天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
真相广播稿

明慧评论(40):不一样的世界,不一样的人权

发表日期: 2008年8月16日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
2008北京奥运主题有一个很动听的口号,叫做“同一个的世界,同一个梦想”。听起来这个口号似乎表明北京的奥运主题和奥林匹克“公平、宽容、自由”的精神能够很恰当的吻合。

然而事实是,恰恰因为2008年的北京奥运,大批的中国公民被中共划入“不一样的世界”,他们的“人权”也因此和文明世界的人们不一样,他们心中的“梦想”一定也和中共不一样。

因为北京奥运,千千万万坚持“真善忍”信仰的法轮功学员就被中共划入了“不一样的世界”。2008年初,从公安内部就不断传出“加大力度打击法轮功”、 “08年奥运前要将法轮功人员全部关押”的消息,借口是担心法轮功学员奥运期间讲述被迫害真相。就在距奥运倒计时一年前后,据不完全统计,仅北京顺义区就 发生了二十多起无正当法律程序而暴力抓捕法轮功学员事件,重点集中在建有奥运场馆的附近的马坡、木林、北小营镇,首都国际机场附近的天竺、后沙峪乡和城区内。

明慧网收到来自中国大陆各省的消息表明,北京“奥运”正成为大陆法轮功修炼人遭受中共迫害的又一“理由”。根据明慧网来自中国大陆各省的消息,截至二零零八年六月三十日,据不完全统计,从去年年底开始, 法轮功学员被中共所谓“执法人员”未经正常法律程序而绑架案例达8037宗,遍布中国大陆29个省、市、自治区。法轮功学员被迫害致残、致死的恶性事件持续不断。

当北京高歌“同一个的世界,同一个梦想”之时,大批因为坚持信仰而无辜被关押在各地劳教所、监狱、洗脑班(对外往往称为“法制教育班”)的法轮功学员正被中共关入另一个世界——没有自由的黑暗世界。至今已有3168位大陆法轮功学员被迫害致死案得到证实;这还不包括大量被非法关押在中共秘密集中营等,法轮功学员失踪案,以及被中共被活摘器官牟利焚尸灭迹的案例。二零零八年一月至七月,有64宗大陆法轮功学员被迫害致死案例得到证实,其中有43宗迫害致死案例发生在二零零八年一月至七月期间。因为他们不放弃信仰,而经历中共的酷刑折磨,甚至被活体摘取器官、 被迫害致死,他们的“梦想”一定也不一样。

当北京高歌“同一个的世界,同一个梦想”之时,上百万为北京奥运场馆建设付出艰辛劳动的农民工被 划入了另一个世界。作为农村人口,中国的农民工因为中共的歧视性户籍制度而天生低人一等,无权在自己付出劳动的城市定居、入学;在中共眼里,他们和“脏乱 差”、和“不稳定”联系在一起,因而奥运期间也不能在北京观光——除非他们能搞到县级以上批准的“进京证”;中共为了光鲜的奥运“面子”,还早在2006 年就解散了至少50所农民工子弟学校。这些农民工们的“梦想”一定也不一样。

当北京高歌“同一个的世界,同一个梦想”之时,河北、山西省缺 水的农民们也被中共划入了另一个世界。因为奥运,两个本已焦渴的省份已经连续向北京大规模输水5次,并且还将在2008年向北京输水3亿立方米,为的是兴建奥运主题公园和“冲洗污染和发臭的河水、运河和湖泊,以便将中心地区换上干净的环保面容呈现给奥运游客”。河北省连续11年干旱,2007年冬至今已出 现5000万亩耕地大旱,25万人饮水困难的窘境;山西省人均水资源量仅为全国人均水平的17%,本来就属于极度缺水地区,地下水严重超采,许多地方打井 要打到近千米才有水。当北京高歌“同一个的世界,同一个梦想”,当中共各大媒体高调报道“河北5000万亩耕地大旱官方称奥运供水不受影响”之时,那些守着皴裂土地的农民,那些饮水困难的受旱灾民心中的“梦想”一定也不一样。

2007年4月初,公安部向各省、自治区、直辖市公安厅、局密发 《关于严格开展奥运会及测试赛申请人员背景审查的通知》。在这份通知中,将国际、国内11类43种人排斥在奥运大门之外,其中包括中共定义的所谓“意识形 态领域重点人员”;“法轮功”人员;“对党和政府严重不满人员”;与境外势力相勾结“告洋状”人员等。这些被中共划入另一世界的人们,包括因为坚持正义和 良知而被关押的记者、作家、律师们,包括因为坚持要讨还公道而上访的失地农民、拆迁户、水库移民们;当北京高歌“同一个的世界,同一个梦想”之时,他们心中的“梦想”一定也和中共不一样。

中共制造的“不一样的世界”和“不一样的人权”是对奥林匹克精神的亵渎,是对中国公民的侮辱。中国人期盼 奥运能让中华民族自豪地站起来,屹立于世界;中共却极力借举办奥运让中国人跪下,为自己抹粉。中国人要想自己举办一个真正意义上的北京奥运,真正体现奥林匹克“公平、自由、宽容”精神的奥运,惟有抛弃、解体中共。