时事聚焦 125 : 胜利属于正义

 节目反馈
发表日期:2011年8月4日
节目长度:14分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,622 KB

3,596 KB

14,063 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

提到法轮功,相信您一定不陌生了。也许您的家人中就有人在修炼法轮功,从而使您了解到法轮功可以祛病健身,净化心灵。或许您的朋友中也有人修炼法轮功,却被中共关进监狱,从而使您了解到中共对法轮功的迫害,亦或许您曾经遇到过向你讲述法轮功真相并送上祝福的法轮功修炼人,从而使您了解到法轮功修炼者并不畏惧邪恶。那么接下来您将收听到的这起法轮功学员维权胜诉的案子也许会使您对法轮功有更多的认识和思考。

这起维权案的原告是现居加拿大渥太华的、78岁的黄代明女士,被告是渥太华中国老人联谊会(Ottawa Chinese Senior Association)。黄代明以前曾患有鼻窦炎、腰椎滑脱等多种疾病,九八年修炼法轮功后这些顽疾都不翼而飞,而且思想境界也得到了升华。

二零零一年十二月二十九日,她参加当地「老年会」新年庆祝活动时发生了一件让她始料不及的事情。

(录音)“老年会庆祝中国新年的时候,大使馆领事由一位老年会理事领着到我坐的餐桌旁边看了看。然后,老年会主席郭慎就让秘书来找我谈话,说我炼法轮功不能参加老年会。”

黄女士认为老年会的做法是不公平、也是错误的,是中共把其在国内对法轮功的迫害延伸到了加拿大。面对这种对基本人权进行践踏的行为,黄女士觉得必须站出来,不能听任邪恶在加拿大这块民主的土地上为所欲为。二零零二年二月十六日,老年会在中华会馆举行中国新年庆祝活动时,黄女士要求面见老年会主席郭慎。

“老年会秘书说我不能见主席,而且诋毁我的信仰。所以我就给他们写信、打电话、发表致他们理事会的公开信,他们都置知不理。所以在我想尽了所有的办法以后,他们置知不理,我就上诉了安省人权法庭。”

二零零二年三月十五日,黄代明女士向加拿大安大略省人权委员会状告老年会、以及主席郭慎和秘书徐枫。安省人权法庭于二零零六年一月十八日判决黄女士胜诉。之后被告方老年会提出上诉。但被告方成员徐枫和郭慎却未能在指定的时间──二零一一年一月十九日出庭作证。四月二十七日,加拿大安省人权法庭经过双方证人作证、专家证人作证、双方律师辩护,对老年会歧视法轮功学员的案件下达最终判决,认为老年会违反安省人权法规,对申诉人黄代明女士构成信仰歧视,并且指令老年会向黄代明女士支付15,000元,另加利息4,000余元,以补偿给受害人带来的损失和伤害。同时,法庭判决30天内,老年会还要邀请黄代明女士参加老年会。

加拿大法轮大法学会会长李迅先生介绍说:

“这个案子呢,实际上是经历了两个阶段,第一个阶段就是在2006年1月的时候,法庭在对方缺席的情况下,没有上庭的情况下,已经做出了类似的判决。这个判决是两部分。一部分是专家证人对法轮功的认可,同时当时的判决和现在类似,就是老年会歧视。2006年1月判决以后呢, 对中共的打击是非常大的,因为这个不光是在海外延伸对法轮功的迫害的失败,而且这个反馈到国内去呢,对中共整个的迫害打击很大。所以在这个压力下,中共又让老年会上诉。当然这个过程中他们造了很多假,企图用谎言来欺骗法庭,当然了这一切在这个过程中呢,也被我们律师揭露都给出来了。那么这一次,今年2011年4月27号的判决是在对方上诉之后,黄女士再次胜诉。”

对于判决结果,黄女士表示满意。“加拿大是一个讲民主自由重视人权的国家,所以歧视我的信仰,是违反加拿大的法律的。这也证明中国破害法轮功延伸到海外来是行不通的。”

黄代明的律师、加拿大著名国际人权律师、「加拿大勋章」获得者大卫 麦塔斯先生认为:「这个案件不仅仅是黄代明女士个人的胜利,也是反对中共迫害法轮功的一个胜利。」李迅先生对此也表示赞同。“其实这个判决意义还是很重大的,就是对国内整个把法轮功的这种诋毁煽动仇恨的手法做法做了一个判决。”

李迅还谈到,即使是那些被中共利用来协同参与迫害的人,很多都是迫于中共的压力,并不是出于本愿的迫害法轮功修炼者,老年会的被告成员不出席听证会,正说明这些人其实并不愿意与法轮功为敌。

“在最后的时候,两个老年会的前主席郭慎,还一个是秘书徐枫都没有上庭,原来是两个都要上庭,但是后来郭胜撤掉了上庭,徐枫在上庭前回到中国,那么我想,从这一点也能够看得出,其实老年会的郭慎、徐枫还有很多人,他也并不是那么死心踏地的为中共邪党卖命。而是迫于压力在做违背良心的事。其实做为老年会这些成员,被告本身吧,他们也就是中共的一个受害者。那我想希望华人都能够认清中共的邪恶,能够不出卖自己的良心,在真相面前共同抵制中共对人类道德良知的践踏。”

但是,另一方面,李先生也指出,即便是受到中共的胁迫而被动参与迫害的人,他们的行为同样构成犯罪。

“有的人虽然也知道中共的做法是邪恶的,也知道法轮功好,真善忍好,但是在中共的压力下,为了维护个人的私利啊,抱着应付中共的这种心理做了违心的事。即使是这样的话,他也是有责任的。实际上也是在犯罪,也是在为中共背黑锅。在历史上,人们可能也都会想到,审判耶稣的,让耶稣受难的彼拉多。当时他也是为了自己的利益。希望在任职期间,政绩稳定,以后升迁。所以在犹太人的压力下就判处了耶稣死刑。而他呢,知道耶稣是无罪的,他也说耶稣是义人,他自己的儿子也是因为耶稣的神迹把他的病治好了。但是他毕竟是顺从了邪恶对无罪的耶稣判了死刑。那我想说的一点就是人们都要为自己所做的承担责任的。我们也知道,彼拉多自己最后的结果,他最后是官职也丢了,又被皇帝赐死,最后他在绝望中自焚了。当时审判耶稣的时候,他的儿子当场就死了。所以呢,我就是说,你虽然在替中共背黑锅,你自己是没有好下场的。那从判决的结果也看得出来,老年会也照样要承担法律责任,所以我想也是对为中共站台的这些人的一个警醒。”

自中共对法轮功的迫害开始后,中共一直妄图把其谎言和迫害延伸到海外,从没有停止过 利用各种方式手段干扰国外的法轮功学员。然而随着法轮功学员不断的澄清真相,加之越来越多的人们了解到法轮大法修炼的美好,中共的谎言越来越没有了市场。类似黄代明女士维权案的胜诉已经不是第一例了。在加拿大已有几个先例,比如中共驻多伦多的副总领事潘新春曾在一份本地报纸中,诬蔑法轮功学员,法轮功学员契普卡以“诽谤罪”把他告上法庭。二零零四年二月三日,安大略省高等法院判决潘新春诽谤罪,下令他支付罚金;再比如受中共操控的海外中文媒体加拿大《华侨时报》曾发表文章,大肆诬蔑、谩骂法轮功及法轮功修炼者,被加东地区法轮功学员告上法庭,二零零八年五月十四日,加拿大魁省上诉法庭做出裁决,认定《华侨时报》对法轮功的攻击文章是诽谤行为;还有一个案例,温哥华法轮功学员从二零零一年开始,每天在中领馆前进行二十四小时的抗议活动,要求停止在中国迫害法轮功。二零零六年,在中共的压力下,当时的温哥华市长苏利文以法轮功学员抗议点的展板和小蓝屋的设立违反了城市附例为由下令拆除。法轮功学员对此提出上诉,二零一零年十月十九日,高等上诉法院作出裁决,判定法轮功学员胜诉。温哥华法轮功发言人张素女士说:

“判我们胜诉呢,是有非常重大的意义的。我们认为这个案子,是中共迫害法轮功在国外的一个延伸,所以呢我们就是在争取一个把中共的这种迫害法轮功,以及把迫害输出到国外的这么一个事实,能够在加拿大的法庭上,做一个审判。一个呢,对于加拿大的法律来讲,他们做出正确的判决。就是说,实际上中共在世界各地都有这样的问题。那么这个胜诉呢,对于西方社会的法律界做了一个很好的范例。因为它都是判例法,所以这一个判决实际上对其它国家现在的一些案例啊,都是有非常重要的意义的。另外一个呢,再一次让大家知道西方社会和中共所谓的法治是完全不一样的。”

李迅表示,在一次次的正义与邪恶的较量中,在民主与公正面前,中共总是在可耻中收场。由此可以看出,无论邪恶当时看起来有多么的强大,无论历时多久,胜利终将属于正义的人们。

“当然这个案子经历的时间比较长,也有一些案子也是经过了很长时间。那么想讲一个今年五月,德国纳粹战犯在历时四十年后被绳之以法的这么一个例子。那么当时呢这个人是在德国集中人做警卫。他现在今年已经是九十一岁了。他二战以后就改名了,然后在五二年移居美国。但是没想到四十年以后,人们还是对他进行了起诉。而美国也取消了他的国籍,并把他驱逐出境。那最终,就是经过了这么长的时间,德国对他进行了判决。

那么我想说的这一点就是说我想历史也将会拉开对中共的迫害的审判。我想更多觉醒的民众也会站在正义的一面。其实人们做了违法的事,做了这种违背自己良心的事,在人间有道义的法庭,你会受到良心道义的谴责,同时还有司法的法庭,都要遭到道德法庭和司法法庭的审判。不管他历史多久。那我们也知道在追查迫害法轮功国际组织里头,也掌握了很多迫害法轮功学员的安例。那么我想呢就是,在时间的推移,历史和法庭将会对所有做过对法轮功迫害的这些人进行审判。相信正义终将战胜邪恶。”

听众朋友们,历史已无数次的证明,无论时间如何推移,无论空间怎样的变迁,胜利终归属于正义一方。这些法轮功学员维权胜诉案只是一个开始,迫害中的一切罪恶都将被彻底清算。无论有意或无意、主动或被动的配合中共,都是助长了邪恶。法轮功学员希望所有被中共蒙蔽的人们都能清醒过来,当历史翻过这一页时,但愿每个人都能够对自己的所为无憾无悔。

相关节目
【时事聚焦】 时事聚焦 124 :正义之声再回响
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 123 : 回首历史的瞬间
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 122 : 风雨中的花朵
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 121 : 德国间谍案的启示
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 120 : 药物摧残——灭绝人性的罪恶
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 119 : 神迹在人间
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 118 : 普天同庆“五一三”
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 117 : 遵从良心的选择
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 116 :历史的丰碑──“四·二五”(下)
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 115 :历史的丰碑──“四·二五”(上)
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分