【时事聚焦161】他们得到了第二次生命

 节目反馈
发表日期:2012年6月14日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,420 KB

2,404 KB

9,376 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

【主持人】听众朋友您好。这里是明慧广播电台,又到了时事聚焦节目。我是美莲。在快节奏、高竞争的现代社会里,很多人的健康状况亮起了红灯。有的人长期卧病,有的人甚至走到了生命的边缘,饱尝病痛折磨的人们深深的明白原来健康才是最大的财富,健康才是最大的幸福。二十年前,基于中国古老修炼理念的法轮大法横空出世,到今天已洪传全球一百多个国家和地区,上亿的各族裔民众在大法修炼中获得了身心的健康。这其中很多人都是曾经身患绝症重症,或者长年瘫痪,却因为修炼大法,而得到了第二次生命。下面就请本台记者张宇为我们介绍一下法轮大法在医学界创造的奇迹。

【张宇】好的。法轮大法在传出的二十年里,创造的医学奇迹笔笔皆是。中共在九九时发动了对法轮功的迫害,对于法轮大法在祛病健身方面的无数堪称神奇的事实都严密封锁,并大肆意造谣抹黑。事实上,在迫害之前,中国国家体育总局多次组织过对法轮功祛病健身有效率的抽样调查。

【主持人】嗯,当时是在1998年,中国体总在北京、广东、大连、武汉等地都进行过大型的抽样调查。那么这些调查的结果如何呢?

【张宇】以1998年9月广东地区的调查为例,当时有12553名法轮大法学员被调查。这些学员中,50岁以上的占一半以上,修炼前患一种以上疾病的学员占83.4%,也就是说这些人本来是一个高发病人群。那么这些人修炼法轮功最久不到3年,最短只有2个月。调查结果是修炼后,痊愈和明显好转的祛病健身总有效率高达97.9%。

【主持人】嗯,这些数字真的是很能说明问题。那么在其它国家或地区有没有类似的对法轮功祛病健身效果的调查呢?

【张宇】有的。比如在台湾, 2002年台湾大学经济系助理教授胡玉蕙针对全台法轮功学员,以抽样的方式,抽出五分之一的乡镇市区,进行问卷调查。12月28日公布的调查结果显示:法轮功学员修炼后,一年只用一张健保卡者达72%,几乎是修炼前的一半;并且报告还指出,法轮功对于戒除不良的生活习惯有显著的效果。戒烟率高达81%、戒酒率高达77%、戒赌率高达85%。

【主持人】嗯,说到吸烟嗜酒,有这类不良习惯的人们都体会过,要想戒烟戒酒,是非常困难的事情,需要非常强的意志力。有的人戒了很多年也戒不掉。法轮功修炼对于戒除这些不良习惯的效果也是非常超常的。

【张宇】是的。另外在北美,在俄罗斯等地也都有人对法轮功学员做过健康调查,结果都证明法轮大法的确是祛病健身效果极为显著。

【主持人】嗯,那刚才我们等于是用数字说话,现在我们不妨再用事实来说话,张宇,你可不可以给大家介绍一些具体的修炼者重获健康的例子呢?

【张宇】好的。明慧网二零一二年五月二十二日发表了一篇文章,题为《瘫痪、站起来再到完全康复》。文章的作者讲到,她的丈夫在一九九五年三月的一个上午,进行高空作业,结果从三层楼的高度摔了下来,当时就休克了。被送到医院后,被确诊为“腰椎四节椎骨粉碎性骨折”,晚上疼得无法入睡,靠吃止疼药度日。经过一段时间的治疗,结果还是下肢半瘫。一个四十多岁的人就这样成了残废,在吃饭的时候,哪怕是饭碗离得远一点都够不着。因为丈夫是工伤,所以单位每月给发五百元钱,而作者为了照顾丈夫无法上班,一家人就只有靠这五百元来生活了。

【主持人】一个人的健康是全家人的幸运,一个人的不幸其实是全家人的不幸。那后来这家人的命运又怎样了呢?

【张宇】后来,作者的丈夫的右腿开始肌肉萎缩,越来越细。医生也说没有什么恢复的希望了。一家人感到身处绝境。就在这个时候,一个邻居向他们推荐炼法轮功。这样呢,她的丈夫抱着试试看的态度就开始学炼法轮功。但是开始呢,因为下肢瘫痪,所以没有办法炼功。他只能是先看《转法轮》。一个多月后的一个早上,他突然自己能坐起来了,还能自己穿棉裤。作者写道:我和他都激动的哭了起来,瘫痪了半年多,学炼法轮功才一个多月就开始好转了。 又过了两个多月,这位学员就能站起来了,并且生活上也都能自理了,还去了炼功点儿,一家人都非常高兴。

【主持人】这可真是因祸得福,如果不是遇到了法轮功,这位学员可能真的就如医生所说,下半生可能就要在病床上度过了。无论是对于患者还是家人,这样的结果太残酷了。

【张宇】是啊。丈夫的身体康复了,自己获得了健康,家人重见了希望,并且也给单位节约了很多医药费。不过作者的故事还有结束。文章中还讲到,这位她丈夫的大哥,在六十岁的时候得了胃癌,根本吃不了饭,瘦的没了人形。送去医院,医院都不给治了,就是让回家等死了。看到这种情况,作者的丈夫劝他大哥炼法轮功。本来他的大哥是个干部,受中共无神论影响很深,一听气功修炼就不大相信。但是因为亲眼目睹了弟弟从瘫痪中完全康复,于是也开始炼功了。结果一炼呢,效果比他的弟弟还明显,只炼了三、五天就能吃饭了,吃了一碗又一碗,家人都怕他吃多了。后来大哥的身体完全康复,红光满面。

【主持人】嗯,这一家人真是很幸运。瘫痪,绝症,这些连医院都治不了的病,在大法修炼中这么神速的就好起来,难怪人们都说法轮大法是更高的科学。这样好的功法,中共却不让人炼,还要造谣诬蔑,其实这迫害的不仅是法轮功学员,对于那些因为疾病而在生死线上挣扎的人们来说,这也是在剥夺他们重获新生的机会。

【张宇】的确,过去有句话说,苛政猛于虎也,中共的暴政是比癌症都更为恶毒的。

【主持人】其实今天节目里讲到的这家人的故事,在修炼大法的人群中,只是很普通的一例。法轮大法让人信仰宇宙的真理——真善忍,让人们在日常生活中不断修炼、提高,净化身心。而事实上,我们也看到,在大法传世的二十年中,多少人濒临绝境,却在大法中看到希望,从而走进了一个全新的光明的世界。只有经历了重生的生命们才能真正感悟到法轮大法的殊胜和神圣。美莲在这里又要跟您说再见了,在下期的节目里我们将继续与您分享在大法中绝境逢生的感人故事。

----------------------------------------------

本期內容取自下述明慧文章:

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/2/5/五份调查报告显示法轮功祛病健身效果-252728.html

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/5/22/%E3%80%90%E5%BE%81%E7%A8%BF%E9%80%89%E7%99%BB%E3%80%91%E7%98%AB%E7%97%AA%E3%80%81%E7%AB%99%E8%B5%B7%E6%9D%A5%E5%86%8D%E5%88%B0%E5%AE%8C%E5%85%A8%E5%BA%B7%E5%A4%8D-257366.html

相关节目
【时事聚焦】 时事聚集 160: 沐浴在法光中(二)
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 159:沐浴在法光中(一)
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 158:风雨辉煌二十年
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚焦157 : “四•二五”真相(4) ——用良知破除谎言,用理性发现真相
下载>>        10分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 156:“四•二五”真相(3)走出误区
下载>>        10分
 
【时事聚焦】 时事聚焦 155:“四•二五”真相(2)政治之上还有良知
下载>>        10分
 
【时事聚焦】 时事聚焦154:“四•二五”真相(1)假如没有发生425大上访
下载>>        14分
 
【时事聚焦】 时事聚集153:辛勤园丁惨遭迫害
下载>>        10分
 
【时事聚焦】 时事聚焦152:走出绝境的两个孩子
下载>>        10分
 
【时事聚焦】 时事聚焦151:良知渐醒
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分