天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/01/2012)

发表日期: 2012年11月3日
节目长度:10分23秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,494 KB

9,733 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
女:听众朋友大家好,欢迎收听今天的明慧简讯节目,首先是海外消息:

二零一二年十月二十七日晚,在美国新泽西州立大剧院,神韵纽约艺术团以其精湛、完美的演出引领现场各界观众神游天国人间,体验人类五千年文明的辉煌,给观众心灵留给深深的震撼与持久的感动,为二零一二神韵全球巡回演出划上了圆满的句号。

当晚州立大剧院观众爆满,两个多小时的演出高潮迭起,热情的观众对每个节目报以热烈的掌声与喝采;终场时全体观众起立向艺术家长时间鼓掌、挥手致意,连站在剧场后部的工作人员都沉浸在神韵的美好中而几乎忘了给观众开门放行。

世界顶级歌剧演唱家马塞洛•乔达尼先生观看演出后说:“我非常震撼!能有幸看到如此伟大非凡的演出,这一切简直好的令我窒息。晚会的整体配合与互动、舞蹈、编舞、色彩令人叹为观止!演出的一切都令我难忘。”

乔达尼先生对神韵歌唱家推崇有加:“神韵歌唱家们技艺非凡。我注意到他们所演唱的中文曲目难度非常大,音调很高,他们所用的歌唱技巧与我们意大利歌唱家不同,但我很喜欢、很欣赏他们的表演,我赞叹中国有如此出色的歌唱家。钢琴伴奏也很好。另外,歌曲中传达了重要的信息,主题深刻,蕴涵着生命的意义。”

神韵传递的深邃信息更引起他的共鸣:“我觉得神韵不是简单的娱乐,不管是美国人还是华裔,都应重视神韵传递的深层信息。我真心希望所有的国家,包括共产国家的人们都能有自由。(神韵)有助于中国,更有益于全世界。”

黛布拉•奥瑞丝汀女士在纽约教授舞蹈,本人也是位现代舞舞蹈演员。她表示神韵艺术家的舞蹈水平之高令人难望其项背,她不住赞叹:“顶级!大师级水平!太令人惊叹了!每个节目都是超顶级的水准!真是不可思议!”

“我的心被深深触动,我眼中充满了泪水!那些以追求自由为主题的节目非常感人!晚会展现了善与恶的较量,教人做善良的人,做好事……”

神韵也启迪奥瑞丝汀女士思考什么是真正的艺术:“晚会给你光明和希望,告诉你要回归正道,启发我在教育学生的时候要回归正统,将艺术根植于文化。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/1/神韵二零一二年全球巡演新泽西终场圆满落幕-264783.html

男:十月二十八日,“二零一二冈山羊肉文化节”在台湾高雄市开幕,副市长刘世芳带领市府团队,与多位市议员及立委等人共襄盛举。法轮功学员组成的唐鼓队以战鼓组曲为活动开场,并展示法轮功五套功法。震撼鼓声为活动带来热潮,而优美祥和的五套功法演示,让市民把法轮大法的美好带回家。

二十七日,文化节举办踩街记者会,袁区长邀请法轮功学员与会,并担任踩街团队引领牌志工,并由身着金黄炼功服的腰鼓队压轴表演,带动整个街道的热闹气氛至记者会场。

十月二十九日传统篮籗会人潮拥挤,区公所再度邀请法轮功学员组成的腰鼓队在晚上舞台演出。伴随着鼓声,解说人向观众介绍:法轮功是由李洪志先生于一九九二年五月传出的佛家上乘修炼大法,以宇宙最高特性“真、善、忍”为根本指导。五套功法简单易学,动作缓慢圆,没有运动伤害,老少皆宜,学炼后能使身体健康、压力减轻、内心容易平静祥和,小朋友学习会更专注。修炼法轮功袪病健身效果卓著,健保卡使用率降低甚至没再使用,这是普遍现象,给国家省了许多医疗资源。目前全世界已有超过一百多个国家与地区,上亿的修炼人身心受益。

解说人建议现场嘉宾跟着一起炼炼看,若乡亲有想了解法轮功,在冈山国中的市民学苑每周二晚上七点半及冈山文化中心每天早上六点,有免费教功。学员还送给现场嘉宾带有法轮大法简介的莲花坠饰。现场有不少人跟着学炼五套功法。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/1/在高雄冈山文化节上介绍法轮功(图)-264766.html

(中间音乐)

女:听众朋友,您现在收听的是明慧广播电台的明慧简讯节目,下面请听来自中国大陆的消息

女:湖南省湘潭市、县六一零从二零一二年十月中旬又开始对法轮功学员非法抓捕,送湘潭市伍家花园洗脑班进行迫害,据调查被绑架的法轮功学员有:王庆生、罗印平、张佳仁、王美华等。

张佳仁、王美华是一对五十岁左右的夫妻,家住湘潭县响水乡沙塘村。十七号左右的晚上,县六一零载着三辆车的人,闯进张佳仁、王美华家,强行将他们夫妻绑架,声音惊醒了四周的村民。村民们严厉斥责这一群人:你们这群土匪,凭什么要抓他们?他们才是我们这里的好人。听说其中一位好心的妇女敢于直言还被这群土匪打伤,更激起了村民的愤怒,拦着他们要陪一万元,这群土匪只得灰溜溜的留下一辆汽车,强行将张佳仁、王美华俩夫妻带走。留下的这辆汽车连牌照都没有。

罗印平于十月十七日那天被恶人以消防的谎言把他骗至厂里将他抓走,至今恶人没有通知罗印平的亲人。儿子去六一零送衣服,恶人只告诉他:你爸爸在学习,衣服我们转送。

湖南湘潭法轮功学员罗印平坚持信仰,多次遭迫害。二零零三年三月罗印平再次被绑架,之后被非法判刑七年,在攸县网岭监狱遭受七年冤狱折磨。

五十岁的罗印平为了自己的信仰,回来时被迫害的已经倾家荡产,身无分文,原单位建材局领导听从六一零的唆使,将他单位买断的万元钱分文未给,导致他四处求职,当他找到了称心的工作时,恶人又将他无故抓走。

二零一一年二月九日,湖南省湘潭法轮功学员王庆生结束九年冤狱,身心受到了极度的摧残,拖着疲惫的身体走出常德津市监狱。在九年的迫害中,他先后被辗转关押在长沙监狱、益阳市赤山监狱、郴州监狱、常德津市监狱,遭到各种酷刑及洗脑迫害。回来时,闹了一场疾病,医生诊断:肚子的肠子周围一点油都没有。身体还未恢复,狠毒的湘钢官员,不但从二零零二年二月至今十年多没有给他一分钱退休工资,而且仍配合着市六一零时常派人监视,侵犯他的自由,强制给他洗脑。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/1/湖南省湘潭市多名法轮功学员被绑架-264790.html

男:辽宁省大连市中山区法轮功学员车忠山,于今年七月六日被绑架,在大连姚家看守所非法关押已经四个月,据悉被戴手铐脚镣并被铐在地环上两个月,有时整晚被绑在老虎凳上,被迫害得相当严重。其妻子汪春娥被绑架到马三家劳动教养院迫害。目前亲属以聘请正义律师司法介入。

据悉,车忠山现已便血多日,出现生命危险。十月二十八日,家属得知消息后,于十月三十日找到当时参与绑架车中山的葵英街派出所,要求见车忠山。派出所的人推脱说:人是我们抓的,但现在不在我们这,也不归我们管。我们抓人时,车忠山身体非常好,这与我们没关系,谁给他整那样,你去找谁。

家属又辗转来到姚家看守所,找到大队长,说明车忠山有生命危险,要求见车忠山。大队长说话前后矛盾,一会儿说:都给他做体检了,什么病也没有。一会儿又说:这事我怎么不知道?等我查查。当家属指出大队长前后说话矛盾时,大队长狂妄的说:愿哪告哪告。

家属无奈,又打电话给中队长,名叫迟朋,要求见车中山,迟朋推脱说:“我说的不算,并说这需要请示上级,几分钟后说领导不批。后来,又打电话让车姐存三千元钱给车中山治病。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/1/车忠山在大连看守所遭酷刑-妻子被非法劳教-264771.html