天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (7/29/2008)

发表日期: 2008年7月30日
节目长度:10分27秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,509 KB

9,792 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

台东真善忍美展 书法家赞妙笔生花

二零零八年七月十二日起在台东生活美学馆举办的真善忍国际美展,于日前圆满闭幕,展览期间吸引了社会各界观赏,获得热烈的回响。中国书法学会台东县支会理事长杨雨河先生,特书写「笔生花」赞赏美展犹如妙笔生莲花。

作 为美展展出场地的台东生活美学馆,原名社教馆,是台东主要的艺文中心。巡回国际的真善忍美展申请展览后即受到馆方高度重视,除印制精美的邀请卡,并由生活 美学馆与主办单位台湾法轮大法学会联合具名邀请各界参与。画展开幕时嘉宾云集,当地的政、商、艺文及医界、警界等人士都参与热烈。揭画仪式庄严隆重,画作 背景的真相影片介绍,让与会者莫不动容,纷纷谴责中共迫害法轮功的残暴。

展出期间也留下许多真诚的回响,许多人对法轮功的祥和美好有了更进 一步的体认,也有许多人原本不知道中共迫害法轮功如此的严重,闻知真相后立即在「全球百万联署要求停止迫害」的征签表上签名。一位来自外县市的戴先生,仔 细的看完每幅画作后,着急的说,应该透过各种管道,让更多的民众知道中共对法轮功的迫害,他并表示愿意协助广传真相。

-------------------------------------------------------------

英国剑桥集会 各界呼吁结束迫害

二 零零八年七月二十七日星期日,世界著名的大学城剑桥到处洒满灿烂的夏日阳光。前一日刚刚在伦敦市中心成功举行了讲真相反迫害活动的英国法轮功学员来到剑 桥,参加在城中心市政厅广场举行的集会,抗议中共对信仰“真善忍”的法轮功团体持续九年的邪恶迫害,声援四千万勇士退出中共及其相关组织。

集会由英国法轮大法学会和英国退党大联盟共同主办。在集会现场,欧洲天国乐团的队伍整齐排列在会场中央,其他学员们打着横幅和标语牌站立在背后和两侧,横幅上面用中英文醒目的写着:“世界需要真善忍”、“法轮大法使亿万人身心受益”。
另外,法轮功学员们在集会场地的一侧设置了真相展台,展台上摆放了多种中英文真相资料和反迫害征签表,呼吁广大民众支持反迫害。

这 次集会得到英国社会各界人士的关注和支持,欧洲议会副主席爱德华•麦克米兰-斯考特先生以及剑桥市保守党主席、议会发言人理查德•诺明顿先生分别为大会致 函。其中斯考特先生在他的来函中再次重申他的论断:中共对法轮功的迫害是我们现今时代的群体大屠杀,而那些为群体灭绝负责的人都将被绳之以法,国际社会将 为死难者讨回公道。英国法轮大法学会代表刘博士、曾经在中国国内遭受过中共残酷迫害的法轮功学员蒋女士和周女士、欧洲法轮功之友副主席约翰迪先生、剑桥市 民保罗•霍皮特先生和大纪元新闻网罗博士等先后在集会上发言。他们在发言中表达了一个共同的愿望:立即制止中共迫害法轮功。

-------------------------------------------------------------

印尼巴里岛古达海岸的游客焦点

二零零八年七月二十日星期日下午,数百名巴厘岛学员聚集于古达海岸。活动内容包括沿海岸的大游行、舞蹈及戏剧演出、集体炼功和发送传单。

游 行以哈特•洛克大饭店〔Hard Rock Hotel〕为起点,沿着海岸向北出发行走约三公里后又回到原点。「法轮大法」及「真善忍」中文大字横幅排在最前列,随后是腰鼓队,接着是五颜六色的旗 队,后面有明慧学校小学生表演彩带舞、莲花舞、扇舞,以及仙女舞。游行队伍的殿后,则有模拟演示中共公安迫害法轮功学员的反酷刑展,和悼念被中共迫害致死 的中国大陆同修的队伍。
同时,许多法轮功学员一起炼功并发送多种语言的真相资料。周末观赏日落的游客挤满了该海岸,那天下午,法轮大法成为该海岸游客注目的焦点。许多游客也不错过这千载难逢的大好机会,纷纷拍摄游行队伍。

游行队伍回到原点之后,法轮功学员举办了舞蹈表演和一出『血染黄沙』戏剧。许多真相照片亦摆放在变为舞台的沙滩的其中一边。数百名观赏戏剧的观众亦可观看那些照片。

整个活动最终以烛光悼念结尾。神圣严肃的气氛笼罩着整个古达海岸,传递着对那些为坚持“真善忍”信仰而被中共迫害致死的修炼者的哀思。

-------------------------------------------------------------

国内消息
======

沈立之、罗芳夫妇遇害案

2002年2月1日,辽宁省沈阳市大东区法轮功学员沈立之罗芳夫妇在成都坐75路公交车时,被成都营门口派出所警察非法绑架,借口两人携带法轮功真相资料,把夫妇二人关进成都看守所。

沈立之被捕后遭到成都610办公室警察田新明等人酷刑折磨,于2002年3月3日下午在成都市青羊区人民医院死亡。成都警察封锁死亡消息,直到一年后的2003年3月3日,才通知沈立之在沈阳的父母接人。两位老人万万没想到,接的竟是儿子的骨灰。

成都610办公室警察田新明,不但对沈立之之死负有直接责任,而且是沈立之未出世的孩子的杀手。沈立之的妻子罗芳当时怀有8个月左右的身孕,田新明利用手中权力,迫使罗芳流产,胎儿惨遭杀戮。

2002年12月5日罗芳再次被乐山警察抓捕,遭受酷刑折磨毒打,并非法判刑12年,被关进成都龙泉洪安镇川西监狱至今。

-------------------------------------------------------------

唐山丰润张宗全被非法抄家、迫害

二零零八年七月十日下午三点半,河北省唐山国保、丰润防范办(原610)李春元、伙同岔河镇派出所所长王国富、籍警张照丹等十多人象土匪一样闯入法轮功学员张宗元的家中,未出示任何证件,就进行非法抄家,实质则为抢劫。抢走了摩托车、VCD影碟机等物品拒不归还。张宗全也被迫离家在外。

九 九年十一月,张宗全曾进京上访,为大法鸣冤,被当地的驻京人员劫持。警察把他双手反铐在床边,强迫他跪着,用皮鞋狠命的踹他。在丰润六一零,警察用四方的木 棱不停的打法轮功学员的腿,还把棍子往人眼睛上杵。在丰润看守所,警察们在所长于树庭等人的指使下,对大法弟子杀绳迫害。杀绳就是把人双手反绑在后面,全身 用绳子捆住吊起来,一般常人杀绳超过十五分钟就会致残,手臂肌肉坏死。二零零零年年初,张宗全与妻子双双被非法劳教三年。

今年五月以来,中共公然违背奥运精神,大肆绑架法轮功学员,就唐山一地,已知有七十多位法轮功学员被绑架抄家,其余更多的学员被骚扰被监控。

七月十日,仅丰润地区,与张宗全同时被抄家的还有赵国武、赵凤存、杨国光等法轮功学员,其中张宗全、杨国光走脱,而赵国武、赵凤存身陷囹圄。丰润防范办(原名610)负责人李春元,是丰润地区迫害法轮功学员的罪魁。

-------------------------------------------------------------

山东茌平县信发派出所警察骚扰多名法轮功学员

二零零八年七月二十六日早晨五点多,山东茌平县信发街道办派出所多名警察在组长郭建国的带领下,到辖区内路庄村法轮功学员王根兰家中骚扰,借口要开奥运会了,维护稳定,无理索要并扣押王根兰的身份证。

之后六点二十分左右,不法人员又来到同村的老年法轮功学员张桂珍家中骚扰,抢走法轮功书籍多本,张桂珍被迫出门躲避,警察去而复返,意图绑架她,阴谋没有得逞。警察还到李相武村、北八里村的法轮功学员家中骚扰。

中共以改善人权为幌子骗取了奥运的主办权,现在连一个老年妇女都要迫害,其邪恶的本质暴露无遗,试问参与迫害的郭建国等人良知何在?

-------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

• 2008年7月3日,辽 宁省沈阳市48岁的法轮功女学员陈玉梅,遭到沈阳市大东区长安派出所警察暴力劫持、殴打致 昏。陈玉梅于7月4日在空军463医院 含冤离世。

•二零零八年七月二十六日,法轮功学员在德国西南重镇奥芬堡(Offenburg)的市中心讲真相,呼吁制止中共迫害。