天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(173)

发表日期: 2009年8月26日
节目长度:30分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,187 KB

28,153 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪==

(男声)佛塔前的鼓乐声

为迎接印度尼西亚国庆日,位于印尼爪哇岛中心的日惹市邀请由法轮功学员组成的天国乐团赴当地演出。二零零九年八月十五日早晨,在市郊的世界著名游览风景点__团举行了公开演出,优美嘹亮的鼓号声,引来了许多游人驻足观看和热烈鼓掌。

(女声)
2009年8月14日,加拿大多伦多明慧学校为期六周的明慧暑期班圆满结束。来自加拿大和美国一些城市的近40名法轮功小弟子共同度过了愉快而有意义的时光。

明慧暑期班开设学炼法轮功、《三字经》、中国舞、中国象棋、绘画等课程,溶品德教育和知识学习为一体。而“真善忍”的法理对孩子的改变最大。来自多伦多十二岁的王里说:“我现在知道了什么是提高心性,知道了什么是忍。现在如果别人说我坏话或惹我时,我会不理他。而刚来时,我会跟他们吵,现在已学会不在乎了。”


==真相与人心==

(女声)开车师傅的感慨

零八年冬,河北沧州郊区外,一辆载重五吨的农用大三马车不小心掉在一个废弃的砖井里。司机请来吊车,一位穿得干干净净的过路法轮功学员,不怕脏不怕累,帮了半天忙,大家合力把三马车拽上来了。

开车师傅感慨地说:“你是第三个让我感动的法轮功。第一次在炼油厂干活,中午打饭,大家都往前挤。一小伙子在旁边静静地等着,我问他:你怎么不挤呢?一会菜就没了。小伙子说:我是炼法轮功的,我们师父告诉要替别人着想。没菜,吃几个馒头就行了。我佩服地说:你们师父真了不起。第二次,一早出车干活,半路车胎爆了。一个遛弯的老爷子见我发愁,立即给借来工具,帮我把车胎补上。我请老爷子上饭店,他说什么也不去,说:是法轮功教我这样做的。”

开车师傅兴奋地说:“只有法轮功才能救了中国。我早就看透了共产党,说一套做一套,根本不是为了老百姓,把中国的传统和道德都破坏了,把人弄得好坏不分。”开车师傅还告诉他的警察朋友不要迫害法轮功,他说,要是都炼了法轮功,警察就轻松了。

(男声)也说中共的“吃饱了没事干”

中共在回应国际上对它的人权记录的谴责时,最常用的借口大概有两个,一是这些年不管环境和资源的代价有多少,中国经济总是发展了;二是中共整自己的老百姓,你外国人操哪门子心啊,吃饱了没事干。从这两个借口来看,中共至少是承认对自己人民的人权迫害的。对法轮功迫害十年了,仍在继续,这是不争的事实。

但是,经济发展与迫害老百姓,特别是对信仰的打压,并没有直接关系,中共及其同路人总爱用经济发展来搪塞人权迫害,不过是色厉内荏的无理取闹罢了。现在中共又用上了第二个借口,就说你多管闲事干嘛呢,吃饱了没事干。

把中共的这种恶霸心态阐述得最“牛”的,还得数中共某领导人在2009年2月出访墨西哥大宴宾客时的流氓无赖论调,“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”

该中共高官儿“吃饱了没事干”的这种市井粗话博得了在场一些人的喝彩。不过好景不长,很多中国人马上联想起常常见诸报端的种种故事。

歹徒在公共汽车上抢劫,没人敢站出来。好不容易有人刚想要说点什么吧,歹徒居然盛气凌人地对着一大车人慷慨陈词:“你们都老实点,我又没有折腾你们,不要吃饱了没事干,找死啊!”

前几年媒体报导,四川一镇党委副书记闯红灯被交警处罚,当地一家媒体报导此事后,该党委副书记牛气冲天,闯入报社辱骂记者,“你一天吃饱饭没事干,到处拍啥子?”

自古以来,做贼的心虚,受害的敢于拦轿喊冤,旁观的愿意路见不平,拔刀相助。这是一个正常社会维持人间正气的一个大环境。在中共统治下,整个社会倒过来了。干坏事的反而理直气壮,受害的自认倒霉,旁观的没有几个敢于出声。从市井无赖到中共高层,把“吃饱了没事干”当作口头禅,把这句粗话上升成了坏人斥责好人的一种思想理论,造成坏人当道,社会道德日益堕落。中共往死里折磨我们中国老百姓,还振振有词的要让国际社会谁也不要吱声,中共的这种流氓做法实在是过时了。科学无国界,道德更没有国界的。现代通讯和交通的发达,地球已经变成了一个“地球村”。歹徒在公车上的“吃饱了没事干”的慷慨陈词,与中共高官儿“吃饱了没事干”的豪言壮语,实际上是一脉相承的。正是因为中共干尽坏事还不让人说话,甚至不容许国际社会的道义谴责,上梁不正下梁歪,才弄得整个中国社会道义和正气丧失殆尽。

反过来看,中共高官敢于在国际舞台上出丑,也同国际社会上的一些人为了经济利益,对中共迫害人权装聋作哑,姑息养奸是分不开的。

(女声)原来全世界只有中共在迫害法轮功

辽宁省某戒毒所所长,前段时间到香港考察,看到了一个令他震惊的事实:在香港,法轮功学员派发真实揭露中共邪恶本质的《九评共产党》一书、发法轮功真相传单、劝人们做三退,退出中共的党、团、队组织。还有炼功、游行等等一切活动都是公开的、并受当地法律保护的。这位所长回来后把自己的香港见闻讲给同事听,他感慨地说:“原来(全世界)只有中共在镇压法轮功啊!”

这个消息一传出来,在戒毒所内引起了强烈的震动。听到这个消息的人,都有被中共政府欺骗的感觉,心里那种滋味真是难以言表。有一个警察气愤地说:“江泽民真坏!叫警察迫害法轮功,叫我们犯罪。”她还说:“一开始,我们还以为中央镇压法轮功是对的,可后来大批的法轮功被抓进戒毒所,先后有一千六七百人,一接触,发现炼法轮功的人都是好人。”

这名警察明白真相后,在自己的职权范围内,多次保护法轮功学员。一名法轮功学员被绑架到派出所后,她亲自给派出所所长打电话,当天晚上这名法轮功学员就被释放了。

(女声)由政府信誉低下想到的

2009年6_7月《求是》旗下的《小康》杂志调查显示,在“您相信政府公布的各种社会经济调查数据吗?”一项中,认为“掺假的成分很多”和“绝对是假的”比例高达91.1%;而在2007年这个比例为79%。公众对政府行为的信任度直降10个百分点。

为什么政府信誉会如此低呢?就拿8月份国家统计局公布的数据来说,它公布“上半年城镇单位在岗职工平均工资较上年增长了12.9%,全国城镇居民人均可支配收入实际增长11.2%,农村居民增长8.1%,远超上半年7.1%的经济增速”。

网民们随即开展“晒工资”活动。晒来晒去,得出“工资没涨”的结论,说大家的收入“被增长”了。

后来国家统计局承认,全国3亿城镇就业人口,只统计了约1.3亿人的工资,而且大多是工资上涨较快的机关事业单位职工的工资。而这样的统计数据比比皆是。

对于中共掩盖危机、粉饰太平的造假宣传,过去很多百姓无法分辨,而现在很多人已不再被其迷惑了。特别是随着《九评共产党》一书在大陆的热传,让很多人更看清了中共靠谎言起家、用谎言掩盖暴政的本质。

远的不说,就说中共对法轮功的迫害。从1999年迫害开始,就利用全国的媒体对法轮功进行全方位的谎言攻击,还精心制造了“天安门自焚伪案”煽动人们对法轮功的仇恨。在央视播放的镜头中,自焚者刘思影刚刚做了气管切开手术,应该用插管来进行呼吸,不能说话,而她又能说话又唱歌;她烧伤的伤口也被纱布包裹,这违反医学常识。自焚者王进东的衣裤已经被火烧破,但他两腿间装着汽油的塑料瓶在火焰的高温下竟然没有变形。当人们了解到海外媒体对法轮功的正面报导,了解到自焚的真相,了解到法轮功净化身心、福益社会、弘传世界的事实,所有谎言都不攻自破。

然而中共利用整个国家机器对“真善忍 ”信仰长达十年的打压中,“假恶斗”被发挥到了极致,摧毁的是整个社会的道德,这才是诚信危机的根源。《小康》杂志的调查还显示:最近十年被认为是人际信用最差的年代。当朋友之间都没有了信任,当吃东西都要担心食品安全时,生活在这样的社会不可怕吗?实质上我们每一个人都是这场迫害的受害者。只有停止对“真善忍”信仰的迫害,重建人们心中的道德,我们才可能真正拥有一个诚信、美好的社会。


==生命的绿洲==

(女声)史蒂文一家的故事

美国波士顿的铁道工程师史蒂文,曾经有过三十多年的吸毒史,不但吸掉了几十万美元,还饱尝了身心折磨和数次戒毒失败的打击;而同样的不幸也降临在了小史蒂文身上。面对这对吸毒父子,史蒂文的妻子罗泊塔深陷绝望,在戒毒所工作的她深知戒毒的艰难,最终决定把他们赶出家门就在这个家庭即将破裂之际,史蒂文和儿子却奇迹般地戒了毒,欢乐又重新回到了他们的家庭。

史蒂文为了摆脱精神空虚、追求刺激,15岁就开始吸毒。而毒品带给他的是更加痛苦、阴暗、寂寞的生活。他几次下决心戒毒,曾去过康复中心,也曾把自己关在地下室里一两天,但这些努力都失败了。

而小史蒂文就像父亲的翻版,他说:在美国很多人吸毒,很多青年人都认为吸毒是很酷的事情。我在一次社交活动时沾上了毒品,后来毒瘾越来越大,每天都要吸毒。这对我的身体伤害非常大,因为曾经患过支气管炎,所以对肺部的伤害更是严重,得了三次哮喘。而去戒毒中心对我没有任何帮助。

母亲罗泊塔也一直生活得很痛苦,一方面,她要竭力向孩子们掩盖父亲吸毒的事实,另一方面,儿子的堕落使她近乎绝望。她说:“那是我一生最困难的时期。看到儿子的悲哀和痛苦,但我无法走入他的内心,无法帮助他戒毒。他的眼睛里没有任何活力,我感觉他的生命之火正在熄灭。而我除了祈祷什么也做不了。”

一个偶然的机会,史蒂文在网上接触到了法轮功,他走入修炼后,很快彻底戒掉了毒瘾,整个人也焕然一新。法轮功也改变了小史蒂文的人生观,让他轻而易举摆脱了可怕的生活方式。

法轮功为什么能有如此神奇的力量呢?史蒂文认为:“法轮功中‘真善忍’的原则,能打开你心灵深处的枷锁,如果你按照这个原则生活,你就会获得强大的力量。”小史蒂文也惊讶于这种力量,他说:“法轮功真的改变了我的心。让我懂得如何生活得很明智。修炼时感觉能量很强,真善忍的法理让我很震撼,一周之内我就改掉了(吸毒、骂人、撒谎、偷东西等)一切不好的习惯。我的生活来了个180度转弯。”

不仅如此,法轮功还彻底改变了这对父子的紧张关系。过去史蒂文不愿意和孩子们在一起,现在他非常爱孩子,而且是孩子眼中的榜样。他深有感触地说道:“过去我非常自我。每当我带儿子去参加冰球比赛,总是对他发火,说他没有发挥好。这使儿子差一点放弃了冰球,也远离了我。修炼后我才意识到自己在儿子的成长中制造了多少不良的经历,对他伤害有多大。所以我对他诚心地道了歉。”对于他们父子的改变,最高兴的还是罗泊塔,她感动地说:“对来我说,真的是梦想成真。现在我可以完全信任史蒂文了。”“小史蒂文好像又回到了他小时候的样子。我们互相尊重,现在他还成了我的老师,他会说:妈妈你这里做得不对。这真是美好的感觉。我为儿子感到骄傲。现在我们的生活非常顺利。这一切都要感谢法轮功,感谢李老师。”

每周末清早,史蒂文都会去打扫波士顿中国城的一个小公园,他这样一直坚持了几年。他把原来杂乱的环境变成了人们休闲的好地方,也和华人居民们成为了朋友。

当史蒂文谈到来中国城的动机时说道:“法轮功学员在中国受到迫害,中国有很多宣传说法轮功学员不是好人,我想通过这种方式告诉这些华人,那些宣传不是真的。虽然不会讲中文,但我会向他们点点头,抓住他们的眼神,从心底里告诉他们,只要迫害还没有停止,我都会来,只要生命没有停止,我都会来!”


==风雨沧桑==

(女声)辽宁孙洪昌遭迫害家破人亡

辽宁省抚顺市清原县孙洪昌,因坚持修炼法轮功,三年多来一直被非法关押在清原县大沙沟看守所。最近身体状况越来越糟,看守所不但不放人,反而把孙洪昌送到沈阳监狱。妻子王秀霞也因修炼法轮功,于二零零三年六月十五日被抚顺市公安人员绑架并被迫害致死;年幼的儿子在恐惧中患病后离世。孙洪昌一家在中共迫害下家破人亡。

现年五十一岁的孙洪昌于二零零六年三月二十八日,被抚顺市公安局国保大队警察绑架,用“劈胯”、暴力殴打等手段迫害使左腿致残。二零零六年九月,清原法院又将孙洪昌非法判刑五年,孙洪昌于二零零九年七月被劫持到沈阳东陵监狱。

妻子王秀霞,曾三次进京上访,告诉人们法轮功无罪,多次被绑架。二零零三年一月二十六日,王秀霞被警察绑架,在市公安局一处遭警察毒打、针扎、泼冷水、烟熏、不让睡觉等酷刑逼供。二零零三年五月,她再次被抚顺东洲区警察绑架,仅半个多月就被折磨致死。小儿子孙峰当时十二岁,不但承受着丧母的巨痛,还要为父亲的安全担心,孙洪昌在二零零零年被迫流离失所。孙峰每天提心吊胆度日,身心受到极大的伤害,于二零零五年离世。

孙洪昌年迈的父母为了儿子保外就医的事,数十次上访,中共机构百般推诿,始终不放人。可怜这对老人在身心煎熬中度日。


==心灵阳光==

(女声)解开疙瘩

有一对邻居,由于上辈人结怨,成了仇家。两家人都觉得很难受,但由于仇怨太深,没有人能帮助他们从苦恼中摆脱出来。有一天,村里来了一位云游和尚,听说了这两家人的事情之后,出了一个主意。

他用绳子绾了一个疙瘩,把绳子的一头藏起来,另一头露出来。并且做出约定,两家人谁能先把疙瘩解开,另一方就当着全村人的面向这家人赔礼道歉。为了占得先机,两家人日思夜想,都争着想把这个疙瘩解开。一直过了半个多月,尽管两家人绞尽脑汁,但谁也没想出办法来。无奈之下,两家人去找那个和尚。和尚微微一笑,说,这个疙瘩中,外面的头就好比是别人,而藏起来的头就好比是自己,问题的症结就在于藏起来的这个头上,要想解开这个疙瘩,绳子的两个头,都要动才行啊。两家人听完之后,恍然大悟,在和尚的调解下,消除了彼此间的冤仇。

遇到矛盾先想想自己如何改变,不要等着别人去将就你,只有你拿出真心,别人才会为你付出诚意。


==神传文化==

(男声)颜回拾尘

颜回,字子渊,春秋末鲁国人,以德行著称。家贫而不知忧,好学而不知倦,是孔子最喜欢的学生之一。孔子曾夸奖这个学生说:“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也!”

有一次,孔子带领一批学生奔走列国时,被乱军困在陈、蔡之间,师生竟一连七日吃不上饭。有一个叫子贡的学生带了一些财物冲出包围,向附近的农民买了一石米回来。大家都高兴起来,孔子马上派颜回和仲由两人在土屋下做饭。饭快熟的时候,房梁上的一块烟灰落到锅里。颜回生怕弄污了一锅好饭,赶忙把弄污的饭抓了出来,但又觉的弃之可惜,于是自己把那一团饭吃了下去。

此时,子贡正好在井边,颜回捞饭吃的情景他看的一清二楚,他误以为颜回偷食,便非常气愤。于是便到孔子那里去发问:老师,讲仁义的人在处境艰难时,会改变自己的节操吗?孔子答道:如果在处境艰难时,就改变自己的节操,怎么能称得上是讲仁义的人呢?

这时子贡将刚才看到的事情如实向孔子汇报了。孔子听后说:我相信颜回的为人不是一天两天了,你刚才说的这件事也许有什么别的原因吧,让我来问问颜回。

孔子派人把颜回叫来,一问,颜回便把经过说了出来,孔子听后说:我也会这样做的。接着孔子感叹万分的对其他学生说:我相信颜回,不是从今天才开始啊!

后来,“颜回拾尘”这个典故用来表示道德高尚的人受到别人的猜疑和误会。