天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周刊

明慧周刊(第418期)内容选编(1/2)

发表日期: 2010年2月5日
节目长度:60分3秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
14,363 KB

56,291 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
弟子切磋 整体提高
明慧周刊 二零一零年一月八日—二零一零年一月十四日

各位听众,您现在收听的是《空中明慧周刊》。《明慧周刊》是1999年邪恶镇压开始不久时由大陆大法弟子自发创立的修炼者周刊,主要面向一些无法经常上网的大陆法轮功学员,主要包括海内外法轮功新闻、大法弟子的修炼体会和观点文章。

现在是弟子切磋 整体提高节目时间,有以下的文章和大家分享

重视问题向内找 真正形成整体 16
读《每个大法弟子都是资料点》有感 18
在营救同修中 修自己救众生 20
清除邪恶标语、救度世人的一点感悟 25
近距离发正念的经历 28
用神通救度众生 29
关于学法的一点体悟 31

首先请听云南大法弟子的文章:重视问题向内找 真正形成整体

最近,我地的一位同修忧心忡忡的给我交流了在本地某一学法小组中存在的比较大的安全隐患问题,归纳下来主要有几个方面:
一、手机安全
我们这个地方一直以来在手机联系方面都比较谨慎,所以出过的事和手机隐患联系不大,但最近一段时间以来,同修们在手机问题上似乎有些麻木了,省城的同修也说,只要手机对打时不提任何敏感的词,就可以了,没有必要连手机都不打。在此,我想提醒一下,早就有许多同修在手机安全上写过许多文章,若是两人的手机(或座机)都同时被监听,两人一打,不管有没有说关键的词语,都马上会引起邪恶人员的高度重视,本地也有两例类似的教训,虽因同修的正念化解了迫害,但请同修们对手机联系的安全问题真的不要麻木。最少要采取公用电话打给同修,但同修不能直接回,要用公用电话回过去。
二、等、靠、要严重
本地会做资料的同修也不少,能够教技术,但就单指该学法小组的话,有条件的同修也并没有独立承担起责任来,而是数次往返外地拿资料,大箱小包的,使外地资料点的同修增加了额外的压力。本地同修几次与拿资料的同修交流,同修表面应诺,但还是照旧,理由是“本地供应不足,现在到了最后的最后了,赶快做,多做,别落下。”
前面忧心忡忡的那位同修担心是有道理的,去拿资料的同修干事心、怕不能圆满的心都是比较严重的漏洞,试想,在侥幸和怕心中,忙着把拿来的大量资料赶快发出去,怎能具备救人的慈悲力量啊!本地其它资料点都是较小的家庭资料点,不能富余的供应,希望该学法小组的同修尽快认识到资料点遍地开花的重要性和必要性,独立起来,不等、不靠、不要,真正为救度众生负起责任来!
此外,同修交流中谈到,大家到一起的时间不是谈心得体会,不是在交流整体提高,不是在谈怎样用慈悲去多救人,一到一起就喜欢说一些小道消息。本不是那么回事,本不该公开场合大家都应该知道的东西却让好多人都知道都在传了,这也是安全隐患之一。
三、矛盾来时不向内找
该学法小组的同修有的长期处于家庭矛盾之中,有的在学法点上因一些不起眼的事闹起矛盾,矛盾来了当然是我们该提高的时候了,但一谈到向内找,都说不会找,找不到。不会向内找怎么还能算修炼人呢?在学法小组有矛盾的同修还是明白了这是在去自己不让人说的心了,看不惯别人的背后也是情。周围听到、看到矛盾的同修有没有向内找了?有没有想一想这事为什么让自己听到、看到?笔者听到此事时也是忘记向内找,但后来意识到我们是一个整体,哪一块出了问题都不是偶然的,就着此事向内找,找到了自己的“求名心、看重情、看重人的尊严的心”等,并意识到,向内找,同时帮助处于矛盾中的同修发好正念,每个人在心里也要全盘否定旧势力的一切间隔和安排,同时不能再向别的同修传播此事、背后议论,这样才是为法为众生负责。
四、同修之间用常人的情来代替法的标准
这片地方原先本来修的人很多,可是迫害之后坚持的人就少了,那后得法的就越发显得珍贵,特别是又能走出来散发真相资料。可是此时如果人情上来了,法理就不明了。表现是,谁对谁好了,谁对谁不好了,同修们看的都很重,这是情而不是法的认识。而情是与大法的法理相违背的,我们修炼人是慈悲而不是讲情,谁对自己不好了,不但不该感到沮丧,恰是提高的好时机,此时向内找定能找到自己的执著。有的同修喜欢在背后议论别人,这也是人情啊!
五、好的方面
由于这个学法小组的同修意识到学法小组的重要性,所以每周一两次,总之是坚持下来了。同修们在学法小组里也能比学比修,做到是修,如:突破怕冷的问题。我地处于云南气候最好的区域,但冬天的早晚仍是很冷的,恰恰许多同修就是利用这两段时间学法炼功。最近许多同修一拿起书来就犯困,原因是我们太怕冷,冷了不舒服,要多穿点衣服,暖暖和和的炼功学法,不想吃苦,所以大家普遍反映太困,一同修在最冷的时候坚持用冷水擦擦身子,穿的尽量单薄一些,并在心里让怕冷的观念死掉,很快就突破怕冷的状态,并且也不再犯困了。同修们听到交流后也在尝试着突破怕冷的思维观念。有的同修还总结说到:云南地区做的不好的地方,恰恰是长期的求安逸心在阻挡着我们做好三件事,我们都该突破长期养成的观念了。
希望我们大家都不要漠视存在的问题,都重视起来向内找,真正形成一个整体 。

各位同修,欢迎继续收听弟子切磋 整体提高节目
下面请听广东惠州大法弟子读《每个大法弟子都是资料点》一文的感想
同修说的好,每个大法弟子都是资料点,我也感同身受。如果有条件的大法弟子人人都上网,邪恶封网就不攻自破。
惭愧的很,只是我从理性上悟到的太迟了点,直到三个月前。当我有了那一念,才知师尊早已安排好了,在同修的帮助下学会了上网,尽管同修只停留了短暂的半天时间,对我这个也是往六十奔的人来说听的一头雾水;人家走了我也忘的差不多了,但我就守住一念:有师在有法在,在随师正法救度众生的進程中,在我学法修炼所能悟到的层次上决没有过不去的难关,真要过不去那就掉下去白修了。
凭着这点韧劲一个人摸索,正念正行上网无怕心真的很容易。几个月下来学会了简单的下载、打印、刻录光盘,打字虽慢也能打出一点文字来;也很少出大的差错,这不是说我有什么能耐,我深知自己跌跌撞撞修炼到今天这一步,所能做到的这一切,其实都是师父的呵护啊!我只不过在这过程中动动手同时提高了心性,修去了很多不好的心:顾虑心、怕心、执着钱物之心等等。如果没有师父的慈悲呵护和给予的一切能力,在一个还有相当压力的环境中,我能做什么?我又能做成什么呢?
就说最近发生在我家中的一件事吧,简直太神奇了!大概是半个月前的一个晚上,家中厨房的瓷砖地板上突然渗出水来,我以为连接水龙头的胶皮水管漏水,就关了总阀门,可是刚擦干的地面又渗出水来,坏了!是埋在地砖下面的水管裂了渗出来的水,这一下可是大麻烦了,请人弄得拆橱柜、挖地砖,儿子又不在家,我急坏了:这要是渗水一个晚上,楼下的住户就要遭殃了,怎么办?我立刻想到求师父,燃起三炷香诚心拜求师父,也到了十二点发完正念就睡了,下半夜三点四十起床炼功时发现地面全干了,太神奇了!在常人看来简直不可思议,而对修炼人来说,坚定的信师信法,佛法无边,无所不在,无所不能,这神迹就是在世间的真实体现。
所以在上明慧网、做资料等方面,可以说我还是什么都不懂,下载、杀毒、防火墙软件全是英文字母看不懂,什么加密、升级都不会,打印机坏了找人修了也不行,干脆不修了,就发正念与它对话,求师父帮忙,终于做出了有用的资料。而我除了感恩不尽之外无以为报,唯有精進实修,做好三件事完成史前洪愿以谢师恩!不负师恩!
顺便提一下,我原住地在湖北,九九年至二零零五年历经四次非法关押迫害,老家呆不了,零六年后随儿子来南方定居。由集体环境变成一个人的修炼环境,真的容易懈怠。但我时刻告诫自己:多学法,决不能意志消沉;做好三件事,决不能违背誓约。与在外打工的同修也时有联系,资料都由同修提供,终不是长久之计。在贷款、购房、装修一系列定居事宜完成后,就想不能再给同修添麻烦了,萌生了一定要上明慧网的念头。此时已悟到,上了明慧网,其实就是走進了更大的集体修炼环境,这是多么难得的珍贵机缘啊!
无论懂不懂,文化层次怎么低,那是人的想法,是局限人的后天观念。作为真正的修炼人是超常的,师尊已经给了我们一切超常的能力,我们不能被后天观念障碍着失去提高心性升华的机会,更重要的是助师正法、救度众生需要我们每一个大法弟子都和明慧网紧紧连系起来,在世间形成一个强大的坚不可摧的正法洪势。
一个人一个资料点,千百万个大法弟子上明慧网就是千百万个资料点,那是怎样的气势啊!谁怕谁呢?当然,前提是学好法,心态一定要纯正,上了明慧网就决不上国内的任何网站,这对我们没有任何基础和防范能力上网的安全问题尤为重要,如有技术同修经常指导当然更好,而象我这样独立自我操作的,我坚信师尊时刻为了弟子的安全在看护着我,保护着我,我就必须要更加严格的要求自己。作为老弟子不能再让师尊多操心了。

各位同修,欢迎继续收听弟子切磋 整体提高节目
下面请听湖南大法弟子的文章:在营救同修中 修自己救众生
二零零九年七月,修炼法轮功的妹妹被当地国安、公安绑架。我听到这一消息时急坏了。妹妹二零零四年从看守所走脱,此后一直流离失所,吃了不少苦,遭了很多难。二零零八年又经历了一场大的车祸事故,瘫痪了几十天,都靠着坚信师父、坚信大法、正念正行的走了过来。身心还没有完全走出魔难又遭迫害,我非常担心她的承受能力和状态。感到压力很大,彻夜难眠。我知道我们是大法弟子,有责任和能力去营救她。
第二天,我就振作起来发了一整天的正念,随后我拟好了营救她的书面计划。首先用法归正自己,向内找,放下姐妹情,按照法的要求行事,理智、清醒。同时我悟到:这也是对我信师信法的一次考核。
经过同修们坚持不懈的发正念、讲真相,她本人平时学法扎实、其他两件事做的也较扎实,四个多月后,她堂堂正正的回到了阔别五年多的家中。
下面我谈谈在营救同修中自己怎样向内找,用法归正,修自己的过程。
在营救同修中修自己
我想学法和实修不能脱节,我虽然看不见神通和功能,但我相信师父讲的法。我就是要运用神通和功能营救同修,我就是要用自己的言行去证实大法是超常的科学而不是说教与唯心。
我与妹妹被非法关押的地方较远,到附近营救有一定的难度。我就每天给她打意念,喊着她的名字,就象面对面讲话一样的和她沟通。内容根据时间和情况的变化而变化。比如初期主要是鼓励她,加持她的正念:“你是师父的弟子,谁也动不了你。”“你是大法弟子,是来助师正法的,回家,回家,回家救人。”“在哪里你都要做好,对得起大法弟子的称号”。
过了两个月又变换了内容:“千万不要懈怠,千万不要麻木,千万不要消沉,你是超常的,神起来。”“你是师父的弟子,其它的安排都不要,都不承认。”
后来我又打出意念帮助她找到自己的执著和漏洞,告诉她不要被情带动,时刻做到不配合邪恶的要求、命令和指使。甚至我自己学法时对她说:“我俩一起来学法,我在这边读,你在那边听着。”
另外,在这段时间内,我发正念时也会特别加上:(1)清除某某大法弟子空间场内的一切低灵的、败坏的、变异的邪恶生命与因素。清除情魔、色魔、欲魔、共产邪灵及共产恶党文化的毒素。(2)清除操控某某地“六一零”、公、检、法、司人员迫害大法弟子的一切邪恶生命与因素、黑手、烂鬼、共产邪灵及乱神。(3)清除某某大法弟子负责承包的宇宙范围内的一切破坏大法、迫害大法弟子的邪恶生命与因素。
在营救妹妹的过程中暴露了我很多人心和执着。初期是怨恨心、怕心、亲情,怨恨妹妹没有把握好自己遭受迫害,把困难留给了我,要我出面营救。怕困难、怕麻烦怕自己受牵连,怕自己出去有危险;怕吃苦、怕用钱不想面对。亲情心又让我如同身受,甚至担心妹妹被迫害致死。
后来我又生出了妒嫉心。看到本地同时被绑架的几位大法弟子,家人和同修几十人参与营救,近距离发正念、讲真相、请律师。而我妹妹却很少有人问津,我心里极不平衡,觉得自己势单力薄,力不从心。
一段时间后,营救看不到效果,我又生出了急躁心、焦虑心。担心妹妹被非法判刑,经受不了而毁了自己。心里着急、心神不定。更有甚者以情代法,差点偏离了方向。我心想只要妹妹能出来,花点钱也行。就是因为这一念不正招来了麻烦。前妹夫积极参与营救,他借机找我要钱。我知道自己有漏必须归正,就告诉他:“大法弟子不能用钱去怂恿邪恶。”但又担心他撒手不管,还是给了他二千元。在给他讲真相中更是暴露出了自己修炼的不成熟,过份强调人世间的男女之情、夫妻之情。
妹妹被绑架后,家人都把怨气撒到我身上,我的容量不够大,跟他们讲真相时,达不到慈悲、祥和的心态去讲。觉得自己很苦、他们对自己很不公。
通过学法和同修的提醒,我向内找,发现了这么多的执著与观念,归根到底是一个私心、执着自我――这是旧宇宙的特性,与新宇宙的特性“真、善、忍”背道而驰。是修炼者必须除去的。
在法上提高认识后,我把营救同修的事当作修好自己事,按照法的标准归正自己,不执着得失、不求结果的去做。
在营救同修中救众生
迫害发生后,使我们有机会直接面对“六一零”、公、检、法、司的工作人员,给他们讲真相,救度他们。他们中很多人是被迫参与迫害大法弟子的,他们本身也是受害者,同时他们也有明白的一面,只是需要大法弟子去启悟他们的良知和善根。
我第一次和一位同修去国保大队要人时,完全本着救人的善念去做,牢记师父告诉我们抱着救人的目地去讲真相,不要触动人的负面因素的法理,始终面带微笑,用真诚的眼神直视他们,既威严又慈悲。虽然整个过程的气氛显的很紧张,他们一次又一次的威胁、恐吓,我们不为所动,理智、智慧、祥和的讲真相,当时他们听不進去,回去后我就给他们写信。信中我以平和的语气,实事求是的态度跟他们讲浅显的道理,把他们当作朋友、兄弟,敞开心扉的和他们交谈。
妹妹回来后告诉我:公安、国安、看守所的干警都很尊敬她,没有挨打骂、也没用钱,堂堂正正的讲真相,堂堂正正的学法、炼功、发正念,堂堂正正的回到了家。
我去过妹妹被非法关押的地方三次,每次都是跟遇到所有的人讲真相、劝三退,几乎是讲一个退一个。并随机发放真相资料,明白真相后的人争着要资料,并要替我们宣传。我就是走到哪里就在哪里救人。
以前我对营救同修比较麻木,信心不足,很少参与。这次通过营救同修妹妹,我体悟到了更多的法理,感受到了大法的神奇和修炼的严肃。营救同修成不成功就看大法弟子用心的成度,就看我们信不信师、信不信法。用心大、坚信效果就好,反之效果就大打折扣。如果有分别心、懈怠心、麻木心、灰心、无可奈何的心、急躁心、仇恨心、怨恨心等,就会被旧势力钻空子,不仅达不到营救同修、救度众生的目地,反而还会加重同修的魔难,毁了许多特殊职业的众生。

各位同修,欢迎继续收听弟子切磋 整体提高节目
下面请听大陆大法弟子的文章:清除邪恶标语、救度世人的一点感悟
这天,同修在一起学法交流时,有同修说,在市郊附近路旁的一堵墙上,发现了一条邪恶标语,由于是在临街的位置,而且每个字写的都较大,因此黑标语非常扎眼,不断散发着邪恶的因素,毒害着周围居住的人,也毒害着过往的行人和路上开车的司机。
甲同修说:“这些邪恶标语,着实是对世人的毒害,也是对世人的迫害,同时也是对我们讲真相救人的莫大干扰,就要正念清除它。”可是,墙上黑标语的字太大了,怎么做好呢?当时,这位同修家正在装饰和粉刷墙壁,同修不经意间看到了墙边放着一把大刷子,一想,这不有了吗?现成的工具就在眼前呢,有心去做,智从心生,物随心用,心想事成,就用它清除那邪恶的标语。
已是晚上八点多了,甲同修约了另一名知道邪恶标语所在地的同修,两人带好工具,骑上自行车上路了,家中的同修也在为他们发着正念,彻底铲除另外空间一切操控迫害世人的邪恶因素,清除毒害众生的邪恶标语。
大约过了一个小时后,两名同修清除完邪恶标语,都顺利返回来了。同修坐在一起,针对清除邪恶标语,交流了各自的看法和体会。
一、邪恶标语的出现,是邪恶回光返照的表现
现在,就连普通世人也知道,当初邪党狂妄叫嚣要“三个月消灭法轮功”,而令邪恶想不到的是,迄今已过去多少个“三个月”了,纵然恶党穷尽了招数和迫害手段,法轮功不但没有象他们想象的那样被打压下去,而且屹立世界,洪传世界一百一十多个国家和地区,而镇压迫害法轮功的中共罪魁,几年来却一再被世界多个国家追诉和控告。谎言被一个个的揭穿,真相大白于天下,世人纷纷觉醒,人们清醒的看到,法正乾坤,天灭中共,是顺势天成的大局,邪恶任何逆天叛道的行为,都是其灭亡前回光返照的表现。
二、正念清除邪恶标语,是对世人的负责和救度
其实,无论什么样的邪恶标语,都根本动摇不了我们信师信法的正念,阻挡不了我们讲真相救人的脚步,迫害几年来,各地同修无私无畏的坚实的走在证实法的路上,不断精進的做着师尊要求我们的三件事,就是最好的明证。
就是说,邪恶标语的最大危害,实质上是在毒害着世上那些无辜的人们。作为大法弟子来说,我们“只有救人的份儿”(《各地讲法七》〈芝加哥市法会讲法〉),救度众生是我们的使命和天职。所以,正念清除邪恶标语,清除中共的一切邪灵因素,是对世人的负责和救度,是心系众生慈悲救人的行为。
三、从法上出发,精進持续的做好三件事
有一个时期,我地同修通过相互协调和配合,资料点相继建立了许多,各种真相资料也随之多了起来,《九评》书,真相光盘,小册子,《明慧周报》,护身符,真相不干胶等等,无论在居住的楼区,还是在一些公共场所,都随处可见。但此时邪恶标语也出笼了不少,有的同修看到这些,痛心之余,一时竟有些迷茫,觉的我们做了这么多,怎么窒息不了邪恶标语的出现哪?
我们知道,人类社会是存在着一个相生相克的理的,正法到最表面,一切还没有完全归正的时候,这个理在一定时期和一定空间内还是存在的。师父说:“人类的空间有相生相克的理:有正的就有负的,有好的就有坏的。那么这个空间形成的环境也有这样两种因素:一种是善的,一种是恶的。”(《欧洲法会讲法》)而旧势力的邪恶因素是不拿众生当回事的,是无关乎众生的存亡的,这是其本性使然,“反正是邪恶的旧势力就用相生相克的理来干扰世人得度。”(《澳大利亚法会讲法》)
所以,从这个意义上说,邪恶标语的出现,既暴露了邪恶在正法洪势面前本性的惶恐和虚势,同时,在一定成度上也恰恰折射出了同修广救众生的坚实步履,佐证了同修在助师正法发正念清除邪恶的过程中,另外空间的邪恶因素从微观到表面,正被同修强大的正念快速追剿清除着,大量的邪恶因素消除殆尽,因此,为了众生的得救得度,对旧势力的邪恶标语,我们就是要集中正念,持之以恒的不断予以清除,过程中,我们要时时以救度众生为己任,无论在什么样的环境和状态下,都要不受任何干扰的继续做好三件事,抓紧一切机缘,在有限的时间内,最大限度的救度更多的世人。

各位同修,欢迎继续收听弟子切磋 整体提高节目
下面请听大陆大法弟子谈近距离发正念的经历
我是一名老大法弟子,为了全盘否定旧势力对大法弟子的迫害,解体所有黑手、烂鬼,捣毁黑窝,我们开始了在看守所近距离发正念。
二零零九年十二月三十日,十点左右,我们七个同修到了黑窝门口,有两个同修给被非法关押的同修送衣服,我们几个就在黑窝门口发正念,解体邪恶,感觉好象是在邪恶的心脏里发一样。快到十一点半,我们就出去了。然后又到黑窝的外围发正念。那天天气很冷,在零下十几度左右,我们几个各找地方坐下来盘着腿,单手立掌,发正念。在发的过程中,我感觉很静,身体好象没有了,只听见风声响。眼睛看到的红光、黄光,真是妙不可言。在师父的加持下,我们从十二点一直发到二点左右,销毁了很多另外空间的黑手、烂鬼、共产邪灵、旧势力的一切邪恶生命。
这次发正念我觉的很好,这是我们大法弟子应该做的,营救同修是我们的责任。
另一次近距离发正念的体会
听到同修们要去黑窝近距离发正念,我也想去,但是思想波动很大,怕的思想念头老往外返。我想,我一定得去,心里发正念否定它,不好的念头不是我。早上起来发正念,清除丈夫背后阻挡和干扰的因素。到早上七点多,我走的时候,他还睡着。在师父的加持下,清除了邪恶的干扰,走了出来。
我们七个同修租了一辆车,就出发了。在车上,我有点象晕车,我想这是干扰,就发正念清除它,一会儿就好了。上午十点左右,我们到了黑窝门口,那天是送衣物的日子,外面人很多。有两个同修送衣服,其余几个就在那静静的发正念。我先用五分钟清除自己思想中不好的物质,思想清晰,我是大法弟子,是顶天独尊的神,身体巨大,助师正法,彻底清除黑窝空间的一切旧势力、烂鬼、黑手、共产邪灵,彻底捣毁迫害大法、大法弟子的一切邪恶生命与因素。好象身体也没了,只剩意念指挥法轮,好象隐约有天兵天将在一起销毁邪恶。求师父加持弟子,营救同修出来,救度众生。大约十一点半,我们七个同修又来到黑窝外围,各自找合适位置坐下来发正念,开始感觉很静,觉得黑窝空间解体的败物在往下落。我们连续发了近二小时,那天天气很冷,零下十来度,手和脚冻得厉害。我就想:身体是个小宇宙,我的手和脚都是同化法的生命,一起清除邪恶。顿时一股热流涌向了手和脚,暖融融的。我体悟到了师父的法:“你空间场上的一切,都听你的大脑意识去支配。”(《转法轮》)
通过这次出去发正念,暴露出许多不好的心,以前以为自己修得不错,对照法的要求差远了。比如争斗心,因为去之前没有和丈夫说,我一回来,他就火了。发六点全球正念时,强忍坐下,但就是静不下来,就跟人家吵起来了。后来法点醒了我:“你要没有坚强的意志,你控制不了自己,你就做不到这一点。”(《转法轮》)我当时心里一阵心酸,弟子让师尊操心了。还有许多不好的心,显示心、欢喜心,赶快把这些不好的心曝光它,早日修掉它,解体它。其实我们在助师正法的路上,走出来的过程中,都会暴露出我们许多人心和不足,都有我们修炼提高的因素,也许在狱中受迫害的同修,是为等待我们没有走出来的同修在承受。希望我们更多的同修理智的参与吧。近距离发正念确实对解体黑窝起着很大的作用。让我们共同完成救度众生的洪誓大愿,不辜负伟大师尊的慈悲苦度,不忘众生的期盼。

各位同修,欢迎继续收听弟子切磋 整体提高节目
下面请听大陆大法弟子的文章:用神通救度众生
最近看到几位同修谈到在讲真相中运用神通的交流文章,(正念)的一些做法和体会。师父说:“大法弟子在正法中已经充份发挥着功能的作用。比如在正法中正念很纯时功能运用的很全面,而且很多弟子都能在正念中随心所用,几乎是用什么有什么”(《精進要旨二》〈什么是功能〉)。我的经历证明,师父讲的这个法,千真万确。
我举几个例子。
一、一次到小学和中学发真相资料。進了一个学校,一看老师和校长好几个人都在走廊里站着,我心里对他们说:我要救你们,请你们马上進屋。接着我发了五分钟左右的正念,他们马上一起進屋了。我把光盘放在一个个窗台上,这样他们下班后就可以拿走。
二、我到一办公楼发光盘,一个小姑娘在二楼的楼梯口旁边写字,我马上发正念:小姑娘你快進房间里去写字,听阿姨的话,阿姨要救人,听话。小姑娘马上拿着本子進了房间。这时我走進党委书记办公室和各个办公室发光盘,往门里边放,放的速度非常快。发完后,心里说:小姑娘,阿姨发完了,你出来吧。小姑娘马上出来回到她原来写字的地方。
三、前两年的一天,我和五个同修一起去郊区发真相资料。其中一男同修说,我们人多了,就得被抓。他的这一念不正,结果正发资料时他被两个村民抓住了。我们在屯子里听到喊声,我对同修说:快到树林里发正念,营救同修。然后我在心里发出一念:你不配管法轮功的事,你马上把他放开!同时我求师父帮助。一会儿男同修回来了,我说村民怎么说的?同修说他们说不管法轮功的事,你走吧!村民还翻了男同修的兜子,说:真是炼法轮功的。我们这几天正在抓逃犯。在师父的呵护下,我们顺利回到了家。
四、一天到公安局发真相光盘。我一路发着正念:门卫不配问我,果然没问。我往楼上走,心里说:我用功能做事,邪恶看不到我。我走進一个办公室,里面有一个警察正在办公。我把盘轻轻放在桌子上,又轻轻走了出来,很顺利的下了楼,直接去了市政府办公室。一个官员在写材料,我把光盘放在左边的桌子上,很轻松的走下楼梯。后来我到各个医院去发光盘,还到一医院的院长办公室里给院长放了一张光盘。
五、有一天晚上九点多钟送同修出门,走不太远遇到一个夹皮包的便衣问:“你是干什么的?”我堂堂正正的说:“我就住在这栋楼里,二楼。”“你哪个单位的?”“松花江饭店的。”“你叫什么名字,姓什么,你是不是炼法轮功的?”我立即发正念求师父加持,并在心里说:你不配再问我,我要解体你背后的邪恶因素。便衣马上说:你走吧。我和同修离开了。
这样的例子太多了。师父说:“正念显神威 回天不是盼”(《师父的新年问候》)。我们是走在神路上的人,希望同修都能加强正念,运用在大法中修出的神通证实法,多救人,完成我们的历史使命。


讲清真相 救度世人
明慧周刊 二零一零年一月八日—二零一零年一月十四日

各位听众,现在是空中明慧广播的讲清真相 救度世人节目,请听以下几篇文章请听以下几篇文章:

真心希望同修都能走出家门面对面讲清真相 35
最近给大陆律师界讲真相的体会 36
和到农村发放资料的同修交流 38
向陌生人讲真相要找好话题的切入点 39
喜荐同修三篇讲真相文章 42
救人是第一位的 43

首先请听黑龙江大法弟子的文章:真心希望同修都能走出家门面对面讲清真相
一个粒子的作用毕竟是有限的,如果有一千万同修能每天走出家门面对面讲清真相,一天救一人,十天就是一亿人;如果更多的同修这样做呢?明真相而得救的人就不会上升这么慢了,结束迫害、完成师尊的要求不指日可待吗?个人理解这不就是整体协调一致的法力体现吗?
在魔窟中遭迫害时,自己心想恢复自由时要多多面对面救人,刚开始回来时还能坚持去救人,可时间一长,学法跟不上,就懈怠了,长期泡在个人修炼难舍执著的痛苦中出不来,其实那是“假我”在痛苦,是将要被修去的执著在痛苦,因为要消掉它了。真我精神起来,分清那不是自己,是“假我”,就不那么痛苦了,不管怎样,讲真相救众生是自己的责任使命,得去救人啊,想到这一点,真的迈出那一步时,走出家门讲真相,发现那平时觉的陷在个人修炼中很难去的执著淡了很多很多,容易去了,自己的责任比重大了,自己也高大起来,回头看看这点执著,那么渺小、肮脏、可怜。
讲真相过程中向内找,去掉顾虑心、怕心、不好意思等人心,越来越清醒,越来越堂堂正正,心怀慈悲,救人是大法弟子的责任使命,在做宇宙中最神圣的事,过程中总结经验,多看同修的交流文章,结合自己,取长补短,讲真相的效果比以前提高了许多。而且贵在坚持,我鼓励自己要有恒心,要坚持下去,有时买东西、走路时知道路也问路,或问时间,自然就搭上话,很自然的就象唠嗑、说家常话就讲明白了、讲退了,当然要保持强大的正念,不忘发正念,解体干扰因素,效果能更好。
其实一切都很自然,真正做了就不觉的多难了,每个同修不能每天呆在家里吧,身兼别的项目也不是借口,上下班或工作或买东西,总之总会与常人社会接触,自己主动一些机会会更多,接触人的时候就是讲真相的大好时机。真心希望同修都来参与面对面讲清真相,在做的过程中也是放下人、走出人的过程。
师尊早在二零零四年《放下人心 救度世人》中要求我们:“从现在开始,特别是中国大陆的大法弟子、新老学员,放下长期执著的人心,全面开始抓紧救度世人。”
有时讲真相时,自己在想:现在满街是人,如果看到满街都是尸体时,自己如果不完成使命,那将是什么心情?这也是激励自己放下面子、主动的与人搭话,把福音、把美好给众生。

各位听众,欢迎继续收听讲清真相 救度世人节目,下面请听大陆大法弟子谈最近给大陆律师界讲真相的体会
就在我们很多大陆的大法弟子在向中国大陆的律师界讲真相,请正义律师为大法弟子辩护的时候,出了一件重庆的“涉黑案”律师李庄被抓并被判“有罪”的事情。这件事情给整个大陆的法律界造成了震动。最近我在给律师讲真相时,到了很多律师事务所,接触到很多律师,大家普遍说的一句话就是:共产党一向不讲法律,过去还遮遮掩掩,现在连遮羞布都不要了,明摆着是“我是土匪我怕谁”。
我们都知道,常人社会的一切是围着正法这件事情在转的,那么在中国大陆发生了这么大的一件事情,也一定不是偶然的。我认为这件事情就是旧势力的因素在搞平衡,它们认为:在这十年来,中国大陆没有多少律师敢给法轮功学员做无罪辩护,现在大法弟子在给律师讲真相了,搞出个“李庄案”,让大陆的律师都掂量一下,你们还敢不敢给法轮功学员做无罪辩护呢?你们敢表态支持法轮功,你们才配被救度。同时又给大法弟子讲真相增加难度,你们(大法弟子)还有没有信心给律师讲真相?
最近我翻出了十年前中共邪党对法轮功学员非法判决的案子,给律师界讲真相,我感觉到了一些“压力”。有的律师一听到是法轮功的案子,马上把门关起来,让我小声点说。有的律师已经明白了法轮功是好的,法轮功学员是被冤枉的,可是到了要不要接这个案子的时候,就提起“李庄案”,说:你们法轮功的案子比重庆的“涉黑案”还要敏感,我要接你的案子,可能我的饭碗都会丢了。有的律师好心的说:看到你们法轮功学员这几年来被中共迫害得这么惨,我实在不忍心让你白花钱,你这个案子就是申诉也没有什么结果。也有个律师看了“判决书”及听我讲真相后明确表态:你这个案子判的太离谱,比“李庄案”还要离谱,连一点法律依据都没有。我就是要替你写申诉书,不仅要替你写申诉书,我还要给你一个友情的价格。
我为明白真相的正义律师的支持而感到高兴,因为师父说过:“表现上我们求得世人对大法的支持,这是在人这儿表现出来的世人那一面想法,而在另外一面它是反过来的。谁给予大法支持,从正面宣扬了大法,他就是给自己未来开创了生命存在和未来得法奠定基础。”(《导航》<美国西部法会讲法>)
我认为,作为一名大法弟子,我不能为常人社会出现的什么变化而动了常人心,也不能被旧势力的因素所左右。我就是利用一切机会给世人讲真相。请律师写申诉书,要求法院从新审理对法轮功学员非法判决的案子,也是讲真相的一个方法。其实我完全可以自己写申诉书寄给法院,让他们从新审理以前的案子。我也相信自己写的申诉书一定比常人的律师写的好。之所以去找律师,只是为了以这种方法为契机给律师讲真相。律师只要表态支持法轮功,他/她就能得到救度。
因此,常人社会出现了这么一件事情(指“李庄案”),在我来看,那是一件好事情,它让很多律师通过这件事情更加认识到中共的邪恶面目,在我的讲真相中,他们才明白了:原来中共邪党对法轮功学员的迫害更残暴,更不讲法律,而且暗地里進行。今天一家律师事务所的老板(也是律师)在听了我讲真相后说:“在你之前,我没遇到过法轮功学员,虽然我曾经收到退党的录音电话及传真,但我很少看,也不明白法轮功是好是坏,以为是在搞政治。以为法轮功在跟中共争夺政权。可是今天听你一说,我才明白法轮功是一种健身的气功,最起码我看你现在的精神和气色都很好,可你前几年差点被共产党害死在监狱。我才明白‘天安门自焚案’的真实情况。原来你们也只是在争取一个公民的最基本的人权。如果是为了搞政治,你们早就造反了,也不会来找律师了。你的案子只要是用得着我,我一定给你做代理律师。”
从这位律师的表白及最近给律师界讲真相的经历,我发觉,对大陆这些知识面层次较高的人士(包括警察)讲真相劝三退,特别要注重讲法轮功的基本真相,因为这些人当初都听信了中共邪党的造谣宣传。而且现在中国大陆的常人,特别是受过高等教育的,几乎没有几个真的信神佛的,所以我们如果一开始就给他们讲法轮功是佛家修炼大法,可能当时就把他们吓住了。就说我们是锻炼身体、看书做好人、炼功对祛病健身的效果很好。让他们明白跟中共宣传造谣的不一样。如果常人有兴趣進一步的了解法轮功是什么,就引导他们去看书。
以上体会是想跟我们大陆的同修切磋及建议,特别是最近一段时间有在跟律师讲真相的同修,我们可以用“李庄案”为契机加大给律师讲真相力度,揭露中共的邪恶本性,并注重讲法轮功的基本真相,不被常人心及旧势力因素的安排所左右,稳定的做好三件事情。
另外也跟大陆一些至今还没有出来讲真相的同修及刚从监狱等非法迫害场所出来的同修切磋和建议:其实做好三件事情宽松的环境,是讲真相开创出来的。包括对那些曾经做过坏事的警察(包括国安人员),我们都要用慈悲的心态去看待,他们是迫害者也是被迫害者,他们曾经是师父的亲人,我们也把他们当作自己的亲人那样的去看待,主动的、智慧的用一些方法约见他们,给他们讲真相。也许我们所处的环境会越来越好。

各位听众,欢迎继续收听讲清真相 救度世人节目,下面请听大陆大法弟子和到农村发放资料的同修交流
看到许多到农村发放真相资料的同修被邪恶钻空子,遭到绑架,非常痛心。我作为一名农村的大法弟子,对农村的情况比较了解,给到农村夜间发放资料的城市同修提出一些建议,提供一些方法。
一、不要在春耕和秋收季节发放资料。因为此时农民起早贪黑,忙于农活而疲惫不堪,没有更多时间看真相资料,到处乱扔,不知珍惜,看的人比较少,不仅浪费了宝贵的大法资源,也耽误大法弟子的宝贵时间。
二、必须抱着纯正救人的心态去做,不要抱着完成任务,带着怕心去做,也不要强拉状态不好的同修去证实法。必须是发自内心去救人。如心态不正,会给同修带来不必要的麻烦和损失。没有达到神的状态去救人。出于同修念不正不够慈悲,发放资料时的能量场不强,常人捡到后也不知道珍惜丢弃掉。师父说:“你们已经知道相生相克的法理,没有了怕,也就不存在叫你怕的因素了。”(《去掉最后的执著》)有的同修带着怕心,发放真相资料被旧势力钻了空子,遭到绑架,也给大法带来损失。师父说:“讲真相救众生,旧势力是不敢反对的。关键是别叫其钻了空子。”
三、在家出发前一定要发正念,解体三界内一切干扰到农村发放真相资料救度众生的一切邪恶生命及邪恶因素。不要遇到恶警、恶人的干扰。同时对车也要发正念,它也是有灵性的。
四、去农村夜间发放真相资料的同修,不要太多,以免走散,互相找同修。耽误太多时间,引起常人的注意。在去时途中经过的村子不要做,要在去的最远的一个村子往回做,千万注意这一点。
五、有的同修觉得把车停到村外比较安全。这样更容易引起恶人和村民的注意。同修就把车大大方方停在村里,是没人注意的。现在农村的车辆也比较多,会认为是来串门的车辆,开车的同修要不停的发正念。
六、同修夜间发放真相资料,一旦被常人发现或喊干什么的。快走就是了,不要回答,但不要跑,一跑常人就把你当成坏人追出来。也不要太晚。最好是在二十二点之前结束发放资料(也就是大多数村民熄灯之前结束)。否则很容易引起常人和恶人的注意。(因为农村坏人、小偷都是在夜深人静熄灯时出来做偷鸡摸狗的坏事)这期间发真相资料不太安全。
几年来我和几名同修也是这么做的。每次都保持正念在师父的呵护下安全回家。
愿所有走在助师正法路上的同修,都走的更好。

各位听众,欢迎继续收听讲清真相 救度世人节目,下面请听河北大法弟子的文章:向陌生人讲真相要找好话题的切入点
常听周围的同修讲,向陌生人讲真相不知怎样开口,不知从何讲起。我通过最近一段时间向陌生人讲真相,有了一些体会和成熟的做法,写出来供同修参考。
向陌生人讲真相要找好切入点,使话题自然的進入需要讲的真相内容。同时要有慈悲心,站在救人的基点上。主要有以下几个方面
一、从常人渴望治病这一点开始切入话题
常人中许多人有各种疾病,走在路上常常可以看到有些人行动不方便。如脑血栓患者、外伤患者。看到这样的人就可以从他的病说起,以此作为切入点。
有一次在路边看到一位老人拄着拐杖,缓慢的行走,他老伴在一旁照顾着。我走上前关切的问:“大叔走路不太方便呀?”他老伴马上说是脑血栓后遗症。我说,大婶,我告诉您一个好办法,您和大叔在心里真诚的默念“法轮大法好,真、善、忍好”,时间长了对身体健康有好处。并列举一两个真相小册子刊登的例子。由此切入话题,讲法轮功是什么功法,中共对法轮功的迫害,他们都认真的听。最后送他们一个护身符,高兴的说“谢谢”。
看到一些有外伤的人,如胳膊吊着绷带,或脚上打着石膏。首先善意的询问如何受的伤,接着就说大法治疗有奇效,由此展开讲真相的话题,这样切入,人们容易接受,效果很好。
有时去市场买菜,看到有些年龄大一点的人,走一段路就坐下来休息一会,肯定是腿脚有一些毛病。就体谅的对她(他)说,您年龄大一点了,买菜不要买太多了,拿太重的东西就容易累。这时她(他)就会说,走路多了腿疼,就得歇一会再走。我马上就说,告诉您一个好办法,您在心里真诚的默念“法轮大法好,真、善、忍好”,时间长了对身体健康有好处。并列举一两个真相小册子刊登的例子。随后送她(他)一个护身符,大多数人都会高兴的接受。
对于一些自己了解对方身体情况的熟人,就直接讲大法治病有奇效,给他列举一、两个例子。接着讲大法洪传世界、中共迫害法轮功、“三退”保平安,效果也很好。
二、以流行瘟疫作为话题切入点
入冬以来我地区甲流感流行,并且大面积传染,由以学校学生为重,导致多所学校停课、放假。我常以此作为讲真相的切入点。
有一次走在路上,看到前面有三个女人。其中两个年轻的女人抱着两个小孩,年龄大一点的走在后面。我快步的走上前去,对两个年轻的女人说:“现在流行甲流感,带小孩出来,不要去大的、封闭的公共场所,如商场或超市,那样对孩子健康不好。”她们听了,立即说:“是呀,现在可严重了。”我说不过你们不要太紧张,告诉你们一个好办法:在心里真诚的默念“法轮大法好,真、善、忍好”,时间长了对身体健康有好处,不会传染瘟疫。随后送她们每人一个护身符。又讲了“三退”保平安,她们都高兴的接受了。最后,我祝她们全家生活幸福!
有时碰到放学的学生,就上前问:小朋友,你们班里有没有得“甲流感”的?他说“有”,就告诉他不要害怕,心里念诵“法轮大法好,真、善、忍好”,并讲“三退”保平安,劝他退出少先队。
这个话题对成年人也很容易切入。如:在街上看到有人不戴口罩,就善意的告诉他,去公共场所,您最好戴口罩,能防止传染甲流感。不过您也不要太紧张,我告诉您一个好办法,在心里真诚的默念“法轮大法好,真、善、忍好”,时间长了对身体健康有好处,不会传染瘟疫,这样人们也容易接受。如果他不急着走路,就仔细讲一下“自焚”伪案,法轮功洪传世界,中共镇压法轮功等真相。
三、随机切入话题
我走路或出去办事,看到有些人的状态不同,就随机切入讲真相的话题。
有一次走在路上,看到一位六十多岁的妇女,想向她讲真相。看到她戴着帽子和围巾,就巧妙的问她,您这帽子和围巾很好看,是从哪里买的?她一听我赞扬她买的东西好,很高兴,就停住了脚步,我借机走到她跟前,关切的问她:您身体还好吧?她说,还行吧。我立即就说,您在心里真诚的默念“法轮大法好,真、善、忍好”,时间长了对身体健康有好处。接着,列举一两个真相小册子刊登的例子,随后送她一个护身符,她高兴的说“谢谢!”
有一天学法回来,看到路边停着一辆起重机,看样子车坏了,有两个小伙子在修理,我立即下了自行车,上前问到:车坏了?其中一个小伙子朝我笑了笑,我说:你们开车要注意安全,阿姨送你们一个护身符,记住“法轮大法好,真、善、忍好”,小伙子高兴的接过去,因为看到他们忙着修车,没有讲太多。最后我说:“祝你们平安!”他连说“谢谢!”
有一次走过路口遇到红灯,停下自行车等待时,看到旁边停着一辆电动车,骑车人是一个男子,我朝他笑了笑,说:大哥,您骑电动车速度不要太快了,要注意安全,我送你一个护身符吧,带在身上保平安,他高兴的接过去。我接着告诉他常在心里真诚的默念“法轮大法好,真、善、忍好”,时间长了对身体健康有好处。他说“谢谢!”这时指示灯换成了绿灯,他骑车走了。
在去同修家的路上,看到路边有一个地摊,卖货人是一个中年妇女。我看她穿的鞋很单薄,就对她说:“天气冷你要穿厚一点的鞋,在外面卖东西很辛苦,要注意爱护自己的身体。”她说:“大姐你心眼真好,真善良。”我说:“我是炼法轮功的,这个功法叫人做好人,处处替别人着想。”接着我给她讲了“自焚”伪案,法轮功洪传世界,中共迫害法轮功等真相,最后送她一个“护身符”。我临走时,她还说:“你们好人有好报。”
随机切入话题,不要生硬死板或做作,容易使对方产生戒备心(因现在骗子很多,常人戒备心很强),要自然随和,真诚、善良,几句话就能拉近与要讲的对象的距离,给讲真相做一个好的铺垫。如果时间允许,可以告诉对方更多的真相,如大法教人向善、大法弟子无辜遭恶党迫害,也可以劝世人三退。

各位听众,欢迎继续收听讲清真相 救度世人节目,下面请听大法弟子的文章:喜荐同修三篇讲真相文章
从二零零九年法会一同修交流文章中得知,他们某地几年来经常的使用《致有缘人的一封信》(http://minghui.org/mh/articles/2009/11/28/213380.html#091127234015-2)作讲真相资料,效果很好。很受启发,也很想看这篇文章。到哪找呢?巧了,正寻觅间二零零九年十一月二十八日明慧网上给登出来了。大概是文章作者再次修改后从新发表的。
看后觉的的确不错,同时又想起了先前看过的最近明慧网上发表的两篇印象深刻的讲真相文章:《与公安干警交心谈》(http://minghui.org/mh/articles/2009/9/12/208127.html#09911234254-1)和《写给那些为教育孩子发愁的老师和家长》。(http://minghui.org/mh/articles/2009/11/10/212296.html)
这三篇讲真相文章道理明晰,章法条理,抓住了世人的心结;语气平和,不卑不亢;富内涵,有文采,相当智慧。我觉得世人中除了那种特别麻木愚昧之人外,看了都要心动,知道要严肃选择而少耍尖了。同时,面对的讲真相对象,每篇文章既有侧重又广泛适用,三篇文章联合起来覆盖面很广,几乎能包含所有阶层的世人。堪称佳品、讲真相资料中的力作。
很真切的感觉到了同修的用心之深。
这是我们的共有资源,很希望同修们能重视利用,充份发挥其作用。建议资料点同修在制作使用其它真相资料的同时有计划的、经常的使用这三篇文章,而不是用一次就不再用了。其内容完全不受时间限制,其对象也没有局限范围。当然,每次分别做其中一篇为妥,三篇同时使用恐怕世人消化不了,造成浪费。
在具体制作时,希望行文能符合常人阅读习惯:每段开头空两格,题目一定要醒目(字少的用二号字,多的用小二号,挺好的。当然具体情况依不同版面而定。),题目一定放在中间位置上。
新的一年已经开始了,愿我们能更加重视整体性,深刻性,将讲真相救众生更上一层楼。

各位听众,欢迎继续收听讲清真相 救度世人节目,下面请听辽西大法弟子的文章:救人是第一位的
我于一九九六年得法。从得法那天起,我就向亲朋、好友、认识的人洪法,让他们知道大法好。刚开始劝三退时,大部份都自愿的退出了党、团、队;近两年向陌生人讲真相劝三退。
我不爱和陌生人讲话,不善交际,不会搭话。有一天同修给我介绍一位从外地搬来落户的一名同修,很会讲真相、劝三退。我非常高兴,经常和她出去讲真相劝三退,每出去一次,少则劝退十名,多则二十多名。
她的经验就是多学法,每天学《转法轮》三讲后才走出门。每天早起来就背《洪吟》、《洪吟二》,走路背、干活背,天天如此,发正念是随时随地发。集体学法背《洪吟》时,我照着读都没有她背的流利、熟练、一字不差。她一直鼓励我。她非常善良,说话非常和蔼可亲,不管男女老少、当官的、老百姓、卖菜的、买菜的、走路的都能搭上话,然后讲真相劝三退。
开始我只站在远点的地方发正念,后来我也能讲了,两个月后,因故她搬走了,我想这大概就是我的依赖心吧!她走后,我就主动约不太敢出来讲真相劝三退的同修一块出去讲,有时赶集到集上讲,效果也很好,出去一次也能讲十几、二十几人。
我的经验做法是:每天至少学法一讲,学的越多心性越好,讲的越顺利。我还会多看《九评》。讲真相时心一定要善、和气、亲切,对方说什么也不急不躁、不反驳、不否定(原则话除外),只讲理、讲事实、举例子、讲故事、面带微笑。只要我们正念足、心稳定、顺着人的执著说,很少碰钉子。
但也有不顺利的时候,如我心性不好时,学法少时,心不稳定效果就不好。有一次在广场有一个女学生坐在台阶上等人,我就过去跟她搭话,当我提到真相时,女孩生气了说:“你怎么给我讲这个,我可有手机,你快走,要不我打手机了。”我好笑,想:她一定是第一次听真相,怕心使她反感。是我太着急了,没清除好她的心理障碍,以后注意。有时我和同修到集市讲也会碰到钉子。讲几个人都不退,出难题的都有,如有时刚一跟他打招呼,转身就走,或者不吱声,也有当面顶撞的。
师父说:“对常人的态度误解不要计较,只为救人、救众生,我想那个效果就能改变一切。”(《曼哈顿讲法》)我要牢记师尊的教导,不生气、不灰心,就是要多救人。
我学法不够多,背法还有困难,所以救人不多,还不够精進,还有依赖心、分别心、顾虑心等,以后一定努力改正。