立体时空(第159集)国内被洗脑 国外被起诉

 节目反馈
发表日期:2010年3月4日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,402 KB

9,378 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

来自中国天津的游客,现年20岁的贾乙超2月中旬袭击巴黎“退出中共服务中心”一案2月24号下午在巴黎大事法庭再次开庭。原告成先生单方面出庭,被告人贾乙超在没有任何说明的前提下没有出庭受审。法庭对被告进行了缺席审判,判处被告8个月有期徒刑,缓期执行。被告需向法国政府缴纳1千欧元的罚款,并另外预付1千欧元的赔偿金给受害人成先生。

事情经过是这样的,2月15日,法国“退党服务中心”成员成先生在埃菲尔铁塔附近遭到一群中国大陆游客辱骂,其中一人用大石头向成先生行凶。成先生头部被砸出五厘米长的伤口,险些伤及眼睛。该凶犯又踢倒播放录音的音箱,掀翻摆放资料的桌子,随后被赶到的法国警察制服、逮捕。据在场另外两位“退党服务中心”成员表示,凶犯行凶后,几个一起辱骂退党服务中心”成员的游客企图夺下他们手中的摄像机,并把他们的手机抢走摔在地上。

次日下午,巴黎大事法庭开庭审理此案。法官当庭宣布,要被告当场交出护照,本应在当日返回中国的被告在下次开庭前不得离开法国领土、不得再去事发现场附近、不得以任何方式接近受害人、不得与受害人联系、不得与当日开庭时他的中法文翻译联系等。

行凶者的亲属表示,贾乙超是一名天津大学的学生,因为在国内看过很多中共媒体对法轮功的负面报导才会如此仇视法轮功,甚至在众目睽睽下行凶。

凶犯亲属也曾提出私了的要求,但成先生认为此事涉及中共煽动民众对法轮功群体的仇恨,而不仅仅是个人受到暴力攻击的问题,情节严重,因而向法庭提出了诉讼。

成先生表示:【录音】“我们这次活动是有申请的,因为这里是自由社会,是允许有不同的声音,尤其是正义的声音应该让他发表出来的,是不允许被中共邪党那套东西硬压制下来那是不行的。所以这个事情发生后,我觉得一定要起诉他,要让他绳之以法,让我们的年轻后代懂得,犯了法要治罪的,要远离邪党,不能受邪党的欺骗,不是说修炼人就可以任意迫害,那不行的,那是有罪的。”

受害人成先生表示,行凶者事发时并不是因为发生口角一时冲动而行凶,他曾两次在退党服务中心的摊位旁徘徊,想要动手,但碍于旁边有法国人而暂时离开,第三次他终于下手,趁成先生不备,手拿石头砸向成先生头部,砸出五厘米长的伤口,险些伤及眼睛。该青年在伤人后还把退党服务中心的音响踢倒在地,放资料的桌子也被其掀翻。附近的一名法国人目睹了事件的全过程并报了警。该青年掀翻桌子的镜头也被赶来的其他退党义工拍到,证据确凿。

虽说这位凶犯是因受中共谎言宣传欺骗才做下错事,可如果在民主自由的法国都敢如此凶狠猖狂,那在中国又当是怎样的一番情形就可想而知了。成先生说:【录音】“我们都知道在国内,江泽民所宣传的,打死法轮功算白打,打死算自杀,造成中国里面仇恨起来的人无法无天,想怎么做就怎么做,以为法轮功可以任意宰割,那把这套东西搬到国外这边来,所以对这种情况我们一定要制止。”

在2月24日第二次开庭时,法官听取了原告成先生和他的辩护律师莎晒(Claire Sachet)的陈述。而被告律师在审判的全程中始终保持沉默,并未做任何辩护。庭审结束后,原告律师针对这次法庭宣判的结果说:

【录音】:“因为被告在法国没有司法记录,因此不能直接监禁,但是8个月的徒刑,缓刑执行,已经是很重了。除此外,被告还要向法国政府缴纳1千欧元的罚金,并且预支1千欧元给受害人成先生作为补偿,剩下的赔偿金要由法庭指派的医生专家对受害人验伤后再决定数额以及进一步判决。”

法庭同意受害人辩护律师的要求:任命专家,对成先生的伤势及其未来影响做出鉴定,并根据鉴定结果对被告做出进一步判罚。鉴定报告当于五月七日前递交,其后还 会有几次开庭,所以二十四日并未结案。据了解,法国法律规定,打人致伤超过八天不能工作者即属于犯罪,而医生给成先生开出了十天不能工作的证明,表明伤势很严重。
2月十六日首次开庭时,被告方曾提出贾乙超有看心理医生的记录,试图以此开脱罪责。24日第二次开庭时,并没有考虑这个说法。莎晒律师在判决后接受媒体采访时表示,贾乙超并没有被专家认定没有正常思维能力。另有消息说,贾乙超是大学同年级中共党支部成员。

莎晒律师最后表示将继续帮助成先生完成之后的审理过程,并确保他能够拿到应得的补偿金。她还强调,虽然现在法庭已经把被告的护照交给被告的辩护律师,如果贾乙超在护照被扣留期间非法离境,法国司法当局有能力查出他是从哪里离开申根国家的。

著名中国作家、法学家袁红冰教授指出,这一非常恶劣的事件表明了中共的暴力输出已给中国人带来了巨大伤害,这位大学生就是中共暴政洗脑下的牺牲品。他说,“退出中国共产党”这一历史性的运动已让中共暴政非常恐慌,而本质虚弱的中共暴政表面上的疯狂都是灭亡前的征兆。

他说:【录音】“这件事应该是一个很恶劣的事件。它说明中共暴政所培养出来的这些所谓大学生,所谓知识分子已经从根本上背叛了知识就是美德这个古训,他们原则上已经沦为中共暴政的一个政治工具。而他对于一个反对中共暴政的老人,能够用这样一种凶残的兽性的方式来对待,说明整个中共的教育正在塑造新的一代人格,这种人格有两个特征,一个是在中共暴政面前的彻底的奴性化;另一个是对反对中共暴政的人的所谓的阶级仇恨。马克思主义的阶级仇恨理论已经成功的被中共暴政灌输到像这位大学生这样的一代新的年轻人的头脑里,这对中国是一个最深刻的伤害。”

袁红冰教授认为,这个大学生和成先生素不相识,却能够如此凶狠地对这个老人实施暴力,说明退党运动在中共暴政的内部已经引起了巨大的恐慌。他说:

【录音】现在正在全球不断由法轮功精神修炼者所推动的这次‘退出中国共产党’的历史性的运动已经对中共造成了极其重大的政治威胁。所以它们的政治奴隶,就像这个大学生所表现出来的政治奴隶才会对推动退党运动这个老人表现出如此疯狂的仇恨。所以从这个角度看,这件事情不是它一个很简单的个体对一个老人施暴的问题,也不是一个简单的道德问题。它一方面说明了中共暴政的疯狂,另一方面说明退党运动在中共暴政的内部已经引起了巨大的恐慌。

法国“退出中共服务中心”常年在巴黎著名景点——埃菲尔铁塔附近设立展板,播放广播,揭露中共迫害百姓的事实,劝说中国游客退出中共党、团、队组织(三退),每天都有数十至上百中国人在此办理退出党团队的手续。

虽然经历了此番波折,但成先生表示“退党服务中心”并不会因此受到影响,他们会继续下去:【录音】“虽然我们付出了,被打了,我还要继续做下去,一定要救中国人。邪恶不是想让我们停下来吗,它通过暴力想制止我们讲真相吗,那我们就把他讲的更好,救更多的大陆同胞。邪恶的东西,它是挡不了正义的声音,这是肯定的,所以我们要继续做下去。”

相关节目
【大陆采访】 立体时空(第158集)折翅的凤凰
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第157集): 西方艺术家看神韵
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第156集)海外华人看神韵
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第155集):活人器官库 人性的灾难
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第154集):退党换回自由身(二)
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第153集):退党换回自由身(一)
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第152集):离奇死亡 家人披内幕
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第151集):阿根廷撒法网 江罗难逃
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第150集):三小时亲历活摘
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第149集):西班牙国家法院起诉江泽民
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分