天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/09/2009)

发表日期: 2009年3月9日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

“这样美的演出只可能来自天上!”

二零零九年三月七日下午和晚上,神韵纽约艺术团今年在伦敦的最后两场演出呈现爆满盛况。这在演出行业受金融危机冲击,伦敦一些著名演出也不得不取消的境况下,神韵创造了奇迹。在观众雷鸣般的掌声和欢呼声中,神韵艺术家们三度谢幕,平日矜持内敛的英国观众纷纷起立鼓掌,向神韵艺术家们表达发自内心的喜爱和感谢。

“演出太美了!这样美的演出只可能来自神,来自天上!”伊布鲁女士抑制不住内心的感慨,激动地说:“舞蹈、服装、和神韵乐队演奏的音乐,一切都非常美。还有,从前只知道迪斯尼版本的走样的木兰,我今天终于知道了真正的木兰的故事,我非常喜欢这个故事。”

(女)华人:神韵令我终于寻到了自己的根!

二零零九年三月六日、七日两天里,神韵纽约艺术团在伦敦上演的三场和前几天一样,圆满成功,获得满堂喝彩。观众中的大陆华人在看完演出后,敞开心扉,畅谈观感,感慨神韵是把中华文化的精华献给全人类分享。一些在英华裔表示感谢神韵艺术团演员的辛苦付出,因为神韵晚会令他们终于寻到了自己的根。

吴女士祖籍广东,她在英国长大、求学,在伦敦大学地理信息工程专业执教一直到退休。上个世纪八十年代,为了寻根,她到中国旅行。但那次中国之行却令她有些失望,父亲口中描述的古风不再、民风已变,中华大地不是她期待中的样子。

她和妹妹全家一行四人于六日,共同观赏了神韵演出。神韵晚会以全善、全美的舞台艺术演绎的中华神传文化令她着迷、惊喜,吴女士表示:“这是来自神州的文化!我要感谢神韵艺术团演员的辛苦付出,因为神韵晚会令我终于寻到了自己的根!”


(男)各方民众专程飞至台湾追看神韵

神韵在台中的演出的第四天适逢周六,一天之内连续演出两场皆爆满,各年龄阶层的观众都喜迎神韵,从场外可以看到有的民众是专程包游览车前来观赏演出,在场内则看到不少人拿起望远镜仔细观赏,似乎不愿错过演出节目的任何细节。除此之外,七日晚场的演出还可以看出一个特色,不少观众和团体是来自外地的客人。

香港青草药商人林先生,连同其他廿七位香港同胞一同前来观赏神韵,看完演出后他感慨的表示内心感受难以言表,他认为神韵最冲击他的是“会把人的善心都提(激发)出来了”,同时他惋惜在香港看不到神韵,但是他从香港报纸中得知神韵在全球演出的讯息:“因为共产党的干扰不给神韵在香港演出,如果能在香港演出,会有很多人去看,因为现在香港很多人都知道神韵好,有人坐飞机去澳洲、去美国,有很多都来台湾看演出。”

(女)台湾民众声援五千万勇士退出中共

二零零九年三月七日下午,来自台湾各地二千多名关心中共退党大潮的民众、各界正义之士齐聚在总统府前的凯达格兰大道前,以实际行动声援五千万中国勇士摒弃中共邪恶组织的决心和勇气。在天国乐团响彻云霄的乐声中,活动开启了序幕,下了一个早上的滂沱大雨,顿时停歇,老天似乎也在嘉许这个替天行道的义行。

台湾大学政治系教授明居正则表示:“绝大多数人在屠刀面前是下跪求饶的,这五千万人一步步的觉醒是需要道德勇气的,这些人需要我们支持,更需要我们为他们欢呼。”他表示,中共过去杀人,现在杀人,未来还会杀人,今天集会的目的就是要把它干的坏事说出来,让大家知道中共的本质没有改变。

刚娶了大陆新娘的刘先生很愉悦地看着游行的队伍,他说,他的太太参加过共青团,不过老早就不是共青团的一员了。听了“退党保平安”的真相后,他马上认真的记下了大纪元的退党传真、电话,他打算告诉太太今天游行看到的情况,并要她赶快在大纪元网站正式声明退出共青团。

(男)国内消息

抚顺市清原县法轮功学员芦广林被迫害致死

辽宁省抚顺市清原县法轮功学员芦广林,二零零八年在盘锦监狱被迫害得神智不清、生活不能自理。盘锦监狱怕承担责任,想让他回家,由于清原县政法委、“六一零”、公安局不签字,盘锦监狱没有放人。芦广林继续被关押在监狱,于二零零九年二月被迫害致死。盘锦监狱怕曝光,哄骗芦广林的女儿,很快将他的遗体在盘锦火化。


(女)国际妇女日纪念被中共迫害致死的法轮功女学员

联合国自一九七五年开始把三月八日定为国际妇女日加以纪念,旨在提升各缔约国在男女平等权利上的理念。一九七九年联合国通过“消除对妇女歧视公约”,以达男女平权,包括经济、社会、文化、公民与政治等一切权利的平等,排除对妇女任何形式的歧视。一九八零年七月十七日中华人民共和国政府代表签署本公约,但是中共在专制制度下对该公约在实践上完全持相反的态度,并肆意践踏公约。

在中国东北边陲的黑龙江省鸡西地区,众多的妇女由于坚持修炼法轮大法“真、善、忍”,自一九九九年七月以来,遭到中共当局的惨无人道的迫害,有十二名女性法轮功学员被迫害致死,她们是:白丽霞、 刘桂华、 姜荣珍、 刘桂英 、杨海玲、 郭美松 、赵春迎、 张红、 刘晏辰、 高喜珍、 姚国秀、 施桂英等。

在国际妇女纪念日到来之际,在纪念我们那些为捍卫真理而失去生命的姐妹之时,我们将再一次向国际关心人权政府与组织发出我们的心声:中共恶意践踏人权,这无疑是由中共邪恶本性决定的。遵循人权是我们最重要的不应剥夺一点的普世价值,希望你们协助中国人民尽早结束这场对人性、道德、良知旷日持久的迫害。

(男)新闻短讯

二零零九年二月十日,云南省三名女法轮功学员被昆明市法院判刑:江润麟被判刑四年,杨德英被判刑三年,何秀芬被判刑五年。三名法轮功学员被关押在昆明市盘龙区第一看守所。

(女)河南省周口市中医院麻醉师、法轮功学员李妍慧,被川汇区伪法院判刑四年,极度虚弱的她于二零零九年元旦前夕被劫持往新乡监狱加重迫害。李妍慧被关押在看守所期间,她曾以绝食方式抵制非法迫害,被警察下胃管野蛮灌食,酷刑折磨,致使身体极度虚弱。

(男)河北省张家口市宣化区法轮功学员倪海英、郑玉梅被判三年,倪海英二零零九年二月十六日被警察从宣化看守所劫持到石家庄女子监狱迫害;法轮功学员郑玉梅也已经被劫持走。 倪海英的儿子刚三周多,女儿十五岁在沙中高一念书,父亲已高龄八十一岁,婆婆已高龄八十七岁,丈夫是兽医下岗无业,老人和孩子都需要倪海英回去照顾。

(女)二零零九年三月三日,湖南省衡阳市石鼓区法院和省法院在没有任何法律手续,在无任何开庭审理的情况下判轮功学员罗红四年徒刑,预谋送监狱迫害,并在没通知家人前先下判决书。现罗红已决定上诉,要求驳回原判,无罪释放。

(男) 二零零九年三月八日的多伦多,风和日丽,中午十二点,数百多伦多市民聚集 在唐人街附近的Grange公园举行了声援五千万人退出共产邪党、及其组织──共青团、少先队的集会和游行,并鼓励更多中国人了解真相,在中共恶党解体前退党自救。活动在天国乐团响彻云霄的乐声中开启了序幕。

一九八八年从上海移民加拿大的周聪已经宣布退出了少先队。她说:“我很敬佩法轮功这个团体,他们的那种坚持不懈的精神令我非常的敬佩并很支持。现在很多的中文媒体,包括电视、报纸都给中共掌控了,唯有《大纪元时报》、新唐人电视台才是讲真话的,这是中国人的希望啊!没有这样的媒体,中国老百姓受的迫害和毒
害,就没有人去揭露。”