天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
听众指南

明慧广播电台发布播客(PODCAST)

发表日期: 2015年1月3日
节目长度:0分20秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
90 KB

307 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
各位听众元旦好!

为方便喜爱明慧广播的听众使用便携设备(手机、平板电脑等)收听我们的节目,明慧广播电台即日起发布播客(PODCAST)。

播客允许用户订阅feed以自动接收新文件。订阅播客主要是方便手机、平板电脑用户:虽然用手机/平板电脑也可直接浏览明慧广播并在线播放,但很多听众喜欢开车途中收听节目,如果使用在线播放的话会消耗手机3G/4G的有限数据流量。而通过电脑下载和管理文件,然后再上传到便携设备,又多了一道手续。使用播客的客户端应用(PODCAST App)可以直接在手机或平板电脑上下载、管理明慧广播的MP3文件,而且可设定只有通过wifi联网时才下载,避免消耗3G/4G的数据流量;也可设定播放完了自动删除节目以节省存储空间,自动从上次中断处开始播放等等。

明慧广播的播客订阅方法:

* 苹果设备(iPhone或iPad)

订阅过程只要点按三次按钮:
1. 在Safari浏览器中打开明慧广播网站并点击首页上“最新收听”左边的播客图标或者点击这里
2. 点击之后,会自动跳到苹果自带的Podcasts App,确认“订阅”(subscribe)。
3. 在Podcasts App屏幕底部点击“My Podcasts”,会看到“明慧广播电台——最新节目”作为一个电台已加入你的PODCAST中。

动画解说:
1、在iPhone上订阅明慧广播的播客
2、iPhone播客应用(Podcasts App)的使用

* 安卓(Android)设备

安卓设备首先需要安装播客应用(Podcast App),免费的应用(App)推荐“Pocast Addict”或者“Podcast Republic”。以“Podcast Addict”为例,在谷歌的Play Store中搜索“Podcast Addict”,找到后选择“安装”(Install)。安装之后按以下步骤订阅:

1. 在安卓自带的浏览器(Brwoser)打开明慧广播网站并点击首页上“最新收听”左边的播客图标或者点击这里
2. 安卓会提示用什么应用(App)打开链接,选择“subscribe with Podcast Addict”,点击“Always”,然后点击“Add”加入电台。
3. 然后点击“Podcast Addict”应用界面左上角(看起来像“三”字的按钮),从菜单中选择“Podcasts” 就会看到“明慧广播电台——最新节目”。

动画解说:
1、安卓设备上下载“Pocast Addict”应用
2、安卓设备订阅明慧广播的播客
3、安卓设备上用“Pocast Addict”下载、播放明慧广播

对于大陆的手机、平板电脑,一般来说即使用了手机翻墙(突破封锁)软件,也很难正常使用播客来订阅节目,因为下载网址可能很快就失效了。所以目前播客服务只针对海外听众。

明慧广播电台 2015.1.1