明慧评论(117):当老百姓买不到货真价实的香油时

 节目反馈
发表日期:2011年6月13日
节目长度:18分32秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,480 KB

4,445 KB

17,392 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友,大家好。 这期明慧评论的题目是 <<当老百姓买不到货真价实的香油时>>, 接下来是 <<预言是真是假?>>。 下面首先请听, <<当老百姓买不到货真价实的香油时>>。

香油(也叫芝麻油)是中国人、特别是北方人喜爱和家中必备的调料。拌个凉菜打个汤什么的,加一点香油,浓郁的香味扑鼻而至,马上勾起人的食欲。可是现在人们却越来越难吃到货真价实的香油了。为什么呢?还不都是掺假造成的呗。

笔者有一个熟人,以前做假香油卖。怎么做?就是用一些便宜的象松籽油之类的油,和真正的香油掺在一起。先做实验,看一斤油里面加多少香油能让人识别不出来。再后来,随着假香油的泛滥,兑进去的香油比例就起来越少。再到后来,他就没法做了,因为他买来的香油就够假的了,所以生意也就做不成了。

笔者的一个同事去香油坊买油,和店主说:油壶先放这。价钱多少都行,你要多少钱我就给你多少钱,但你一定得给我买纯正的香油;一点都别掺假,你家吃的啥香油我就买啥香油。说得店主都不好意思了。过几天拎回家一尝,是够香的,可是还不如以前的真。

有时和朋友聊起这个话题,知道内情的说:这么说吧,你就在香油坊里边蹲着看,从炒芝麻开始,再到一遍一遍地磨,最后给你装好了,你都保证不了你买的是纯正的香油。

如果真有一家油坊,从来都不带掺假的,恐怕方圆几十里地的人都要来买他的香油了。可是这样的油坊太少太少了,因为假香油的利润太高,在现在这个社会上谁嫌钱扎手啊?何况这个香油的名声早就烂掉了。你说你能吃到真香油,除非你们家就是磨香油的。这年头,油坊的亲戚都很难指望吃到真香油。

可是在河北省遵化西留村就有这么一家专门卖真香油的油坊。油坊的男主人叫闫福相,老伴叫刘淑珍,老俩口都六十多了。他们家卖的香油,从不掺假,货真价实,而且还不缺斤短两。方圆几十里,十里八村的人都爱买他家的香油。乡亲们说:买着咱心里有底、吃着放心。就连西留村政府和西留村派出所的很多工作人员也都到他们家买香油,有的工作人员还向朋友推荐说:嗯,就买他们家香油,好着呢。

知道内情的人当然都非常放心,因为他们夫妻俩都是法轮功的修炼者, 修的就是真、善、忍,他要掺假油卖,那还是真吗?那就是假了;这个“善”也好让人理解,把香油货真价实地卖给人家,不欺诈,以诚待人,那就是善嘛;当 然“忍”就比较难一些,利润肯定没有造假来的快,还要比人家多付出。可是修炼嘛,又没有人逼你,全凭自己那颗心去修,你不按真、善、忍的标准做,那你就不是法轮功修炼者:你要按法轮功的标准做,那就不能掺假。

这对朴实善良的夫妻在当地的名声很好。不说别的,就香油这件事大家就不用担心吃假香油了。可以说,他家的香油卖多远,他们的名声就传多远。提起他们时,乡亲们都赞不绝口。

可是,就是这样的一对好夫妻,却因为修炼法轮功,在今年五月十二日,遭到了遵化市西留村乡政法委书记高洪举、李新等二十多个人的绑架。并将他们送往遵化市拘留所非法关押,逼迫他们放弃对真、善、忍的信仰。

其它的咱都先不说,就说他家卖香油这档子事,当人们去买香油时,发现油坊已经关门了,人们会怎么想?如果将他们夫妻这样关押下去,方圆几十里地的老百姓还能吃着货真价实的香油吗?噢,非得让他们放弃真、善、忍,那不是逼着人家去造假吗?非得让老百姓吃着假香油,中共这帮子恶人才心安理得?真是叫人不可思议呀。

可是别忘了,当乡亲们吃不到货真价实的香油时,他们这些基层当官的也甭想吃到。那时,人们自然就会骂这个中共恶党了!
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/5/28/当老百姓买不到货真价实的香油时-241576.html

听众朋友,下面请继续收听, <<预言是真是假?>>

五月十二日,是四川汶川大地震三周年纪念日,中共喉舌中国新闻社抛出否定预言的文章,援引香港《文汇报》五月十二日的报道,称“近年来天灾人祸不断,引发部份人对“末日”的恐慌”,继而“辟谣”说预言不可信。

中共为什么挑在这个时候,抛出这样一篇内容的文章,且让我们分析一下。

让笔者产生怀疑的一个理由:汶川大地震后,中共先后组织了几十次情况说明会,让各路专家出面散布地震不可测的论调,以掩盖它们出于罪恶的政治目的而造成大量民众伤亡的罪责。大量的事实充份证明:汶川地震无论是官方的地震局还是民间都有预测预报,中共的四川相关机构、单位,包括兵工厂、行政机关、甚至有官员子女上学的学校,都提前得到通知,避免了损失,有网络快照为证。

中共要怎么报道,并非看那个地震预测本身是否科学、可信,也不会顾及人们的生命安全,是否可以提早预防;完全是看中共自己政权的需要,就可以颠倒黑白。

中共之所以发布这样一篇文章,还有它更重要的原因。近些年,特别是二零零二年贵州平塘藏字石“中国共产党亡”面世后,和二零零四年十一月《大纪元时报》系列社论《九评共产党》刊出后,更是从预言的角度,大量讲真相,劝告民众退出中共的党、团、队组织,抹去兽记,“三退”保平安。明白真相后的中国民众,纷纷退出中共的相关组织。早在二零零五年,中央党校就有包括部级、副部级官员在内的25人集体声明退党,震动中共高层;有基层公安派出所集体退出中共的党团队组织;国务院及公安部的高官委托海外的子女登记退党,等等。“三退”遍及中国大陆的每一个角落。截至二零一一年四月底,“三退”的人数已超九千四百万人。这让中共十分惧怕,它要让人们觉得,所有的预言都是假的,不值一提。

那么,历史上的诸多预言到底是否灵验呢?且让我们举几个例子看一看。

历史上,无论是姜太公的《乾坤万年歌》、诸葛亮的《马前课》、唐朝袁天罡、李淳风的《推背图》、北宋邵雍的《梅花诗》、明朝刘伯温的《烧饼歌》、《金陵塔碑文》、《陕西太白山刘伯温碑记》,以及国外的《诸世纪》、《格庵遗录》、《玛雅预言》、《霍比预言》、《圣经启示录》等等,都对未来有准确的预言,其中《推背图》还因其对后世的预言太过准确,而在明朝被当权者打乱顺序重新编排出版。而这些预言,中共都没有敢在“无一应验”中引用。

《乾坤万年歌》是中国历史上第一个系统预言,预言了从周代以后数千年的王朝兴替。对于周朝到汉朝的历史,姜子牙写道:“而今天下一统周。礼乐文章八百秋。串去中直传天下。却是春禾换日头。”第一句“而今天下一统周。礼乐文章八百秋”,指周朝享有八百年的天下。第二句“串去中直传天下。却是春禾换日头。”继周朝之后是秦朝,秦始皇本姓吕,是吕不韦的儿子,这是《史记•吕不韦列传》所记载的。所谓“串去中直”,就是“串”字去掉中间一个直竖,是个吕字,指秦始皇的姓, 就是姓吕的人能承“传天下”。所谓“春禾换日头”就是将“春”字下边的“日”字去掉,换一个“禾”字,就是“秦” 字,这二句说继周而有天下者是吕秦。这被历史所证实。

诸葛亮写下了中国历史上第二个系统预言身后朝代兴衰的《马前课》和《武侯百年乩》。该预言一共十四卦,每一卦讲述一个朝代。清朝光绪年间,白鹤山的老和尚守元逐条破译了《马前课》中一直到光绪以前的预言。如他破译的关于清朝的预言说:“水月有主,古月为君,十传绝统,相敬若宾”。守元和尚解释道:“‘水月有主’是个‘清’字,‘古月’是个‘胡’字,胡人为君,殆亦天数不可强欤?”“统”指 “宣统”,“十传绝统”是指清朝从顺治入关称帝到宣统一共经历了十个皇帝。

《推背图》为唐朝李淳风、袁天罡所作。其中第二象对于唐朝的预言中,图中画了一盘苹果,共21个,第四个没有把。而唐朝实际是21位皇帝,第四个是女皇武则天。在关于“太平天国”的第三十四象丁酉中是这样说的:颂曰: “太平又见血花飞,五色章成里外衣,洪水滔天苗不秀,中原曾见梦全非。”事实上,太平天国以五色旗为标志,洪秀全与曾国藩的名字嵌在预言中,太平军最终被曾国藩所灭。

北宋邵雍的《梅花诗》。邵雍学贯古今、精于易学,淡泊名利,才干品德不输诸葛亮。其“一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤”流传至今。《梅花诗》一共十首,预言了他身后中国的大的历史演变。其第一首:“荡荡天门万古开,几人归去几人来。山河虽好非完璧,不信黄金是祸胎。”预言北宋靖康事变。事情发生在邵雍死后第50年(公元1126)。山河非完璧,指南宋与金国划江淮而治,神州山河从此破碎。黄金祸胎,指金人及金国都黄龙府。所谓 “不信”,因女真族本为北方一极弱小之少数部族,经济军事与大宋皆无法相比,但北宋竟以堂堂中华之大而亡于其手,的确令人难以置信!金国始建国于北宋政和 3年(1113年),即邵雍死后36年。邵雍在世时,宋之北方大敌是辽国,而金人尚为一游猎小民族。不料在太祖阿骨打统帅下,由小而大,由弱而强,先灭辽,继灭北宋。历史的安排与发展不以人的意志为转移。

《金陵塔碑文》相传为刘伯温所作。金陵塔建在南京城郊,乃明朝军师刘基(字伯温)所 建,约有六百余年历史,至民国七年国军攻陷南京时拆卸,偶然发现一段碑文。碑文开头:“金陵塔,金陵塔,刘基建,介石拆;拆了金陵塔,军民自己杀。草头相对草头人。到尾只是半缩龟,洪水横流成泽国,路上行人背向西。”“草头”指共产党,“草头人”指蒋介石之“蒋”,两者相对立。“到尾只是半缩龟”是毛, “洪水横流成泽国”是泽,“路上行人背向西”是东,合起来指“毛泽东”。 “红头旗,大头星。家家户户吊伶仃。”其所指不是很明显吗?“廿八人,孚众望,居然秧针胜刀枪。”“廿八人”不就是指中共草创时的“二十八个半布尔什维克”吗?中共以“秧针胜刀枪”,打败装备完善的国民党,最终非法夺取政权。

《圣经》是一部由约四十位身份和经历各不相同的作者,在前后 1600年间写成的六十六卷书的合集。全本《圣经》预言达数千之多。绝大多数已按其所预言的时间与地点而准确应验了。许多国家的兴亡更替,早在历史上发生之前,《圣经》就预言到了。完全超出人的智识之外,却完全在《圣经•启示者》的慧目之中。

中新社的文章中提到了法国预言家诺查丹马斯的预言《诸世纪》中所言:“一九九九年七月,恐怖大王从天而降。”中共指为“世界末日”。而一九九九年七月不正是中共魔教举全国之力,全面开始对修炼“真、善、 忍”的法轮功学员镇压的开始时间吗?崇尚暴力的中共不就是让世人惧怕的恐怖大王吗?这正好说明预言的准确。

真正的预言,是神给人的启迪,是对人类的警告,是对灾难的预警,是对人类的呵护,是对人类秩序的维护而非对人类秩序的破坏。《陕西太白山刘伯温碑记》是在二十年前的一场地震中震出,对未来作出了可怕的预测:“天有眼,地有眼,人人都有一双眼,天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边,贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前。”

当然,大难也不是没有回避之法。《陕西太白山刘伯温碑记》预言最后讲道:“银钱是个宝,看破用不了,果然是个宝,地下裂不倒,七人一路走,引诱进了口,三点加一勾,八王二十口,人人喜笑,个个平安。人人可观,个个可传。有人印送,勿取金钱。行善者可保,作恶者难逃。敬重天地神明父母,惜字纸五谷,谨当切忌。”其中“七人一路走,引诱进了口”是个繁体的真字,“三点加一勾”是个心字,“八王二十口”是个善字,意为心要“真、善”,能够做到,自然就会“人人喜笑,个个平安。”

神佛慈悲于人,在大难到来之前,往往慈悲点化世人觉醒,甚至是一而再、再而三地警示晓谕世人。如其不悟,则断无后悔机会。当今之时,道德崩溃,天灾人祸频发,特别是中共邪党败坏人伦,破坏佛法,早已是人神共愤,必定解体。法轮大法弟子置个人安危于不 顾,苦口婆心劝告世人认同法轮大法“真善忍”好,退出中共的党、团、队组织,就是劝人避开灾祸、让人有选择未来的机会,是对世人的慈悲。

在这乱世面前,请珍惜这万古不遇的机缘吧,心中常记“真善忍好”,自然“人人喜笑,个个平安”。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/5/19/预言是真是假--241100.html

相关节目
【实效评论】 明慧评论(116):预言是真是假?
下载>>        20分
 
【实效评论】 明慧评论(115):“法轮大法日”不仅是法轮功学员的节日
下载>>        26分
 
【实效评论】 明慧评论(114):谈中共迫害优秀人才;这些警察触犯了哪些法律
下载>>        23分
 
【实效评论】 明慧评论(113):让真相清除中共诋毁李洪志先生的谣言
下载>>        24分
 
【实效评论】 明慧评论(112):虐杀黑幕 需要多少层的掩盖
下载>>        24分
 
【实效评论】 明慧评论(111):“四二五” 上访, 究竟是谁违反了法律?
下载>>        20分
 
【实效评论】 明慧评论(110):万古流芳“四•二五”
下载>>        19分
 
【实效评论】 明慧评论(109):中共与谎言
下载>>        28分
 
【实效评论】 明慧评论(108):制止中共虐杀好人
下载>>        18分
 
【实效评论】 明慧评论(107):两个诉讼案的对比
下载>>        19分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分