立体时空(第166集)50加币的“政治斗争”

 节目反馈
发表日期:2010年7月1日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

各位听众朋友大家好,这里是明慧广播电台里立体时空节目,我是主持人思静。

这几天胡锦涛到加拿大进行正式国事访问,同时参加二十国集团多伦多峰会,引起了广泛关注,但是,另外一些事情似乎在华人社区引起了更多的关注,主要的是有两个录音曝光了中共组织中国留学生等去欢迎胡锦涛,并阻挡抗议人群的一些不为人知的细节。今天我们就来谈谈这个话题。

这两个录音是谁的讲话呢,一个是中共驻加拿大大使馆教育处一等秘书刘少华6月18号在大使馆内对一些公派学生代表的讲话。主要内容是要组织这些公派留学生、还有一些公派学者们去进行一些所谓的欢迎活动,而主要目标是要压倒法轮功的抗议活动,在几天的活动中,甚至出现了中国留学生走到法轮功学员的地方,试图用横幅把法轮功学员的横幅遮盖住的事情。

录音里还把这次组织的活动说成是“关系到祖国的荣誉”。当然我们知道这个其实跟祖国的荣誉没有什么关系,主要是中共领导人的面子。这些问题我们在听完这两个录音的片断后,还会请评论员曲博士和我们谈谈。

【录音】“在这场捍卫我们祖国的名誉的斗争当中,使馆和国内要求是非常高的,所以我们这次专门请……作为我们国家的公派留学人员,这个是没有二话可讲,说难听点儿,就是吃皇粮的,比自费生要付出更多,责任也更大。”

主持人:另外录音中还提到这个活动所有的花费都是由大使馆出钱,而且说这是一场政治斗争。

【录音】“所以你们在这里所有的费用,包括住宿,包括吃饭等等都是由我们负担。你们这次的费用我们全出,你们对外就不要讲了,不要跟任何人讲,除了这个圈子以外。其他自费生其实我们也出,因为你们很辛苦,国家这点钱我想(不算什么)。这是一场斗争,政治斗争。”

主持人:另外一个录音是在同一个会议上的另一个人的讲话。这个人是加拿大首都渥太华地区中国公费学生学者联谊会的联络人袁平华。他把这一次组织公派学生去进行欢迎胡锦涛和挡住那些抗议人群的这样一个活动从“斗争”升格到了一场“战争”。还说,这些公派学者和学生的责任就是要参加这场战争。

【录音】“因为可能在连续住在(旅馆)三天,所以一些衣物请大家带一点,实际上就像出差一样的,我们去旅行,也是去战斗。”“因为我们是国家队的,所以刘老师专门把我们选到这里来,那么就是讲的一个战争动员令也好,或者讲一个就是一种我们讲的一个活动的一个开始的这样一个序曲。”

主持人:另外他和上面提到的中共驻加拿大大使馆的官员刘少华一样,三番五次地强调要保密。

【录音】“因为现在这段时间是一个高度的政治敏感时期,所以在QQ上不要发表有任何有关于政治方面的言论,此时无声胜有声……我们自己暗地里操作,那么这样的话呢能够把效率提的更高一些……”“出了这个门,洗洗脑子,把它忘了,就不要去讲了。”“请大家要注意,一定要保密,这是一定要注意的事情,可能很多人可能这方面没有经验。”
主持人:其实,这些事情早就是公开的秘密了,别的不说,只要看一看,当这些学生走了以后,地上和垃圾箱里扔了很多中国国旗,而这些都是那些所谓的“爱国”学生几分钟前还在手中挥舞的,如果他们是真心实意地来表现一下“爱国情怀”的话,怎么可能转眼之间就把国旗扔掉呢?那么现在这两个录音的曝光,只不过是实实在在地印证了这些年大家都已经知道的事实而已。

********

主持人:那么这次中共驻加拿大的大使馆组织这些事情到底花了多少钱?谁来买单?为什么要保密呢?而且,这样做是不是真的可以提高中国的国家名誉,还是在败坏国家名誉?我们听听对法轮功学员曲博士的采访。曲博士计算了一下,这次大使馆花钱组织学生来欢迎胡锦涛,和法轮功进行所谓的“政治斗争”,花的钱可以盖四所希望小学,而且名义上是国家的钱,其实都是纳税人-中国老百姓的钱。

【录音】“他那个费用,有一个家长他就在博客上公开写了,他说你要是跟大学里面的华人协会一起参加,说所有的交通费用,酒店费用,吃饭费用,全部都包括三天,除此之外,每人还发五十加元,他大概有上千名留学生吧。然后还有来回的车钱,这样三天下来可能一个人至少要有四百块钱,一千个人差不多有个四十万,三百万人民币了。

这笔钱如果说是在国内要用的话,我看那个四川汶川地震的时候有一个北川县有一个最牛的希望小学,就是那个小学它没垮,那个三层楼高的教学楼它造价是五十几万。所以象这样的希望小学可以至少盖四所,这些钱当然不会说是真的从中领馆出,它也是从国内搜刮上来,等于说是中国国内的老百姓,他们纳税人出的钱了,共产党它也不生产。”

主持人:这样看来,中共其实是用老百姓的钱来给自己的脸上贴金,掩盖自己的罪行,它害怕别人抗议,害怕法轮功寻求公道,曲博士认为,这正好证明了对法轮功的迫害是一直存在的。

【录音】“那么政治斗争的他的目的其实就是想针对法轮功,因为中共一直是把法轮功作为它最大的敌人,当然法轮功学员作为一个修炼他本身是和平的,而且修炼人他是没有任何敌人的。这些年中共因为它把一切资讯都封锁了,而且它造假用诬陷的手法,非常卑鄙的手法来诬陷法轮功,那么法轮功学员就是不希望中国的民众受到谎言的蛊惑煽动,来种下对法轮大法的仇恨。

那么也希望老百姓真正能够明白真相,明白中共的邪恶用心,仅此而已。另一方面因为中共犯下了很多罪行,它迫害法轮功学员,它采取非常残酷的手段,包括劳教、酷刑啊。那么其中还包括迫害致死的三千多名法轮功学员,那么法轮功学员只是把这些事实,迫害的事实揭露出来,目的是要停止这场迫害,其实也不是想跟他做一个斗争,但是中共它非常害怕,就是做贼心虚嘛。

如果说还有人不相信中共对法轮功的迫害,那么你看看今天的这个事实你就知道了,如果没有这些迫害,它为什么要搞这个所谓的欢迎呢?为什么要盖住法轮功的旗子?为什么要搞这个呢?其实就是他们的心虚,他们其实从间接上承认了这场迫害的事实的真实性。”

主持人:现在已经完全可以理解为什么在两段录音里, 大使馆的官员和公派留学生代表都在提醒那些学生们一定要保密了,如果中国老百姓知道中共在用他们的钱在国外干这些事情,他们当然会非常气愤。而在海外,中共就是想要装点面子,让别人看看:虽然我是个独裁政权,但是中国人民还是欢迎我的。如果国际社会知道他们原来所谓的欢迎都是这样的话,那他们就很没面子。

再说说国家荣誉,曲博士认为,抗议的人,不畏强暴的人没有丢中国人的脸,反倒是维护独裁者的人是真正丢中国人的脸。

【录音】“中共呢,老喜欢拿国家荣誉来说事,其实这个事儿跟国家荣誉没什么关系,真正要讲跟中国的荣誉有关系的话,那其实我们在国际社会上看一看啊,凡是维护那些独裁者的,凡是掩盖独裁者这些罪行的,掩盖他们罪恶的这些人。反而是人家在国际社会上是瞧不起的。

如果真的是中国老百姓都是一个调,都是维护独裁者的,那人家真是瞧不起你们这个民族,没有脊梁。相反真正的是不畏强暴,面对这个邪恶敢于出来坚持讲真话,敢于揭露邪恶,敢于反迫害,那在历史上也是真正敢于向强暴说不,敢于维护人权,敢于坚持真理,敢于坚持自己信仰,这些人他是赢得全世界的尊敬的,你象马丁路德.金,象印度的圣雄甘地啊。人家去看你们民族有这样的了不起的人物,人家才会觉得你中国人了不起。才会觉得你中国人是有脊梁的,是有良知的。

相关节目
【大陆采访】 立体时空(第165集)褒奖 - 来自于民众
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第164集)攻击退党活动 中共暴徒自食其果
下载>>        10分
 
【海外采访】 (第163集)无病一身轻-绝非神话
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第162集)几个字的战争
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第160集)纯善纯美的歌声传递慈悲的呼唤
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第159集)国内被洗脑 国外被起诉
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第158集)折翅的凤凰
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第157集): 西方艺术家看神韵
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第156集)海外华人看神韵
下载>>        10分
 
【大陆采访】 立体时空(第155集):活人器官库 人性的灾难
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分