天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(61)(含晚会采访)

发表日期: 2007年1月16日
节目长度:30分7秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,207 KB

28,231 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
--新闻简讯: 新唐人新年晚会轰动渥太华(等三则)
--生命的绿洲:英国曼彻斯特大学获奖的中国女孩;丈夫的转变;女儿在学校挨打以后…
--真相与人心:从萨达姆被绞死联想到的; 大学老师的真心话;善良的德国大学生

================================


==新闻简讯==

(男声)新唐人新年晚会轰动渥太华 政要云集 总理致贺辞

二零零七年一月十二日晚上八点,“新唐人全球华人新年晚会”在加拿大首都渥太华国家艺术中心Southam Hall举行。加拿大总理在晚会前特的送来电视短片恭贺华人猪年快乐,以表彰新唐人晚会对加拿大多元文化的贡献。晚会的票在演出前早已被抢购完,观众爆满,现场气氛热烈。很多观众在观看了节目之后,纷纷表示演出十分精彩,中华文化的丰富内涵令人折服。

加拿大议会、政府官员、华人社区代表等也出席观赏了演出,加拿大广播公司(CBC)的法语电视台现场直播了嘉宾招待会。渥太华当地有六家主流大媒体到场报导晚会,包括加拿大国家电视台CBC英语、法语台、CBC法语电台、渥太华公民报、A Channel电视台等。
一月十日加拿大总理斯蒂文.哈珀在加东地区渥太华首场演出前专门给晚会筹备组发来电视片,向加拿大所有的华人恭贺猪年快乐。哈珀说,“中国新年已经成为加拿大的一个重要文化风景线,这说明华人在当今的加拿大发挥了多么重要的作用。”
一月十二日晚,加拿大环境部长、国会议员约翰•贝尔德代表总理和加拿大政府到晚会现场致贺。
【加拿大环境部长、国会议员约翰•贝尔德发言录音】
他表示:“新唐人电视台、大纪元时报等华人社团把这台晚会带到渥太华,对此我感到非常高兴和荣幸。渥太华很荣幸被选为巡回演出的城市之一,如此丰富的中国传统文化使渥太华受益匪浅。”
到场的还有加拿大议会副发言人、国会议员罗约•戈理普、皮埃尔•鲍利夫、安省议员理查德•帕顿、加拿大首都渥太华市市长拉里•奥布雷尔,渥太华市六位市议员,还有七名国会议员助理。
此外,加拿大司法部长罗伯•尼克森也给新唐人晚会发来了贺信,他表示:“我要对新唐人电视台制作的华人新年晚会表示祝贺之意。这个一年一度的活动是对中华文化的庆祝,在你们的电视台的帮助下,加拿大举国上下得以共享这个文化传统。”
许多加拿大政要纷纷表示:“加拿大感到很荣幸和自豪,迎来了全球华人新年晚会这个世界级的音乐舞蹈演出。”
全场两千三百二十三个座位座无虚席,剧场破例将十个站位的限额加到十一个。西人观众们对晚会所体现的中国传统价值观非常着迷,他们表示:“原来中华文化这么精深、美好哪!”而华人观众则很自豪,认为演出非常美、很有内涵,为中国人争了气。

(女声)伦敦新年游行 法轮功展风采

二零零七年一月一日,英国法轮功学员应邀参加了第二十一届伦敦新年大游行庆典,精神抖擞的腰鼓方阵和大唐旗舞带给观众节日的欢快气氛;设计别致的花车表现了对神佛的信仰和修炼的内涵;中国传统扇子舞让人们耳目一新;“横幅方阵”向世人传递了“法轮大法已经洪传世界八十多个国家,使上亿人身心受益”等信息。法轮功学员们一路上不断的给观众送去新年小礼物——精美的小莲花,祝愿更多的人能明真相,结善缘。

(男声)法轮功天国乐团亮相欧洲

元旦前后,由一百六十名法轮功学员组成的欧洲「天国乐团」首次在法国亮相,并在四场游行活动中展示出法轮大法的美好和法轮功修炼者的风采。「天国乐团」壮观的队伍和精彩的演奏令观众们耳目一新,赢得阵阵掌声、喝彩。

如今,美国、加拿大、台湾、韩国、日本、欧洲的法轮功学员都组建了各自的「天国乐团」,他们在世界各地传播着“真善忍”的祥和之音,并成为各大节日表演和游行上的亮点,更被誉为海外华人的骄傲。

==生命的绿洲==

(女声)英国曼彻斯特大学获奖的中国女孩

二零零三年秋,中国女孩沙米被英国曼彻斯特大学本科录取。沙米当时只有十六岁,到英国才一年半。三年后,因为突出的成绩,被所在的学院授予“社会学奖”。
沙米的学业成就,对于来英国留学的中国学生不仅是个鼓舞,而且也让人感到好奇。日前大纪元记者采访了沙米。一身淡黄色衣裙的沙米,秀气端庄,带着腼腆。
沙米从小和媒体就很有缘。小学的时候,沙米从几千人中脱颖而出,被选进一家电视台的影视班培训了两年。她在电视台主持过儿童节目,还给动画片配音。沙米对文学很感兴趣,喜欢看书,成绩一直名列前茅。

沙米缓缓说道:“九岁的时候,父母离婚了,我的心情跌倒了谷底,但是后来,我不仅心情恢复平和了,而且成绩更好了,那是因为我找到了自己的信仰——法轮功。”

沙米十岁时,离异后的妈妈情绪低落,还患了心肌炎,求医无门。一个偶然的机会,同事向她介绍法轮功,妈妈一试,效果非常好,就认真地炼起来,不仅身体好了,心情随之也愉快了。沙米读了《转法轮》,觉得写的非常好。于是母女俩每天早晚都去公园里炼功,日子过得充实快乐。炼功点的其他人也是一样。

记者问大家为何如此坚持,沙米不假思索地答道:“因为这个法正。炼完功后,大家交流的是如何找自己的不足,那种坦然和真诚感染着每一个人。”

然而,九九年七月开始,整个中国对法轮功的宣传突然一百八十度大转弯,恶意攻击四起。这让沙米感到非常难以理解,同时感到很压抑。她说:“但这让我开始想研究中国媒体到底是怎么回事,中国现有的是专为政权服务的党控媒体,所以老百姓才会受骗。”

那一年,报名曼彻斯特大学传媒专业的有五百多人,其中只有十七人入选,除沙米外都是英国人。那年沙米只有十六岁。沙米在个人自述中谈到的对中西两种媒体机制差异的思考,以及过去的经历,让曼大认定了她正是他们想要的学生。
大二的时候,沙米自然而然地选择了研究中西媒体机制的不同。除了在图书馆做大量的阅读之外,沙米还为一个独立华人国际广播电台做义工——这对性格内向的沙米来说是个挑战,但是却深深地吸引着她,她说道:“因为这个电台的宗旨,是让普通中国老百姓能够发出他们在国内无法发出的声音和冤屈。”

沙米发现,电台的义务工作帮助她对一些社会的问题看得更深入。大三毕业时,沙米的毕业论文《中国媒体在政治和市场两种压力下如何运作》让她一举获得科系的“社会学奖”。

在大学的社团里,沙米是法轮功协会的主席,每周开设免费教功班。为了让人们了解迫害中真实的法轮功,沙米还经常参加讲真相活动。

正值青春年华,沙米没有象很多同龄人那样追求对物质生活的享受。她所努力做的是超越她的年龄和性格的事情,更可贵的是她在各方面都能做好。对此,沙米归功于法轮大法的修炼。沙米的谦和恬静,让人觉得这个女孩拥有荷花般恬淡优雅的品质,香远逸清。

(女声)丈夫的转变

下面让我们来听一听一封国内来信:

我丈夫很犟,而且受无神论的教育多年,不相信神佛的存在,只相信共产党的宣传。然而,一场意外的事故却使他改变了。

那是二零零二年夏天,出去帮工的丈夫被人送回来了。当时我吓了一跳,他的腿被烧伤,膝盖下边一块皮脱落下来,露出了肉,一股焦味扑鼻而来。我急忙找来医生,医生处理好伤口后,再三嘱咐不能让苍蝇落上伤口,以防感染。

我家养了家畜、家禽,那时正值夏天,苍蝇多的走路都撞脸,由于没安纱窗纱门,屋子里的苍蝇一点儿也不少。没办法,我只好一边忙着干活,一边给丈夫驱赶苍蝇。丈夫躺在炕上痛得不停的呻吟,豆大的汗珠从脸上滚下来,一时间我手忙脚乱。

第二天,一位法轮功功友听说后前来探望,给我丈夫讲法轮功的一些神奇故事,并告诉他只要诚心念“法轮大法好”,奇迹也会出现在他的身上。可我丈夫不相信。说话间医生来了,处理完伤口,打了一针消炎和止痛的药准备走,我丈夫跟医生说:“把伤口包扎上吧,这屋这么多苍蝇也撵不过来。”医生说:“连块布也不能盖。”我丈夫说:“我看电视播放的天安门自焚的刘思影在医院里,怎么缠的严严实实的?”医生笑了,说:“我行医几十年,还没听说烧伤的伤口能缠的结结实实。”

我丈夫愣了,对功友说:“唉呀,中央电视台播的是假的,是骗人的。法轮功传单上说的才是真的。”说着他从衬衣兜里拿出一百元钱送给功友,说:“拿去多印点真相传单,让更多的人知道真相,不能听邪党的骗人鬼话,不再上它的当。”然后就念起了“法轮大法好”。我丈夫念着念着,疼痛逐渐减轻,汗渐渐少了,更奇怪的是满屋子的苍蝇不知道什么时候都溜走了。

后来来看望丈夫的人,一进屋第一句话都说:纱窗纱门都没安,苍蝇怎么没了呢?
十七天后,丈夫伤口长好了,又和往常一样干活去了。他从此善待大法,逢人就讲:大法太神奇了!法轮大法好!

(女声)女儿在学校挨打以后…

下面让我们来听一听,当一个小女孩在学校里被人欺负时,她的母亲是怎样指点她善解矛盾的:

几年前,我亲戚的孩子经常被一个同学欺负,亲戚通常是到学校找老师反映,要求老师把“小肇事者”严管,或者气冲冲找对方的家长吵架,或者叫她的孩子躲着那个“小肇事者”……即使这样,还是无法解决。看着她气愤又无奈的样子,我也不知道该怎么劝慰她才是。没想到,几年后这样的事情也落在我的女儿身上。
女儿刚上小学二年级,前段时间她常常向我抱怨班上一名姓宋的小男生喜欢欺负她、捉弄她(听说这个小男生让老师也很头疼),女儿刚开始回家会跟我告状,后来告状的次数多了就要我打电话向老师求助。有一次女儿回来时头上多了个包,原来小男生拿扫把敲她的头。

我心疼女儿,但我没有生气。我首先想到的是,这男孩的父母亲管教他一定很辛苦。而我该如何处理?我不会采取那位亲友的方法。因为在我看来孩子生活中的每一个经历都是成长的机会。而最重要的是,作为一个法轮功的修炼者要时时心怀“真善忍”,处处为他人着想。

我自己打心底不生那男孩的气。我自然也没用放大镜看这件事情,或向老师讨公道。我倾听了女儿的诉苦并安慰她,还再三提醒和鼓励女儿:你试着好好跟他说说看,而且你不要动气,不要用指责他的口气,要用你的宽容和善良对待他;当你真心为对方好,不怨恨对方,善念会改变一切的喔!

没想到,隔了一段时间,女儿很惊喜且神秘的告诉我说:妈妈,你猜今天学校发生什么事情了。我东猜西猜就是没猜着,后来她轻声凑近我的耳朵讲起了悄悄话。她说:最近姓宋的小男生变乖了。

女儿说她有一次很勇敢地走近那位小男生,并且真心诚意地告诉他说:“你也不喜欢让老师罚站、罚写,你调皮的结果反而害了自己,你真的要下定决心好好想一想,一定可以改变,这样你也可以下课和大家一起玩……”结果,小男生出奇地回答说:“你说的好像很有道理,我想再多听一些……”。两人的恩怨至此终告一个段落。

昨天女儿回来又欣喜的告诉我说:妈妈,今天中午在学校,我提了几个桶下楼,结果,小男生追上来,要帮我提其中一桶,还说:“这算是报答你的!”

我听完之后,打从心底里替她高兴,因为她多了一位朋友,最重要的是她懂得如何在委屈的情况下还能原谅对方,并用善的方法化解矛盾。

==真相与人心==

(男声)从萨达姆被绞死联想到的

虽说我平日也比较关心时事新闻,可刚听到萨达姆真的被法办的消息,还是有点意外,媒体上那么多的相关专家点评,就算在伊拉克现政府公布了将在一个月内执行绞刑的消息后,还是众说纷纭。当今社会的人对社会中的事情都会有自己的认识与主见,可大大小小意料之外的事情却总是屡见不鲜。这个世界,从小到个人、大到世界、有多少事是被人们预料到了的?

尽管世界上各家新闻都在播,可心态各异。我注意到这两天中共媒体对我们国人的所谓“循循引导”。中国外交部发言人对外表示:“伊拉克事务应该由伊拉克人民决定”,新华短评也告诫中国百姓:“萨达姆走进历史、伊拉克局势还是那么乱……”中共对于远隔千万里之外,正在从一个极权统治走向民主的中东国家,表达了微妙的所谓“关注与同情”。

这其中有什么奥妙?细心的人不妨联想一下:萨达姆仅仅凭在杜贾尔村报复屠杀了一百四十三人,就被以反人类罪送上了绞刑架。江某某及其帮凶在中国整死的无辜的法轮功学员,有名有姓的都突破了三千名,更不用谈那活摘法轮功学员人体器官牟利在国内外的曝光……这一笔笔惊天血债,上十次绞刑架老百姓们恐怕都嫌太少呢!

回想三年前,当时的萨达姆在中东地区呼风唤雨,掌握了一方生杀大权,好不威武,记得当时他被伊拉克人民所谓的“100%拥戴”,选为总统。转眼不久,他的人民就把他的巨型塑像推倒,把他举报抓起来了,之后又成立了新的伊拉克政府、法庭,一直把他送上绞刑架。

这令人眼花缭乱的事情,如果之前或是更早告诉你,你相信它会发生吗?如今这世界,大海啸会不会来?地震,非典,禽流感什么时候暴发?“天灭中共”真有那么回事吗?中共政权真的会象前苏联一样一夜之间就解体吗?

萨达姆这位曾经风云显赫不可一世的所谓枭雄,转眼身败名裂。这绝对是最热门的世界级新闻,咱们中国广大读者可别小瞧了它。要知道,在中国大陆,有很多人得知这个消息,真如五雷轰顶,如坐针毡……。也许,时候真的到了!

(女声)大学老师的真心话

下面请听一封国内来信:

我是厦门大学艺术学院叶密老师的同事。叶老师于零四年十二月二十七日第三次被警察从家中铐走。那是半夜,从睡梦中被惊醒的十二岁的儿子,惊恐的望着妈妈被他们带走;窗外漆黑而寂静,而家中只剩下孤零零的一个孩子。幼小心灵上的创伤,真是一伤未愈一伤又起。而第二天,学院里的学生们还耐心等待着叶老师来上课……

我询问了很多学生:你们心中的叶老师是个怎样的人?他们纷纷告诉我:“在学院里,叶老师是我们最喜欢和尊敬的老师之一。她教课认真而生动,课上手把手的教画,课下用自己休息的时间给比较差的学生耐心辅导。是我们本系最优秀的青年教师。”

叶老师教学不仅在本系受学生欢迎,曾经有几次在全校性的跨学科讲座中,也赢得赞扬和好评。她对学生生活也很关心,多次默默地赞助远郊地区的贫困学生。而对自己,学校评什么职称啊,先进啊,她从不计较个人的报酬和得失。

叶老师跟我讲过,她要按照真、善、忍的要求做好人。因为政府对法轮功进行打压,我当时也没太重视这方面的事,可看到叶老师的所作所为,还有那么多的法轮功修炼者抛家舍业的讲清真相、救助不明真相的世人,我感动了,我从内心真正认识到了“法轮大法好!”。

就叶老师而言,这样一个好的教师,好的同事,好的公民,究竟犯了什么法?中国宪法不是明文规定信仰自由吗?叶老师相信的法轮大法有何不好?!她是教人向善的。叶老师向人们展示的也正是当今社会中,难能可贵的真正优秀人的品德啊!政府为什么要将这样的好人作为犯人囚禁于铁壁高墙中?而对那些品质恶劣、败坏社会、败坏国家的分子却视而不见,甚至纵容啊?!

作为一名大学教授,出于对叶老师的同情,出于社会责任感,我强烈呼吁政府,呼吁所有有识之士,要主持正义与公道,打击真正的犯罪之人,还法轮大法修炼者以自由,无罪释放我们师生日夜想念的叶密老师!

(男声)善良的德国大学生

国际人权日之际,德国法轮功学员来到雷根斯堡及周边城市的大学,向在校
师生讲述中共迫害法轮功的事实真相,同时展出了大法弟子证实法的摄影作品。
学生们在摄影展的图片前驻足,那一张张中共酷刑迫害法轮功学员的照片让他们感到震惊。一位大学生看过图片后,震惊的几乎说不出话了,嘴唇都在微微颤动。当学员告诉他,这么残酷的迫害已经持续七年多了,他感到不可思议,面对这样的罪恶,西方社会如此沉默,这是为什么?!法轮功学员当即推荐了这位学生看《九评共产党》。告诉他:共产党不但蒙蔽愚弄中国人,同时粉饰太平,欺骗全世界的人。《九评》揭穿了中共邪党的谎言,让众多中国人觉醒,已经有一千七百万人退出了中共相关组织。那位学生接过《九评》,表示一定会通读。

午餐时间,学生们听说有抗议中共活体摘除法轮功学员器官的征签,不少同学都表示要尽一份力量,制止迫害。一位女生还要了学员手里的资料帮着一起发,并耐心地向过往的学生转述她自己刚刚从资料上了解到的活摘器官的黑幕。

还有的学生签了名后,主动索取征签表带回去让更多的同学签字;有的说下次请学员提前通知他,他也很愿意来帮忙;有的问怎样做才能更多的帮助制止迫害;也有的则和学员长谈,希望了解更多的迫害真相。

原本打算下午四点结束的活动,推迟了又推迟,因为不断有学生来签名,其中大多数说他们是听别的同学说的,所以也赶来签名。真相在大学生中传的很快,因为明白了真相的学生主动当起了“活传媒”。