立体时空(第60集):新证据支持指控 国际社会再次聚焦中共活摘器官

 节目反馈
发表日期:2007年2月4日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,405 KB

2,387 KB

9,322 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友您好,欢迎您来到我们立体时空节目,我是主持人雪莉。

主持人:零七年一月三十一日上午,加拿大独立调查员--人权律师大卫•麦塔斯和加拿大前国会议员,前亚太司司长大卫•乔高在渥太华国会公布了《残忍的活摘器官——加拿大关于中共活摘法轮功学员器官调查报告》的修订稿,将原有的十八种论证方法扩充到三十三种。并补充了最新获得的十五项举证和反证,進一步证实中共活摘法轮功学员器官的真实性。

这份独立调查报告的主要依据来自于:对接受器官移植的证人的采访;大量法轮功学员致死、失踪案例;中共迫害法轮功后大量兴建的器官移植中心;中国军队和医疗系统利用贩卖和移植器官牟取暴利等。

两位独立调查员曾经要求对中共劳教所、集中营活体摘取法轮功学员器官事件做“了解真相所必需”的“不受限制的真相调查”,中共无理拒绝了他们的入境申请。但这并没有能够影响他们的调查。在经过了两个多月的独立调查,取证后,他们在零六年七月六日发表了第一份《中共活体摘取法轮功学员器官报告》,证实了中共活摘法轮功学员器官的罪行的真实性。随后他们游历了三十个国家,采访了许多曾在中国接受器官移植的人,获得了更多的证据。在一月三十一日公布新证据的记者招待会上麦塔斯先生表示:

“我们得出结论,那些指控是真实的,在中国确实发生过从从法轮功学员身上摘取器官的事情,而且现在仍在发生。法轮功学员在摘取器官的过程中被杀害,或者在器官摘取之后被杀害,然后尸体被火化。自从去年七月我们完成并发表那份报告以来,我们一直积极的发布这份报告,并進行讨论。在前几个月中,大卫•乔高和我一共去过差不多30个不同的国家。在各地发布报告的过程中,我们收到了很多评论,其中有一些批评,也有不少新的证据。我们还得以接触到很多证人。由於我们得到了很多新的信息,我们决定把报告修订后从新发表。在这个修订版里我们尝试对我们听到的批评意见作出答复,而且添加了很多新内容,还提供更多的分析和思考的角度。”

主持人: 麦塔斯先生还谈到了一些补充的证据及其说明的问题。

“死亡案例部分是新加的。我们在附件中,列出了三千多个确认的案例。这些是酷刑致死的案例,不是活摘器官案例,但这些死亡事件显示了这个政权对法轮功学员采取的残酷手段。另外新加了的一部份,是关於未来器官移植的来源。我们著重强调,中国建立了一些专门搞器官移植的医院,要進行那么多移植手术,就必须拥有非常多的器官来源。那么问题是,这些器官从哪里来?还有一个新的部分,是关於相关的研究,因为其他研究人员,像明尼苏达大学的柯克•阿里森和欧洲议会副主席麦克米兰•史考特,也做出了同样的结论。当然还有一个新加的部分,是中国政府的反应。中国政府对我们原来报告做出了很虚弱的反应。我们把他们的反应包括进来,是要告诉读者,如果中国政府还有什么更有説服力的説法,他们肯定早就说了。”

主持人:乔高先生表示中共军方在这些移植手术的介入相当普遍。报告中还指出,对医疗系统来说,贩卖器官成为了医院营运的一个重要资金来源。军事医院在八十年代就像许多中国乡村的民间医院一样,贩卖器官,弥补政府补助经费的删减。报告给出了北京武警总医院的例子,‘二零零三年年器官移植收入是一千六百零七万元;二零零四年上半年度就已经达到了一千三百五十七万元,估计全年能打破记录到三千万元。’法轮功学员曲铮博士向本台记者分析道:

“中国的器官移植中心大概都是在什么时候建立的呢?恰恰都是在大规模镇压法轮功之后才开始建立的。你打个比方说比较大的几个:解放军三零九医院移植中心是零二年建立的;中国人民武装警察部队总医院移植研究所,它前身是武装总医院肝脏移植中心,是2001年成立的,它现在是北京最大肝脏移植中心;东方器官移植中心,是在天津的,以前是叫天津器官移植研究所,是在零二年成立的,到零三年更名为东方器官移植研究所;解放军第二军医大学第二附属医院长征医院器官移植中心是在零三年组建成立的;复旦大学器官移植中心是在2001年成立的。所以你可以看得到,突然一下子全国范围内成立了这么多大型的器官移植中心,那就说明这个器官的来源有个突然的增加。”

主持人:两位加拿大调查员的第一份关于中共活体摘取法轮功学员器官的报告公开后,许多曾被中共关押的法轮功学员都非常震惊,回忆起他们当时在监狱或劳教所被全面体检的情景,意识到这种体检正是移植器官前的准备工作,他们通过各种途径把他们的经历曝光,揭露中共群体灭绝的罪行。现在居住在蒙特利尔的工程师王晓华曾因为修炼法轮功,几度被投入监狱和劳教所。在二零零二年一月,他被非法关押在云南省第二劳教所受到迫害期间,劳教所的总部医院非常意外的专门针对所有法轮功学员進行了一次全面的体检,包括心电图、X光全身透视拍片、肝功血液检查等等。他告诉本台记者,这种检查对一般劳教人员是绝对不可能的。

王晓华:“所以那次就到劳教所的总部医院做全面的体验。当时的警察都是很伪善了,就说我们都是为了要感化你们,党的政策就是春风化雨啦,就是那一套啦。他们意思就说,你看多么关心你们呀,给你们检查,党和人民为转化你们不惜一切代价。当时我们本着这种跟他们讲真相,当然我们说因为我们修炼,我们身体好,我们不会有病。站在这个基点,也算是证实法嘛,检查出来结果肯定是这样的。其实我们都是很配合啦,当时关押的能有五十多个吧,所有法轮功学员都被体检。体验的时候做的很全面啦,验血,抽血,抽的还比较多,按肝,肝部都有,腰部也按了。大家都以为是例行的,没当回事儿,照X光片,心电图都做了。很全面的。我记得我以前在单位里边也没这么全面。既然是体验最起码你也要把体检结果告诉我们对吧,没有,我们不知道是怎么回事,不知道结果。这本来就是件很蹊跷的事情,结果发生在我们头上,我们当时也没有警觉吧。然后随着两个证人逐步逐步的曝光,我们才知道这个事情。当时我们都不知道,当时我们真的都没想到。就说这个事情发生这么长时间,几年了,那是零二年的事情,如果这个事情不发生,我们都一直蒙在鼓里,不知道。”

主持人:自从二零零六年三月,两位来自中国的证人公开证明中共活体摘取法轮功学员器官牟取暴利的罪行以来,全世界各国越来越多的人把目光聚焦在这个事件上,两位加拿大的独立调查员乔高和麦塔斯更是把中共活体摘取法轮功学员器官的事件称为“这个地球上前所未有的邪恶”。而中共邪党对这份独立调查报告的反应也非常说明问题。在报告的补充版中,乔高和麦塔斯谈到,“中国政府对报告第一版的回应几乎就是集中攻击法轮功。而正是这一类的攻击行为使得在中国侵害法轮功学员基本人权的事件频频发生。”两位调查员同时指出,中共在报告中唯一能够找出的所谓的错误,就是有两个城市被放在了错误的省份之中,除此之外,他们没有提出任何有效的东西来质疑活体摘取法轮功学员器官事件的真实性。美国著名人权律师叶宁表示,

“新版的这个调查报告已经建立起了一个非常充分的,四平八稳的建立起了一个证据链,而这个证据链就不是一种孤证,是足以建立起对被告的刑事责任的,国际刑法下面的刑事责任的这样一种指控的条件。”

听众朋友,刚才您收听到的是关于《残忍的活摘器官——加拿大关于中共活取法轮功学员器官调查报告》的修订版的报道。感谢您的收听,我们下次再见。

相关节目
【海外采访】 立体时空(第59集):掩盖活摘法轮功学员器官真相 中共继续撒谎
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第58集):中国大陆律师的无奈
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第57集):新唐人弘扬神传文化,中共如临大敌
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第56集):四海一心,鼓号震醒迷中人
下载>>        9分
 
【海外采访】 立体时空(第55集):心的演绎,真诚奉献
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第54集):国内遭受迫害,国外自由炼功
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第53集):台湾民众谴责中共活摘器官罪行
下载>>        10分
 
【海外采访】 立体时空(第52集):“法轮功受迫害真相联合调查团”澳洲两分团成立,意在进中国调查
下载>>        8分
 
【海外采访】 立体时空(第51集):专访全球退党服务中心发言人(五)- 传“九评”促退党是救人,不是搞政治
下载>>        4分
 
【海外采访】 立体时空(第50集):专访全球退党服务中心发言人(四) - 迫害前的正邪较量
下载>>        7分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分