空中明慧周报(148)

 节目反馈
发表日期:2009年2月24日
节目长度:30分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,251 KB

7,192 KB

28,181 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪==

(女声)真善忍美展 刻画人生真理

历经全球五大洲四十余国,展出上百场次的“真善忍国际美展”,2009年1月5日至13日在台湾桃园县政府大厅盛大展出。画展透过法轮功艺术家的笔触,刻画出对人生真理的追求,对神佛的赞颂,以及面对中共迫害,法轮功修炼者坚忍不屈的精神内涵等,参观者无不深受震撼与感动。

桃园北势国小五年级31位同学参观美展后表示对《佛像》雕塑的画作印象很深刻,有种很神圣的感觉。《佛像》雕塑的作者张昆仑教授曾表示,受大陆无神论影响的他本来不信神。但是他的一位学生的哥哥得了无法医治的“绿菌病”,修炼法轮功后不到一个月就康复了。使得他也走入了修炼。他说:“法轮功创造的奇迹太多太多了,我真实地感受到了神佛就在眼前。于是把心目中所崇敬的佛的形像塑造了出来。”

(男声)新年游行送祝福

元月三十一日,年初六,法轮功学员再次以盛大的队伍参加了一年一度的美国纽约法拉盛新年游行。蓝底金字“法轮大法”大横幅,远远的就告诉人们法轮功队伍来了;天国乐团号声嘹亮;仙女们纯洁美丽;威风的金龙上下翻腾。还有精神抖擞的腰鼓队。游行队伍中,天兵天将装扮的学员象从天而降,手持横幅送来祝福,横幅中间是一个大大的“福”字,围绕着“福”字的是 “法轮大法好,诚念得福报”。盛大的法轮功队伍深受观众喜爱,人们纷纷拍照相、摄影。


==真相与人心==

(男声、女声)对北京的怀疑有根有据

丹尼•斯盖特(Danny Schechter)是美国媒体Media Channel的责任主编,2001年2月,他曾撰写过一篇文章,题为《北京的这把火是自焚还是骗局》。以下为此文的节选。

人们在北京的心脏——天安门广场自焚!还有比这更富有戏剧性的吗?。CNN有线新闻网当时在那里,警察碰巧手边有灭火器,受害者的极度痛苦的表情被完全地拍摄下来以送交国家电视播放,然后他们被紧急送往医院。很快,恐怖的图像眨眼间发送至全世界,似乎是在证实中国政府的指控:一个邪教命令被洗了脑的成员们自杀。通过举出这个新“证据”,政府强调,它一直以来针对那些“狂热的”法轮功修炼者所说的一切都是正确的,这些人对自己和国家都有威胁,因而必须被禁止。

毕尔楚斯•特萍(Beatrice Turpin)是一位曾经为美联社报道法轮功在中国大陆情况的记者,她也曾在“Media Channel”上发表过她的经历。我向她请教她对“自焚”一事的看法。她从在泰国的家中给我答复:

“去年春节前后法轮功的抗议活动以及警察殴打法轮功学员镜头画面非常轰动。中方在今年上演这一幕制造舆论,这已经是他们的传统伎俩。”

刚开始时,法轮功学员告诉我说他们有三条理由怀疑中方关于“自焚”的报道:
1.广场上被称作是法轮功老学员的几个人,竟然用不标准的动作练功。
2.法轮功学员到广场抗议时通常会带上法轮功横幅标语或书籍(书中明确指出自杀也是有罪的),当局的报道中却看不到任何标语和书籍的照片。
3.受害者之一据称是从某校毕业,而该校在当时已不复存在。学员们还说他们的信仰中根本没有“涅磐”这一概念。

这些虽只是细节,但或许很能说明问题。在一次新闻发布会中,法轮功学员又指出新的疑点。“新华社称一自焚者点火烧身一分钟之内,警察飞速赶到现场,用四个灭火器迅速扑灭火焰。一名驻北京欧洲记者告诉我们说:‘我从未见过警察带着灭火器在天安门广场巡逻。他们怎么会在今天一下子同时出现?现场离最近的建筑人民大会堂,来回至少需20分钟。如果他们是冲到人民大会堂去取灭火器,一切都太晚了。’如果警察事先不知道会有自焚的事发生,而在出事不到一分钟赶到现场,而且带着不是一个,而是四个灭火器,有这种可能性吗?

(女声)一个中国律师的震撼和感动

二零零九年中国新年前夕,刚来美国的中国著名维权律师李建强,在纽约无线电城连续观看了两场神韵新年晚会,并谈出了神韵带给他身、心、灵的震撼。以下内容节选自访谈录。


神韵晚会最令我震撼和感动的,是其中两个反映大陆法轮功信仰者遭遇迫害的舞剧。《迫害中我们屹然走在神的路上》描述一个原本幸福美满的三口之家,丈夫因坚持信仰被共产党的警察抓走、毒打致死。因我的职业关系,我对这些太熟悉了,我知道,这没有一点夸张,没有一丝刻意渲染,这种悲剧每天都正在中国大陆发生。

我亲戚从清华大学毕业,一直从事信访工作。他告诉我,最头疼的事就是得服从政府的命令,带工作人员和派出所警察到法轮功学员家去骚扰,拿他们的东西,让他们过不好日子,动辄就抓人、打人。他也对此不理解,也非常反感。

我有一个武汉的当事人,她女儿黄曌就因为坚持修炼法轮功,几次被抓、劳教,第三次被劳教时,带到警察办公室后不久就死了。我找当事警察,他们告诉我会按交通事故赔偿。我质问他们,人死在你们的办公室,不是死在马路上,为什么按交通事故赔?他们说是上面的指示。她家人要求对尸体做司法鉴定,遭拒绝,尸体被强行火化。我当时替他们打官司,但从基层法院到高级法院,没一个法官敢接这案子。据我所知,因炼法轮功被迫害致死的已知人数是三千多,这是冰山一角。对这些天天都发生的惨剧,因见多而又无能为力,我们渐渐都麻木了。

但当这种悲剧在这个文明世界最大的舞台上呈现出来的时候,我被震撼、惊醒了!迫害如此善良美好的民众的这个政权,实在太邪恶了!我就觉得,受它统治的每一个中国人都应该为自己容忍在这片土地上发生这样的悲剧而感到羞愧。这事实上是在得罪天,得罪神佛!在这么大的悲剧里,每个人都背着沉重的十字架,如果我们还分不清是非,推波助澜,甚至助纣为虐,那真的是危险至极啊!

晚会中那首歌曲《给你希望的路》唱到:“我们为了谁风雨无阻?我们为了谁风餐露宿?站在街头的是大法弟子,手中的传单渗透着慈悲与辛苦……”听着它,我热泪长流,感慨不已。

我想起国内那些不惧毒打,不怕坐牢,坚持信念,冒死上访,发传单告诉人们真相的法轮功修炼者。他们究竟为了谁啊?以前我真不明白。

看了神韵,我开始真正理解他们了。他们不是为了回报,也不是为自己。尽管我们对当局在他们身上制造的人权灾难,装聋作哑,缄口不言,甚至无心无肺地蔑视他们,嘲讽他们,受难中,他们依然无怨无恨、满怀慈悲地带给我们真相,帮我们摆脱厄运,给我们指出一条希望的路。他们的坚持和牺牲,正是为了救我们这些自以为是的芸芸众生。

神韵让我明白,我们是神的儿女,我们应选择更好的归宿。当我们能选择那条“真善忍”至高无上的路,远离尔虞我诈、执着争斗,我们就能进入更高的境界,以至天国。


==生命的绿洲==

(女声)神韵之美天上来

旨在洪扬中华传统文化的美国神韵艺术团由海外法轮功艺术家们组成,目前正分成三个团在全球巡演,神韵热潮已经风靡全球。2009年2月2日晚,神韵艺术团在韩国大邱寿城阿特匹亚剧场四天五场的演出落下帷幕。从观众长达七分钟的热烈掌声和欢呼声中,可以看到纯善纯美的表演带给近五千名韩国民众的巨大震撼。

神韵开场舞剧《开创五千年文明》开启了人们尘封已久的记忆:那是在天国世界的历史上都罕见的无比殊胜的一天。为宇宙正法和救度众生,众神随主佛下世来到人间,转生黄帝和文武百官,五千年的神传文化从此开始。此后的节目《金猴降妖》、《李白醉酒》、《木兰从军》等等把神传文化的精髓展现得淋漓尽致。就如国际摄影家联合会名誉会长、韩国庆北大学名誉教授孙铉所感受到的,“神韵展示的中华传统文化,就是我们的文化源泉,是我们文化的根。”也有很多从大陆来韩的观众从神韵中看到中华民族的根、中国人的希望。

曾在大陆担任街道办主任的王女士说:“一开始不太想来看神韵,因为介绍晚会朋友的面子,很勉强的来了,而且来晚了。没想到节目出乎意料的好。进到剧场时,就感到一种非常纯正的能量通遍全身,非常舒服、非常好!现在很后悔没看到前面的演出。在当今中国那个环境里,我对中国的那种神传文化、神传故事一点都不知道,这场演出让我看到中国有这么美的文化,这是我没有想到的,从演员服装到舞蹈动作、天幕背景,一切一切真的太美了!”

一名来韩旅游不愿透露真实姓名的大陆男士观看了演出后激动不已地说:有几次情不自禁地流下眼泪,因为神韵让我终于看到了返本归真的佛性,这正是我一生中苦苦追寻的真理,神韵是中国人与全人类得救的希望。对华夏子孙来说,有幸观赏神韵是天赐机缘、万般难逢的机缘!

他说:“中华民族在世界上是了不起的民族。原来我看到现实的中国如此的黑暗和腐败,很着急。但我看到第一个节目(《开创五千年文明》)之后,我真的看到希望,那就是相信神。通过神韵我认识到中国传统文化是神传文化,中华五千年历史得以继续,是因为‘真善忍’使他的脉搏生生不息才得以延续。全世界都需要‘真善忍’,只有‘真善忍’人类才有希望。我急切的期盼人类能走上一条光明的真理大道;盼望更多的人看到希望,看到光明美好的未来。”

知名企业家、三兴运输公司前社长金在旭,已经连续3年来看神韵演出。他连连赞叹神韵的干净纯洁:“因为太纯太干净,总是要掉眼泪,从第一个节目开始就这样。晚会一直触碰我们内心渴望的东西、追求的东西。”

他尤其赞叹舞蹈《优昙婆罗花》令人感动。“这样的演出不容易看到,希望更多韩国人来观看。这个演出令人的心灵变得纯净,好像脱离开了人世间,真的很特别。”

据佛经记载“优昙婆罗花”三千年一现,此花出现说明转轮圣王已经在人间传法。韩国首次出现该花是在1997年,是佛家的3024年。

由于优昙婆罗花在世界各地、韩国多地开放,韩国又有四分之一的佛教信徒,很多韩国民众确信这是“祥瑞之兆”,此花因此而成为韩国社会及舆论界兴奋谈论的话题。


==风雨沧桑==

(女声)校园中一件令人震惊的事

近来北京市海淀区中关村中学的很多师生纷纷议论着一件令人震惊而痛心的事:该校初三年级10班的女生张紫薇品学兼优,学习成绩全班第一,而且以乐于助人闻名全校。她同年级有一个外号“大傻子”的女生,成绩不好,老师、学生都不愿意理她,唯独张紫薇耐心地辅导帮助她,逐渐地老师同学们都被张紫薇的善良而感动。当同学们问张紫薇学习好的窍门,张紫薇说自己是真善忍的修炼者,法轮功开启了自己的智慧。同学们就向张紫薇借《转法轮》互相传看。不料这事被校长兼党委书记邢筱萍于2008年7、8月间恶意举报到海淀区中关村派出所,并伙同海淀区专职迫害法轮功的恐怖组织610办公室密谋迫害张紫薇。

2008年12月4日,张紫薇班上一位同学正在专注地看法轮功真相小册子,该班班主任龙宏因突然从教室外冲进来,抢走真相小册子上交校长邢筱萍。随后海淀区公安分局、中关村派出所多名恶警赶到该校,逐个威逼同学们说出真相小册子哪儿来的,恐怖气氛马上弥漫、扩散到全校。后来张紫薇家中被非法抄家,玻璃门及镜子都被砸碎,双人床被砸瘫,电脑等私人物品被抄走。她母亲法轮功学员丛大为被劫持到看守所,张紫薇被劫持到派出所,后来被姥姥接回家。

张紫薇的小姨丛大洋,也是法轮功学员,当年以东北三省第一名的成绩考入清华大学美术学院。研究生毕业后,她在北京开了一家公司。2002年被北京海淀恶警绑架,非法判处8年徒刑,现在被非法关押在辽宁省女子监狱。

中关村中学恶人的所作所为,引起老师和同学们的强烈反感。班主任龙宏因,曾听过法轮功的真相,甚至还表示过对法轮功学员的同情,但在名利的诱惑下,放弃了对良知的坚守,成为迫害善良的帮凶,当时她刚刚递交了“入党申请书”。同学们事后议论纷纷的说:她最坏,就是她最早举报的,人家都退党呢,她还要入党。


==心灵阳光==

(女声)神韵带来美好的意外

神韵国际艺术团在韩国大邱寿城阿特匹亚剧场的演出,高潮持续。二零零八年二月二日第五场正逢星期一,上座率稳守,继续吸引大量专家名流与中国大陆人士前来观赏,赞叹声不绝于耳。

从中国大陆来韩一年担任中文教师的刘女士,于二日晚间观赏了神韵演出后,惊喜地表示,“应该把这种演出推向世界,让全世界都能了解中国,了解灿烂纯正的中华文化。”

她说:“我觉得这场演出整体感觉上确实是非常好的,整体视觉上真是一种享受,而且充份地表现出了中国的历史文化。”“比如《李白》、还有神仙下凡的节目,配合后面的天幕一起表现出来的时候,真的就感觉神仙下凡了。看那些节目的时候,感觉自己也成神仙了,让人有一种身临其境的感觉。”

刘女士表示:“以前从没看过这样的演出,我觉得整场演出充份展现了中华民族的文化,而且在异国他乡。希望大家都能来看一看,多了解一下中国的历史。”

几位中国留学生走出剧场的时候,激动、兴奋的表情依然写在脸上。一位中国少数民族的留学生表示喜欢民族舞蹈,觉得有民族的底蕴,给人一种回到家的感觉。

另一位留学生表示自己以前从来不信神佛的传说,但看了神韵的演出后,另有所悟:“当最后一个节目《了解真相是得救的希望》中,身穿美丽服装的神从天上下来时,我觉得神离我们很近。”他说:“以前看过很多演出,这次的演出与众不同,出乎意料之外。”

大邱艺术文化团总联合会副会长金日焕是韩国知名职业画家,金日焕在二月二日偕同几位朋友,挑选了最好的座位,专注的欣赏了神韵晚会。作为画家,他对色彩敏感、且有独特的感觉,他认为神韵无论是在服装设计还是色彩方面,非常新颖别致,“整场晚会颜色非常华丽,非常明亮;尤其少数民族的服装式样非常独特,给人耳目一新的感觉。”


==大千世界 奥妙无穷==

(男声)人体悬浮之谜

在印度北方的边远山区纳米罗尔村,有一位六十多岁的老人名叫巴亚•米切尔。据说他的身体能在山林上空飘浮。美国物理学家卡莱曼思教授和印度著名的生物学家辛格•米巴尔教授、人体功能学者雷曼尔博士及美国《科学与生活》杂志的记者拜会了巴亚•米切尔。第二天早晨老人展示了他神奇的人体悬浮功能。卡莱曼思教授等人架起了录像机及各种探测仪,只见巴亚•米切尔开始盘腿而坐闭目养神,一会他身体轻轻上升。约升到十米高时,他改变了盘腿的姿式,伸出双臂,如同鸟儿的翅膀,开始旋转飞翔,浮在半空中进入浑然忘我状态。这一情景令人目瞪口呆。大约在空中飘浮了三十分钟左右,米切尔的身体开始慢慢降下。录像机拍摄了他在空中的每一个角度。米切尔落地以后,几位科学家发现:他身体变得非常柔软,像棉花一样。当米切尔慢慢升空时,探测仪测出从他身上喷发出一股气流把他托起。八十公斤体重的人升空需要相当大的能量,这股气流和能量是从何而来的呢?科学家们百思不得其解。

《科学与生活》杂志记者史密斯提出:用重金聘请巴亚•米切尔去美国作表演。但巴亚•米切尔很有礼貌地回绝了,他说:“我在这深山丛林中安静地生活,对金钱、名利早已淡泊了……”当被问到如何练成这奇妙的功夫时,他很认真地回答:“这必须经过严格的精神训练,而肉体上的训练更为艰辛。只有精神高度集中才能将人体潜藏的巨大‘魔力’ 解放出来……”

1910年英国著名的探险家彼得•亚巴尔到缅甸北部丛林考察时拍摄到了一个修行老僧空中悬浮的照片,后发表在英国《卫报》上。1912年,法国探险家欧文•罗亚尼在尼泊尔和喜马拉雅山一带考察,拍摄到了一位藏人喇嘛身体飘浮的照片 ,后刊登在《巴黎时报》上。

关于人体在空中飘浮,印度的古书早有记载:在两千年前,佛教的高僧们就能毫不费力地飞向天空,他们将空中所看到的景色绘成巨画。印度考古学家们发现了一幅巨大的石雕,绘制的是印度两千年前恒河流域平原的景色,完全是以高空鸟瞰角度绘制的。当时没有飞机,人们如何从高空来绘制呢?

其实人体的特异功能是真实存在的,除了人体悬浮,还有天目、遥视等等。如果您想探求人体功能的奥秘,不如拜读一下法轮功的著作《转法轮》,相信看后您定会豁然开朗。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(147)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(146)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(145)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(144)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(143)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(142)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(141)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(140)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(139)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(138)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分