天安门自焚真相|“四•二五”上访真相|4632迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
修炼故事

修炼故事(158):一个黑社会浪子转身变画家的故事

发表日期: 2021年2月20日
节目长度:13分28秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,625 KB

12,619 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

人们常说:浪子回头金不换,用来比喻踏入歧途的浪子,重新作一个好人的难能可贵。今天的故事就是一个黑社会浪子转身变成一个画家的故事。这个浪子,小学四年级都没念完,整天打架滋事,吃、喝、嫖、赌、抽五毒俱全,他不仅回头重新做人了,还成为一名画家。他是如何做到的呢?让我们来听听他的故事。


一个黑社会浪子转身变画家的故事

在中国某地有这么一个小有名气的绘画家,我们就叫他周阳吧(化名)。目前的周阳拥有百平米的画廊,他的画广受欢迎,有外籍企业家收购珍藏他的画,还曾有个领导在画展上看上了周阳的一幅山水画,趁主办方吃午饭时,派人强行摘走了这幅画。

周阳有一幅四米六的巨幅画卷,取名为《返乡归真图》,这是幅仿古山水画:仙境般的群山屹立于沧茫的大海中,祥云缭绕,山上的宝塔绽放着光明,一只只法船正向着群山仙境驶来,有的小船在波涛大海中拼搏向前,有的船只已经轻舟靠岸......

人们评价周阳的画“看了舒服”。周阳说,那是因为自己在作品里展现的光明、美好、正派打动了人。人们总说:人如其画,作品展现了创作者的心境与人生观。

然而过去的周阳却不是现在的周阳,这一切得从二十年前他无意中翻开了一本书说起。

早年的周阳,他是让乡里头疼的人物。吃、喝、嫖、赌、抽样样精通。因为学过武术,会点拳脚功夫,社会上的地头蛇、小痞子都争相找他当拜把兄弟。周阳整日逞凶斗狠,谁也不敢惹他。最终他因为打架伤人,犯了伤害罪被关进了看守所。

从看守所回到家的那天,周阳来到了父亲工作的工地,他看到父亲那有本书,书名叫《转法轮》。周阳顺手一翻,书中的几句话映入他的眼帘。书上是这么写的:“我劝大家,真想修炼的从现在开始你把烟戒了,保证你能戒的了。”因为周阳烟抽得实在太凶,肺部受到严重伤害,呼吸不顺畅。但他一直无法戒掉烟瘾。看到书的这一刻,周阳心里产生一念:我想修炼,我真的想修炼!

听到这儿,也许听众朋友会觉得一个浪子怎么可能会想修炼?这跟周阳实在对不上号,距离太远。其实,尽管周阳终日与黑道厮混,每天吃、喝、嫖、赌,但这醉生梦死的生活,常让他的内心很痛苦。练武术的他也感到逞凶斗狠的日子,既心虚又不知有何意义。他常听练武之人讲武德,他想知道到底什么是武德,他问武术教练,但没人可以给他解答。他经常在独处时望着天空想,难道人就这样活着吗?有什么意义呢?他被关在看守所时,有一天晚上睡觉前,这些问题又浮上他心头,那时的周阳突然觉得自己是这样的肮脏,真想好好清洗清洗自己。神奇的是,当时他就这样一想,恍惚间感觉到有一股清流从头到脚,一遍一遍冲涮着自己的身体,从里到外,倍感舒畅。虽然不知道是怎么回事,但那一瞬间周阳内心深处特别渴望能洗心革面,从新做个干干净净的好人。

离开父亲工地后,周阳带着这份想修炼的信念,搭上公交车回家。周阳坐上车,正巧闻到别人抽烟的味儿,说也奇怪,这以往再熟悉不过的烟味,此时周阳却感到难闻极了。从那以后,周阳就再也没碰过烟,他就这么神奇的戒了多年来想戒都戒不了的严重烟瘾。

其实不仅有烟瘾,周阳还有严重的酒瘾。喝酒一天一瓶,还曾因为醉酒从摩托车上摔下来。那时为了自己的健康和安全,周阳也想戒酒,他甚至尝试借由宗教力量改变自己,为此进入过佛教、基督教,却还是戒不了酒瘾。

但在周阳修炼法轮大法后,这一切都发生了变化。他按照师父讲的“真、善、忍”的标准生活,不久后,他顺利的戒掉了酒瘾。

接下来周阳又一一戒了以往难以摆脱的恶习,他不再吃、喝、嫖、赌,打架滋事了。他还想:大法弟子挣钱要堂堂正正,歪门邪道不能沾了。于是他断绝了与黑道的关系。黑道朋友找他去集市上霸市,收保护费,做高利贷生意,他一概拒绝了。以往横行乡里的他放下面子,到工地当建筑小工。一些乡里人简直不能理解,嘲讽他说:放着大钱不挣,干这辛苦活儿。但周阳依然不以为意,他想实实在在的用自己的双手劳动挣钱。

后来周阳当过司机,也做过生意,因不懂经营,生意做陪了。那接下来可以做什么呢?周阳思考着。他想起自从修炼后,忽然对书、画、篆刻等中国传统文化与艺术产生了极大的兴趣。周阳心想:画画这个事投资少,买一杆毛笔,买几张纸就能干,挺好! 这么一想,周阳就开始画画了。

然而实际拿起画笔,周阳这才知道画画根本不是那么简单的事儿,不过,他一点都没有退缩,他每天拿起画笔,不断的练习。他想起法轮大法创始人李洪志先生在《美术创作研究会讲法》一书中说到:“那么你们在艺术这个领域里也要做好人,在你的作品中也要表现美好、表现正、表现纯、表现善、表现光明。”

他还从书里得到启悟,要在当今道德下滑的洪流中,起到一个正的作用,使人们从他的作品中看到法轮大法的美好,让人们在他身上看到光明,看到生命的希望。

明白了自己绘画创作的方向后,周阳画笔下的世界也产生了变化,色彩变得纯正。有一天,周阳的妻子对他说:“你的画好象真的在放光吔!”

接下来周阳为了提升绘画技法,从网上找到一位国家级的美术教授,开始临摹他的作品,学习难度较高的美术技法。他每日辛勤地练习。一段时间后,周阳心想:如果一年以后,这位美术教授能亲自给我指点一下,那就太好了。但他知道这太难了,因为一般人是很难接触到这位国家级的美术教授的。

然而不可思议的奇迹发生了。

一天不多,一天不少,整整三百六十五天后,周阳因缘际会见到了这位美术教授。更令他惊喜的是,这位教授与周阳相当投缘,特意把周阳叫到他的北京住所,整整教了周阳七天。周阳的绘画技法一下进步神速。

从那以后,周阳仍然继续自学绘画,又经历了几次机缘,他的技法得到飞快的提升。周阳的妻子看着丈夫这几年来的变化,惊讶不已,为鼓励丈夫,她为丈夫开了一间二十四平米的小画廊,专门卖周阳的画。

画廊开张后,第一个月,周阳的一张画以七百元售出。第二年,周阳的画廊扩大到近百平米。随着他画画水平的提高,画廊的经营也越来越好,画笔下的山水祥云缭绕,青山绿水间充满了生机和美好,广受欢迎。一张画由原来的几百元涨到了三、四千元。再后来一张三米以上的巨幅山水画卖到了几万元。这大大改善了周阳的经济状况。

如今的周阳,在当地小有名气,一位加拿大籍的酒厂老板购买了周阳的一批画,挂在他加拿大的公司里。当地的书法协会也邀他入会。一次协会策划的画展开幕时,周阳的画被挂在会场的最中心位置,不过这幅画却被当地的一个领导看上,竟然派人强行摘走了这幅画。主办单位不敢得罪这位领导,只好私下向周阳又买了一幅山水画,作为交换,将那幅被领导强占的画换了回来。这事成为人们茶余饭后的笑谈,可想,周阳的作品得到了人们的肯定与喜爱。

短短几年间,周阳改头换面。原本家乡的人都对他“敬而远之”,现在不一样了。许多乡亲们来到市里时,拎着家乡特产来找周阳唠唠,看看他的画,还非得请周阳吃饭,这在以前是没有的事。

在周阳成为成功画家之前,他曾经因为给法轮大法说句公道话,上天安门打“法轮大法好”的横幅,被判了几年刑。因此周阳的家乡人对大法有很大的不理解,觉得修大法的人怎么这么悲惨,穷困潦倒的,甚至是家破人亡。

如今,周阳因为修炼法轮功,蜕变成心境光明的艺术家,周阳的家乡人现在明白了,他们都说:这么好的人,那阵子被共产党整成那样,这共产党真坏!

从厮混黑道的浪荡子,成为小有名气的画家,周阳在他刚完成的作品《返乡归真图》前,由衷的感谢李洪志师父给予他的美丽人生,指引他一条返本归真之道。


文章改编自明慧网:【庆祝513】浪子变成绘画家
https://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/17/【庆祝513】浪子变成绘画家-327728.html