明慧评论(144-1):压不倒的稻子和烧不坏的雪碧瓶

 节目反馈
发表日期:2011年12月19日
节目长度:7分4秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
1,733 KB

1,727 KB

6,730 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

中共媒体最擅长的就是造假。老百姓调侃说,人民日报上除了日期是真的,其它都可能是假的。中共造假有着很长的历史,广为人知的“亩产万斤”就是其中的一例。

那 是在1958年夏秋之际,中共媒体大肆宣扬各地粮食亩产放卫星的谎言。1958年6月8日,人民日报声称河南省遂平县卫星农业社5亩小麦平均亩产达到 2105斤。6月16日,中共的新华社吹嘘,湖北省谷城县星光社王明进试验田的小麦亩产4353斤。6月23日,人民日报继续攀爬,湖北省谷城县先锋农业 社小麦试验田亩产4689斤。

接下来,人民日报和新华社竞相抛出越来越大的谎言,不断地打破着撒谎纪录。7月12日,人民日报亩产7320 斤。7月25日,新华社亩产9195斤。到了7月31日,人民日报终于亩产万斤,抛出了湖北省应城县春光农业社生产队长甘银发种的早稻平均亩产10597 斤的谎言。8月13日,新华社不甘落后,谎称湖北省麻城县溪建园一社出现“天下第一田”,早稻亩产36900斤。9月5日,人民日报撒下弥天大谎,声称广 东省连县1.73亩中稻亩产60437斤。

在新华社和人民日报你追我赶的谎言竞赛中,让人印象深刻的是下面的两张照片。照片里的稻子是如此的稠密,小孩坐在上面或站在上面,稻子居然不倒,按照中共媒体的说法,“如同软绵绵的沙发”。

读 者可能会说,这种“压不倒的稻子”毕竟是另一个时代的谎言了。可是事实上,中共的造假并没有停止过。在一九九九年七月二十日开始迫害法轮功后,中共的谎言 又达到一个高峰。在一九九九年的那个夏天,中共动用所有的报纸、电台、电视台,滚动式的散布各种诬陷、谩骂法轮功的谎言,如同“大跃进”和“文革”再现。 在二零零一年一月二十三日,中共又在天安门炮制了一起自焚惨案,之后在中央电视台上播出,栽赃陷害法轮功,煽动大陆民众对法轮功的仇恨,为加剧对法轮功的 迫害制造借口。


与 人民日报和新华社相比,中央电视台在造假撒谎上有过之而无不及。中央电视台播出的自焚画面有很多穿帮的地方,其中之一是所谓的“自焚者”之一的王进东的画 面。画面中的王进东点火自焚之后,他两腿间的绿色的雪碧瓶居然完好无损。中共媒体称,这个雪碧瓶里装着汽油,可是在烈焰中居然没有燃烧。这个烧不坏的雪碧 瓶可以和上面的压不倒的稻子媲丑了。

画面中可以看到,王进东后面站着的警察手里拿着灭火毯,而灭火毯低垂在那里。在中央电视台的录像中,警 察拿着灭火毯悠闲地站在王进东的背后,“耐心”地等待王进东喊完了一句为了构陷法轮功而编造的口号后,警察才把灭火毯盖在王的头上。自焚事件本应是突发事 件,可是中央电视台却能拍到王进东等人的近照、录下他的莫名其妙的口号。所有这些都说明,这是中共导演拍摄的一出假戏。

在自焚事件发生后,《华盛顿邮报》的记者专程到自焚者之一的刘春玲女士的家乡开封调查采访,刘女士的邻居说,从来没有看到过她炼法轮功。可见,刘并不是法轮功学员。刘女士的邻居还说,刘女士打她的养母,并靠三陪为生。法轮功要求修炼者按照真善忍修炼心性,绝不会殴打父母,也不会做三陪这种事情。显然,自焚惨案是中共炮制的一个伪案。

《华 盛顿邮报》不同于人民日报之类的媒体,《华盛顿邮报》并不是哪个政权的喉舌。相反,这个报纸的崛起是因为在七十年代揭露水门事件而导致尼克松总统辞职。在 一个正常的国家,媒体不受政府的控制,客观上起到了监督政府的作用。可是在中共统治的大陆,媒体却被中共霸占为喉舌,为中共制造谎言,欺骗民众。中共不仅 不允许民间办报,反而封堵网络,阻止民众了解真实的信息,剥夺民众的知情权。大陆法轮功学员冒着风险制作、散发真相传单,是在行使天赋的信仰和言论的权 利,客观上也是在维护民众的知情权。

中共媒体炮制的谎言其害处是非常大的。当年“亩产万斤”的谎言为“大跃进”煽风点火,导致的大饥荒造成 数以千万计的人被活活饿死。而自焚栽赃案之后,中共加剧了对法轮功的迫害,很多法轮功学员在监狱、劳教所、洗脑班遭酷刑折磨,甚至被摧残致死。更为严重的 是,这个栽赃案煽动了大陆民众对法轮功的仇恨。法轮功以“真、善、忍”为原则,教人重德行善,中共误导民众仇视教人向善的法轮功,是在败坏大陆社会的道 德。同时中共的贪官污吏也在带动着社会的毒化和腐化,最后每个人都会成为受害者。法轮功学员冒着风险讲真相,从根本上是为了挽救被中共败坏的人心和道德,是为了挽救中华民族的未来。

http://www.minghui.org/mh/articles/2011/10/7/压不倒的稻子和烧不坏的雪碧瓶-247541.html

相关节目
【实效评论】 明慧评论(143):纪念人权日 省思反迫害
下载>>        10分
 
【实效评论】 明慧评论(142):邪党无理 苍天有道
下载>>        14分
 
【实效评论】 明慧评论(141-2):这对夫妇的遭遇说明了什么?
下载>>        7分
 
【实效评论】 明慧评论(141-1):天安门不应是中共造假的戏台
下载>>        8分
 
【实效评论】 明慧评论(140):中共暴行:一边灌药 一边折磨
下载>>        21分
 
【实效评论】 明慧评论(139):说说见义勇为
下载>>        18分
 
【实效评论】 明慧评论(138):不是搞政治 是告诉您真相
下载>>        21分
 
【实效评论】 明慧评论(137):孙长军等真相插播者告诉了人们什么?
下载>>        18分
 
【实效评论】 明慧评论(136):中共歪曲四二五 挡不住法轮功弘扬海外
下载>>        15分
 
【实效评论】 明慧评论(135):“1400例”谎言与条件反射
下载>>        18分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分