2011年09月23日 星期五 (辛卯年八月廿六日)
首页空中明慧周刊

明慧周刊(第504期)内容选编(1/2)

 节目反馈
发表日期:2011年9月22日
节目长度:60分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
14,479 KB

14,357 KB

56,252 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)


女:各位听众,大家好!欢迎收听《空中明慧》,您现在听到的是第504期《空中明慧周刊》。《明慧周刊》是1999年邪恶开始镇压法轮功后不久,由中国大陆大法弟子自发创办的修炼者周刊,主要面向一些无法经常上网的大陆法轮功学员,内容包括海内外法轮功新闻、大法弟子的修炼体会和观点等。

男:这期节目的主要内容有:

师尊纽约法会讲法在明慧网刊登
西班牙首届法轮大法修炼心得交流会召开
揭露恶党暴行 呼唤正义良知
中国大陆大法学员近期遭严重迫害案例

女:现在是新闻汇编节目时间,我们将向您播报9月2日—8日发生在世界各地与正法有关的事件,首先请听重要时事。


男:师尊纽约法会讲法在明慧网刊登

师父二零一一年八月二十九日在纽约法会讲法《什么是大法弟子》,于九月五日在明慧网刊登。

女:西班牙首届法轮大法修炼心得交流会召开

九月四日,第一届西班牙法轮大法心得交流会在马德里举行,来自西班牙各地的大法弟子汇聚一堂,交流了在大法修炼中的心得体会。十六位法轮功学员相继上台发言,分享了他们如何在向内找修好自己的同时,互相配合助师正法、救度众生的修炼体会。

翁妮女士介绍了她得法的经历和在大法中去掉为私的观念,用对方能够接受的方式救人的修炼体会。随着修炼的深入,她悟到师父为了让我们得法并理解法而从不同的角度用不同的方式向我们讲法,我们大法弟子也必须用慈悲心,以对方能够接受的方式讲真相,不被对方的情绪所带动才能救得了众生。

昭迪和孔绍尔夫妇介绍了他们在周围建立炼功点,帮助炼功点上的同修和向社区推介法轮大法中的修炼体会。他们谈到,在向所在社区推介法轮功的过程中去掉了害羞等执著心,也亲身见证了大法的美好。他们在修炼体会中说:“随着时间的推移,修炼法轮大法已成为我们整个社区每天进行的一项正常的活动。我们每次认识更多拥有不同人生背景的人,他们组织一些健康和其他保健博览会,都邀请我们参加。这样每次我们都尽可能地让公众了解我们的功法。”

苏莱玛女士分享了在做大纪元排版工作中逐渐去掉了证实自己的执着心,心性升华的修炼体会。她在发言中交流到:“以前我总是光想着证实自己而不是法,又不愿意接受批评,但是自从参与了报纸的排版工作以后,我就一点一点的去掉了这个心。”“感谢师父给我提供的这么好的在媒体工作的修炼环境,让我意识到了要有一颗救人的心,做每一件事都要考虑到众生,考虑到我做的工作要展示出真、善、忍,无论是排版、编辑和讲真相,我们必须展示出法轮大法的美好。”

女:揭露恶党暴行 呼唤正义良知,请听一组报道。
男:九月四日,波兰法轮功学员再次应邀参加华沙市布拉格北区政府主办的“多元文化日”活动,真相展板前已站满观看民众。一位年轻姑娘有点不相信自己的眼睛,手指着展板上揭露中共迫害的文字读出声来,脸上的神情显示出内心的震惊。还有人问“中国是个文明古国啊,现在怎么变得这样恐怖了?”还有更多人来到帐篷前询问真相,当法轮功学员整理好帐篷回到征签台前时,渴望了解真相的民众几度堵塞了街道,征签台太小,人们就拿着征签簿一个传一个地签名。

波兰议员马莱克•博罗夫斯基曾任波兰议会议长,也来到法轮功学员征签台前,他仔细阅读征签簿上的说明后,签下自己的名字,支持法轮功学员反对中共迫害。走前,他拿取了各种法轮功真相资料,特别是《血腥的器官摘取》报告,并拿走一朵象征出污泥而不染的纸莲花。

了解真相的波兰人来到征签台,排队签名,表达他们对中共邪恶行为的愤慨和反对。一位姑娘看到大陆法轮功学员遭受的残酷迫害照片,无法忍受中共的滔天罪行,站在展板前失声痛哭。很多人都在询问,“我还能做什么帮助你们?”
女:九月四日下午,台北自由广场旗帜飘扬,在“全球声援一亿中国人退出中共党、团、队”的蓝色大横幅后,二千五百名台湾民众举着各式展板及横幅,以集会及游行的形式,祝贺一亿多中国民众退出中共党、团、队,获得精神觉醒。法轮功学员也参与此集会游行活动,揭露中共迫害。台湾投资中国受害者协会理事长高为邦博士指出,中共是靠谎言和暴力维持到现在,而法轮功学员讲真相的力量是如此的巨大,揭穿中共邪恶谎言及残酷迫害真相。从原本追随中共到退出中共,这一亿的三退力量是非常了不起的数字,这也代表中共政权已不行了,许多中共高层非常清楚,纷纷退党。
男:九月三日,美国密西根州首府兰辛市的州议会大厦前,大底特律地区来自多个团体的各界华裔民众,在这里举行了庆祝一亿中国人退出中国共产党、共青团和少先队的集会。二零一二年美国共和党总统候选人、五任密西根国会议员赛迪斯‧敒峫摿愭惗给戅搣廤夛发棃贺怣丆懠昞帵丗乬帺桼让変梌撨嵄榓暯抧戅弌拞崙嫟产搣乮媦懘憡关组织乯揑恖们鈰嵼堦婲丆変谴责嫟产庡义揑祸奞丆涹巟帩攟堢擛尵论帺桼丄廆嫵榓椙怱揑恖权态搙揑崅彯妶动丅乧乧榓撨嵄渴朷获摼帺桼揑恖们鈰嵼堦婲惀帺桼旤崙恖揑责擟榓义务丅変为擻纪擮撨嵄桳桬焹岞开鈰弌棃丆谴责椷恖拏懅揑嫟产庡义压敆涹拥書帺桼棟擮揑恖们帶姶摓荣岾丅乭
女:九月三日是芬兰警察日,法轮功学员在芬兰赫尔辛基中心火车站广场举行活动,向人们介绍法轮功的美好,揭露中共对法轮功长达十二年的残酷迫害。学员们挂上横幅,摆好真相展板,向路人散发资料。功法演示和优美的炼功音乐吸引过路的人们停下脚步观看和了解。越来越多的人们了解了真相后,纷纷来签名表示支持法轮功。
男:九月二日,美国麻省理工学院法轮大法俱乐部在该校一年一度最大规模的学生社团迎新活动上,摆设展位,介绍法轮功,以及法轮功修炼者在中国大陆无辜遭受中共迫害的事实。二十多人在学校正门前的草坪集体炼功,成为一道亮丽的风景线。一位刚从国内来读书的中国男学生跟法轮功学员说,“来美国之前,我曾听说很多关于法轮功的事情,不知是否属实,就想来到美国之后了解一下。现在知道法轮功社团体是一个叫人做好人,叫人修炼真、善、忍的团体。我就想中国大陆社会乱象,要是人人都来学法轮功,世界将会变得更加美好。”
女:八月二十九日至八月三十一日,美国伊利诺大学香槟校区法轮大法学生社团在校园内举办了“真善忍美展”,吸引许多师生和当地的居民前来观赏,了解真相。同时也吸引了人数日益增长的中国留学生及访问学者前来观看。有许多人在留言簿上写下了自己的感受。大学生麦柔丝在留言簿上写道:我经历一个惊人超凡的世界。她激动地握着我们的手说,法轮功就是她在人生中一直在寻找的东西。她一定要和我们学炼法轮功。
一位叫姗姗刚刚来美的中国留学生看完画展后,主动询问和了解了许多法轮功的情况。她表示,她在中国大陆是看不到这些的,中共灌输给他们的都是法轮功“自焚”等谎言。她郑重地在留言簿上签上了自己的姓名。当天,画展要结束时,她又带她的同学来到展厅,观看画展,了解真相。当她进一步与一位曾经在中国大陆受到迫害的法轮功学员交谈后,她当即决定退出少先队组织。
男:下面请听一组中国大陆大法学员近期遭严重迫害的案例
女:八月三十日早上五点至八点之间,山东省栖霞市公安局、六一零、国保大队、乡镇派出所的警察对城区和五个乡镇的法轮功学员进行绑架,目前,十一名名法轮功学员被绑架并非法抄家,其中一名老年法轮功学员当天放回。林果军、李喜民夫妇二人下楼时,被守在楼底的七、九个便衣警察绑架。
男:八月二十二日晚,黑龙江宝泉岭农场八名法轮功学员在学员李桂云家中被宝泉岭公安局警察绑架、毒打,一同遭到绑架的还有到宝泉岭因公出差的哈尔滨法轮功学员胡冬灵。宝泉岭公安局对此次事件成立“专案组”,还大搞恐怖,每次非法提审时,法轮功学员被强行戴上手铐、脚镣和黑头套,而且非法提审时间特别长,甚至从下午三点钟一直非法提审到凌晨三点。胡冬灵亲友、同事们千里迢迢赶到宝泉岭,要求见人,并希望早日恢复胡冬灵正常的工作生活,但几名公安办案人互相推诿,不敢面对胡冬灵亲友和同事的质疑。
女:河北省保定市徐水县农妇朱丽英八月二十三日遭警方诱骗、绑架,八月三十日被非法关押到石家庄女子劳教所,劳教一年。前些天,朱丽英丢失一辆电动三轮车,便到县公安局报了案,并留了电话;恶警以此事打电话把朱丽英诱骗到徐水县国保大队、扣留、绑架劳教。
男:在非法关押二年多后,四川成都武侯区法院八月二十六日对七名法轮功学员非法判刑,谷怀兵被非法判刑七年,周亚平二年四个月,廖建甫二年半,赵海平、王洪波、王建国、李小艳各三年。几名法轮功学员在法庭上表示自己受到了严重的酷刑逼供。谷怀兵等均表示,自己修炼法轮功无罪,不接受法院的诬判,将提起上诉。
女:山东胜利油田孤东采油厂运输大队四中队法轮功学员庞蓬波,六月十四日晚八点清除掉一个诽谤法轮功的横幅,被胜利油田刑警大队蹲坑人员非法抓捕,关押二个多月后,目前,庞蓬波杳无音信,连他的家人也无从知道他究竟被关押在何处。

男:现在是大陆综合节目时间,首先请听一组综合消息。

女:辽宁海城田宝伟被非法开庭 律师做无罪辩护

八月二十六日在辽宁海城法庭上,北京正大律师事务所韩广宽先生作为法轮功学员田宝伟的辩护人,从中国宪法的角度阐述信仰无罪。韩律师大约做了半个小时的精彩辩护,话音未落观众席上响起了雷鸣般的掌声,同时伴随着“法轮大法好!真善忍好!信仰无罪、立即释放田宝伟!……”的呼声。在场的人无不受到震撼。

田宝伟也为自己做了无罪辩护:“我作为法轮功修炼者,遭受过四次无理拘留……这次因为我散发法轮功真相资料,更不能成为给我定罪的理由,我发的那些资料都是教人做好人的,如何度过灾难等。如有不准,请审判长把宣传品拿来让大家观看。”

审判长把头低得很低很低的,几乎在观众席上都看不到他的人。谁也没有打断辩护人的论述。最后公诉人无理心虚地说:要求审判长重判田宝伟四至五年。审判长无力地宣判无结果的休庭。

男:逾千名乡亲为周向阳工程师鸣冤

自天津第三勘测设计院工程师、法轮功学员周向阳,今年三月再次被非法劫持到天津港北监狱后,至今已半年之久。几个月间,周向阳老母亲连续控告港北监狱的地锚酷刑和非法剥夺会见权。周向阳妻子李珊珊凄然写下自述体公开信,投诉到天津、唐山、秦皇岛等司法公安部门,为新婚的丈夫申诉所遭受的冤狱与酷刑。

在周向阳的家乡秦皇岛昌黎县,许许多多乡亲在看完公开信等真相材料后,由衷的感动,为这对患难夫妻的遭遇感到不平。在家属的提议下,近一千五百位乡亲纷纷签名致信政府,支持周家的控告,要求解救周向阳,依法处理监狱的酷刑犯罪。在很多地方,几乎是全家都签。一位中年妇女在大街上大声说:“我们村都炼法轮功,全村的道德早好了,我们全家都签名。”两位六十多岁的老年夫妇说:“签,炼法轮功的都是好人,共产党没几个好人,共产党的天下杀人犯可以用钱买出来,炼法轮功的好人却被迫害。”

目前周向阳家属仍在一边坚持控告,一边找政府部门上访请愿。

女:云南玉溪市恶人绑架无辜 受民众谴责

八月二十五日早上八点半左右,有五男三女来到云南省玉溪市法轮功学员桂琼华家,有玉带路派出所的、玉带路办事处的和综治办的。听邻居说玉带路派出所的所长唐明荣也在周围转悠。门一打开这伙人就往里涌,被桂琼华推出去。一人说,他们今日代表“政府”,叫桂琼华配合他们去一趟他们办的“学习班”。

这时一个五十多岁的邻居站出来,对那些人大声的说:把人家整的饭都吃不上了,现在还不放过人家。那些人威胁说,他们是代表政府来的,如何如何。邻居大声表示,如果是这样无法无天的欺负老百姓,这样的政府就是坏的,就是骗人的。
桂琼华说:“老百姓已经被欺压够了,我炼法轮功八年,用我们师父教我们的“真善忍”对待每个人,你想挑起老百姓仇恨我们,你挑不起来了,你们那套东西已经过时了。”

围观的人越来越多,都说这帮所谓政府人员不是好人,不要跟他们走。这伙人最后丢下一句“你不配合我们,我们每日都要来你家”,一伙人匆匆走了。

男:
本周六百零四名大法学员严正声明一切不符合大法的言行全部作废,表示要加倍弥补给大法造成的损失,坚修大法到底。

女:本周三百六十二名觉醒世人郑重声明,以前所写、所说、所做对大法、对师父不利的言行全部作废。相信法轮大法好,支持法轮大法,弥补过错。

男:请听发生在北方的一个故事:“为什么外国人可以安锅,我就不能安?”

在中国北方一个大城市中,一个混住着中国人与外国人的小区内发生了一件事情:

此小区外国居民甚多,每一户外国人家里都安有卫星天线(俗称大锅),他们可以自由的选择收看自己国家或其他国家的电视节目。有一户中国人家里也安了一个大锅。这天,小区内来了几个广电的工作人员连同几名身着警服的人,他们找到这户中国人,要求拆除大锅。

这户人家的男主人坚决不让拆,在小区内与这些穿制服的人一阵唇枪舌剑,围了一圈人。只听穿制服的人说:“你必须把锅拆了,你自己不拆,我们就要强制执行,而且还要罚款!”男主人说:“不准拆,这是我家花钱安的,你们有什么权力拆?”“国家有规定,不许安锅。”“那为什么外国人可以安锅,我就不能安?”“国家有规定外国公民在中国境内可以安锅,中国人不允许安锅。”“这是哪门子规定,拿出来我看看,卫星在天上不就是让人看的吗?不然要卫星干什么?”穿制服的人一时语塞,“你们为了赚那每年几百块钱的有线电视钱,就不让我们安锅了?看卫星电视是我的权利,准外国人看,不准中国人看,什么道理?”穿制服的人见说不了了,就想动手拆,男主人上前一步,用身子一挡:“看谁敢动我的私人物品?有规定拿来让我看,拿不出来,就是无理取闹,我要告你们!”眼见穿制服的人拿不出什么有权威的规定,男主人又表现的那么强势,最终这伙人没有拆成大锅,执行公务变成了一场闹剧,他们灰溜溜地撤了。

围观者无不拍手称快,此时国人非彼时国人也,大家议论纷纷:“就是不能让拆,根本没有什么法律有明文规定不让安锅。”“就是,现在那有线电视还有法子看?从第一个台到最后一个台,不是什么娱乐节目,就是有目的的洗脑节目,哪有一个老百姓看了受益的节目!不是色情就是暴力。”“听说广电有这么一个条文,真说外国人可以安锅,但中国人不能安锅。”“呸,如果真有这一条文,那不明摆着歧视中国人。”“知道为什么外国人要安锅吗?因为中国的电视节目不真实!”“哦,他们知道骗不了外国人了,就来骗中国人啊!”“中国人又不是傻瓜,就得要了解了解真实情况。”

是啊,中国人与外国人有多少不同?在中国的土地上,难道还会上演不把中国人当人看的一幕吗?全世界的人都有自由的看卫星电视的权利,为什么中国人没有?全世界的人都能享有在自由的网络世界遨游的权利,为什么中国人没有?全世界的人都有了解真实信息的权利,为什么中国人没有?这让我想起二零零一年在北京天安门广场,36名来自十三个国家的异国青年,打着“真善忍”的横幅,一位加拿大小伙子发自内心的呐喊:“法轮大法好,欧洲知道,加拿大知道,美国知道,整个世界都知道,法轮大法好!”可是为什么还有中国人不知道?

在安锅这件事上,笔者为国人欣喜啊,毕竟有活得有骨气的中国人,毕竟有不畏强暴维护自己权利的中国人,希望以后国人真能挺起胸膛来做人,要回我们的知情权!

女:门上留言 请求帮助三退

午后带孩子到母亲同修家,儿子说:你看门上有字。我走近一看,门上写着歪歪扭扭的几行字:“我们来退红领巾的。”落款是:×思佳、×稳。这已经不是第一次世人上门要法轮功真相护身符,和要求三退了。

正义的呼声在看守所内回响

今年七月一日这天,东北某地看守所内一位被非法关押的女大法弟子笑着对监室内的人说:我今天要送邪党一个“生日礼物”。她转身站到窗口外高喊:“共产党要灭亡了!”对面的男监里一片欢呼:“万岁!”大法弟子又喊:“天灭中共,退党保命!”旁边女监室一片回应:“同意!”大法弟子又喊:“法轮大法好!”又是一片回应:“好——”大法弟子又高喊许多遍,得到一片兴奋的回响和笑声。

所有人听到这些正义的呼声都很振奋,都说:“共产党气数已尽!”

男:人心与因果,请听两则世人觉醒得福报、恶人参与迫害遭恶报的故事。

女:触电事件中 三退的人都得救了

我的丈夫是森林防火护林员,面对的是较艰险的工作──疏通砍伐护林带。

我经常给他讲法轮功好的真相,他终于明白了,退出了中共党、团、队。从而得到了大法师父保护,几次遇难呈祥。他所在五人一组护林队中,他带动三人退出中共团队,仅剩组长、一组员未退出。

今年五月初一上午十时许,丈夫的工作单位组长正带大家用电动锯砍伐护林防火带,突然天地黑暗下来,骤然刮起一阵旋风,飞沙走石中,发生了大树砸断高压电线落地、形成跨步电压触电杀伤人大事件。

当时组长一看不好,拔腿便跑,刚跑出几步,便大叫一声扑倒在地,另一组员跟着跑几步,也倒地。丈夫看到此情景呆住了,急呼:“师父救我!”刚试着跨出半步,脚还未落地,就觉得脚下有一股逆流随脚上下强烈感应,他收回脚,原地站,却没事,就听到一个亲切的声音说:“不要跑,跳出来!”

丈夫定了定神,按照声音说的,试着独脚跳出来,跳累了,双脚并着跳出来。这下真神了,越来越感到轻松,没事了,得救了!另外几个组员一看,也一步一步跟着跳了出来,都得救了!

丈夫热泪滚滚,哭喊着:“是师父救了我的命!师父救了我的命!法轮大法好!”其他几个组员也跟着哭喊:“法轮大法好!”“命大得救了!”阵阵呼喊声在沙尘回荡!

后来叫来救护车,切断了高压电源,可是组长和一未退出中共的组员,浑身乌黑,已经回天无力。

此时此刻,我们跪拜谢师父的救命之恩!

男:河南鲁山县法院警车翻车 三庭长惨死

八月十四日,河南鲁山县法院在郑尧高速上,后轮爆胎,发生严重车祸,车上十人三死七伤。车上大多是鲁山县法院的法官。坐在最后一排的法院民三庭副庭长朱新政、让河法庭庭长陈东洋和昭平台副庭长杨东升(原鲁山县法院刑事庭副庭长)当场死亡,其他七人均不同程度受伤。重伤的一位女法官因医治无效也已死亡。这起车祸惨案惊动了整个鲁山县乃至平顶山地区。

车祸现场叫人不寒而栗。身处殡仪馆阴阳永隔的凄惨场面、死者家人痛失亲人的哭声中,此情此景,前去吊唁的死者的生前好友、同事同僚们,除了同情、可怜、可怕,你们有没有想到,鲁山法院突遭“飞”来横祸能是偶然的吗?

当今的中国,民怨沸腾,百姓告状无门,上访喊冤被打被抓被关,面对无数的冤假错案,身穿警服、头顶国徽的人们,能做到秉公执法的还有几个呢?这些年来,鲁山县法院(检察院、公安国保)追随中共、追随江泽民都干了些什么?鲁山县法院曾对至少九名法轮功学员非法判刑,已知杨东升一人就非法重判了二人。当地大法弟子付出了艰苦的努力,面向整个鲁山县公、检、法、司系统发出大量的公开劝善信和讲法轮功真相的相关资料,有把劝善信送至杨家门口的,也有打电话给杨东升向其讲清真相。可惜的是,这些法官们拒不听劝,态度强硬,声言不管什么信仰不信仰,法律不法律,要跟党保持一致。

前车之鉴已经很多,鲁山县张店乡派出所警察辛国旗就在毒打法轮功学员的两个月后,车祸死亡,遭了报应。

古语有云:“祸福无门,唯人自招。善恶之报,如影随形。”未来就在每一个人手中,愿每一个人都能珍重。

女:现在是海外综合节目时间,请听一组海外学员证实大法、讲清真相的报道。
男:九月五日,美国芝加哥市西郊的瑞柏市举行了一年一度的劳动节游行,法轮功学员参加,将法轮大法的祥和与美好展现给这里的民众。队伍经过主席台时,两位主持人向观众介绍道:“法轮大法也叫法轮功,是一种古老的民间修炼方法,通过锻炼和打坐来改善身心。”“法轮大法是世界上最受欢迎的修炼方法之一,在一百多个国家有上亿人修炼,不收取任何费用,简单易学。”一位主持人边介绍边表示赞叹:“真是太美了!”他继续介绍道:“法轮大法教导人们遵循真、善、忍的原则。”另一位说:“看到他们,我自己也感觉很平静祥和。”
女:九月四日,澳洲悉尼卡布拉玛塔市举办了澳洲最盛大的亚裔佳节——中秋节的庆典活动,法轮功学员第十一次再次应邀参加了这个活动,向世人展示法轮大法的美好,并揭露中共对法轮功学员的残酷迫害。大约有九万多不同族裔的人们前来参加庆典活动。
男:八月二十三至二十六日,“真善忍美展”在俄罗斯米诺新斯科城市画廊举办。主办者在开幕式上介绍了这次美展的主要目的:一是展现给所有心存善念的人们法轮大法修炼的美好,内心的坚强和力量。另一个目的是请人们关注发生在中国的中共对法轮功修炼者的迫害。米诺新斯科市文化部主管表示:“真善忍美展”是本城市有着重要意义的大事,市民和来本市的客人对这次画展都留下了深刻的印象。
女:八月三十一日,由马来西亚法轮功学员组成的天国乐团首次以别开生面的方式,特别安排了在船上沿着吉胆岛屿演奏,与民众同庆第五十四届国庆日。天国乐团在船上演奏不但成了该区的一项创举,同时获得居民与游客的好评,希望他们下回再来。
男:八月二十一日德国不来梅儿童日,今年的主题是“让孩子们坚强!”约有五万民众参加了该活动。法轮功学员在活动中设置展位,并特意为孩子们准备了折纸莲花的节目。他们一边教孩子们用彩纸折莲花,一边给他们和他们的父母讲莲花的涵义和法轮功“真善忍”的原则在日常生活中的实践。


相关节目
w 【普刊】 明慧周刊(第503期)内容选编(2/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第503期)内容选编(1/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第502期)内容选编(2/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第502期)内容选编(1/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第501期)内容选编(2/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第501期)内容选编(1/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第500期)内容选编(2/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第500期)内容选编(1/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第499期)内容选编(2/2)
下载>>        60分
w 【普刊】 明慧周刊(第499期)内容选编(1/2)
下载>>        60分

© 2005-2011 明慧广播电台版权所有 All rights reserved.