天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/05/2008)

发表日期: 2008年11月6日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,398 KB

9,356 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

二零零八年亚洲法会期间的盛大游行

来自台湾、香港、日本、新加坡、马来西亚等地的一千五百多名法轮功学员,十一月一日,参加了在韩国举办的二零零八年亚洲法轮大法修炼心得交流会。次日,法轮功学员在韩国首尔奥林匹克大道上举行了盛大的游行。法轮功学员组成的“亚洲天国乐团”在前开道,游行队伍中间穿插着富有中国民族特色的“腰鼓队”、“仙女 舞”、还有韩国特色的鼓乐队。放眼望去,整个游行队伍象一条舞动的彩色巨龙。

来自中国大陆的金先生,一直默默的欣赏天国乐团的演奏。他告诉记者:“在这里第一次听到天国乐团的演奏,就感到好象听到了一种希望之声降临到这个地球,好几次激动的控制不住,几乎都要流下眼泪。”

游行途中,有两名从大陆来的中国人跟着游行队伍一路走来,其中一位姓白的男青年说:“ 在国内相信了中共宣传的那一套,对法轮功很反感。但我来到韩国后,看过自焚真相图片等资料,还交了一个炼法轮功的朋友。现在我认为法轮功就是好。”

韩国法轮大法学会发言人吴世烈说,在韩国修炼法轮功的人很多,大多都是知识层很高的人。我以前跟同事们讲真相他们都不太关心,中共奥运结束之后,紧接着就发生三鹿毒奶事件,现在我的同事们很愿意听有关法轮功的话题。而且,修炼法轮功的人越来越多,光炼功点就有二百多个。

现居台湾的原上海医科大学副主任医师聂淑文说:“自从中共迫害法轮功后,台湾很多民众怀着好奇心理走近法轮功,了解真相以后,纷纷加入修炼法轮功的行列。据统计,已有近五十万台湾民众在修炼法轮功。”

-----------------------------------------------------------------

台湾法轮功学员举办新闻发布会揭露中共迫害

二零零八年十一月四日下午,台湾法轮大法学会针对中共海协会会长陈云林率同多位中共官员,于十一月三日抵台参访一事,以「欢迎陈云林先生等来台退党」及「解体中共 结束迫害」为主题,在台北火车站南二门前广场举行新闻发布会,揭露中共的残暴邪恶本性,呼吁来访的中共党员把握千载难逢的机会,「退党保平安」。

新闻发布会上,法轮大法学会理事长张清溪说, 我们要维护的是普世的基本人权。法轮功团体不参与政治,法轮功学员是修炼人,相信「善有善报、恶有恶报」。中共邪党恶贯满盈,必遭天灭。当天灭中共时,所有曾举手发誓要把一生献给这个邪党的人,也要遭殃。生命是可贵的,我们欢迎海协会会长陈云林先生以及所有中共党员来台「退党保平安」。

朱婉琪律师告诫陈云林说:“我们知道你不是主动参与迫害的,所以诉江律师团没有告你。我们希望你在台湾看到法轮功学员的情形之后,回到中国告诉那些主动和被动参与迫害的中共官员,停止参与迫害,退党自救;对于那些继续参与迫害的,如果来到海外三十多个国家,五十多个律师会追诉你们,无论天涯海角。”

法轮功学员张锦华现任台湾大学新闻研究所教授,她指出,自二零零四年迄今,海内外中国人已有四千五百万人声明三退,这个退党浪潮波澜壮阔,中国民心思变,是不可忽视的历史大潮。她以专业角度呼吁台湾媒体发挥天职,报导中共退党大潮所代表的善良人士的正义,以及未来中国人真正的希望。

-----------------------------------------------------------------

屏县学术界为真善忍美展揭幕

「真善忍国际美术巡回展览」二零零八年十一月三日在台湾屏东县展出。国立内埔农工校长郑越庭等多位校长老师为画展揭开序幕。

郑校长表示,画作中道尽中国大陆存在的人权问题,相较台湾,我们生活在民主、安康、和乐中,更应该要知足。很高兴这些艺术作品能来展出,相信学生会在这次展览中获益良多。

口社国小校长石进益表示,一直没有机缘接触法轮功,今天来参观画展,看到画中人物栩栩如生,令人感动,除了有丰富的艺术内涵外,也真切的把中共迫害法轮功的事实完全的呈现出来。

玛家乡乡长陈生明表示,法轮功能让人修身养性,身体健康,让急功好利、贪婪腐败的人溶入真善忍的意境,社会会更安定,人心会更好,期盼原住民同胞也能来了解法轮功。

-----------------------------------------------------------------

国内消息
======

鸡西市恒山区四百乡亲呼吁释放姜亚滨

黑龙江省鸡西市恒山区柳毛村村民、法轮功学员姜亚滨于今年五月二十六日被绑架,至今已有五个月之久,最近,姜亚滨所在村子的五百户居民中,有四百二十位村民自愿签署联保书,呼吁释放姜亚滨。他们在联保书中写道:

我们是鸡西市恒山区柳毛乡柳毛村村民,我们愿意为法轮功修炼者姜亚滨联名做保释,因为他是个难得的好人,法院对他施以刑罚这不公平。姜亚滨原来身体很不好,自修炼法轮功后多年的胃痛病,疼痛起来只能跪在炕上一动不能动,经常便血的痔疮等疾病都好了。他在家尊老爱幼、处处与人为善、助人为乐、道德高尚,是村里公认的大好人。宪法规定宗教信仰自由,公民有言论,出版,上访,游行,示威的自由,姜亚滨的所作所为完全符合法律规定,没有伤害到任何人和社会的事实, 他没有犯法。

我们广大村民联名,强烈要求法院立即释放姜亚滨!

-----------------------------------------------------------------

河北省安平县王敬勉遭五次绑架

河北省安平县城关镇前张庄村60多岁的法轮功学员王敬勉于一九九八年开始修炼大法,以前患过精神病,每当生气后她的精神病就易复发。自修炼了法轮大法以后她的精神病从未犯过。99年720中共迫害法轮功后,王敬勉老人先后遭邪党恶人五次绑架,非法关押在看守所,期间遭殴打,抄家,多次罚款。

7月23日王敬勉在安平城关镇政宣村小理发店剪头发时,三个便衣警察将王敬勉老人强行塞进车里,绑架走。据悉,王敬勉已于8月23日被判劳教,家人经打听才知道送往石家庄女子监狱,一年劳教,王敬勉的亲人赶到石家庄监狱,门卫却不让见人。

-----------------------------------------------------------------

山东莱芜吕永胜遭迫害事实

山东莱芜市钢城区辛庄镇岔道村村民吕永胜,以前曾因骨质增生,不能干活,常年吃药,每年医药费得花好几千元;还有胃病、肩周炎,胳膊疼的连衣服都穿不上。医生曾说,因颈椎骨质增生压迫神经,不超过三年他就得成植物人!九八年腊月初十,吕永胜因人介绍开始修炼法轮功,当时抱著试试看的他,在修炼中什么病都好了。

中共迫害法轮功后,吕永胜坚修大法,却屡遭警察绑架、关押,非法劳教。二零零三年三月九日晚上,莱芜“六一零”恶徒柳青带领十多人闯入吕永胜家,蜂拥而上,将吕永胜拖到车上,塞到车座底下,一警察用脚踩住他的脖子,就这样一直把他拉到莱芜看守所。警察把吕永胜口袋里装的钱全部掏走,将他非法关押在看守所,七天后劫持到王村劳教,因体检不合格,劳教所不留,警察张宝德送礼、托关系、不管人死活硬留下。劳教所对吕永胜软硬兼施迫害他三十七天后,因他身体不行,只好把他放回家。

-----------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•法轮功学员于翠兰于二零零六年五月十九日被长春市国保大队警察绑架,十一月二十三日被绿园法院非法判刑十年,并在被折磨得奄奄一息、两腿无法行走的情况下,被关入黑嘴子女子监狱。最近监狱一再拒绝于翠兰的家人探监,据说是因为于翠兰拒绝“转化”。目前其家人对于翠兰的身体状况非常担心。

•《台北时报》十一月二日以专题报导的形式发表了题为“法轮功反击”的文章。文章中说,台湾法轮功学员在持有效香港旅行证件的情况下进入香港,但遭到移民官员禁止入境,并被遣返。台湾法轮功学员控告香港移民官员 涉嫌歧视法轮功,今年九月,该案到达香港高等法院上诉庭,最后听证安排在二零零九年三月中旬。