明慧文苑 (12/17/2008)

 节目反馈
发表日期:2008年12月17日
节目长度:14分40秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,570 KB

3,541 KB

13,847 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

小说:心存正氣

中國的許多工廠效益不好,大批工人下崗回家,寶華也是其中一員。為了生存,寶華每天三點多鐘就起床,坐二個小時的車去上水果,白天在一個自髮形成的小市場賣水果,風里來、雨里去的很辛苦。

每天小市場都有人來收稅,可是城管部門也經常來“打劫”,城管的汽車一來,小販們立刻四散奔逃,跑的慢一點的,倒騎驢、秤盤和所賣的商品就被洗劫一空。有一個雙目失明的老人拎個破麻袋,經常到市場來討飯。善良的小販們這個給他幾個蘿蔔,那個給他棵白菜,他就都裝到破麻袋里。一天城管來了,小販們象往常一樣奔逃,老人依舊拎着破麻袋,蹣跚的走着,意想不到的事情發生了,城管沖上去,搶過盲老人手中的麻袋就扔到了汽車上,轉身又去追其他小販,盲老人空着雙手大聲喊道:“是誰啊?要飯的東西都搶?!”

一個寒冬的下午,寶華正給顧客稱水果,城管突然來了,一腳把寶華的水果攤踢翻,把剩下的物品全部強行搶走,圍觀的群眾小聲說:“土匪又進村了。”寶華含着眼淚看着滿地被踩壞的水果,在寒冷的風中站了許久許久。

就這樣過了幾年,在這些艱難的日子中,寶華憑着頑強的意志走了過來。雖然有了一些積蓄,但終日的奔波,吃飯經常不應時,落下了一個胃痛的毛病。隨着時間的推移,每次胃痛的時候吃藥也頂不住,很痛苦。去了很多家醫院也沒治好,辛辛苦苦賺來的錢都變成了醫藥費。

一天,聽人說有個八十多歲的老中醫醫術高明,抱着試試看的態度就去了。一進門,看見老中醫紅光滿面,精神抖擻。心想:這麼大年齡身體保養的這麼好。老中醫給寶華號脈後說:“中醫講痛則不通,你胃部的氣脈不通,你這胃病很重。冰凍三尺非一日之寒,我的藥只能緩解,不能治癒。”寶華心想這大爺到坦誠,如實相告,也不怕賺不到錢。寶華說:“我現在吃西藥一點效果都沒有,開兩付中藥試試吧。”接着又好奇的問到:“大爺,您身體這麼健康,有什麼保養的秘訣啊?”

老中醫笑着說:“秘訣就是修煉法輪功!法輪功講真、善、忍,使我心存正氣,所以邪氣不能入侵,氣脈暢通無阻,百病全無。我已經修煉十年了,十年前我也是個病簍子,腰痛、類風濕、哮喘病全着呢,自從修煉法輪功以後,病全好了,這麼多年一片藥都沒吃過。我六十多歲的時候頭髮就全都白了,我現在八十歲了,你看連黑頭髮都長出來了。”

寶華仔細一看,老中醫確實有許多黑髮,還有部分白髮的根部也都變黑了。這擺在眼前的事實讓寶華感到非常驚奇,忍不住問:“這麼好的功法,那電視上為什麼要反面宣傳呢?”老中醫說:“歷朝歷代都有昏君和明君,現在的中國從上至下,遍地貪官,老百姓們活的都很艱辛,當權者是昏是明這不一目瞭然嗎!而電視是國家的喉舌,是給當權者服務的。我原來也很喜歡看焦點訪談等節目,認為是替老百姓說真話、說實話的節目。可從鎮壓法輪功開始,我看明白了焦點訪談其實是‘焦點謊談’。為了給中共鎮壓找借口,煽動老百姓對法輪功的仇恨,謊話說了一個又一個。最大的一個欺世謊言就是天安門自焚事件,疑點眾多。自焚者身上都燒起了熊熊大火,可兩腿間裝汽油的塑料雪碧瓶卻完好無損?以前從未有過的突發事件是誰錄下來的?即有高空拍攝又有特寫鏡頭,小孩臨上救護車還來個特寫喊幾聲媽媽,編排的情節細膩,以勾起人們對法輪功的仇恨。法輪功的書中明確指出修煉者不能殺生,自殺是有罪的。一個真修者又怎麼會去自焚呢?! 現在法輪功在世界上已經洪傳八十多個國家,受各國政府褒獎上千項,只有中國在鎮壓,這不說明問題嗎?”

寶華一想自己的經歷,確實被中共迫害的很苦。如果黨真是領導的好,國家富強,自己就不會下崗,也不會得這胃病,而下崗後賣點水果還被中共的打手們欺負。若不是自己剛強,早就被惡黨逼上絕路了。想到這兒堅決的說:“大爺,您說的都是實話,是真心為我好,謝謝您。”

老中醫又說:“你是個善良的好孩子。你要記住我的一句話:以後在社會上要心存正氣,對你的健康是有極大的好處的。孩子,以後你胃痛的厲害的時候,你可以默念法輪大法好,只要心誠會有奇效的。”

寶華辭別了老中醫,在當天的夜裡寶華就被胃的劇痛給疼醒了,寶華忽然想起老中醫的話,心中開始默念法輪大法好。念到第四遍的時候,胃部就開始發熱,念到十多遍的時候胃部感覺暖暖的,胃漸漸的不疼了,寶華就睡着了。第二天一早,寶華和家里人說了昨晚那神奇的經歷,家人疑惑的說:“你是心理作用吧?!”寶華說:“我以前也有幾回半夜被疼醒的時候,吃藥都不好使。你們可以認為我是心理作用,但我自己受益自己知道,不和你們多說了,我去賣水果了。”

寶華因為身體感覺很舒服,心情也變得愉快了。下午的時候一個大姐來買水果,說:“給我稱十元錢的桔子。”寶華稱好後,那大姐遞上錢說:“給你,正好十元錢”,然後轉身就走了。寶華仔細一看,手中是五十元,原來那位大姐把五十元錯當成十元了。

寶華賺錢很辛苦,若在以前這錢就留下了。可經歷了昨晚的神奇後,對寶華的震撼很大,世界觀都發生了轉變,深信三尺頭上有神靈,不能再做虧心事,又想起了老中醫說的話:“法輪功講真、善、忍,使我心存正氣,所以邪氣不能入侵,氣脈暢通無阻,百病全無。”

想到這兒,寶華快步追上了那位大姐,說:“大姐,您給錯錢了。”那大姐一愣說:“我給你的是十元錢,沒錯!”寶華笑着說:“大姐,您給我的是五十元,給多了。”說着就把多餘錢還給了大姐。那大姐感動的說:“現在社會上還有這樣的好人?真是太謝謝你了!”寶華忙說:“別謝我,是法輪功的真、善、忍改變了我,要謝您就謝法輪功吧!”那位大姐也笑着說:“那我就謝謝法輪功!”

兩個人都開心的笑着,笑的那麼的清新、自然、和善◇


***

神州兒女看「神韻」 感慨萬千

以復興中華文化,將純真、純美、純善,和人的尊嚴與忠誠從新帶回社會為宗旨的「神韻」演出,受到全世界各族裔民眾,從各國政要、各界名流至黎民百姓,從古稀老人到少年兒童的廣泛稱頌,反響空前。

2008年上半年度,神韻藝術團全球大巡演,從世界各國的頂級劇院,如紐約無線電音樂城、墨爾本維多利亞藝術中心、慕尼黑市中心的攝政王劇院……一座座華麗高雅的劇院裏,傳出一聲聲驚嘆、一聲聲讚美、一陣陣雷鳴般的掌聲,還有一顆顆晶瑩的淚花,那是來自心靈深處對「神韻」的空前迴響,和生命永恆的謳歌。

觀眾席中不乏來自東土的炎黃子孫。他們中有的為觀看「神韻」越洋過海,長途跋涉;有的自己看過後又帶親朋好友來再看一遍;也有的一連觀看了當地所有場次的演出;他們為神韻藝術團詮釋的中華五千年傳統文化之純真、純美、純善與深邃內涵而嘆服。當他們環顧四周目睹西人觀眾們被「神韻」深深吸引,嘖嘖讚嘆時;特別是演出結束後,大幕因觀眾持續不斷雷鳴般的掌聲不得不再次徐徐拉起時,心中油然升起作為中國人的前所未有的那種自豪。他們與「神韻」相約明年再會!更期盼能早日在神州中國與「神韻」相逢!

神州兒女看「神韻」更是感慨萬千,這裏僅僅匯集了他們心聲中的小小一部份。

現居卡爾加裏、“天安門三君子”之一的魯德成先生攜妻兒一同觀看了神韻,魯先生感慨地說,“如果說,我去年是在‘觀看’神韻、還像是個旁觀者的話,今年我覺得自己已與神韻融為一體了。”他表示,看晚會時有一種奇妙的感覺,已沒有舞台上下的分別,他的心在隨著演員一起跳動,而喜、而憂、而苦、而樂。就像看到《覺醒》那一幕,他就感到自己就是那些站出來,聲援正義、制止邪惡的人群中的一個。他說:“去年我就很喜歡戚小春的二胡,今年更喜歡了,說不出的喜歡。還有筷子舞,就像報幕的女孩說的:‘一隻筷子易折,一把筷子難斷’,這個節目寓意著團結的力量。”他認為,中國各階層的正義民眾應該團結起來,全民覺醒反迫害,和平理性的對暴政說“不”!中共對傳統文化的惡意破壞,使重建文化已刻不容緩,神韻藝術團做了件大好事。

觀眾中一位未透露姓名的原中共國家安全機構工作人員特意帶他的孩子來觀看演出。他告訴記者說:“我很喜歡這個演出,今天特意帶我的孩子來看。我的孩子 來加拿大才幾個月,我想通過這個演出來讓他了解純潔、宣傳美和善的文化。”據這位先生介紹,他們一直都很關注法輪功。自法輪功在中國受迫害開始,為中共安 全機構工作的他就了解中共迫害法輪功的真相。這位先生最後含著眼淚告訴記者:“感謝你們!你們做的我都很感動,我知道怎麼做,我憑良心做事。”◇

相关节目
【综合节目】 明慧文苑:神韵唤众归;顺天意餐厅
下载>>        18分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (十四)全文完
下载>>        22分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (十三)
下载>>        30分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (十二)
下载>>        29分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (十一)
下载>>        29分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (十)
下载>>        29分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (九)
下载>>        30分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (八)
下载>>        30分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (七)
下载>>        30分
 
【小说连播】 北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (六)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分