空中明慧周报(134)

 节目反馈
发表日期:2008年9月25日
节目长度:30分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,258 KB

7,194 KB

28,186 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪==

(女声)日本声援4300万三退大潮

2008年9月14日,日本退党服务中心在关西重镇大阪和京都举行了声援近四千三百万勇士三退,退出中共党、团、队的大游行。近百名法轮功学员组成的天国乐团首次在大阪和京都亮相,精彩演奏吸引了大量行人驻足观看。

《共产党宣言》中第一句话明确写到:“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡”。这个幽灵仅在中国就造成了八千万人口非正常死亡,如今对信仰“真善忍”的法轮功残酷迫害依然继续。上天将要清算它的罪行。凡是加入过中共党、团、队的人都对其发过献出自己生命的毒誓,毒誓一旦应验,无辜的人们就有性命之忧。想想现在中国大陆不断发生的天灾人祸,发表声明“三退”保住性命是最明智的选择。

(男声)美国国会研讨会 法轮功发言人吁结束迫害

二零零八年九月十二日下午,美国国会众议院人权小组在众议院瑞本大楼内就奥运会后中国及亚洲国家的人权状况举办研讨会。法轮功发言人张而平应邀在研讨会上发言。他说:“法轮功是一个修炼团体,我们最关心的就是结束中共对法轮功修炼者的迫害。”

张而平表示,在奥运前夕镇压加剧,从不同消息来源证实,有上万名法轮功学员被抓捕。表面上中共好象没有象以前那样大肆叫嚣迫害法轮功,但实际上对法轮功的迫害从未停止过,而且更加阴险。

张而平说,在奥运开幕前七个星期,欧卫违反与新唐人电视台的合同,使新唐人无法向大陆民众提供没有过滤的新闻。与此同时,在纽约和其他华人社区,中共领事馆操纵暴徒对法轮功学员进行人身攻击,并散布仇恨,他们所做的一切都是违反联邦宪法的。

美国国会议员史密斯在接受采访时谈到,他一直对中共政府为什么如此仇恨法轮功修炼者感到迷惑,很多人被迫害致死,中共政府的恶徒甚至到美国和其它地区来袭击法轮功修炼者,从纽约法拉盛事件的录像中可以看到,中共政府一意孤行迫害法轮功。在任何人看来,这都不是一个成熟、稳定、自信的政府所为,而是恰恰暴露了它的虚弱与胆怯。

张而平重申,“对于法轮功来讲,我们对奥林匹克或其他体育活动、文化活动没有任何观点,我们关心的就是立即释放在中国大陆被关押的法轮功学员,制止对法轮功的迫害,把迫害凶手绳之以法。”

(女声)北京中秋月 有家难团圆

中秋节是中国传统节日,是中国人举家团聚的日子。但在中共邪党以办奥运为名,对法轮功学员的新一轮疯狂迫害中,北京有许多家庭不能团圆。

据明慧网报道不完全统计,二零零八年一月到七月在北京地区被非法抓捕的法轮功学员达到五百八十六人,其中一月八十三人、二月八十七人、三月五十七人、四月一百一十二人、五月一百一十四人、六月四十八人、七月五十五人。恶警在非法审问被抓的法轮功学员时说:他们只能执行所谓“上面的命令”。


==真相与人心==

(女声)令人震撼的生命教育

真善忍国际美术巡回展于二零零八年九月十二日在台湾屏东高中圆满闭幕。杰出画家张重金老师盛赞:“真善忍美展无人出其右!”屏东科技大学校长古源光认为这是“真正值得品味的心灵盛宴”;屏中美术科已退休的邱老师也由衷的表示:“心中留下正义!”

很多观众、包括大中小学生,被画作展现出的法轮功学员反迫害中坚忍不屈的精神感动落泪,并纷纷签名反对中共迫害暴行。

杨先生看到一幅题为《为什么》的画作时,语重心长的说:“小孩是无辜的,只因妈妈修炼法轮功也被关起来,如果这是事实,这场迫害要赶快让它停止。对无辜的人施以残酷的刑罚是不人道的,是违反人权,希望这样的事在全世界都不要再发生。”

服务警界多年的张女士很感慨的说:“这些善良的人虽然受到残酷的对待,但她们没有畏惧,反而很祥和,希望上苍保佑这些好人。”她还表示:“这样的迫害,只有魔鬼才做的出来,中共简直没有人性,太狠了,我看了很心痛。每个人一点正义良知的呼唤,就能抵制暴力,让社会更美好,希望大家一起来制止迫害。”

(男声)“竇娥冤”給人的启示

窦娥含冤被押赴法场,行刑之前,贪官问窦娥还有何话讲?窦娥说:一、请赐我三尺白绫挂在百尺高杆之上,如果我是冤的,一腔热血不会落地,而是溅在白绫之上;二、如果我是冤的,人头落地便会大雪纷飞;三、如果我是冤的,我死后三年大旱。那贪官撇嘴摇头连说“愚昧,荒唐”,心想:“这六月酷暑怎会下雪?人只见血往下流,我倒要看看血怎么往上飞的?哼……”于是命人拿来三尺白绫挂在高杆上。

有道是:“善恶若无报,乾坤必有私!”刽子手手起刀落之际,窦娥的一腔热血奇迹般地飞溅到悬在半空的白绫之上,竟然一滴也没洒在地上。窦娥人头落地之时,竟然真的阴风起、大雪飘。片刻前人还汗流浃背,顷刻间,一个个缩着头跑回家去,连说怪事、怪事。窦娥死后果真是大旱三年,颗粒无收。当地百姓人人都知道是老天在为窦娥鸣不平啊!

多年后,窦娥的父亲金榜高中,做了高官。回乡省亲时,重审窦娥一案,杀了张驴儿和贪官,为窦娥平反了冤屈,乡亲们纷纷来看望窦父,说:“我们早知道窦娥是冤枉的,怎奈畏惧贪官的权势,敢怒不敢言。可是我们又没加害窦娥,为什么要受这三年旱灾之苦呢?”窦父说:“你们明知窦娥是冤的,却不敢说句公道话,是谓不义。更有人相信贪官,认为窦娥真的杀了人,而诬蔑忠良,是谓不仁。老天有眼,天灾人祸就是在惩治不仁不义之徒哪!

如今,大法弟子在中原蒙难,很多世人知道大法弟子是信仰真、善、忍的好人,而又畏惧中共假恶斗的淫威,不敢说句公道话。更有一些被蒙蔽的可怜人,跟着中共骂大法弟子,更有甚者参与迫害大法弟子。所谓人不治天治,近年来中国大陆已有多次六月飞雪、旱灾、水灾、雪灾、地震、非典、手足口病……各种天灾人祸连绵不断,不正是老天在为大法弟子鸣不平吗?聪明的世人啊!好好想一想,对大法与大法弟子的态度也决定着你们的未来啊!退出中共的一切组织,相信法轮大法好,善待大法弟子,就能在天灾人祸中保命!反之,就会成为中共的陪葬品!一念之差,结果却是天差地别。


==生命的绿洲==

(女声)全年坚持的九天班

台北市六张犁捷运站附近,一栋七层楼房的四楼住屋客厅,十多人注视着电视萤幕,聚精会神的聆听李洪志老师的讲法录像,这是法轮大法洪传台湾,近千个九天班其中的一个。

住家屋主沈锟进、张瑞兰夫妇和女儿芳如都是法轮功学员,得法修炼已有十年时间。

张瑞兰曾在某一气功中习练多年并且担任会长职务,一九九七年经由气功功友的介绍,偶而翻阅法轮功资料和书籍,当年十一月李洪志先生莅临台湾讲法,她幸运参加台北市三兴国小的那场盛会,由此开始修炼法轮功。

原本不相信修炼这种事,把气功当成运动看待的沈锟进医师冷眼旁观,一会儿练练这个功,一会儿练练那个功,打打高尔夫球,渐渐看到妻子修炼法轮功后的显著改变,几个月后也跟着专一修炼大法,精进实修。

住家和附近还没九天班,张瑞兰心想:这么好的功法为什么不让更多人知道,让更多人和我一样受益。刚巧家里有这方便条件,沈医师也完全尊重这个构想。于是清除没必要的摆设家具,腾空客厅作为九天班的场地。她说:“我们无法预期会有多少人来,所以刚开始设定每二个月办一次九天班,后来发现前二期有三、四十位,可以容纳二十五人左右的客厅不够用,就把饭厅也一起用上了。”

张瑞兰说:“九天班的消息经过口耳相传,有人打电话来询问开班日期,为了不让有心学炼的有缘人等待太久,于是改为每个月开班,迄今将近十年,估计上过这个九天班的人数已超过千人。”

一九九九年七.二零,中共邪党对大法的造谣污蔑与铺天盖地的无理镇压适得其反,张瑞兰说:“七.二零之后连续几个月,九天班涌入大量前来了解真相和想要学功的人,五、六十人把客厅、饭厅、室内楼梯每个踏阶和门口都挤满了。”

林火旺夫妇远从台北县新庄市来,林先生于今年二月在新庄学炼法轮功,深受触动,之后劝太太共同修炼大法。

林太太说:“火旺原本是个无神论者,脾气非常急躁。例如,约好准备一起出门,林先生往往急躁的催促,一分钟也无法等待,俩人经常为此闹的十分不愉快。林太太向佛多年,但是林先生看她烧香拜佛诵经,总是暴跳如雷,甚至威胁她再不终止就要离婚。”

林太太说:“可他自从修炼法轮功短短几个月,不但烟、酒、赌全都戒掉,脾气和说话口气都变的很好,态度祥和体贴,完全变了个人。”她说:“我不禁好奇,究竟是什么神奇的原因?能把他改变成这么好,这一定是好的,就跟着他走进这个九天班来。”

始终笑容满面看着妻子描述他的经历,林火旺说,当读到《转法轮》第七讲有关戒烟的那段讲法时,他很自然的,从此戒掉长达三十年的烟瘾,领受如此神奇经验的他,惊喜万分之余,体会到修炼法轮大法机缘的珍贵,希望加紧脚步跟上来。

他认为能给太太最珍贵的东西就是让太太也一起修炼法轮功。所以每天陪她一起上九天班,心情非常愉快。林太太感动的说,刚开始的时候我杂念很多,如果不是他的坚持和陪同,我可能就会错失良机。九天下来,我一天比一天平和清净,一天比一天更想来,尤其是今天,非常好,全无杂念。

师父讲法提到“人类的道德水准在大滑坡,世风日下,唯利是图,为了个人那点利益去伤害别人,你争我夺,不择手段这样干。”她深有感触,尤其“真、善、忍这种特性是衡量宇宙中好与坏的标准。”这句话一下子就打入心窝里,林太太说她非常感谢所有帮助她得法和义务教功的学员。

==大千世界 奥妙无穷==

(男声)科学家给“灵魂”称重

一九八七年,一张像是灵魂出窍的照片,在科学界引起一阵骚动和热烈讨论。这是墨西哥的一位心灵学家胡力安•马尔萨斯所公布的病人死亡前一剎那的照片:照片中,在病人死亡的瞬间,有一道白色的东西从身体内冲向上面。胡力安•马尔萨斯解释说,这就是真正主宰人体的「灵魂素粒子」,刚要离开死人的躯壳,一旦失去了它,人体只剩下一具没有灵魂的躯壳,这具躯壳随着时间的消逝,不久就会腐坏。

真的有灵魂会在死前离开人体吗?所谓的「灵魂素粒子」是物质吗?又要如何证实呢?

灵魂出窍的照片引起广泛讨论后,由七位研究灵魂学的医师、心理学家、科学家组成了研究团体。一九九六年秋天,这群灵魂学权威测试了一百位死者的体重变化,得到以下的结论:当人死亡的时候,水份和气体会从人类的体内释放出來,将这些因素扣除重量后,重新计算人体死前与死后的重量,赫然发现人死的剎那间,体重减轻三十五克。因此,他们认为,这些实验证实灵魂是附着于身体上,属于一种物质,那么物质就有重量。他们认为灵魂的重量应该就是三十五克。

他们进一步解释说,离开人体的「灵魂素粒子」,通常漂浮在空中,呈现微粒子状态。有时候,这些微粒子会集合成肉眼可以看见的物体,这就是人类看到或出现在照片中的「幽灵」。人的灵魂是否真的存在,这是值得我们深思的问题。如果人生命的真正载体是灵魂,那么物质享乐与精神道德的提升哪个更重要呢?


==风雨沧桑==

(女声)装潢技师奥运期间遭非人迫害

马开华,是一名装潢技师、法轮功学员,家住河北任丘市北曹口,今年五十三岁。他一米八左右的个子,忠诚憨厚,是本村有名的好人。他承揽装修的房子,质优价廉,方圆几十里有口皆碑。奥运期间,马开华却遭到恶党警察的残酷迫害。

二零零八年八月七日下午,任丘出岸派出所所长任月锋等,到马开华家强行抄家,抢走MP3一个。八日半夜,任丘出岸派出所、出岸分局、青塔派出所、任丘防暴大队开着四、五辆警车,约十来人,包围了马开华的住所,用软梯翻墙入室,把正在房上睡觉的马开华围住,一群恶警对他施以暴行:用棍子、橡胶棒猛打,用高压电棍一阵乱电,致使马开华昏迷。恶警还不住手,一直把他从房上打了下去,马开华当时就昏死过去。

恶警给昏死的马开华戴上手铐、手铐勒进肉里,扔到车上拉走。恶人看马开华一直昏迷,把他送到任丘法医医院,因伤情严重,医院拒收。凌晨三点半,恶警又把马开华拉到华北油田总医院,检查结果是:右颞硬膜外血肿;左颞硬膜下血肿;右颞骨骨折;蛛网膜下腔出血,严重脑挫裂伤,多发软组织伤;右锁骨骨折,脊椎压缩性骨折。马开华右耳廓断裂,被缝十多针。医生做了病危通知。

恶警们作恶心虚,任丘市公安局一个自称王主席的警察恐吓马开华的妻子:“在你们家搜出的东西已经够劳教了”,然后才让她去医院见人。

十五天后,重伤的马开华就被催促出院,同室的患者都为他鸣不平。当马开华的妻子提出要出岸派出所给予赔偿时,被派出所一口拒绝。无奈,马开华8月22日办理了出院手续。

马开华现在说话、吃饭、睡觉都很困难,极度痛苦。恶警恐吓家人,不许说出任何消息,并每天在马开华家监视。有百姓义愤的说:做好人却遭到这样非人的迫害!这是什么社会!


==神传文化==

(男声)舍身崖的传说

泰山日观峰南的“舍身崖”,来自一个民间传说。相传姑嫂二人为了让疾病缠身,久病不愈,危在旦夕的老太太能康复,来到香火旺盛的观音像前,烧高香,磕响头,许下大愿,只听嫂子诚心诚意地说:如让我婆婆病好,我以身报答,情愿从崖头跳下。一旁跪着的小姑听了嫂子的话,很感动,心想我做女儿的也应如此,否则日后娘真的好了,我怎做人,于是小姑也许下跟嫂子相同的愿。

事过不久,老太太的病全好了,家人都称菩萨显灵了。有一天嫂子郑重地对婆婆说:您病已好是菩萨保佑,我许下大愿,今该还愿了。婆婆不答应,怎忍心让好儿媳舍命跳崖。说再想点别的办法吧,菩萨不会怪的。儿媳平静地说:话已出口怎能不算。小姑听后有些为难:不同去,说话不算数以后无颜见人,同去还愿又不愿死,有点后悔。可是看到嫂子坚定的样子,就说:我还是跟你同去吧。

姑嫂二人来到崖头,向下望去不见底。嫂子站在崖头上转身面向娘家方向叩拜三次。轻声说道:来生再报父母养育之恩。于是回过头来问小姑子:咱一块跳还是各跳各的?小姑急忙说嫂子还是您先跳吧!嫂子说:那我就先走了。话音未落,身影已在半空,无声无息的下沉着,小姑子看着发呆,只见半空中漂来一朵莲花,把嫂子托住,接走了,不知去向。看到这,小姑子心里踏实了,知道是菩萨又一次显灵了,于是也随后跳下崖头。但不久却听到一声凄惨的声音,小姑子粉身碎骨死于崖下。

后人为了纪念这姑嫂二人,就把这崖叫做“舍身崖”。直至今日仍被传诵着。它告诉人们“诚”与“不诚”一字之差的结果。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(133)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(132)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(131)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(130)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(129)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(128)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(127)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(126)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(125)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(124)
下载>>        0分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分