天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/27/2009)

发表日期: 2009年8月28日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,368 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

前联邦参议员:我极力推荐这场演出

二零零九年八月二十五日,神韵纽约艺术团在美国首都肯尼迪艺术中心举办专场演出,为后续的六场公演拉开序幕。精彩的演出倾倒了前来观赏的千余位华府政要名流。

前美国联邦参议员麦克•格拉韦尔也是美国民主基金会的创始人和总裁,他赞叹道:“整场演出,舞蹈和色彩都很美。我被神韵晚会的色彩和智慧的表现手法迷住了。” “这是一场伟大的演出,我极力推荐这场演出。”

他在谈到表现中国大陆法轮功学员在严酷的迫害下,以大善大忍的精神,屹然坚守自己的信仰,慈悲救度良知尚存的人的《迫害中我们屹然走在神的路上》和《威严与慈悲》这两个舞蹈时说:“我非常非常关注法轮功的人权和信仰自由。”

国防论坛基金会总裁、解放北韩大同盟主席苏珊•肖尔特说:“这简直是太好了。我喜欢这台演出的传统文化表现形式,同时它也侧重于一些正在中国发生的事件。这样的艺术表达方式简直太美太美了。”

她还说:“我想我明白是因为他们要维护正在被中共破坏的文化,那就是美好的正统中华文化,还有这古老的传统舞蹈和动人的故事。舞蹈所表现的目前正在中国发生的事情,我认为这是非常震撼的。尤其是那个狱中的场面,表现了慈悲与尊严。我们知道,现在就有不少人在中国监狱中被关押,仅仅因为他们是法轮功学员,狱警毒打他们,而他们以和平与慈悲回应,我认为这台演出采用了非常有力度的艺术方式用来证明和讲述目前发生的事。我们不禁要问,为什么?为什么?这些是温柔善良的人们,没有理由这样的强行镇压。我认为这种平和的表现才是真正的伟大。我还是要质问共产党,为什么,为什么,你们为什么要这样做?”

理查德在美国国务院的驻外机构工作了二十七年,他赞叹这场晚会真的是奇观,太棒了。精彩的编舞,令人赞叹的演唱,非常感人,特别是那些舞蹈演员,实在没有比“出类拔萃”更合适的词来形容这些舞蹈演员了。

他表示从《慈悲与威严》这个节目中能感受到慈悲的信息。他说:“作为一个男人,实在不好意思说自己流泪了,但是当看到法轮功学员在被残酷迫害,心中仍充满了希望时,泪水充满了我的眼眶。”

维吉尼亚州众议员维维安•沃茨说:“舞台上绚丽的色彩,整台演出美妙的形式以及演员那超凡脱俗的天赋能打动每一个观众的心,也正是让我着迷的地方。”她还表示:从来没有看过任何一场秀通过舞蹈这种形式把中国的历史和传统诠释得这样惟妙惟肖。她说:“这场演出通过歌舞所传递的信息是希望,是人们世代相传的传统和精神,这些不朽的传统和精神非常鼓舞人心。”

(女)从脾气暴躁到模范父亲

每年父亲节,台湾各级政府都会选出模范父亲代表,并举办表扬活动庆祝。代表乌竹里接受台南永康市长李坤煌表扬的模范父亲陈柏湘,花甲之年的他气色红润、笑容可掬,谁都无法想象未修炼法轮功前的他是个脾气暴躁、身体状况极差的人。

陈柏湘曾任纺纱厂的副厂长,因工作压力使身体逐渐走下坡,并滋生多种慢性疾病,导致心情低落,脾气暴躁。退休前一年,陈先生有机会看到《转法轮》一书,便开始修炼法轮功。

他的多种慢性疾病,如忧郁症、胃溃疡、胃下垂、肝炎、坐骨神经发炎等,得法几个月后,都已好转。未修炼前,他脾气不好,时常口出脏话。修炼几个月后,妻子说:“他最大的改变就是现在没有听到他骂脏话了。”

今年,台湾遭遇灾情惨重的“八八”水灾,他也是受灾户,但他能以平常心面对灾后的重建事宜,心情比较平稳,不烦躁。

修炼快八年了,平时他用打电话的方式,告诉大陆民众法轮功在海外弘传的盛况,及天安门自焚伪案等真相。他说会坚持下去,直到迫害终止。

(男)国内消息

吉林榆树市王续春被劫持迫害

二零零九年八月十二日清早,吉林榆树法轮功学员王续春回老家,被育民乡派出所警察发现,跟踪到她的哥哥家,警察牛春平与孟东子等绑架了她,直接劫持到榆树国保大队讯问,之后关押在看守所迫害。

据在看守所被释放出来的人说:“王续春被警察灌食灌的鼻口窜血”,衣服被撕破,现在神智不清,公安局还不放人。

王续春的妹妹王续芳于二零零八年二月二十四日被育民乡派出所警察绑架,被榆树法院判刑四年,现在关押在黑嘴子监狱迫害。王续春一直帮妹妹照顾两个年幼的孩子,现在两个孩子失去了母爱,又失去了大姨妈的照顾。

(女)七旬老妇被迫害脑出血

黑龙江省哈尔滨市南岗区七十一岁的法轮功学员王秀悦,二零零三年在家中被革新派出所警察绑架,遭酷刑迫害,曾经被用棉被、棉衣捂住头差点闷过去,血压高达260。王秀悦被判刑十年,一直关在哈尔滨女子监狱。

二零零九年七月十七日,王秀悦在狱中已关押六年半,最近被迫害地出现脑出血症状,送到医院。几年来,老人由原来一米七的大高个儿,现被迫害的弯腰驼背,腿已不能走路,生活不能自理。医院早已做出法监:高危重患。但革新派出所一直不给签字,不同意放人,现老人在医院已经三十八天了。

(男)山东沂水县李传芳被绑架九次

李传芳是山东省沂水县夏威镇人,在修炼之前,她总是大病没有小病不断,经常吃药也不见效,因此心情烦躁,夫妻之间常常闹矛盾。直到李传芳于九八年修炼法轮功后,身体健康了,家庭也和睦了,日子过得一天比一天好。

然而,在九九年七月二十日后,中共邪党江泽民集团开始迫害法轮功,当天一伙政府官员开着大卡车到李传芳家,把正在地里干活的她绑架到管理区,逼着她放弃修炼,李传芳拒绝,最后被逼交五百元钱后才放人。

接着在中共邪党对法轮功十年的迫害中,李传芳又先后八次被绑架关押在沂水县看守所、拘留所、临沂市洗脑班、济南市女子劳教所等地迫害,身上被打的紫青烂肿的,连翻身都要别人帮忙;几年来还被勒索人民币近万元。

(女)长春黑嘴子女子劳教所超期劫持孔得梅

二零零八年六月十一日下午两点,吉林省农安县前岗乡法轮功学员孔得梅外出讲真相时被不明真相的人举报,前岗乡派出所所长朱立和手下杨姓的干警把她送到农安县拘留所。十五天后,孔得梅被送往长春市黑嘴子女子劳教所五大队三小队,劳教一年零三个月。孔得梅不放弃信仰,被加期一个月,现已到期,却拒不放人。

在二零零九年七月初,孔得梅家人去探视时,劳教所以孔得梅违反监规为由,不允许家人接见。真实的情况是,孔得梅在劳教所里因为不放弃信仰,遭到五大队队长王立梅和手下警察毒打,打的浑身是伤。他们害怕家人知道,因此不让见,要等伤好了以后才让见。


(男)新闻短讯

河北省唐山市法轮功学员王清玉,二零零零年因拒绝天安门警察的无理要求,坚决不骂大法,被绑架、关押了两年,期间还被拉到洗脑班,遭精神及肉体虐待。

(女)在江苏省句容女子劳教所里,对被劳教的法轮功学员采用电刑、罚坐、罚站、捅下身等肆意摧残,迫害的手段极其残忍和毒辣。正常人想不到的,察警都能做的出来。