天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/16/2012)

发表日期: 2012年8月17日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,374 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
女:听众朋友大家好,欢迎收听今天的明慧简讯节目,首先是海外消息:

马来西亚一所由当地华人社团创办的民办高等学府——新纪元学院媒体研究系旗下的学生实验报《观察家》,因早前报导了法轮功在当地游行的新闻,而遭到大马华教组织的领导机构——董教总教育中心主席兼《观察家》发行人叶新田的整肃,引起该院学生的不满。由于牵扯到新闻和言论自由的草根问题,此事不仅引发了全国华人社团与媒体的关注,民众谴责这种打压做法,同时也促使更多国人欲了解法轮功的真相。

据悉,《观察家》在二零一二年三月份报导了由法轮功学员组成的天国乐团在当地的游行活动。该报随后欲申请更新在六月三十日到期的印刷准证,作为《观察家》发行人的叶新田拒绝签署更新出版准证文件。新纪元学院的电子媒体KNN新闻网(Kajang New Era Network)访问叶新田,后者也承认了这一点。

就此,联合新纪元学院七个组织,包括新纪元学院学生会、中国语文文学系会、美术与设计系系会、资讯科学与电脑研究系系会、戏剧与影像系系会、KNN新闻网,以及新纪元学院前进阵线的“新纪元媒体研究系系会”对学生实验报《观察家》因报导法轮功游行新闻,而被叶新田拒绝签批更新出版执照及商讨设立“规范”表示不满,同时促叶新田在七天内签署申请文件。

马来西亚法轮大法研习中心也就此事件发表声明,并对叶新田带有歧视性的行动深表遗憾。在马来西亚曾有多家电视台和各语种报章多次报导过法轮功的正面新闻,明白真相的大马政府也没有采取任何行动。因此,马来西亚法轮大法研习中心希望董教总和叶新田博士能多从独立媒体上了解法轮功的真相,而不是只听信于中共及其喉舌媒体所散播的谎言,同时也希望董教总能及时纠正错误,给予《观察家》报纸报导法轮功或任何真相新闻的自由,这样,才不愧于当马来西亚华教的领导者。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/8/15/报导法轮功-大马学生媒体遭整肃引发关注(图)-261602.html

男:二零一二年多伦多明慧学校为期六周的暑期夏令营于八月十日圆满结束。多伦多法轮大法小弟子们从二零零五年就开始受益于当时成立的明慧豆豆园,零七年成为了明慧学校,发展到今天,每年的夏令营都有近五十人参与,有从加拿大各城市来的,还有从日本、香港、韩国来的小弟子。家长们为了孩子有一个好的修炼环境,甚至不远千里把孩子送到这块“净土”来沐浴,经过这么多年老师们的辛勤付出,小弟子们淋浴在大法中,健康成长。

今年十岁的呈呈,三岁开始上明慧豆豆园,每年都参加明慧学校夏令营。他说:“我在妈妈的肚子里时,妈妈就开始给我听师父讲法了,三岁上豆豆园我就可以背《洪吟》,四岁开始读《转法轮》,现在能通读了。”

他说:“我在明慧学校首先学到了要提高心性。有一次到社区去表演,我们在排练时有一个小孩老来抢我的舞鞋,开始我忍着,后来我就想打他。但我马上向内找,发现我有争斗心、显示心和妒嫉心。是因为我有这些心,才令他这样对我,所以我要去掉这些心。我就不想打他了,友好地对待他,他也就不再抢我的舞鞋了。后来下起了大雨,他还来给我打伞。”

今年九岁的豆豆,去年从韩国跟父母来到多伦多,今年第一次参加了明慧学校。她说:“今年我第一次参加明慧夏令营,我觉得对我帮助很大。每天都可以一起学法、炼功,我自己炼功时经常不能炼全五套功法,和大家一起炼比较容易就炼完了,学法时老师也会帮助我们理解了以前不知道的一些问题,并且给我们读一些修炼心得。”

小班有十多个孩子,三岁至五岁。小班老师朱迪是第一次做明慧学校老师,她说:“看着孩子在一天天的变,我也跟着他们变。在这些纯净的孩子身上学到了很多。虽然辛苦点,感觉非常值得。”过程中就是修心性,炼耐心。因为孩子们都很纯,对老师的要求就高了,要有耐心用他们能听懂的语言来让他们明白法理。

夏老师从零五年的豆豆园开始教大班,她说,不能只靠每年一个半月的时间让孩子们在明慧学校学法、炼功就满足了,那是绝对不够的。平时家长一定要花时间和精力帮助孩子的修炼,每天坚持跟孩子学法、炼功,只有溶在法中,孩子们才不会变坏,否则在常人的染缸里是很容易受污染的。希望明年看到孩子们真正在修炼上有更大的進步。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/8/15/多伦多明慧学校暑期夏令营圆满结束(图)-261593.html

女:听众朋友,您现在收听的是明慧广播电台的明慧简讯节目,下面请听来自中国大陆的消息

(大陆音乐)

女:今年6月,河北石家庄市正定县东安丰村700多名村民联名营救法轮功学员李兰奎。据悉,近日中共中央及河北省委派人“接管”了石家庄正定县700手印事件,扬言找出传联名信的人,骚扰绑架事件不断发生。继8月7日杨银桥遭绑架过程中坠楼身亡后,8月13日石家庄又发生两起绑架事件。

2012年6月,因美国州长到河北正定县参观,当地公安借口维稳,绑架了正定县东安丰村法轮功学员李兰奎,当地700多名村民按手印联名呼吁释放好人李兰奎,同时写出联名信呼吁美国州长关注,相关材料曾在美国国会外交委员会听证会上出示。中共打压民意,不但骚扰当地签名民众,而且接连绑架李兰奎家属、正定县和石家庄市法轮功学员,扬言要找到传出联名信的人。

2012年7月22日,河北省政法委、地方公安就开始到李兰奎家骚扰逼问,随即几天内省政法委官员进村布置迫害工作,召集所有党员开现场会,威逼恐吓众乡亲们,逼问是谁在征集签名,还扬言一定要查清此事。之后把工作人员分两人一组,挨家挨户串,追问谁签过名,并说“谁签了名,谁好不了”。同时,李兰奎的两个女儿家被搜查,还有五、六个便衣去他单位骚扰施压查找线索,两对小夫妇,和两对公婆都被叫去查问。让人感到来势汹汹,犹如文革风云再起,村里被闹的鸡犬不宁,一片恐怖。

因为七百手印事件,中共从抓捕李兰奎家属开始,已进行了五次绑架,十四人,他们是赵红秀,李萌,同村的翠霞,张兰翠,还有刘树林的妻儿,白淑琴、刘小宝。肖家营高素贞、红旗村张建芝、藁城市杨马村杨荣霞和王月霞、石家庄市杨银桥,陈素莲,牛敏杰,贾志江等。

据报道,日前,河北省正定县周边地区有三百余村民不畏中共迫害,继续按红手印声援李兰奎,声援先前按手印的七百多名正义民众,要求政府立即把无辜的法轮功学员李兰奎送回家,撤出赖在村里的警察,还老百姓一个平安、祥和的生活环境。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/8/16/中共恐吓民众-河北正定坠楼命案后接连绑架-261632.html

男:二零一二年七月十五日,辽宁省义县城关乡关帝庙村六十五岁、男性、独居的法轮功学员崔井拥,竟被辽宁锦州市“六一零”和县“六一零”伙同县公安局国保大队恶警绑架、抄家。之后被劫持到锦州市看守所非法关押至今。这是崔井拥老人第三次遭中共恶人绑架。

崔井拥老人的妻子魏书文曾遭到两次劳教迫害,于二零一零年五月十五日在迫害中含冤离世。

二零零一年九月二十二日,魏书文与小儿子,为揭穿中共迫害法轮功制造的谎言,澄清事实,为法轮功说句公道话,去北京上访。母子俩被前门派出所警察绑架。直到两个月后,家里才接到通知:魏书文被关进北京女子劳教所,同时小儿子也在北京被非法劳教。

在北京女子劳教所,恶警们对魏书文强行进行洗脑转化,非人的折磨:在精神上摧残,不让睡觉、不让上厕所、包夹围攻;在肉体上折磨,长时间一种姿式罚站不让坐、强制超时、超强度的体力奴役劳动等,完全没有人身自由。魏书文被迫害的血糖升高,出现昏迷症状,被送医院抢救四十多天,没有通知家人,住院时给老人打了药名不详的针。二零零三年三月一日,身体非常虚弱的魏书文和她的小儿子同时从劳教所回家。在家的崔井拥此时也不断的遭到县公安分局的恶警们到家中的骚扰。

二零一二年七月十五日,锦州市“六一零”和县“六一零”伙同县公安局国保大队恶警,闯入独居的崔井拥家中绑架、抄家。之后被劫持到锦州市看守所非法关押至今。这是崔井拥老人在妻子被迫害含冤离世才两年,悲痛中遭到中共邪党连续的绑架迫害。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/8/16/妻子被迫害含冤离世-辽宁义县崔井拥再遭绑架-261606.html