天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/20/2011)

发表日期: 2011年4月21日
节目长度:9分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,387 KB

9,319 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)听众朋友大家好,欢迎收听今天的明慧简讯节目,首先是内容提要:

女:纽约哥大真相展受瞩目 学生学者乐三退
男:台湾法轮功学员刑事控告安徽省长
女:在巴塞罗那地球日上弘法讲真相
男:西班牙小镇居民博览会上喜闻法轮功
下面请听详细内容

(女)纽约哥大真相展受瞩目 学生学者乐三退

二零一一年四月十一日至十五日,美国纽约哥伦比亚大学的法轮大法俱乐部在校园内进行了为期五天的真相展览。展览期间,每天都吸引很多师生前来了解法轮功真相,还有不少在这里求学或工作的中国学生学者及家属了解真相后声明退出中国共产党、共青团和少先队。不少人,包括中国学生,更是主动留下电子邮件,希望能学法轮功。

该俱乐部主席、大二学生安妮•吴表示:哥伦比亚大学法轮大法俱乐部一九九九年成立。二零零四年开始几乎每年都举办一次图片展。去年和今年的图片展活动都获得了校方的活动经费资助。俱乐部希望通过图片展,让两万哥大师生以及访问学者们了解法轮功的真相,关注在中国所发生的对信仰自由的严重迫害。

繁忙的大学校园内,许多人或拿真相资料边走边看,或停下脚步阅读展板,听法轮功学员的讲解。不少人表达了对这场迫害的愤慨和对法轮功修炼者的同情。

俱乐部的财政长研究生河皙元介绍,很多明白了真相的同学,不分国籍,有中国人,有外国人,都要学功,他们主动留下电子邮件地址,希望能参加法轮功介绍班。

河皙元还强调,特别令人高兴的是一些中国学生学者,不但了解了真相,还做了“三退”。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/20/纽约哥大真相展受瞩目-学生学者乐三退(图)-239328.html

(男)台湾法轮功学员刑事控告安徽省长

二零一一年四月十八日早上,台湾法轮大法学会于中共安徽省长王三运抵台前至高检署提出刑事告诉,控告他违犯“残害人群罪”,要求高检署在王来台期间紧急侦办、拘提。据追查迫害法轮功国际组织调查,王三运自二零零一年起,主导并且直接参与迫害法轮功学员,横跨福建、四川、安徽三省,并亲自发动“狂飙—F”行动,非法搜捕大批法轮功学员。

王三运是继广东省长黄华华、陕西省长赵正永、辽宁省长陈政高之后,第四个来台受到刑事控告的中国省长级官员,也是台湾法轮功团体在台提出刑事告诉的第八名中共高官。

王三运早上十一点多抵达台湾桃园国际机场,早已有五十多位法轮功学员来到机场,诉状也随即送至机场。法轮功学员高喊“王三运你被告了”,他回过头来看,未发一语。前来接机人士对此噤声不语。

“你在台湾被告了,你有什么想法,你要回应吗?”平面媒体记者大声提问,王三运头也不回地离开。其身旁十几个戒护人员很紧张。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪表示:王三运违反“残害人群罪”及“联合国政治及公民权利国际公约”。立法院以及十五个县市,都已经通过了不邀访,不欢迎,不接待人权恶棍的人权提案。

台湾法轮大法学会理事长张清溪与律师团面见内勤检察官时,一致强调,检察机关对依照“防止及惩治残害人群罪公约”所制定的“残害人群罪条例”,就“管辖权的有无”及“犯罪被害团体”应该根据该公约的国际惯例来认定。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/20/台湾法轮功学员刑事控告安徽省长(图)-239314.html

(女)在巴塞罗那地球日上弘法讲真相

二零一一年四月十六日和十七日,西班牙巴塞罗那的凯旋门公园迎来了一年一度的地球日活动。自二零零四年起,法轮功学员每年都设展位参加这个节日的盛会。

今年,介绍法轮大法的展位在公园的一个通道旁,有专门用来展示功法的区域。法轮功学员们舒缓的炼功动作吸引了众多携家出游的人们驻足观看。不少人对功法很感兴趣,当时就要求学功。

当人们得知中共仍在迫害法轮功学员时都感到震惊,纷纷签名,呼吁立即停止迫害。

前来了解法轮功的人络绎不绝。有的询问炼功地点,想加入学习法轮功的行列,有的在了解了真相后签名呼吁停止迫害,声援法轮功。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/20/在巴塞罗那地球日上弘法讲真相(图)-239319.html

(男)西班牙小镇居民博览会上喜闻法轮功

二零一一年四月八日至十日,西班牙加泰罗尼亚州的莱里达小镇迎来了一年一度的“回归天然”博览会。该活动旨在注重对自然的保护并追寻本性的回归。

法轮大法展位上悠扬的炼功音乐与祥和的炼功场面吸引了很多游人。有的询问炼功的具体时间和地点,希望亲身体验这引领人返本归真的神奇功法,还有的当场就要求学功。

当人们听说中共残酷迫害遵循“真、善、忍”的法轮功修炼者时都极为震惊,纷纷签名呼吁立即停止对法轮功的迫害。

大会的组织者通过广播告知人们可以到法轮功展位上为制止迫害签名。很多人来到展位,这些善良的人们了解了中共迫害法轮功的真相后,纷纷签名声援法轮功。

博览会接近尾声时,有两位女士跑步赶到制止迫害的签名簿前签名,原来她们也是参展者,一直没有时间离开展位,终于赶在展会结束前的空隙表达了她们制止迫害的正义心声。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/20/西班牙小镇居民博览会上喜闻法轮功(图)-239327.html

(女)遭刑讯逼供至重伤 上海何冰刚被非法判刑

上海长宁区法院不顾法轮功学员何冰刚面临瘫痪,于四月十八日对他非法开庭,判刑五年。

据悉,之前被所谓“取保候审”的何冰刚,在四月十七日晚上被长宁国保王珏等撬锁闯入家中,强行带走。在拖拉的过程中,这些恶警对已经被他们刑讯逼供致残的何冰刚又狠毒地朝腰部和腿部踹踢。

开庭当时,何冰刚被抬进法庭,并伴随不停呕吐,法庭延迟至三点开庭。非法审判历经近四个小时,从下午二点三十到将近六点三十。长宁区检察院公诉人出示的证据严重不足,律师都逐一驳斥,律师当场出示了新的证据。最后法庭庭长却罔顾事实,枉法强行判决。

上海长宁区国保“六一零”特务于二零一零年四月十五日设圈套绑架了“郁文科技”电脑经营部总经理、法轮功学员何冰刚。何冰刚先后被三次非法提讯。国保恶警王俊一再逼迫何冰刚承认伪证据,并因提讯室有摄像探头不方便,把何带到楼梯上,用胳膊肘猛击何冰刚的颈部,用皮鞋使劲踹腰部,并用拳头击上身和左侧,嘴上还恶狠狠地说:“让你尝尝刑队的厉害!”管教得知后推诿敷衍,何冰刚当时绝食表示抗议,并进了医院。

何冰刚的家人获悉何去年七月就自觉身体出问题,于二月八日给法院和检察院写信,要求给何冰刚做身体检查,但不获任何回讯。直到三月十四日,何冰刚病情严重到双下肢没有知觉,血压脉搏都已经超高了,警察才送他去中心医院检查。

三月十六日长宁区看守所通知家属取保候审,家属去看守所接人时已认不出他了,面色苍白,站立都很困难,不能行走,只剩下一口气,家属心如刀绞。

但直至四月七日,何冰刚家属又收到法院通知去取传票,通知四月十八日要对何冰刚非法开庭审理。家属当场拒收传票。四月十七日晚上七点半左右,警察破门而入,将何冰刚抓走。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/20/遭刑讯逼供至重伤-上海何冰刚被非法判刑-239300.html

(男)杨建坡被河北冀东监狱迫害得瘦弱不堪

河北省廊坊市杨建坡于二零一零年十二月二十八日被廊坊开发区巡警非法抓捕,后经由廊坊广阳区公安局国保大队大队长黄建联系唐山冀东监狱四支队,在没有通知家属的情况下直接送往监狱,至今没有给家属任何通知证明。四个月中,家人连续去探视数次,他们都以各种理由拒绝接见。

四月十三日,家人再去探望时,狱警扛着两台摄像机全程监视录像,杨建坡现在已经瘦弱不堪、不成人样,身体十分虚弱,比二零零八年九月二十九日从冀东监狱回家时还瘦弱。

十二月二十八日星期二早晨八点左右,杨建坡开车去开发区上班,途中发真相资料时,被开发区巡警绑架到廊坊市开发区分局。后由廊坊广阳区国保大队黄姓队长联系唐山冀东监狱,没有经过任何手续,也没有通知家属,于当天下午三点被劫持到唐山冀东监狱。

杨建坡的妻子聂春玲,也曾被中共恶警绑架十八次,多次都是生命垂危时被人用担架抬出来,或被人背出看守所的。日前她写信给冀东监狱警察,劝他们明善恶,不要再追随中共迫害法轮功学员,以免给他们自己带来恶果。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/20/杨建坡被河北冀东监狱迫害得瘦弱不堪(图)-239311.html