天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/24/2008)

发表日期: 2008年11月25日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,371 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法轮大法天国乐团应邀参加蒙城圣诞游行

二零零八年十一月二十二日,加拿大蒙特利尔民众迎来了期盼已久的圣诞游行。据说这个游行始于一九二五年,是为了纪念圣诞老人到达蒙特利尔的日子,每年观众人数有三十万之多。法轮大法天国乐团再次应邀参加此游行。

天国乐团经过之处,人山人海的观众从欢闹中突然安静下来,以虔诚的心态迎接着这个特殊队伍的到来,许多人深深鞠躬、双手合十,游行经过之地多处出现西方人士高声呼喊“法轮大法”、“法轮大法好!”

(女)“把真相告诉芬兰民众很重要”

二零零八年十一月二十二日,芬兰法轮功学员又一次来到赫尔辛基中心火车站一侧,向世人揭露中共邪党九年来残酷迫害法轮功学员的罪行。声援四千五百万中国人退出中共组织。

法轮功学员Sinikka用芬兰语,借助扩音器,一遍遍向芬兰民众讲解《九评共产党》及由此而引起的退党大潮等。其他学员则将宣传九评和揭露中共活体摘取法轮功学员器官的资料呈递给过往民众。

当天途经的中国人并不多,但反应却很正面,他们接过《九评共产党》和退党特刊,同时还向学员了解更多真相。

善良的芬兰民众不仅踊跃接资料,了解真相,更有很多人主动伸出援手声援中国民众的退党大潮、制止中共迫害法轮功。Antti 先生,推着孩子到征签桌前签名声援,同时主动对学员Anna说:“你们把真相告诉芬兰人民很重要。你们还要和芬兰政府和国会议员们联络,让他们不能只看到钱,要对中共的迫害说不。”他还说:“你们做的很好!”

(男)联合国命令中共调查活摘器官指控 惩办凶手

联合国要求中共立即组成独立调查团,对法轮功学员受到酷刑虐待甚至被活摘器官的指控进行调查,并要求对参与迫害的责任人绳之以法。

二零零八年十一月七日,联合国反酷刑委员会的专家对中国执行《禁止酷刑公约》的情况进行质询。在发现作为缔约国的中国未能履行公约中的条款后,反酷刑委员会十一月二十一日命令中共 对法轮功学员器官被活摘的指控和对这场对法轮功迫害的责任人进行调查。

反酷刑委员会的建议包括:中共需要立刻进行或组成独立调查团,对法轮功修炼者受到迫害和被活摘器官的指控进行调查,以确保行恶者被绳之以法并受到惩罚。

(女)高雄县永安乡石斑鱼节 唐鼓振天威

台湾高雄县永安乡第九届石斑鱼文化节二零零八年十一月二十二日和二十三日登场,县长杨秋兴、永安乡长黄顺益、议长许福森等人到场。二十三日中午,从大会舞台上传来隆隆的鼓声,振奋人心。这是天威唐鼓队的精彩表演。“天威唐鼓队”的成员有校长、老师、教授、公务员、退伍军人等,经修炼法轮功,身心受益,希望能将法轮大法“真、善、忍”的纯净、美好,通过鼓声献给大家。自成立以来,天威唐鼓队经常受邀至各地参加游行、表演,足迹遍及香港、金门、澎湖及台湾各地。

(男)国内消息

兰州市法轮功学员毛亚萍被迫害致死

毛亚萍是兰州电机厂职工。九九年七二零迫害发生后,去北京上访遭关押。之后在单位被绑架,送兰州市七里河区韩家河戒毒所迫害。

二零零二年十一月,再次被绑架,送往臭名昭著的兰州市龚家湾洗脑班。在那里,法轮功学员受到残酷的酷刑折磨。为了达到强制转化洗脑的目地,毛亚萍一次被吊铐了十多天,还把她在警备室关了一个多月,身心受到严重摧残。

之后,毛亚萍身体状况一直不好,最后造成肾衰竭,于二零零七年十月二日含冤去世。

另有法轮功学员,兰州豫剧团演员刘植芳,二零零五年七月中旬和中国石油勘探研究院西北分院高级工程师钱世光,二零零八年九月八日也是在龚家湾洗脑班被迫害致死的。

(女)张和君受酷刑:折断脚背骨、灌辣椒、烧十指、五马分尸

湖南株洲法院图谋在二零零八年十一月底对法轮功学员张和君、于珍玉、陈国、文健、胡猛、唐浩、冯爱林、李遵桂、刘庆良、刘桂花等十人开庭审讯。株洲市芦淞区检察院已将所谓“起诉书”递交法院。目前这十名学员分别被关押在株洲市第一看守所,株洲市第二看守所和株洲县看守所。

其中张和君是四月十一日在衡阳被绑架回株洲市的,为防止她逃走,在衡阳就把她的右脚背骨折断;到了株洲荷塘区国保大队,把她的双手反扭铐在椅子背上,强行往她嘴里灌东西、往鼻孔里灌辣椒粉、红花油、开水、脏水,用牙签往鼻子里戳辣椒粉;四个大汉一边两个抓住她的脚同时喊一二三用力向后背拉,如同古代的酷刑五马分尸;又用鞭子抽打她的脚,再用穿着皮鞋的脚踩、蹂;晚上又把她悬空单手吊铐在窗户上,还在她的脚链上用力跺,导致铐子卡在肉内,鲜血淋淋;接下来双手吊铐,又用铁夹子用力夹住她的十个手指,用烟头烧手指甲、烧乳头、用脚和拳踢、打她的肚子和下身,致使她从头到脚全都充血、肿大,行走困难,而且便血、流血。

(男)王三英被开庭 四十位亲友要求无罪释放

二零零八年十月三十一日,石家庄市新华区法院对法轮功学员王三英的案件开庭审理,两位律师依据宪法为王三英做了无罪辩护;公诉人和法官最后也无异议。王三英亲友二十余人出庭旁听,对这件事有非常清晰的认识:王三英并没有做任何坏事,而且修炼法轮功是宪法赋予公民的信仰自由权利,不违法,更不犯罪。目前王三英仍被关押在石家庄市第二看守所,王三英亲友近四十人又联合签名要求新华区法院无罪释放王三英,他们说:我们相信法律是公正的,我们的亲人、朋友王三英是无罪的。在事实和法律公正面前,要求法院给我们一个令人信服的结果,释放王三英回家和亲人团聚!

(女)山东巨野县宁知群被秘密判刑七年

山东巨野县法轮功学员宁知群是田庄镇中学教师,二零零七年十二月三日晚八点,在家中被巨野县国保大队警察庞鑫、杨友兰、孙红军、田庄镇派出所李晓虎绑架。三天后警察又绑架了他的妻子,在向他家人勒索了三千元钱后放回。但一年多一直不放宁知群。

二零零八年十一月七日,警察突然通知宁知群家人,说已于十一月四日对宁知群判刑七年,要在十一月十八日劫持到泰安监狱。

(男)新闻短讯

二零零八年十一月十六日星期日,西澳法轮功学员新成立的腰鼓队首次在弗曼多市的年度社区游行中亮相。当天有九万多人观赏游行。法轮功学员亮丽的服装、祥和的精神风貌令观众耳目一新。许多了解法轮功受迫害真相的人们在队伍经过时报以热烈的掌声。

(女)二零零八年三月,加拿大多伦多居民林先生被医院确诊左腿膝部患了癌症。四十九岁的林先生在绝望中选择了修炼法轮功,四个月后,奇迹出现,医生对他说:这是个大新闻,你的脚没事了!

(男)山东省临沂市法轮功学员刘永进被从洗脑班秘密转移后,一直封闭消息。他的亲朋好友多方打听才知道,刘永进被兰山区国保大队从洗脑班劫持,并判刑七年,于二零零八年六月十八日被劫持到泰安监狱。此前,由于身体状况极差,曾两度被其它监狱拒收。

(女) 赵隆志、罗娜夫妇二人,原西藏纳金电厂职工,因坚持修炼法轮功,在二零零六年十月十二日被中共邪党判刑十四年,家中数万元存款被抢劫。他们的孩子赵乐缘现在才五岁多。