天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(395)

发表日期: 2014年2月17日
节目长度:50分20秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,026 KB

47,192 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪==

(女声)无惧胁迫 加拿大省议员支持法轮功

2014年1月13日,加拿大安大略省卡尔顿-密西西比区省议员杰克•麦克莱伦先生接到了一封未署名的来自中国江苏对外友好协会的来信。信中要求他撤销他对法轮功的支持,并要求他敦促他的同僚们撤销对法轮功的支持。这一要求遭到麦克莱伦先生的拒绝,他表示:今后要更有力地为信仰“真善忍”的法轮功学员发声。

麦克莱伦先生对记者说:“我很惊讶他们会这么做。我认为法轮功学员是好人,他们在加拿大拥有宪法赋予的权力,在中国也应该有。”

“中共当局认为,他们可以送一些组织到我的办公室,来影响我的观点和我对法轮功的支持。他们是非常非常错误的。我今后要更有力地为法轮功发声。我支持法轮功团体和他们和平的信仰,(因为)他们的信仰基于‘真善忍’,他们在所有社区的表现都非常正面,无论加拿大或中国。”

他说:“我接到来信后很忧心。共产党在迫害法轮功学员。他们在中国遭监禁,虐待,他们的声音被压制。政府散布谎言诋毁他们。”

麦克莱伦议员公开谴责中共的活摘器官罪行,并说:“法轮功学员很守法,心态纯净。中共政府打压、消灭他们的做法令人作呕。”

他表示:“我相信中国人与世界其它地区的人一样,他们希望能象自由的人那样生活,在表达个人思想时,不用担心被中共迫害。”


==真相与人心==

(男声)无尽的感恩 永恒的希望

甲午新年来临之际,发自肺腑的感恩与问候如雪片般地汇向明慧网。不仅来自五洲四海的法轮功学员向师父拜年,越来越多明白真相的各界民众也纷纷冲破中共的信息封锁,向法轮功创始人李洪志先生表达诚挚的感恩。

四川德阳一位商人代表家人恭祝李大师新年快乐。他写道:“我们虽还没修炼,但我见证了父亲2006年瘫痪后,大法在他身上展现的神奇——他能走了,血压正常,血糖正常,医生都说是奇迹。我开快餐店,也向‘真善忍’看齐,做良心商人,不用地沟油,不买两元一斤的瘤子肉。我们感谢法轮大法师父,知道修大法的人是世上最好的人,我们都支持法轮功!”

法轮功,是由李洪志先生于1992年5月传出的佛家上乘修炼大法,以宇宙最高特性“真善忍”为根本指导,学炼者普遍身强体健,道德提升,家庭和睦。

1999年7月20日,以江泽民为首的中共政治流氓集团出于妒嫉和私利,发动对法轮功学员的残酷迫害,并自导自演“天安门自焚”事件,嫁祸法轮功,煽动民众仇恨。

十多年来,法轮功学员坚持不懈地讲述真相,人们逐渐觉醒。法轮大法迄今已弘传世界100多个国家,因法轮大法对人类身心健康的巨大贡献,世界各国政府为法轮大法颁发褒奖、支持议案和信函已达3000多份。

(女声)迫害佛法种恶果

2014年1月16日,在辽宁省两会期间,正兴致勃勃参加会议的沈阳市检察院检察长张东阳,突然被宣布“双规”,立即被带离会场。

据中共官方报道,张东阳16日上午还在向最高检察院常务副检察长胡泽君汇报工作。不料下午就沦为阶下囚。张东阳的妻子也因为参与受贿被调查,张东阳的权利、地位、财富瞬间化为乌有。

人们议论纷纷,有的说张东阳撞到反腐的枪口上;有的说他没后台,根不硬;也有的嘲笑张东阳倒霉,遍地都是贪官,反腐咋就偏偏反到张东阳头上?

张东阳真的倒霉吗?古代的圣贤老子说:福祸无门,惟人自招。今日的灾祸是自己以前做恶种下的恶果。

张东阳本是警察出身,在中共迫害法轮功的1999年,张东阳是沈阳市公安局刑警支队副支队长;2001年任沈阳市公安局法制处处长,是当时迫害法轮功的主要参与者。在公安局工作期间,张东阳接触了大量的对法轮功学员非法劳教的案件,应非常清楚法轮功学员是一群遵纪守法的好人。然而在2004年至2012年,张东阳任辽中县县委书记的八年间,其对法轮功学员残酷打压,完全抛弃了良知。他多次参与各种会议,布置迫害方案,2004年底,辽中县掀起了新一轮对法轮功的迫害。在张东阳的唆使下,辽中出现了一批像“610”机构头子冯东昌、国保大队长李伟这样的邪恶打手,很多法轮功学员遭非法劳教,判刑,酷刑折磨,甚至惨死狱中。下面仅举两例:

2005年4月13日,法轮功学员吴连铁被辽中县国保大队、茨榆坨镇派出所警察等绑架,在盘锦市监狱遭“老虎凳”等酷刑,2006年5月22日被迫害致死。

2006年2月16日,法轮功学员郑守君遭辽中县国保大队长李伟等人的绑架和刑讯逼供。2008年奥运前夕,郑守君被送往沈阳东陵监狱,同年8月被迫害致死。

2013年,张东阳升任沈阳市检察院检察长后,在短短一年的时间里,沈阳市各区县检察院非法起诉多位法轮功学员,并被送上法庭。然而即使按现行的中共法律,对法轮功学员“立案”也是违法的。

善恶有报是天理。给别人带来灾难与恐惧,灾难与恐惧终有一天会落在自己的头上。中共惯于卸磨杀驴。张东阳的经历,愿相关的公检法人员深思。

(男声)“科学更需要探索和实践”

李其华,1931年入伍,离休前历任第二军医大学校长、总后卫生部政委、北京301医院院长。

李其华的老伴患重病几十年,修炼法轮功后,疾病全消。李其华惊讶于法轮功的神奇效果,于1993年也开始修炼,从此,他的一身病也不药而愈。

修炼法轮功后,李其华不但身体越来越好,思想境界也有了明显的升华。李其华亲身经历的这一切,使他深感法轮功是真正的更高的科学。在《原则不是科学研究的出发点,科学更需要探索和实践》一文中,李其华——这位80多岁的老人说出了心里话,他在文中写道:

“我苦苦追求,探索,思考一生中的许多重大问题,人生观和世界观的问题、医学中的生命科学问题、社会科学的问题,都在《转法轮》一书中迎刃而解了。我的思想境界可以说来了一个升华。”

“其实不只是我一个人这样,就我所知,我所在的北京老年人学习法轮功小组,70多岁、80岁以上者有好几位,他们中的许多人是被称为‘老革命’、‘老干部’、‘老科学家’、‘老教授’的领导和高知识阶层,这些人不是盲目地(相信什么),不是头脑简单的。他们是经过认真思考后修炼法轮功的。”

“他们和我一样,在古稀之年才得到李洪志老师的大法,都感到太幸运,太有缘,太珍贵了。同时,大家也有个心愿,愿我们的老战友、老同事、老领导,愿我们的中年一代、年轻一代,少年一代,都能放下固有的观念,平心静气地读一读《转法轮》,炼一炼法轮功,然后再想一想,我们这些老者说的是否有那么一点儿道理;想一想,大法对我们的精神文明建设到底是有益还是有害。”

(女声)中共洗脑导致的“条件反射”效应

诺贝尔奖得主、俄国生理学家巴甫洛夫最早提出了经典性条件反射。条件反射是指:两样没有联系的东西,因长期一起出现,以后当其中一样东西出现时,便无可避免地联想到另一样东西。例如,声音不会使狗分泌唾液,但是如果在每次喂食之前弄出铃声,若干次之后,狗听到铃响就会分泌唾液,这种因声音信号的刺激而发生的反应叫条件反射,声音叫条件刺激。美国心理学家约翰•华生在实验中证明,人类的情绪(如恐惧)也能被制约。

中共每次搞运动,都要造谣抹黑,煽动民众的仇恨。1999年7月,中共江泽民集团为诬陷法轮功,多次运用“条件反射”洗脑术。

案例1:

河北任丘市华北油田马建民,本人及家族都有精神病史。一天,马建民一个人在家,家人回来时,看到地板上有很多血,马建民肚子剖开,死在了厕所里。家人赶紧报案。当时公安局的人明明知道,马建民死的时候是一个人在家,为什么会剖腹,谁也不清楚。可是为了迎合江泽民迫害法轮功的政策和捞取政治资本,他们硬把马建民的死说成是他为了什么“找法轮”。

尽管央视去马建民家编排节目时,马建民的儿子一再声明其父的死与法轮功无关,并拒绝在电视上表演。但央视不顾事实,仍然一手编导了“剖腹找法轮”的骗局,栽赃法轮功。

中共通过电视媒体把马建民肠子外流的惨象和法轮功强行联系在一起,投射到人们的脑海中,误导一些人先入为主地对法轮功产生恐惧和反感。

案例2:

中共把山东新泰市泰山机械厂工人王安收,因精神病发作把自己父母打死一案栽赃到法轮功头上,并用他父母头部被铁锹拍扁、鲜血满地的照片作为条件反射中的一环,让人们把对凶杀的恐惧和法轮功强拉在一起。

然而此案与法轮功毫无关系,在山东省新泰市人民法院的离婚判决书上再次证明了这一点。其中有这么一段文字:“本院认为,被告(王安收)婚前患精神病并隐瞒,婚后精神病多次复发,且经久治不愈,曾因精神病发作杀害自己的父亲。”

然而中共就是这样利用“条件反射”对民众洗脑和精神控制。


==生命的绿洲==

(男声)给个棒槌就纫针?

“给个棒槌就纫针(认真)”——您犯过类似的错误吗?您看清事物的全貌和真相了吗?

一根小小的柱子,一截细细的链子,拴得住一头千斤重的大象。荒谬吗?然而这荒谬的场景却不罕见。

那些驯象人,在大象还是小象的时候,就用一条铁链把它绑在水泥桩或铁柱上,无论小象怎么挣扎都无法挣脱。小象渐渐地习惯了不挣扎,直到长成了大象。这时的大象本可以轻而易举地挣脱链子,可它却丧失了挣脱的意识。

小象被链子绑住了,大象则是被扭曲的习惯绑住——驯象人给大象“洗脑”了。

驯象人利用的训练理论是巴甫洛夫的“条件反射”学说。

看看当今人类社会,“驯象人”大有人在。心甘情愿把自己绑住的“大象”,又何其多!

用“条件反射”原理驯象,象便下意识地按驯象人的意旨“自律”;用“条件反射”原理驯人,人就成了统治者愚弄和利用的工具。已沦为工具了,还自我感觉良好,不能不说是人的悲哀。

更可悲的是,当有人向这样的“大象”讲真相时,他们会不由自主地站在“驯象人”的立场,为“驯象人”辩解。是非完全被扭曲颠倒了。

很多中国人,从出生开始,就掉进了只有单方面信息的铁桶,不知“对称信息”为何物:

打右派五十多万,从未听右派们发一言;

打倒刘少奇、彭德怀,从未见刘、彭为自己辩解;

迫害法轮功,也没让法轮功学员说一句……

用一言堂、单方面信息搞狂轰滥炸,是中共的拿手好戏。多少人在过程中被洗没了分辨是非的智慧而不自知。


==风雨沧桑==

(女声)苏州市优秀物业经理屡遭迫害

苏州市观景新村是一个拆迁户较多的老小区,脏乱差,更为严重的是新村中心道路成了过往车辆的通道,小区居民生活在不安宁中,怨声载道。

2003年6月,苏州市苏房集团派李中伟去该小区工作,时年41岁的李中伟上任后,经过三个月的整顿,观景新村变成了一个整洁卫生的封闭式小区,被当地留园街道树为示范小区。居委会和居民齐声称颂这位新来的物业经理,表扬信函送到了苏房集团公司总经理的办公桌上。

2006年6月12日上午,就是这位为民着想的物业经理李中伟,在办公室里突然被绑架,参与绑架的是苏州市原沧浪区国保大队长刘建华、沧浪区公安分局南门派出所副所长董斌。

当天公安局到新村“调查”,居委会主任说:“李中伟是这里公认的素质最好的物业经理,工作认真负责,我们从没见过这么好的人,你们要让他回来,我们新村离不开他。”

很多居民连续几天聚在一起想办法,出主意,找关系,营救他们心目中的好经理。甚至在李中伟被非法劳教半年后,该小区居民还推派代表冒着严寒前往千里之外的江苏方强劳教所看望李中伟。

李中伟,1981年毕业于南京机器制造学校,也就是现在的南京工业大学,家住苏州市沧浪区朱家园三号。1994年至1996年,他患了乙型肝炎,多次住院病休。1997年4月,他开始修炼法轮功,三个月后疾病不翼而飞,医院检查各项指标一切正常。单位领导和同事看到红光满面的李中伟,财务人员看到李中伟每月一千多元的医药费从此不再报销了,都惊讶不已,纷纷问他用了什么灵丹妙药。

李中伟按照“真善忍”的原则做好人,为他人着想,却屡遭中共迫害。

在江苏方强劳教所,李中伟遭到严重迫害:不许睡觉,长时间强迫坐小板凳,长时间强逼面壁而站……迫害人员有恶警魏红惠、徐育鸿、潘月华和恶人黄翔。李中伟最后被迫害得进了盐城医院。

一年半之后,原本健壮的李中伟被放出时,满头白发,眼神呆滞,家人看了伤心落泪。

2001年1月,李中伟就曾被绑架到方强劳教所受摧残。

在四大队缝纫组,他被强制劳动到天亮。他坚持信仰,就被教导员李小祥拉到“中队部”电击头部。后来,李中伟被逼迫从事超负荷的奴役。

李中伟两次遭到劳教迫害,家庭遭受巨大的伤害,而受迫害的“原因”只是一位普通的中国公民想按照“真善忍”做好人。

人们不禁问这个社会怎么了?这个政府怎么了?对善良的法轮功修炼者的残酷迫害,十五年来在中国大陆从未间断。


==心灵阳光==

(女声)解决家庭纠纷 婆婆和小姑都服了

“唉!又要过年了,这个年可怎么过呀?”那年过年前,婆婆愁得唉声叹气,没精打采。

原来,丈夫的弟弟和两个妹妹在一起合伙做生意,闹了意见,互不来往。去年过年,因为丈夫的大妹妹得帮我婆婆干活,小妹妹为了免得和姐姐见面起争端,也为了不惹她妈妈生气,过大年时全家去外地旅游了。

丈夫的父亲在文化大革命时被迫害死了,丈夫一直帮婆婆支撑着这个家。这次,丈夫出面调节也没起作用。弟弟和妹妹针尖对麦芒,谁也不肯退让一步。

我问婆婆到底是怎么回事,婆婆说:“一方索要三十万元,一方只答应给二十万元,僵持不下。”

我想:让我听到这个事情大概也不是偶然的,我是法轮功弟子,怎么办才好呢?想到自己辛辛苦苦开小卖部,积攒了十几万元钱,不如拿出来帮婆婆解难吧!

我对婆婆说:“妈,别发愁,我有办法。我拿十万元,让哥哥以为妹妹同意给三十万,让妹妹以为哥哥同意要二十万就行,两头都不用说是怎么回事,问题就解决了,就可以过个安稳年了。”

婆婆又惊又喜,直说:“这还行?这还行?”

回到家,跟丈夫一说,他愣了,没想到我那么大方,能出那么多钱来帮他家解决问题。

丈夫如实地跟他妹妹讲了我的主意,妹妹被感动了,说:“嫂子这么诚心诚意地帮我解决问题,我服了。这十万元钱算我跟嫂子借的,明年有钱了再归还。”

丈夫回家来跟我学这话,我也没当回事。

第二年,妹妹果真还给我十万元钱,还多给了一年的利息钱。丈夫对我说:“咱们原来存钱的年限长,利息高。提前取出来,利息就按活期算,就那么一点了。你算算咱们亏了多少利息?”

我笑了:十万元钱我都舍得,一点利息又算得了什么呢?现在家庭矛盾解决了,钱也基本回到手了。丈夫也觉得两全其美,很高兴。