天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (42)

发表日期: 2006年10月6日
节目长度:15分16秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,660 KB

14,314 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:“朗朗童稚声 颗颗求法心” ── 记一次明慧学校课堂。在“迫害真相”节目中讲述一位为父伸冤的少女被大庆市康县法院无故判刑三年的遭遇。接下来和大家分享中国四岁小弟子督促奶奶一同精進实修的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】朗朗童稚声 颗颗求法心 ── 记芝加哥明慧学校的课堂

芝加哥明慧学校的小朋友们每周六晚上在中领馆前发完真相资料后,聚集在一间普通的教室里,朗诵、背诵《洪吟》中的诗。这十几名小朋友平均年龄在五至七岁。明慧学校的教师结合著浅白的讲解,以游戏、歌曲、故事等形式,在孩子们幼小的心灵里播种下“真善忍”的法理,小朋友们在这里学习知识的同时,也学会了真诚、善良、谦让等优秀品德。

课堂上,教师和孩子们通过一问一答式的互动方式,鼓励孩子们通过自己的理解明白做坏事会造业、做好事会积德等道理,教师们鼓励正确的回答,及时纠正不正确的想法,回答孩子们各式各样的问题。很快,每一个孩子都能够背诵《洪吟》中的诗了。

在明慧学校教师的带领下,小朋友们又炼习了前四套功法,比学比修。炼功过程当中,小朋友们有时还会互相纠正动作,改掉偷懒、怕累的毛病。

在炼功和主课过后,可以说是小朋友们最开心的时候,教师们给大家讲选自明慧网上的故事,一起合唱大法弟子创作的歌曲,有时孩子们还会表演明慧学校老师讲过的故事,或者讲述自己在过去一个星期里的表现,是否做了一个合格的大法小弟子。各式各样的故事和表演,让人忍俊不禁,又感到欣慰。小朋友们就这样一点点的长大了。

一对小哥俩,他们的母亲不修炼。在一次上完课后,他们对明慧学校的老师说:“老师,我们要上两个中文学校,我更喜欢这里,因为这里可以学大法!”孩子们的母亲也对法轮功学员说,孩子们上过课后的确不一样了,第二天的表现都非常的好,让她很高兴。

【迫害真相】少女为父申冤 被大庆市太康县法院非法判刑3年

大庆市太康县胡吉吐莫镇敖包村的少女朱秀云在外地打工听说家被查抄、父亲朱仰和被绑架后又被非法劳教,她怎么也想不明白,这一切仅仅因为父亲追求“真善忍”做好人吗?难道祛病健身做好人还有罪?难道天下就没有说理的地方?

秀云知道自己的父亲是个老实巴交的庄稼汉,由于多年的劳累,他患上了肾病、胃病等,不仅给他自己带来不尽的病痛,也使原本就收入微薄的家庭难以承受。自从修炼 法轮功后,折磨他多年的各种顽疾竟然在不知不觉中消失了!平时他严格按照“真善忍”的标准要求自己,处处为别人着想,从来不坑人害人,亲友邻里们都愿和他来往。难道做好人还犯法了?难道要把好人都抓起来吗?

秀云的父亲被绑架后,引起了全村人的愤怒,尤其当村民们了解到中共活摘法轮功学员器官的恶行后,更让大家为秀云的父亲担忧。200多名亲友决定联名上诉,为秀云的父亲申冤叫屈!

2006 年8月19日为给父亲讨个公道,秀云带著200多名亲友联名签署的申诉状来到了县法院。县法院看到这么多亲友的上诉状惊恐万状,偷偷的勾结县610 办公室,610恶人李世林又勾结县中心派出所,10多个脑满肠肥的警察蜂拥而至,面对一个十八岁的少女如临大敌,不出具任何手续、不做任何说 明、不表明任何身份,将她抓捕!

已经心力交瘁的秀云的妈妈发现孩子失踪了,经多方打听才知道是被县城的警察绑架了。妈妈在亲友的陪同 下去县政府、人大、政法委等处找孩子,政法委的唐怀君等人无耻的说:朱秀云因为告状610的李世林等人知法犯法而违法!这时亲友们才知道失踪的孩子已经被非法拘留,并被关押在县看守所。

七十多岁的姥爷、姥姥听说心爱的外孙女被绑架,心急如焚的去县里要人,但被非法拘禁两天后才放回。

少女朱秀云正是在恶人李世林的操纵下被绑架、拘留,现在秀云被泰康县法院非法判刑三年,已经送到黑龙江省女子监狱進行迫害。

小朋友们,一个十八岁的少女仅仅因为替被遭受迫害的父亲讨个公道,竟然惨遭绑架、拘留和判刑,这反映出中共的统治是多么的邪恶!然而,善恶有报是天理,作恶者必然受到上天的惩罚!让我们告诉更多的人,退出中共的一切组织,不与邪恶为伍,选择美好的未来。

【小弟子的修炼故事】督促奶奶一同精進实修的小弟子明明

明明今年四周岁了,现在上幼儿园中班,今年七月来到奶奶身边。他在学大法的奶奶的影响下得法修炼。以前,奶奶总怕明明在身边影响自己修炼大法,所以一直没

接他来家。如今明明来到奶奶身边后,出乎意料的是,他不但没影响奶奶修炼大法,而且还帮助,促進了奶奶精進实修。

明明每天从幼儿园会家后,就督促奶奶同他一起学大法,他说:“奶奶咱俩学大法吧,你不要跟师父回家吗?!我也要跟师父回家,咱俩都会跟师父回家。不学大法,就不能跟师父回家。”小弟子和奶奶每天必学一讲《转法轮》,哪怕到晚上10点、11点也得学大法,不学就闹,趴在床上生气不起来,只有奶奶给他念大法他才高兴,又蹦又跳,给奶奶搂脖,贴脸。他说:“老弟子就得给小弟子念大法,老弟子就得领小弟子回家,咱俩都跟师父回家。”

奶奶有时因为有事不能给他念大法时,明明就说:“奶奶你要是不能给我念大法,你就得放师父讲法带给我听,不学法,我就受不了了。”一次奶奶忙家务,忙到晚上九点多钟,奶奶怕影响明明休息,就说:“明明,睡觉吧,明天再念吧。”可明明说:“不行,你困吃个冰淇淋,就不困了。不许你睡觉,必须给我念大法,我睡觉,也能听见大法。”奶奶又困又累躺在床上,小弟子见到奶奶不起来,就逗奶奶笑,并往起抬奶奶。奶奶不起来,他就生气的说:“奶奶你是个大懒虫,你不想回家了,想不想回家了,师父不要咱俩咋办啊?”

一次,奶奶和明明学《转法轮》第四讲,只剩两页没念完奶奶困的坚持不住了,说:“明天再念吧,你也该睡觉了。”明明怎么也不肯答应,说:“奶奶没念完,还得给我念,不学法咱俩就不能回升,师父就不让咱俩回家了,快念吧!”奶奶不念,他就“纠缠”不休,奶奶只好把这两页念完,他才罢休。

明明学法时,从不闹,安稳静听,不时的还向奶奶提出疑问。这句话啥意思,那句话啥意思。在炼静功和发正念时,明明两手接印,两眼微闭,两腿双盘,姿势端端正正的坐在那里不说话,奶奶看到小弟子庄严神奇的姿态,心里暗暗高兴,“小弟子真可爱呀!”

明明的故事讲完了,小朋友们,我们是不是也应该学法、炼功更精進呢?


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目
我们背诵的是《洪吟》中的第三十八首诗,“大觉 ”。好,我们先一同背诵这首诗:


大 觉

历尽万般苦,
两脚踏千魔;
立掌乾坤震,
横空立巨佛。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第三十九首诗, 诗的题目是:“打工与修佛”。

好,我先给大家念一遍:

打工与修佛

佛教传戒二千五,
名利先去再修苦;
今日和尚发工资,
上班还有工作服。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈
的帮助下,了解《打工与修佛》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。