立体时空(第154集):退党换回自由身(二)

 节目反馈
发表日期:2010年1月28日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,401 KB

9,371 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

近几年,陆续有一些中共官员在海外公开退出中共,上期节目中我们介绍了前中宣部沈阳联络部长张凯臣,前中共国安部对外谍报警官李凤智和前悉尼中领馆一等秘书陈用林。这期我们回顾一下,前沈阳市司法局局长韩广生出走加拿大的原因,以及他了解到的中共对法轮功的迫害情况。

韩广生于2001年9月抵达加拿大,2005年6月,另外两位前中共官员站出来揭露中共对法轮功的迫害,在他们的这个行为的鼓舞下,韩广生也站出来讲出了他自己所了解的情况。

韩广生在担任沈阳市司法局局长期间有好几个职能。其中包括管理沈阳市这一级的监狱和教养院,有四个教养院,其中有三个教养院陆续的关押过法轮功学员。韩广生对于中共把没有犯罪的法轮功学员和犯人关押在一起非常不满。

韩:(录音)最初介入镇压法轮功的是公安,司法系统并没有介入,但是公安的收容所,拘留所关押不下,当时我记得沈阳市委的副书记,就是主管这方面工作的,找到我,要求我开辟一个教养院来关押法轮功学员,沈阳市原来的四个教养院从来没有关押过女性的劳教人员,女性是统一送到省里去的。这回要求我关押女性的法轮功学员,开始我表示坚决不同意,原因就是教养院是关押轻微违法犯罪人员的,而不是关押法轮功的,法轮功从法律上讲,没有什么罪错,就不能关押到这里。

主持人:一开始,韩广生是抵触的,不同意司法厅的命令。

韩:是不同意的,而且当时那个书记拍桌子了,说出了问题我负责,你执行命令就行了,我说请示一下司法厅,回去我就打电话给辽宁省司法厅厅长,这个厅长当时也表态,说不适合管,不能把法轮功关押在教养院。那么就拖了几天,结果不到一个星期时间,司法厅就变调了,召集我们开会,下达任务,要求我们开辟场所,关押法轮功。这样我也就顶不住了。如果我再顶,就属于党内异己分子,会受到严厉处罚,所以我只好开辟龙山教养院来关押他们。但我在我的职权范围内尽可能的照顾一下法轮功学员。

主持人:教养院的工作反倒让韩广生有了直接接触了解法轮功的机会。他觉得这些法轮功学员都是好人,所以就尽可能地帮助他们。

韩:经过我的了解,从身份上讲,工人、农民、学生、教师、知识分子、其中有一些中共党员,这些人都是属于社会的基本公民,基本群众,这些女法轮功学员有的年纪很大,有的很小,有些是老弱病残的,从他们炼功的动机来讲,我觉得是两个方面,一个是中共过去所宣传的一些信仰已经不复存在了,没有什么能够令他们信服的信仰,人是一定会要有信仰的,很多人感到法轮功提出的真善忍,是符合人性的,是符合他们的心愿的,他们就去信仰,信仰之后呢,他们感觉身心很充实;另一个就是强身健体,很多人有各种疾病,他们就去炼法轮功来治疗自己的疾病,我跟很多人谈了之后呢,他们确实感觉病也好了,所以整体上我感觉他们是好人,在我们那关押的女法轮功学员都是良家妇女。所以我就很同情他们,我也尽可能的照顾他们。

主持人:法轮功学员受到酷刑折磨在教养院是家常便饭,就连未成年人也不例外。

韩:我那里也有这种案例,2001年的7月15号,一个叫韩天子的15岁的小女孩,她炼法轮功,这些管教人员找她,让她写保证,不要再炼了,她坚决不写,管教人员,其中有龙山教养院的副院长白素霞在场,就拿电棍电了这个小女孩。这件事情在法轮功学员中引起很大的反响,他们绝食抗议。这件事情报告到我这,因为我是坚决要求不许打骂体罚虐待法轮功学员的,所以我也非常恼火,非常生气,我当时做出决定,把白素霞撤职并调离了龙山教养院,并且要求他们决定不能再对法轮功学员实施各种虐待,

主持人:在后期的一些报道里面看到,很多劳教院里都使用酷刑,有一个叫高蓉蓉的学员,她的脸被电棍电焦,最后被迫害致死,这件事情发生在韩广生曾经管辖的龙山教养院,并且是发生在他离开中国之后,韩广生认为,这样的事情是存在的。

韩:这个事情发生在我离开之后,后来我是从网上看到的,看到她的面部都被烧的黑斑,我也感到非常震惊。我想这样的事情是可能发生的,在当时,据我所知,虐待法轮功最厉害的是辽宁省马三家教养院,不归我管,是归辽宁省司法厅直接管的,这个教养院为了提高转换率,对在押的法轮功学员实施了多种的虐待,开始我也不知道,后来辽宁省司法厅要各市都到马三家去学习转化经验,我们沈阳市司法局主管这方面的副局长张宪生去了,他回来跟我说,马三家的基本经验就一条,就是用电警棍,咱们也用吧。

我说坚决不行,我决不允许对法轮功学员用电棍,被我制止了。另外我还知道,马三家虐待法轮功是从另外的法轮功身上知道的。2000年下半年的时候,辽宁省司法厅主管这方面的副厅长给我打电话,有十名法轮功女学员在马三家教养院经过多方面的转化也没转化,要求把他们转到我所属的教养院。

从臭名昭著的马三家教养院转到韩广生负责的教养院的十位女法轮功学员告诉了他,她们受到了什么样的酷刑,因为韩广生向上级反映这件事情,而引起了上级对他的不满。

韩:仍然不转化的,就要送到我这来,作为上级我不能不接收,接收来之后,有一天晚上我就专门去看他们,两个人住一个房间,我记得一个姓赵一个姓尹,我和她们两个进行了长时间的谈话,她们说我们在马三家受到什么虐刑,比如说掐大腿,在厕所里骑马蹲裆式,半蹲不蹲的姿势,比如在冰天雪地里做俯卧撑,除了电警棍之外还有其它一些这样的酷刑和虐待方式。我让管教拿笔拿纸给她们,让她们写材料给我,她们写了两份材料,过了几天就转交给我了,我附上条子寄给了辽宁省司法厅厅长,这件事情也引起了辽宁省司法厅厅长对我的不满意。

主持人:韩广生在国内拥有高官厚禄,生活条件优越,出走加拿大之后,却要依靠自己的劳动甚至是很艰苦的劳动才能生存下去,在谈到为什么放弃高官厚禄、后半生无忧无虑的生活,而选择了现在这条路时,韩广生说:

(录音)“我思想上起源于对六四事件的看法,最后下的决心是对镇压法轮功的看法,这期间经历了十年的时间,这十年思想上逐渐的变化,逐渐的认清中共这样一个过程。首先是我不想为中共卖命了,我不想再违心的带着面具,说违心的话做违心的事,或者说做昧着良心的事,这是我最根本的原因。我觉得这样活着是一种耻辱,我一生中所追求的是社会的公平正义。”

主持人:来到加拿大后,韩广生虽然生活水平一落千丈,而且孤独寂寞,但是他为了自己的良知和信念,并不后悔他所付出的代价。

(录音)“来到加拿大之后真的是落差很大,举目无亲孤独无助语言不通,一切都从头开始。在国内别人给我开车,在这我给别人开车,在国内我有四室一厅170多平方米的房子,在这我住在十几平方英尺的地下室里面。生活的艰苦孤独寂寞,种种的艰难,特别是月亮圆了的时候,我也很想念我的亲人,但是我不后悔,我的选择付出了惨重的代价,但是我相信每一个正直的有良知的有信念的人,都想履行自己的信仰,都会付出代价,所以我一点不后悔。我也希望有更多的人能够觉醒。”

主持人:对于他以前的同事,韩广生想告诉他们,对受害人要善,不要跟着中共走的更远,更不要做中共的殉葬品。

(录音)“我相信他们在那恐怕也是活的很累。我希望他们在没有其它选择的情况下,最起码选择恪守良知。对人民要善,对受害人要善,要想到黑暗毕竟是暂时的,中共的统治在人类历史长河中,在中华民族的文明史中,也将会是短暂的。对于人来讲,人活着,要正直,要善良,要相信人间正道是沧桑。我的同事们我希望他们能够反思自己的言行,不要跟中共走的更远,更不要做中共的殉葬品。”

韩广生还说道:中共说我的行为是属于叛党叛国。实际上不应该这么看,中共目前是统治中国的一个政权,它并不能代表中国,它现在只不过是在统治中国,它的生命力是有限的,而作为一个国家一个民族是永存的,我脱离背叛中国共产党,不等于我背叛中国,更不等于我背叛中华民族,我非常热爱我的祖国我也非常热爱我的人民,我只是希望有更多的人,能理解到认识到这一点。

相关节目
【海外采访】 立体时空(第153集):退党换回自由身(一)
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第152集):离奇死亡 家人披内幕
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第151集):阿根廷撒法网 江罗难逃
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第150集):三小时亲历活摘
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第149集):西班牙国家法院起诉江泽民
下载>>        9分
 
【大陆采访】 立体时空(第148集):歧视法轮功 纽约中餐馆被判违法
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第147集):美国太空总署高级工程师为何修炼法轮功
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第146集):“十一”台北退党忙
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第145集):“杰出精神领袖奖” 实至名归
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第144集):新华社为何破例?
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分