天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(203)

发表日期: 2010年4月21日
节目长度:30分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,186 KB

28,151 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪==

(男声)近日,加拿大国会议员斯考特¨瑞德先生针对美国国会通过呼吁停止迫害法轮功的六零五号议案作出评价,认为和加拿大一样,停止迫害法轮功在美国也是共识。

二零零二年十月二十四日,瑞德议员曾在加拿大国会提出M236议案,要求加拿大总理向中国领导人提出释放十三位与加拿大居民和公民有亲属关系的、在中国受迫害的法轮功学员。加拿大国会一致通过了这项动议。

据了解,目前除了一人之外,在中国受过迫害的加拿大居民或亲属都被成功营救,部分亲属来到加拿大与亲人团聚。

谈到六零五决议案,斯考特¨瑞德表示,第一件值得注意的事是,这是一个在众议院中取得压倒性多数的投票,议员们的观点几乎是一致的。 “它表明,法轮功在中国遭受迫害十一年以来,人们对法轮功学员的广泛支持。”

(女声)二零一零年四月五日,多伦多天国乐团参加了加拿大多伦多一年一度的复活节游行,受到观众的热烈欢迎。

游行的总负责人莎蓉-拉姆斯登站在天国乐团的队伍前说,“这是我最喜欢的乐队。”“他们已经连续三年参加我们的游行了,他们的表演非常出色,我以后也都会一直邀请他们。”

来自大陆东北的周先生说:“连续几年都看到天国乐团的演出,真的很有气势,作为中国人,我感到自豪。”来自山东的陈女士接受采访时眼睛含着泪,她说:“他们在大陆是受迫害的,但在海外是如此的受欢迎,我为他们感动。”


==真相与人心==

(女声)“真善忍国际美展”来到美国塞班岛

二零一零年三月二十七日,美国美丽的热带海岛──塞班,迎来了第四届“真善忍国际美展”,画展由当地联邦艺术协会(CNMI)和美国凤凰艺术画廊及塞班佛学会主办,展出了来自世界各地的九位画家的近三十幅作品。塞班市长弗洛雷斯观看画展后表示,所有人都应该来看这个画展,画展很好,他本人很受教育;他并祝贺画展圆满成功。

联邦艺术协会负责人安奇____水平的画展。他们认为,获金奖的画作《震撼》中打坐的法轮功学员散发出的慈悲力量震撼人心。

前来观展的有来自中国大陆的游客,他们有的表示同情法轮功学员,签下自己的名字表示支持法轮功。一位曾是美术老师的中国女士赞叹道:“画的水平真高呀,写实功力很强!非常佩服这些画家!”一位在当地居住的中国人前来观画,当了解到画作《忍》表现的是法轮功学员高蓉蓉因为坚持信仰,被警察电击毁容,后来被酷刑折磨致死,他眼含泪水,并表示信仰是不能被打压的。

当地多家媒体对画展做了采访报导。

“真善忍国际美展”自二零零四年以来已在世界四十多个国家展出上百场。美展作品全都出自于修炼法轮功的艺术家之手。画作所展现出的法轮功的祥和美好与其在中国大陆遭到的残酷迫害形成鲜明对比。表现迫害的画作全部取材于真实的故事,给人极大的震撼。

(女声)韩国声援七千万华人退出中共

二零一零年四月十一日,韩国退党服务中心在韩国最大的华人聚居区安山市主办“声援七千一百万华人退出中共”集会游行。从集会现场到游行途中,壮观的游行队伍吸引了各国游客。

在集会现场,一位四十多岁的华人男士跟退党义工说:“你们做的这事没有错,可是心里就感觉有点……”义工跟他讲:“您看到韩国人举的牌子了吗?那上面写的是‘中国好!中国人好!共产党不好!’韩国人都分得那么清,我们中国人更应该明白中共不等于中国这个理呀,您说是吧?”最终这位男士叹息道:“唉,你们干的这事也不是为了自己,为的是全中国人,祝你们成功!”

当天集会上,来自韩国大林退党服务点的河女士讲了她们为人们做“三退”过程中的几个故事:

“二零零六年十月份的一个夜晚,我们正在放(揭露中共谎言与暴行的)《九评共产党》录像,一位先生气势汹汹地走过来说:‘我就是沈阳公安局的,你们回中国我马上就可以逮捕你、枪毙你!’我们和善地对他讲:‘先生您别生气,您的心情可以理解,不过还是请您耐心地看一看……。’这位先生坐着凳子一直在静静地看着‘九评’录像,尽管韩国十月的夜晚已经很冷了,可是这位先生在此后的几个晚上,一直来看‘九评’录像。等到第四天再来时,他说:‘你给我从党员、团员、一直到少先队,全给我撸了!我都退了!’从那以后这位先生成了退党服务点的常客。”

“二零零八年的一个夏天,一对夫妇听我们给他俩讲真相,我们讲:‘中共建政以来,发动了一次又一次的运动,从三反、五反、文革、六四到迫害法轮功,八千多万中国同胞非正常死亡,比两次世界大战死亡人数的总和还多。哪一个政党能残忍到这种地步?只有中共!’‘你们还不了解中共的邪恶本质,你看他们连法轮功这些修‘真善忍’的好人都迫害,这么多年炼法轮功的人被抓、被打、被判刑,甚至被迫害致死。我劝你们退(出中共组织)是为了让你们分明善恶,好人都应该站在真理的一方,站在真理一方才能真正地得到幸福和平安。’这对夫妇听明白真相后,两人不但声明退出中共,并且当场用手机拨通了中国的电话,告诉他们在中国的儿子说:“我们在这儿给你把团员退了!”


==生命的绿洲==

(女声)找到智慧 找到真理

蔡淑蕙,一位生长在澎湖岛的渔家女,高中毕业后只身来到台北大都会。她努力向上考取国家公职,在台北士林地区担任村里干事,任职期间完成大专学业,也以工作数年来的积蓄购屋置产,并与男友步入礼堂完成终身大事。按说人生至此,应如飘落土壤的种子一般安定下来,但是蔡淑蕙却始终无法就此立定脚跟,她接触宗教,练过气功,大量阅读修身养性的各种书籍,有人问她:“你究竟在寻找什么?”她有次脱口回答:“智慧!真理!”“是啊,这就是我在寻找的”__到底是些什么?要到哪里才找得到?

二零零四年三月,从德国回来的小妹向她介绍法轮功。淑蕙打开《转法轮》拜读,越看越觉得如获至宝,她只用一天时间一口气就看完了。淑蕙激动不已,内心不住呐喊:“这就是我要的,我在这本书里找到了‘生命的智慧’,找到了‘永恒的真理’。”

她迫不及待,隔天立即请求小妹教功,淑蕙说:“我一个下午就把五套功法学全了,牢牢记住。在学功过程中也深深体会到‘大道至简至易’,五套功法简单易学。”

虽然淑蕙以前几乎不曾与人发生冲突,但修炼法轮功之前,她内心充满怨忿。她怨婆家其他兄弟姊妹不管公婆,全由她和先生抚养;她怨自己赚钱养先生全家;她怨婆家家境不好却又有打牌的习惯,虽然先生也信守承诺不在自家设牌局,但却到外面去打;她怨先生外出打牌到凌晨……怨恨一点一滴地积累着,矛盾日深。

淑蕙选择逃离不愉快的家庭氛围,一得空闲就跟婆婆带着孩子外出游玩,不把心思放在家里。幸好婆媳俩感情很好,婆婆操持家务照顾小孩,淑蕙就只顾上班和做自己的事情,她不敢保证哪天再也承受不住过多的怨恨而崩溃。

修炼后的淑蕙,凡事有“真善忍”指导,从法轮大法中她明白世间种种爱恨恩怨都有因缘关系,逐渐也懂得遇到问题时,向内查找自己的不足,最后从忍气吞声到没有怨恨、轻松自在。

她遵循“真善忍”的原则,先他后我,做事先考虑别人,为对方着想、体谅别人,澎湃汹涌的积怨在一点一滴地淡化、消失,先生也由开始的极力反对到现在不但非常支持,还会主动帮忙做一些活动事务。淑蕙说:“学法轮功的初期我还不懂这些,照样我行我素,但真善忍的法理很快让我有所调整。”

一年后,也就是二零零五年,已经育有十二岁与四岁一对儿女的淑蕙怀上第三胎,这对她和前两胎接生的医生来说实在是天大的挑战。她因为子宫肌瘤和前置胎盘情况严重,必须安胎。五年前怀第二胎时,整整半年,淑蕙请假躺在医院不能下床,整天带着呼吸器,二十四小时不停轮流注射安胎药。而剖腹生产稍有不慎很容易大量崩血,危及生命。由于这么前前后后的折腾,淑蕙罹患产后忧郁症,医疗手段一直无法减轻她的病情。

医生告诉淑蕙他不敢收,叫她转到全台首屈一指的教学医院生产。

每次定期产检,医生必定要求她住院安胎,而这次与以往不同的是,淑蕙身体没有任何不适,她没有耽误工作,照常骑摩托车上下班,穿街过巷递送里公文,反而还很利落清爽,医生和护士无不啧啧称奇!淑蕙说:“为了让医生和家人安心,我还是听从医生的话,转到他建议的那家医院去生产,结果一切都很顺利,宝宝也很健康可爱。”

三年前,士林区的管理人员人事变动,淑蕙被调到离家最远、居民最多的“里办公室”任干事。同事纷纷告诉她,这位“里长”很难相处,经常到区公所告状,数落干事的不是,所以他那里的干事的更换率是全区之冠。

淑蕙去了以后,这位里长却到处夸赞淑蕙,还去区公所向淑蕙的课长说:“绝对不可以给我换人,你要敢换人我就翻脸。”

其实,刚开始时,淑蕙工作得非常辛苦,经常要跑着走路来争取时效,淑蕙知道自己是个修炼人,她只看里长好的一面,体谅他为民众服务的好意,尽力配合,努力把所有事情做好。

“我都用‘真善忍’的原则来对待,不久,所有问题都解决,里长非常信任,给我看到的都是最好的一面。” 淑蕙说,里长对法轮大法非常认可,让她在活动中心开设炼功点、在公告栏里贴‘法轮大法好’和教功的讯息,还让淑蕙邀请大法学员来分享修炼心得。


==风雨沧桑==

(女声)炼法轮功矽肺病痊愈 讲真相被迫害致死

四川省巴中市的张坤阳因在煤矿工作患上矽肺病,身体每况愈下,几年前因修炼法轮功而得以痊愈。可是他因为向民众讲述法轮功的真相而被中共非法判刑,投入狱中折磨。张坤阳于二零零九年七月含冤离世,时年五十五岁。

张坤阳,男,巴中市南江县赤溪乡人,后迁至该县长赤镇居住。张坤阳曾在煤矿井下作业多年,恶劣的生产生活环境使他染上了职业病__一场车祸,肩胛骨被撞断。在走投无路的情况下,张坤阳开始了法轮功的修炼,身体很快康复。

二零零六年五月二十九日,南江县的警察以县城出现大量真相资料为借口,肆意抓捕法轮功学员,张坤阳以及该县的唐玉华、鄢玉明、周云华、谭君宜等大法弟子被绑架判刑。随后,张坤阳被劫持到乐山五马坪监狱遭受非人折磨,强制在污蔑法轮功的所谓“三书”的“悔过书”上签字。

二零零八年回家后,张坤阳经常遭到当地国安、派出所、居委会人员的监视、骚扰,中共不法人员强迫张坤阳写所谓的“思想认识”。南江县国安人员何才国多次要求张坤阳充当特务,监视其他大法学员,每次都被张坤阳断然拒绝。当地派出所人员也多次骚扰,不许张坤阳随意外出。

长期的迫害与骚扰,使不堪承受巨大压力的亲属也对张坤阳百般刁难,张坤阳旧病复发,于二零零九年七月在医院含冤离世。

一个身心重获健康的人,因为坚持自己的信仰、说真话做好人,就遭到中共警察的绑架、判刑和无休止的骚扰直至失去生命。在当今的中国大陆,有着这样悲惨经历的又何止张坤阳一人?


==心灵阳光==

(男声)思想的瓶颈

一只章鱼的体重可以达到70磅。但是,如此庞大的家伙,身体却非常柔软,柔软到几乎可以将自己塞进任何一个想去的地方。它们最喜欢做的事情,就是
把自己的身体塞进海螺壳里躲起来,等到鱼虾走近,就咬住它们的头部,注入毒液,使其麻痹而死,然后美餐一顿。对于海洋中的其它生物来说,它可以称得上是最可怕的动物之一。

但是,人类却有办法制服它。渔民掌握了章鱼的天性,他们把小瓶子用绳子串在一起沉入海底。章鱼一看见小瓶子,都争先恐后地往里钻,不论瓶子有多么小、多么窄。结果,章鱼把自己变成了瓶子的囚徒,最终成为了餐桌上的美味。

其实许多时候,人的思想也如同章鱼,遇到苦恼、烦闷、诱惑的瓶子,就喜欢往里钻,越往里钻,心灵也会变得越狭窄。其实那时我们最大的敌人就是自己,囚禁我们的正是我们固执的观念。

放大一些胸怀,看淡一点名利,换个角度看问题,更加善良宽容地对待生活,就会摆脱思维的瓶颈,不做外物的奴隶,做自己真正的主人。

(女声)大多数美国医生相信神迹

如果大多数医生说他们相信神迹, 你会感到惊奇吗?美国《密尔沃基哨兵周刊》2004年12月21日报导,由调查机构HCD Research与纽约路易斯.芬可斯恩犹太神学和社会研究所日前发布的一项对全美1100位医生的调查显示,74%的医生相信神迹发生过;73%则相信奇迹会发生。

医生们说,无论是绝症患者的痊愈,还是长期昏迷病人的复苏,都是其科学背景和医疗训练无法解释的。“有时病人的好转与我们做什么毫无关系,我觉得是上帝之手把他们治愈的。”内科专家哈桑说。癌症放射治疗专家奥森说,“如果神迹
的定义是科学和医学无法解释的一些事,那么在我多年的职业生涯中,这样的事太多了。”

哈桑医生说,他本人会很自然地了解患者是否有信仰,并与他们谈论精神在治愈疾病中的力量。外科医生利亚,则习惯带写有祷告词的卡片进手术室,他说,“手术程序有时是违反自然规律的,你不得不怀疑超自然的原因。”他本人相信神迹。


==神传文化==

(男声)心镜洞察幽微

清代的于道光讲述了这样一件事:有位读书人,夜里经过岳帝庙,庙宇的朱门紧闭着,但却见到一个人从庙中走出来。那位读书人知道这是神灵,便顶礼膜拜,口呼上圣。那人伸出手扶起他说:“我不是高贵神灵,是管理右台‘心镜’的官吏,因送文簿来到这里。”读书人问:“你司什么镜,是‘业镜’吗?”

司镜吏说:“差不多,但又是另一种镜,叫‘心镜’。‘业镜所照的,是人们做事的善恶。至于心中的细微感触,感情的真伪万端,深藏不露,幽深秘密,无迹可寻。有的人,往往外表像麒麟、凤凰一般,内心却像鬼蜮,这些都隐藏在心底,业镜是不能照出来的。

“宋朝之后,社会道德更趋低下,邪恶之徒的种种伪装术,更趋精熟,掩饰弥缝。有人竟然一生干坏事,都被他蒙混过去,没有失败过。所以上天诸神合议,将业镜移到左台,照真小人;再增设‘心镜’置于右台,照伪君子。两镜的圆光,左右对映,人们的内心,就洞然明晰:他们的外形,都是道貌岸然的正人君子。然而真正圆润精莹如明珠,清澈激越如水晶的,千百人中,只有一二人而已。

“这些情况,我站在‘心镜’旁边,都记录下来。三个月来一次岳帝庙,呈送文簿让岳帝判定罪福。名位越高的坏人,对他惩罚越严;手段越巧妙的坏人,对他惩罚越重。《春秋》记载:鲁国二百四十年的历史,其中可憎恶的人物不少,上天却雷轰伯夷的庙,特别体现在对展禽的惩罚,就是由于他匿藏了罪恶的缘故。你要记住:人应诚实厚道。任何阴恶,都掩盖不住,只会招致更大的惩罚!”

那位读书人,听了右台司镜吏的话后,恭敬地向他下拜,说:“谨记教诲,谢谢!”他回家以后,专门请于道光先生,写了一个匾额:“观心”,挂在自己的居室门上,以此自警。