天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/03/2009)

发表日期: 2009年8月4日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

弘扬正统文化 神韵专场演出倾倒观众

应新唐人第三届“全世界华人声乐大赛”盛情相邀,享誉全球的神韵艺术团于二零零九年八月二日再次来到纽约上州威彻斯特郡的波绮思学院艺术表演中心,在声乐大赛决赛当晚上演。纯善纯美的表演深深震撼了观众。全场掌声不断,观众深深陶醉。

在金融界工作的胡先生特别邀请从大陆来看他的母亲观赏神韵。看完后,胡先生说,节目很震撼,表演对传统文化的传播有推动作用。演员非常努力,做得非常好。他的妈妈表示:每个节目都好,回国后要向亲朋好友介绍。这是中国人的骄傲。

布郎兹是威彻斯特郡的立法委员。她说,这个晚会非常杰出,演出表达的精神层面的信息很美好,展示了希望。非常感谢神韵把这么美好的信息带到威彻斯特来。

第三届“全世界华人声乐大赛”女声组金奖得主耿皓蓝说:“这个晚会很好看,我是看几次,哭几次。”

(女)第三届全世界华人声乐大赛落幕

二零零九年八月二日,新唐人电视台第三届全世界华人声乐大赛在纽约曼哈顿落幕,来自神韵艺术团的圆曲获得男子组金奖。在十名入围决赛的女选手中,来自中国大陆的耿皓蓝荣获金奖,来自台湾的李郁茹获得银奖。

男子组金奖获得者圆曲曾在北京的中国音乐学院学习美声唱法,后在西班牙音乐学院进修歌剧表演专业,在米兰音乐学院和英国曼彻斯特音乐学院深造。

圆曲在去年的比赛中取得铜奖。之后他加入了神韵艺术团,他表示参加神韵后收获非常大,不仅嗓音比以前更好了,音域更宽了,内在的修为也有很大的改变。他说,在过去的一年中,自己不仅在艺术境界提高了;而且为人处世、道德修养也得到了提升。

女子组金奖获得者耿皓蓝毕业于中国南方一所音乐学院,主修美声唱法。这是她首次参加国际大赛。

她非常赞同新唐人电视台主办大赛强调「纯真、纯善、纯美」正统艺术的宗旨。她认为要达到艺术的最高境界,最重要的是「真」,把自己的真心、真意和真情通过歌曲表达出来。她表示,这次大赛有很多很有实力的选手,自己学到了许多东西。

(男)法轮功学员参加加勒比海大游行

二零零九年八月一日,一年一度的加勒比海大游行在加拿大多伦多湖滨举行。由十五个主题方阵组成的游行队伍各有特色。其中由一百四十多名法轮功学员组成的第十方阵,有天国乐团、舞龙队、腰鼓队及“法船”造型的花车。约有一百三十万观众观看了当天的游行。

第十方阵的组织者卡尔文说,这次与法轮功学员的合作令人满意,明年的主题虽然还没有想好。“但不管做什么,都喜欢看到他们参加。”

多伦多居民Angoinegge说:“我第一次看到法轮功这么大阵容的队伍表演。我从报纸和电视新闻上了解到一些法轮功的情况。在这个自由的国家里,他们能这样来展现给人们他们的美好,我为他们高兴。我也知道他们在中国受迫害,我认为所有的迫害都不应该存在,因为自由是所有人的基本权利。”

(女)国内消息

湖北武穴市龚月明被迫害精神失常

四十多岁的龚月明是湖北省武穴市刊江办事处龚龙村人。九六年修炼法轮大法后,原有的慢性肠胃炎、严重风湿和腰腿痛等疾病全部神奇康复,由原来的自暴自弃、靠打麻将消磨时光,变得严于律己,宽于待人,成为家庭、邻里和单位一致公认的好人。

二零零零年四月,龚月明到北京信访局上访,为法轮大法说句公道话,被劫持到武穴拘留所,龙潭派出所原所长薛少华带人抄家,把她婆婆吓的大哭。又到她丈夫单位,要钱和威胁,她丈夫怕受牵连失去工作,就和她离了婚。

二零零一年一月十九日,龚月明因发讲述法轮功真相的资料遭绑架,被判刑三年,关在湖北省武汉市女子二监狱。在那里她曾被反铐三天三夜、被严管,一炼功就被拳打脚踢、被关小号,不准睡觉、不准上厕所、不准洗脸和洗澡等。后又将她转到一大队二中队继续折磨,在那里她因不肯转化,大队管教韩政委、周政委、庞教导等指使刑事犯对她拳打脚踢,用各种残酷手段强制转化她,致使她的身心受到了极大的摧残。

龚月明第二次被判刑三年是在二零零六年初至二零零九年新年前夕,龚月明再次从武汉女子二监被放回家时,已被迫害的精神失常。

(男)副处长张玉科一家遭受十年迫害

一九九五年中国水利水电第一工程局财务处副处长张玉科刚大学毕业的儿子,突然患上了脊椎炎,随后下肢肌肉萎缩,双侧股骨坏死,瘫痪在床;多病的妻子于凤云在打击下精神异常。一家陷入了绝望。九六年八月,一家三口开始学炼法轮功,妻子精神正常了,其它病症也消失了;接着儿子小伟萎缩的肌肉长出来了,能自己行走了。法轮功使这一家恢复了生机。

中共恶党江泽民集团发动对法轮功的迫害十年来,张玉科一家三口因炼法轮功,经历无数次抄家,因不堪派出所警察的骚扰,张玉科于二零零六年七月被迫将房子卖掉,回老家吉林省怀德县拉拉屯。张玉科因坚持修炼法轮大法,被中水一局撤职下岗,停发工资,被迫提前退休,也曾多次被拘留、劳教,直至二零零八年被判刑四年。妻于凤云被劳教三次,二零零八年又被判刑二年,现关押在吉林省女子监狱。

二零零九年五月二十日,吉林监狱警察以张玉科不配合抽血化验为由,将他严管迫害,强制戴手铐脚镣,张玉科绝食抗议,被强行灌食折磨。

张玉科的儿子小伟,生活不能完全自理,在父母被关押期间遭受了同样的迫害。

(女)麻城黄土岗镇派出所折磨、勒索多位法轮功学员

自九九年江泽民及共产邪党迫害法轮功以来,湖北省麻城市黄土岗镇镇政府及黄土岗派出所从未停止过迫害法轮功学员。据不完全统计,至 少还有六名学员被关押在沙洋范家台监狱,三名学员被关押在武汉女子监狱,他们都被判刑三至十年。

其中刘咏梅、吴开华二零零九年五月二十九日晚九点,讲真相时,被黄土岗镇派出所警察夏明祥、小胡绑架。黄土岗派出所所长彭建权对他们刑讯逼供,刘咏梅被打昏死过去,又用冷水泼醒。他们被关押了十几天,每人被罚款一千元,还强收四百五十元“生活费”。

黄土岗镇英山畈村学员何明山进京上访被关押并罚款一万元;戴从礼被关押四十多天,罚款两千多元;严英中被镇政府罚款三千元并抢走彩电。

(男)新闻短讯

二零零九年七月二十日,美国密歇根州第二选区参议员马莎•斯科特对反中共迫害十年的法轮功学员们签发了一封特殊感谢信,表示“将其作为对那些在中国和密歇根州,以及全美国因修炼法轮大法而被迫害的人们的一种礼赞,并向他们表示特别敬意。”

(女)二零零九年八月一日,法轮功学员在德国南部城市奥格斯堡举办了“维护人类和平,制止对法轮功的迫害,结束中共暴行”信息日。当天,许多人都对中共迫害法轮功的情况表示了极大关注。

(男)二零零九年七月十九日凌晨,吉林省桦甸市公安国保大队于晓强组织指使市内各派出所出动警力,绑架赵海英、毛春、马梅、高玉峰、袁丹、荆继纯、王嵩、段良君、于艳萍等十二名法轮功学员。其中段良君、于艳萍、马梅遭上大刑摧残。