本没有犯人。”一会儿又说:“我们挑的犯人,对徐大为进行‘包夹’。”等等。

家属质问:“徐大为被迫害成这样,为什么不事先通知家属,为什么一年不让探视?”并拿出徐大为回家第二天的照片说:“徐大为身上有电棍伤、脖子上有勒痕、手脚浮肿、精神失常”,郭宝元等抵赖说:“照片不能说明问题”,家属说:“那我们把尸体抬来,你们看看。”另一狱警马上威胁说:“如果把尸体抬来,你们要负法律责任。”

面对东陵监狱恶警们的流氓抵赖手段,徐大为的家人欲哭无泪。呼吁正义之士以各种方式伸出援手,关注徐大为及其家人的遭遇。请知情者曝光沈阳东陵监狱迫害法轮功学员的罪行,将迫害凶手绳之以法。

相关节目
【时事聚焦】 时事聚焦 (03/08):神韵感动台湾中部各界人士
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (03/01) :神韵风采感动台北艺文界
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (02/22) :大阪各界体验中华文化的伟大
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (02/15) :神韵华府献艺 艺术家折服 华人盛赞
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (02/08) :韩国各界人士赞叹神韵雄浑壮观、出神入化
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (01/31) :神韵给人绝美的艺术享受与生命的启迪
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (01/25) :神韵感动西雅图中西方观众
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (01/18) : 东方神韵感动高科技重镇 硅谷人震撼
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (01/12) :神韵场场爆满 艺术带来希望
下载>>        18分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 (01/04) :洛杉矶观众元旦喜迎神韵
下载>>        18分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分